Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nastinsson

New member
Irinn, красивые фото :man_in_love: настроение здорово улавливаешь))
Кста, фотка с двумя котиками (сиамы вроде) - это котики Дарик?

Про сон-днем раньше ложилась рядом и накрывались вместе, но так засыпание затягивается..надо ведь пообниматьсся-поцеловаться.. ерзает долго.. сегодня вот малышка мне просто сказала "пока" и отвернулась спать.. а я вот сижу за компом, а она за спиной моей спит)) правда поспать днем-это надо уговорить или поругаться немного..
ночью укладываю, даю любимую игрушку, накрываю и выключаю свет. засыпает минут за 5.
Бурундучок, с машинкой тебя! гладких дорог!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
сперла с онлайнера:
В далёком, чистом и безгрешном детстве,
Шажок за шагом совершая путь,
Мы хныкали: «Мамуля, дай мне ручку»,
Чтоб лужу или ямку обогнуть.

И обхватив ручонками ладошку,
За пальчики счастливо теребя,
Мы, забывали обо всём на свете,
Всецело полагаясь - НА ТЕБЯ!

Промчались годы, дети повзрослели,
Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд,
Но нет руки надёжней и теплее,
Чем та, что нас водила в детский сад.

И часто по-над пропастью шагая,
Иль прозябая в горьком тупике,
Спокойна я, лишь потому, что знаю –
Ты, МАМОЧКА – всегда поможешь мне!

Когда порою жизнь устроит взбучку,
И обручем стальным мне сдавит грудь,
Шепчу, как в детстве:

«МАМОЧКА! ДАЙ РУЧКУ»,
И ЛЕГЧЕ ВДРУГ, СТАНОВИТСЯ МОЙ ПУТЬ!

Пионерка

Active member
девочки, посоветуйте хороший, но не очень дорогой увлажнитель. у нас уже есть Бонеко, которым мы довольны - он в детской, нужен еще один, в другую комнату - поскромнее, но качественный.. после включения батарей у меня руки по вечерам не сгибаются просто от сухости.. про кашель вообще молчу...

и еще, кто сталкивался, ингаляции делать нужно только какой-то определенной минералкой, или любой?
и если содовым раствором, то как его готовить? просто соду в воде если размешать, она же там плавать будет.

спасибо заранее!

Irinn, очень понравилось фото возле окна.

Finezza, засыпаем при ночнике, в процессе выключаем (иногда протестует - тогда отвлекаем звёздами на потолке или захватывающими историями о том, что нас ждёт завтра с утра, иногда не протестует - устаёт, ложится и засыпает). С включенным не оставляем, т.к. мне кажется, вероятность полного просыпания вместо "покряхтеть и перевернуться на другой бок" увеличивается в разы.

а еще вспомнила -
кто как "борется" со сбрасыванием одеяла во сне? просто когда спит спокойно, то заходить и укрывать не хочется... но окно открытое, когда она раскрытая спит, не оставишь, т.к. она часто мокрая со сне, хоть и не кутаем вовсе.. иногда посещают мысли - то ли пуговицы пришить, то ли еще что сделать с этим одеялом :) а, с другой стороны, тогда запутается в нем и точно проснётся.. в общем не знаю. одевать в 3 свитера и класть без одеяла? как-то тоже не оч..

Gel

Оранжевая мама :)
мне кажется, вероятность полного просыпания вместо "покряхтеть и перевернуться на другой бок" увеличивается в разы.
мы спим с ночником очень часто. иногда выключаем. для нас нет никакой разницы - как спал, так и спит, и при ночнике, и без него. а вот когда просыпается, хорошо, что свет какой-то есть. но если ночь светлая, можем не включать.

кто как "борется" со сбрасыванием одеяла во сне?
тудуська наоборот кутатся аки кокон. но племянница наша раскрывалась, ей бабушка сшила нечто вроде конверта из нетолстого одеяла, на пуговках. в нем она по-моему по сей день спит, ей уже третий год.

Бурундучок, хорошее авто, с покупкой :)

Тирамису

New member
и еще, кто сталкивался, ингаляции делать нужно только какой-то определенной минералкой, или любой? и если содовым раствором, то как его готовить? просто соду в воде если размешать, она же там плавать будет.
а физраствор тебе не нра? Он и стОит не дорого...

Малена

New member
одевать в 3 свитера и класть без одеяла
офигеть... мы с началом отопительного сезона в одной нательной маечке спим. Одеяло постоянно Ванька сбрасывает. Как-то я с этим бороться и не думаю. Когда холодно было, одевала пижамку теплую и носки на ножки

Я тоже всех нас поздравляю с праздником!!!

Сегодня мой ребенок заявил, что зовут его Зая, а фамилия - Иван. Хоть какой-то прогресс :)))

Solar

Well-known member
Gel, как здоровье?

кто как "борется" со сбрасыванием одеяла во сне?
Никак. Спит в пижамке. Если начинаю накрывать, сбрасывает одеяло и просыпается.

А я вот не представляю, как перевести ребенка спать в отдельную комнату. Мне так хочется, чтобы он был рядом. Чувство такое, что "надышаться им" не могу. Причем с первых дней жизни началось - в роддоме даже в кроватку его не перекладывала. Он, правда, тоже от меня не отрывался - с первой ночи спал, держась ручкой за мой палец, месяцев до 6.
Причем со старшими такого не было. То ли это осознание, что четвертого может и не быть (а так хочется!). То ли осознание, как дети быстро растут - на примере старших. Реально так хочется растянуть эти мгновения, пока он маленький. Ну или решиться и рожать еще:).

Сегодня мой ребенок заявил, что зовут его Зая, а фамилия - Иван. Хоть какой-то прогресс
А раньше как говорил?

Пионерка

Active member
а физраствор тебе не нра? Он и стОит не дорого...
спасибо, я даже про него и не думала. это как минералка?

А я вот не представляю, как перевести ребенка спать в отдельную комнату.
каждому своё :) и не только каждой маме, но и каждому ребёнку :)

девочки, мы не кутаемся. просто поутру спина ледяная - это даже при закрытой форточке. а ребенок кашляет. забить и спать в маечке - это мы и так умеем (и будем, когда поправимся). меня интересует конкретно - ЧТО ДЕЛАТЬ С ОДЕЯЛОМ сейчас :)

Gel

Gel, как здоровье?
спасибо, я все на том же месте, к сожалению :(, муж еще тож побухикивает , но он получше меня.

Чувство такое, что "надышаться им" не могу... Причем со старшими такого не было. То ли это осознание, что четвертого может и не быть (а так хочется!). То ли осознание, как дети быстро растут - на примере старших.
у меня то же чувство, хоть и старших нет, и второго планирую :)

Пионерка, забыла сказать, что конвертик этот - он сверху как безрукавка, а внизу уже как конверт.

Solar

Well-known member
Пионерка, я б с одеялом ничего не делала, просто теплее одевала. Когда-то мне тетя моя советовала пришить к уголкам пододеяльника завязки и привязывать к боковинкам кроватки. Но я не решилась, т.к. Андрей сильно крутился, мог лечь поперек кроватки. Я побоялась, что весь запутается в одеяле.

Пионерка

Active member
и второго планирую
активно? ;) ;)
Пионерка, забыла сказать, что конвертик этот - он сверху как безрукавка, а внизу уже как конверт.
о, так у меня такой оттовский был, нежный пушистый хлопочек цвета натюр.. 68 размера, правда... ну мне кажется, это не для вертушков. запутаться в два счёта.
Пионерка, я б с одеялом ничего не делала, просто теплее одевала. Когда-то мне тетя моя советовала пришить к уголкам пододеяльника завязки и привязывать к боковинкам кроватки. Но я не решилась, т.к. Андрей сильно крутился, мог лечь поперек кроватки. Я побоялась, что весь запутается в одеяле.
вот и у меня такой ход мыслей. сковывать движения думаю не выход.

Арика

New member
и еще, кто сталкивался, ингаляции делать нужно только какой-то определенной минералкой, или любой?
Минералка должна быть без газов. Я покупала Нарзан, вроде бы открытую минералку для ингаляций больше двух недель использовать нельзя.

Gel

ну мне кажется, это не для вертушков. запутаться в два счёта.
в хлопочке - может быть. в одеяльном конверте точно не запутаешься - он жеж толстенький. Саша наша вертлявее Марьяна и нормально.

нет, пока нет. сначала надо закончить кормление и позаниматься своим здоровьем. а потом - к активным действиям :)

Тирамису

New member
спасибо, я даже про него и не думала. это как минералка?
ну я не скажу точно как минералка или нет, но по составу что-то схожее.
Я все время в аптеке фbзраствор покупаю и не заморачиваюсь какую минералку покупать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху