Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Irinn, с композицией у тебя еще не сильно гуд.. а так - неплохо..
сколько стоит фотик и модель какая?

Кия

Active member
Irinn, лень писать)))
но вот на последней - многомалоинформативной инеинтересной мамионй головы -большое темное пятно.. гляз не видно.. лишнее.. обрезать ее конкретно и сделать акцент на малыша..
на певрой я бы сделала больше слева и вписывала не в квадрат а в прямоугольник.. или цетки больше.. а то ощущение что фотограф поймал малыша на "живца"

Irinn

Балую Пухлую
Кия, спасибо за мнение. а где можно твои работы посмотреть?

Кия

Active member
Irinn, нигде))) я сейчас фото не занимаюсь..
но что касается компоЗиции - я ас))
или ты интерьеры Имеешь в виду?

Irinn

Балую Пухлую
Кия, нет, я имею ввиду снимки.. я просто вроде критики не спрашивала, подумала, раз критикуешь, наверное есть чему поучиться у тебя

Кия

Active member
Irinn, хм...когда я занималась этим за деньги я фотографировала зенитом))
а сейчас у меня другие источники доходов..
нет необходимости..
а по фоткам учить основы композиции тоже можно.. но сложно

я просто вроде критики не спрашивала
а чего ты спрашивала?))) восторгов? ну... тогда уточняй..
"только хвалить" или "просто хвастаюсь"

Irinn

Балую Пухлую
Кия, ты не поняла, просто я не знала, что ты фотограф.. поэтому удивилась. Ну это если я твои интерьеры начну критиковать. Ты ведь не подозреваешь, что я дизайнер?
А так критикуйте ради бога, только может в другой ветке, дабы не загружать эту анализом фотографий. А запостила я для тех, кому интересно..

Кия

Active member
Лапа, ну.. мне сложно сказать как учить самостоятельно...
меня учили в художественной школе.. потом в институте..
потом я уже сама преподавала этот предмет..- составляла задания на разные темы и проверяла, объясняла.. где центр, где главное, где второстепенное, на что акцент и т.п..
с плоскими фигурами, с объемными.., макеты и пр.
а так - ну наверное стоит почитать книжки.. они такие есть.. и смотреть работы признаных мастеров

Irinn, ты большая умница в любом случае..
за короткое время - большие успехи

Irinn, фотограф - это громко сказано..
я любитель..
просто все эти области искуства - архитектура, интерьер, живопись - все это из одной "банки".. творчество.. так что это одно из направлений моих интересов..
я и картины вот рисую.. )) за последние пол года - уже ОДНА)))купила краски на вторую..
но ведь не художник ни разу..
так..развлекаюсь

NaNi

Well-known member
Irinn, это Вика и Софи? ОООООчень красиво!

Ой, увидела уже, что мальчик!!!! А так похож!

Последнее редактирование:

Irinn

Балую Пухлую
NaNi,спасибо ;) действительно что-то есть :)

а по фоткам учить основы композиции тоже можно.. но сложно
а мне нравится, смотришь-изучаешь картины, фотографии мастеров и учишься, попытаться хотя бы повторить нечто подобное, очень трудно на самом деле. Ведь каждая фотография индивидуальна и очень хороша по-своему, мне кажется глаз "наметывается" глядя на правильные снимки. Но и само собой читать тоже нужно, и золотые правила знать.

Кия

Active member
Irinn, дык неикто не спорит)) однако просто смотреть - это одно.. а смотреть и понимать чем человек руководствовался - совсем другое..если ты будешь знать хотябы основные принципы построения кадра.. - от этого хуже не будет..
конечно при больших талантах к такому можно и интуитивно придти..не спорю
..
вот если хочешь вывеси фотку профессиональную, которая тебе нравится.. я тебе ее разложу по полочкам.. если мунутка будет

AnnetaTix

В ожидании чудес...
вот если хочешь вывеси фотку профессиональную, которая тебе нравится.. я тебе ее разложу по полочкам.. если мунутка будет
тока плиз на всеобщее обозрение по полочкам раскладывать
Мне тоже очень интересно

Кия

Active member
.. люди мне дурно от того количества опечаток, которое я делаю..
пишу как правило не глядя на клаву..
.. простите меня))) мне стыдно

Irinn

Балую Пухлую
Мне тоже очень интересно
так запости сама ) я не буду этого делать, дабы не провоцировать неприятный спор. Ибо ревностно отношусь к критике произведений, фильмов, фотографий, которые считаю великими :) И не считаю, что касательно творческих произведений может быть одно мнение истинно, даже древнейшее правило золотого сечения не всегда работает, потому как все субъективно - как задумка автора, так и восприятие глазеющих :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Ибо ревностно отношусь к критике произведений, фильмов, фотографий, которые считаю великими И не считаю, что касательно творческих произведений может быть одно мнение истинно, даже древнейшее правило золотого сечения не всегда работает, потому как все субъективно - как задумка автора, так и восприятие глазеющих
плюс мильен
так запости сама )
я ж тренируюсь не на зеркалке и выкладывать эдакие свои "шедевры" не вижу смысла, так как сама вижу свои ошибки. А надо так, чтобы я не видела, а более опытные узрели и рассказали, что не так :)
А вот послушать и посмотреть со стороны, покуда не распологаю хорошими техническими средствами, это было бы полезно)))
Я, когда начала увлекаться фотографией, стала смотреть работы разных фотографов и замечаю редко, что иногда в фотке "что-то не так", хотя в целом - нравится. И что конкретно - для себя определить не могу. И думаю, может это и есть некие правила композициии, которые мне покуда не известны...

Irinn, а твои фотки мне всегда очень нравятся. У тебя есть определенный стиль :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху