Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gila

New member
а я склоняюсь больше к тому что от ребенка все таки зависит как он будет ходить в сад. Мой старший Ваня легко бы пошел и в 2, и в 3, и в 4...Он общительный, легкий, и очень легко сходится с людьми. А вот младший тяжело пойдет в сад, он ребенок , у которого мир внутри и мама рядом надо, а вот другие пока ему не нужны. Знаю что во скока бы не отдала, адаптироваться сложно будет.

Кия

Active member
у меня старшая пошла в два и маладшая - тоже пойдет.. без вариантов..
мне надоело на няню тратится..

Лапа

Well-known member
Solar,у нас-то Красный Бор. Один сад очень хвалили, но говорят, за последний год ушло 8 воспитателей

Solar

Well-known member
Малена, мне кажется, что кружок - это немного не то. Все-таки большая разница, когда ребенок целый день видит таблицу и кубики, воспитатель в любое время по чуть-чуть занимается, или 2 раза в неделю по 30 минут. Так что лучше искать именно группу с методикой Зайцева, а не кружок.
Например. Каждый день дети выставляют из кубиков день недели, число. Если проходят деревья (животных, транспорт и т.д.) - то все названия выставляются из кубиков. Учат поговорки - тоже все на кубиках. Плюс это все записывается печатными буквами в тетрадь. Воспитатели у нас любили ставить вечером попевки (пропевание всех слогов таблички), дети вечером (помимо утренних занятий) на приз (наклейки) решали примеры по математике.
На кружке всего этого за 30 минут не успеть.

Последнее редактирование:

Gila

New member
Solar, мой Ванюша ходит в такой кружок , правда у нас по времени 1 час. , 2 раза в неделю...ему нравится, и мне тож сама методика. У нас в саду нет таких групп. если бы была, отдала бы с удовольствием.

Пионерка

Active member
а мы сегодня купили сапожки на зиму. Много чего перемерили, но остановились на бартеках.
по сравнению с ними всё остальное дубовое и тяжёлое. а они - тапочки просто.. ребенок надел - и полетел :)
только теперь нужно бут еще и демары в придачу брать - бартеки такие красивые, что в песочницу меня совесть заест их одевать :)

Лерочка

New member
всем привет!

кто что планирует деткам на НГ и ДР дарить?

как-то я писала и создавала темку, что нужна помощь маленькому мальчику Матюше, деньги ведь нашли и отправили их на обследование в Германию, но к огромному сожалению все напрасно. Очень редкая болезнь легких, которая не лечится. Терапия продлевает жизнь максимум на год... просто ужас...

veronik

Active member
адаптация. вот если бы я отдала нику ровно в 2, я на 1000% уверена слез бы не было, в 2,6 пошли в сад в сент. плакали. как только начинали плакать я сворачивала сад. в 2,10,после нг утренника, ее "торкнуло" и сама стала проситься, но все равно шла как то с опаской. в 3,6 новая группа, садовские воспитатели. первую неделю ника осторожничала, зато сейчас по субботам плачем, что же она сделала не так, почему в сад не идет))))
с егором пока не знаю... но в 2, как никак, он точно не готов. попробуем в 2,7

Маврик

New member
я думаю мы с удовольствием в 2 пошли бы... только в тот садик который я хочу группы переполнены, буду, конечно, пробовать весной.. посмотрим что получится.. но по Настене видно что она устала от мамы...все время со мной... она уже в адаптационной группе летит быстрее всех выполнять все.. мама не нужна...

заснула пока ехали от бабушки домой и спит я ее раздела положила, что желать ночью будем не знаю... даже не будит то что перфораторам в стенку возле которой она лежит свердлят...

Маврик

New member
наши соседи сегодня тоже ремонтироваи. Никита спа всего 40 минут(((
всего..для меня это огоггооо...)))))))))) у наших соседей лет 10 ремонт длится с выбиванием стенок и т.п. так достало.. первое время когда стены били по вентиляции все пыль к нам шла.. все было как в дымке.... потом звукоизоляцию нарушили теперь такое очучуние что у нас стен вообще нет...

Кия

Active member
кто что планирует деткам на НГ и ДР дарить?
шведскую стенку с лазалками - обоим буду дарить на НГ..
они вечером носятся так и прыгают с диванов на кресла и по Кругу а потом на пол.. что полуглухие старички звонили снизу и просили "пожалуйста не бросайте гантели на пол" У НАС СЫПЕТСЯ ПОТОЛОК И ЛЮСТРА..ДРОЖИТ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху