Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тюша

Яжемать
Ань, она извивалась в коляске с закрытыми глазами, перетягивая себя ремнями, высовывала ноги и вся запуталась, и свешивалась оттуда.. делала себе больно и еще больше орала...
и думаешь ее бы надолго хватило с таким поведением?.. Ир, Кия правильно сказала, если ты хочешь, чтобы ребенок понимал слово "нет" беспрекословно, в СЕРЬЕЗНЫХ случаях надо это в нем воспитывать. иначе воспитает жизнь. это не ТЫ скручивала ее ремнями в коляске и делала ей больно, это ЕЕ выбор, как себя вести, а ТЫ может сделать СВОЙ выбор. жесткость в некоторых вопросах и жестокость - это не одно и то же.

вот, Гаруана считает почти так же.

Irinn

Балую Пухлую
Garuana,наверное я слабохарактерная.. я не смогла на это смотреть.. и в следующий раз не смогу.. она билась, задыхалась, ничего не видела и не слышала.. я всегда прекращаю такие истерики. Мне кажется, вред ее психике от этого будет больше, нежели удар по взаимоотношениям и педагогике. Возможно я ошибаюсь, но так подсказывает мне моя интуиция.

Пионерка

Active member
там же наверно есть инструкция с рецептиками. Для начала лучше всего оттуда рецепт взять. У нас с первого раза вкусно вышло. А уже потом стали экспериментировать с разными рецептами, по всякому бывало, но всегда съедобно
AnnetaTix, а еще ты не подскажешь, что значит "цельная мука" и "мука типа 55" в рецептах?

Irinn, если силой сажу в коляску, то успокаивается через метров 10-20 тоже. а потом можно еще и отвлечь на траву, цветочки и т.д.

Irinn

Балую Пухлую
и думаешь ее бы надолго хватило с таким поведением?.. .
Она не может сама успокоится, она закрывает глаза и реагирует только на прикосновения.. А так заводит себя и доводит до судорог. Нет, я не могу это отпустить.

тюша

Яжемать
я всегда прекращаю такие истерики.
имхо - они поэтому они ПОВТОРЯЮТСЯ. истерика в этом возрасте - практически единственный способ манипулирования родителями. чем они и занимаются, если ты им это позволяешь. а если истерика не приносит никаких положительных результатов - а есть ли смысл в ней? и они это прекрасно понимают

Irinn

Балую Пухлую
тюша,такое происходит крайне редко, чаще перед сном. Она совершенно не капризный ребенок. Наш сосед, мама которого постоянно бьет то по рукам, то по попе - постоянно истерит. А Вика у них образец спокойствия. Все таки наверное к каждому ребенку свой подход. Пока я не готова к жесткому, пусть буду учиться на своих ошибках.. что делать :)

тюша

Яжемать
Ир, представь, а когда-нибудь она останется с тем, кто не захочет и не сможет потакать ее истерикам... с бабушкой, няней, воспиталкой в саду. и что ей делать? рыдать? бессмысленно. они понимают, как и с кем себя вести. поэтому именно тебе достается вся ее концертная деятельность. другое дело, если тебя устраивает и ее такое поведение, и твоя реакция. судя по твоим постам, тебе вроде и не нравится, но другой модели поведения ты себе позволить не можешь. значит, все ок? ;)

а возможно, что по итогу твое воспитание окажется правильным, а наше с Наташей мнение - нет... хз, где взять точную инструкцию по эксплуатации милых крошек :)))

Garuana

Поверь в мечту!
Irinn, не хочу проводить параллели, просто к слову...

Если что-то запрещено-необходимо, по-твоему, то последнее слово должно быть за тобой, не смотря ни на что. Мое твердое мнение.

Все начинается с малого и безобидного. Потом будет трудно не пустить бьющуюся в истерике и угрожающую сброситься с крыши 13-летнюю дочь на ночную дискотеку, потом.. не буду

Oksana

New member
что ты делаешь? когда ребенок стоит не хочет идти куда тебе надо, и времени нет?
с Маней проще, истерик уже просто нет. А вот с немцем-Аней сложнее. Сначала говорю спокойно и строго - не доходит, пытаюсь увести, крепко сжимая запястье (причем стараюсь следить за собственным выражением лица (без агрессии)), если уже в этом положении мы кидаемся на землю и истерим, ничего не говоря с тем же выражением лица шлепаю 1 раз по попе, смотрю в глаза и строго говорю "пойдем!". Может это с Маней выработалось, но это все я делаю без эмоций, не кричу, не психую...Пока срабатывает. Последнее время капризы стали редкостью. А вчера Анна принесла папин солдатский ремень и с умным видом "Мама попа бах!" тресла у меня им перед носом, хотя папа никогда в воспитательных мерах к ней его не применял :)))

Irinn

Балую Пухлую
тюша,оставаясь с бабушкой, папой, дедушкой такого не было, но я не связываю это со своей персоной. просто они крайне редко с ней остаются :) Вчера такое можно сказать произошло впервые.. вот я и растерялась немного.. но да, ты права, пока я не могу себе позволить другую модель поведения во вчерашней ситуации, поэтому буду пока продолжать налаживать контакт мирным путем..

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А я вот в других ситуациях не знаю как поступать. На слова "нельзя" и подобные, сказанные мужем или когда муж ругает дитенка, ес-но по делу, сын всегда остро реагирует: обиды, слезы. Идет ко мне, косо поглядывая на папу, обнимает за шею, целует. Я обычно не могу выдержать и начинаю жалеть, объясняя почему папа ругается. Муж всегда мне говорит обратное - он же виноват, я наругался а ты тут же жалеешь. А я серьезно не знаю как правильно вести, отвернуться что-ли от орущего дитенка, которому так сейчас нужно моя поддержка. Что делать?

Irinn

Балую Пухлую
Потом будет трудно не пустить бьющуюся в истерике и угрожающую сброситься с крыши 13-летнюю дочь на ночную дискотеку, потом.. не буду
всегда, я буду разговаривать с ней, у любого нельзя всегда есть свои почему нельзя, и как можно выйти из ситуации.. не обязательно все решать ультиматумом.. жду, когда можно будет вести диалог.. и очень на это надеюсь.

Garuana

Поверь в мечту!
я обычно говорю, строго: папа прав, ты сделала это плохо, и мне тоже не нравится.
А далее по ситуации: вершина воспитательного мастерства, по-моему, убедить ребенка подойти к папе, произнести что-то типа "папа, прости" и обнять его. Но это редко. Чаше деть просто махает головой мне, что, да,мол, с папой согласна, так делать плохо и обнимания уже ПОСЛЕ этого,со мной :).

тюша

Яжемать
он же виноват, я наругался а ты тут же жалеешь. А я серьезно не знаю как правильно вести, отвернуться что-ли от орущего дитенка, которому так сейчас нужно моя поддержка.
ооо, мы как раз вчера были в гостях... там крошечке уже 5,5 лет, но смысл его поведения такой же... только там мама строга (на мой взгляд - справедливо), а папа - папа защищает от мамы... по итогу ребенок все равно ни хрена не делает, по каждому поводу бежит к папе, папа высказывает недовольство маме, что она крошку лишний раз в ..опку не поцеловала... вряд ли дите делает верные выводы. имхо - недопустимо, чтобы папа и мама были НЕ командой... ну хотя бы в этом :))))

Garuana

Поверь в мечту!
жду, когда можно будет вести диалог..
уже можно.
Позже - все тоже, ты говоришь - тебя не понимают/не хотят понять/не слышат/игнорируют... И все твои слова - о стенку горох...
И угрозы расправиться с собой (так же, как и запутаться ремнями) - что сделаешь? Все равно будешь говорить?
Моя позиция - до этого не стОит доводить, нужно дать понять (даже силой) что если НЕЛЬЗЯ - то НЕЛЬЗЯ, несмотря ни на какие членовредительства и пр.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, а еще ты не подскажешь, что значит "цельная мука" и "мука типа 55" в рецептах?
типа 55 - не подскажу, мне мерещится что это как-то связано с помолом, но точно уже не помню. Цельная - та, которая мелется с оболочкой, т.е. считается, что такой хлеб полезнее. Про муку еще могу сказать, что ее всегда надо просеивать перед загрузкой. Обычно, когда другое что то пеку, то не просеиваю, а в хлебопечку - всегда. И мы, перепробовав на выпечках и блинчиках наверно почти всю муку, кот продается в Беларуси пришли к выводу, что самая лучшая - гаспадар, барановичская. А на слова цельная, 55 можешь не обращать внимая, это не столь важно. А какая у вас хлебопечка?

Irinn

Балую Пухлую
Garuana, а я вижу (не на вике), что отношения с позиции силы отталкивают дочь от матери навсегда. никогда не сможет быть доверия в таких отношениях. это не мой путь. я буду всегда стараться договориться. всегда. есть другой выход.

Garuana

Поверь в мечту!
Ирин, а что сделаешь в магазине, когда деть истошно орет, требуя игрушку стопиццотую?
А если деть лезет в огонь? И вот уже сейчас вступит туда? Есть время на поиск аргументов?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
имхо - недопустимо, чтобы папа и мама были НЕ командой... ну хотя бы в этом
воот, и я так считаю, но что делать, когда сердце и ум думают по разному...
я обычно говорю, строго: папа прав, ты сделала это плохо, и мне тоже не нравится.
это обязательно
убедить ребенка подойти к папе, произнести что-то типа "папа, прости" и обнять его.
так дело в том, что не папу ребенок обидел, а плохо поступил в определенной ситуации, т.е. НЕПРАВИЛЬНО. Поэтому если он пойдет просить прощения у папы, то в итоге получается мама, сидящая в этой же комнате и все видевшая все, как бы на стороне ребенка. Т.е. у мамы просить прощение тоже надо. Но все эти обнимания и поцелуи - это ведь просьба "пожалей меня, меня обидели" и никак "не прости". Вобщем сложно все это...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху