Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маврик

New member
остоянно думая о возможности выскакивания животного на дорогу
ты знаешь а я думаю и даже когда вижу животных притормаживаю... у меня папа сбил собаку.. она шла по обочине а потом резко повернула на дорогу... собаке не сильно достлалось, но сам процесс торможения...не хотела бы я попасть в эту же ситуацию с Настеной.. а скорость была 60 или 70 не больше...так что я опасаюсь после этого животных одиноко идущих по обочине...

darik

Active member
Gel, не стоит писать ТЫ и обращаться ко мне при описании возможных событий, не хотелось бы проецировать ситуацию на меня. давай будем читать "кто-то".

Garuana

Поверь в мечту!
ты знаешь а я думаю и даже когда вижу животных притормаживаю...
ну, при виде животных на обочине, намеревающихся броситься под колеса и я сбрасываю газ.
И на трассе стараюсь в сумерки подальше от обочины ехать,
Но намеренно ездить всю жизнь 70 с единственной целью: не сбить животное - не стану.

darik

Active member
и еще представила, что если б я все это время ездила так , постоянно думая о возможности выскакивания животного на дорогу, о тормозном пути, о том, чтоб и мои дети не пострадали, и те, кто сзади-сбоку, и котик...
и это все при 70, вместо 100...
в том то и дело, я смотрю по сторонам и при наличии животного по близости, обязательно скидываю скорость. к чему призываю всех вокруг.

а еще смею надеяться, что уж лично ты и твои слова не предвзяты, а главное адекватны.
к слову,
АДЕКВАТНЫЙ [дэ], -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. [от лат. adaequatus - приравненный]. Книжн.
Вполне соответствующий чему-л. (условиям, обстановке и т.п.);
верный, совпадающий с ожидаемым.
хочешь вызвать на меня психбригаду? хорошая идея, а я буду красиво закатывать глаза и кричать "все кругом сволочи и животноубийцы". чаровательно.

бойтесь животных ..одиноко шагающих.....ууууууууууууууу))))))
уууу, а еще "неадекватного" дарика на большой серой машине.

Но намеренно ездить всю жизнь 70 с единственной целью: не сбить животное - не стану.
аминь.

Garuana

Поверь в мечту!
а еще смею надеяться, что уж лично ты и твои слова не предвзяты, а главное адекватны.
к слову,
АДЕКВАТНЫЙ [дэ], -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. [от лат. adaequatus - приравненный]. Книжн.
Вполне соответствующий чему-л. (условиям, обстановке и т.п.);
верный, совпадающий с ожидаемым.
хочешь вызвать на меня психбригаду? хорошая идея, а я буду красиво закатывать глаза и кричать "все кругом сволочи и животноубийцы".
при чем тут психбригада?
Твое неадекватное (не верное, не совпадающее с ожидаемым мной) и предвзятое (она - убийца котов, потому что не хочет ездить 70) толкование моих слов - именно это и подчеркнуто в моих постах (и в этом тоже)

В душевном твоем здоровье я не сомневаюсь.

не богохульствуй.

Gel

Оранжевая мама :)
не стоит писать ТЫ и обращаться ко мне при описании возможных событий, не хотелось бы проецировать ситуацию на меня. давай будем читать "кто-то".
Даша, я поправила сообщение, не хотела, естесственно сказать ничего плохого.
и еще, я думаю, что многие здесь тоже нежно любят животных, и никогда бы не хотели попасть в неприятную ситуацию. не стоит, право, так....
у нас с братом была ситуация. собака резко выбежала под колеса. мы ехали при этом 50 км всего лишь. но тормозить было бесполезно. я, помню, очень кричала. но собака (чудо, реально) успела пригнуться, что ли. когда мы остановились и выбежали, она преспокойно поднялась и потрусила по свом делам, даже без испуга, не говоря о повреждениях. с тех пор у меня патологическая боязнь сбить животное, но я понимаю, что в некоторых ситуациях выбора нет, и надо отдавать себе в этом жесткий отчет.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
а разве я где-то написала, что я вся такая еду 70-80- на джипе в третьем ряду и всем мешаю? кажется, нет. выходит, все машины со знаком 70 не могут ездит по трассе? куда ж им в жопу спрятаться, ибо они мешают всем "едущим на скорости 100-105 км/ч в здравом уме"?
Даш, не дай Бог просто в такую ситуевину попасть... Не всегда кошки смотрят по сторонам, прежде чем сигануть, иногда они делают это прямо под колеса,ТТТ, не давая шанса увернуться. Просто не дай Бог... и едь никто не сказал, что спецом на животинку поедет... судьба такая бывает...

Последнее редактирование:

darik

Active member

female

New member
У меня тойота сиена.Гигантский минивен.Обожаю ее просто и проблем с парковкой пока не было.Зато после нее,джип мужа мне кажется легковушкой:)А вообще у меня права С категории,поэтому после 2-х лет катания на грузовике мне уже любая машина не кажется большой.

тюша

Яжемать
ай, все мы так хороши в теории. даже допуская, что кто-то хорош и в практике. и уж совсем неважно, у кого какая машина. и каска неважна - дело не в железе, оно в человеческих жизнях

darik

Active member
с тех пор у меня патологическая боязнь сбить животное, но я понимаю, что в некоторых ситуациях выбора нет, и надо отдавать себе в этом жесткий отчет.
так и я отдаю с себе в этом отчет. как говорит мой муж "что бы быть добрым, нужно уметь быть жестоким". но это мне не мешает предпринимать все возможное с моей стороны, что бы в такую ситуацию не попасть.

ай, все мы так хороши в теории. даже допуская, что кто-то хорош и в практике. и уж совсем неважно, у кого какая машина. и каска неважна - дело не в железе, оно в человеческих жизнях
как говорится, "что бы не бояться смерти, всегда думай о ней". проигрывая ситуацию заранее, есть надежда, что в реальности ты поступишь точно также.

Малена

New member
darik, а на каком звене эволюции твоя любовь к животным заканчивается? ведь лягушки тоже под колесами оказываются, мухи о лобовое стекло разбиваются... Никогда не встречала человека, который ездит не больше 70 из-за того, что гипотетически может стать виновником смерти животного :)
Я животных люблю, и очень уважаю любовь других к животным. Но когда эта любовь приобретает форму явной агрессии по отношению к окружающим...

female

New member
Я на прошлой неделе сбила зайца.Ехала ночью по трассе 90,он кинулся прямо под колеса,я реально в шоке была,но в той ситуации ничего нельзя было сделать.А ехать по дороге 60-70,если по знакам можно 90 не стану,особенно в потоке.

тюша

Яжемать
Я животных люблю, и очень уважаю любовь других к животным. Но когда эта любовь приобретает форму явной агрессии по отношению к окружающим...
+1. Даш, не хочу тебя обидеть, но должна быть мера и приоритеты...

darik

Active member
Малена, полагаю, что если бы ты знала столько, сколько знаю я о печальных судьбах животных( а я бы с удовольствием предпочла бы и не знать, и не задумываться о чужих животных), возможно, ты бы тоже ловила себя на мысли, что ты "любишь животных больше, чем людей" (как сказал кто-то из великих).
а мне нравятся мои новые грани, агрессивный, неадекватный, параноидальный любитель зверьков :) ааааа, да убойтесь же, окружающие.

тюша, мера в чем? ты против моего желание ехать с осторожной скоростью, НИКОМУ не мешая? уж, опустим истинную причину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху