Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
от тут сама нинаю: пуховиков всегда боялась, а тут почему-то именно их сметают, ну и я поддалась течению...
а я наоборот хотела именно на пуху
у меня раньше была курточка на пуху - тонкая, невесомая и очень теплая, наверно поэтому такая любовь к пуховикам)))

Бурундучок

Мама двух мальчиков
а я наоборот хотела именно на пуху
у меня раньше была курточка на пуху - тонкая, невесомая и очень теплая, наверно поэтому такая любовь к пуховикам)))
вот и я взяла, да стирка смущает

Нусик

Active member
На сколько я читала, главное неудобство пуховиков - это стирка. Во-первых, во время стирки пух может сваляться (советуют стирать с тенисными мячиками, а потом еще хорошенько его потормошить после сушки). Соответственно есть риск, что курточка из зимней станет осенней. И второе, это сушка. Сохнет хуже, чем холофайбер. А если запустить это процесс (вроде если больше суток сохнет), то появится неприятный запах. На батареи тоже сушить нельзя. Только в горизонтальном положении. Ну и третье, надо покупая смотреть, чтобы стирка вообще была разрешена. То есть покупать пуховик неизвестной фирмы я бы не решилась. Ну или только темного цвета, чтобы не стирать :)))

Малена

New member
Ну пуховик же только на сильные морозы. В мокрые зимние деньки в нем, думается мне, некомфортно совсем. Жарко. А когда большой минус, то и вымазаться особо не во что

Нусик

Active member
Может я мерзлячка, но мне в пуховике было комфортно от +5 до -15 :) Все зависит от того, что одето под ним. Ну и интенсивность движения :))) А дождь и мокрый снег не проблема, если водоотталкивающая ткань.

adeer

New member
А я люблю пуховики, сама ношу уже много лет. В целом все зависит от фирмы и соотношения - пух-перо. Чем больше пуха, тем он легче и лучше сохнет. (надо меньше его встряхивать). и у Макара на зиму два пуховика (спасибо бабушке:derisive:).

jane

New member
Я пуховики очень люблю!! Легкие, теплые и для +5 не жаркие!
А вообще, свой только в химчистку сдаю, потому что после стирки Нусик написала уже, какие проблемы могут быть. Да, и, перо может дать разводы по ткани.

А детские тоже пуховики есть? Я не видела...

jane

New member
Малена
Прелесть в том, что пух сохраняет комфортную температуру. И в нем не спаришься, потому что он "дышит".

Малена

New member
Жан, понятное дело. Просто я при +5 в юбках хожу. А пуховик для меня это на случай экстремальных погодных условий, когда нужно утеплиться обстоятельно :)

тюша

Яжемать
Последнее редактирование:

Малена

New member
Кроссовки тоже не стирают. А я стираю. Потому как что с ними, белыми, делать?

тюша

Яжемать
Малена, да можно и шубу стирать, проблема-то. хозяин - барин. просто - имхо - легче отдать 15 тышш за химчистку детского пуховика, чем часами выдрючиваться с теннисными мячиками, а по итогу все равно получить жалкую тряпку с комками и разводами. кстати, в химчистке есть и услуга по разбиванию пуха, для любителей домашней стирки :)

Кроссовки тоже не стирают. А я стираю.
я, кстати, тоже. ноони от этого не портятся :)

Малена

New member
тюша, так а с кроссовками как быть?..
вопрос снят :)))

У меня был пуховик только один раз в жизни. Я его носила пару раз за зиму в лютый холод и потом отдала. Так и не успела умазать, так что вопросами стирок-химчисток не озадачивалась :) У меня стиль одежды другой совсем. Вот Ваньке на зиму заказала, даже этот момент и не учитывала.

Тирамису

New member
У меня тож как-то был пуховик..белый, красивый..а потом я, овца, постирала его в машинке и отдала после этого бабуле в деревню)))

А вообще мне в нем холодно было зимой, но я мерзлячка, мне всегда холодно..я даже летом частенько в носках дома хожу)

наверное меня только шуба спасет..норковая..но это пока только в списке желаний)))

Milk@

Белоснежка
Я ношу пуховики, но не стираю, а сдаю в чистку.
Сестра найковский стирала в стиралке постоянно, живет , гад, до сих пор, но уже на даче бо надоел.

Тирамису, норковая точно не спасет :))), спасет хороший тулуп

Маврик

New member
? Я как-то мамину примеряла пару раз..в ней ну ооочень жарко!!! Жалко, что не мой фасон, так бы конфисковала)))
дома в шубе жарко..а на улице как-то не очень.. по мне в пуховике теплее...да и удобнее...шуба тяжеловата по сравнению с пуховиком.....
но шуба должна быть)))))))))))))...как это женщина без шубы )))))))))))))))) (хотя сама не доросла у меня полушубок, а из норки там только воротник)

female

New member
У меня ритуал,по весне все пуховики в кучу и в чистку.Один раз в конце сезона почистить мне достаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху