Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksana

New member
что бы рассказывал что хочет попробовать сделать..
и что ты скажешь? мол так и так...опасно и т.д. Дети в таком возрасте начинают чувствовать себя наааамного умнее взрослых (не помню как это в психологии наз-ся, связано с начальной гормональной перестройкой, синдром типа "супермена"). А твое чадо тебе скажет "хорошо" и пойдет сделает наоборот, думая, что мама просто преувеличивает, а на самом деле-то со мной именно этого и не случится, ведь столько друзей-подружек делают и НИЧЕГО!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Далеко ходить не надо. У нас на домашнем спорткомплексе мальчик повесился, учился на год младше. Пробовал какой-то узел, был один дома. Петля не на шее, а на талии, но освободиться не смог, сдавило сильно.... Очень нашумевшая в свое время история....

Solar

Well-known member
Irinn, доносить, конечно, нужно. И доверять нужно.
Ребенок 3 и 10 лет - не один и тот же. В компании другие принципы. А ребенку самоутвердиться надо... Конечно, в теории нужно воспитывать так, чтобы он и компанию хорошую выбрал, и влиянию чужому не поддавался, и т.п. А в жизни не всегда бывает по все правилам.
Мой уже гуляет один, часа по 2-3. С одноклассником. Да, спрашиваю, где был, во что играли, о чем говорили. Верю на слово, проверить не могу (ну не следить же!). У подруги девочка 10 лет. Пошла к подружке в гости, та, балуясь, хлопнула ей дверью входной по пальцам - перелом 2-х пальцев.

Irinn

Балую Пухлую
Oksana, есть случаи доверия в семье, у меня есть. я не говорю что получится, но отсутствием спорткомплекса ты не оградишь его, если ребенок решил это попробовать. Не увезешь в деревню, что бы не села к незнакомому в машину, не запретишь карманные деньги что бы не курила и не пила.. мне кажется невозможно засунуть ребенка в клетку, что бы оградить его от всего на свете.. это паранойя. В доме масса опасностей - таблетки (захочет кайфануть от большого количества успокаивающего), балкон - интересно к соседям перелесть и тп. и на все имеются свои печальные истории. зачем намерено сгущать краски.

Малена

New member
Ой, жуткая история. И мальчику не 8 лет было, а 12 вроде...

А у нас на школьном дворе поставили тренажеры для юных пожарных (там лицей МЧС). Открытая со всех сторон лестничная площадка высотой с пятиэтажный дом... Теперь я с ужасом понимаю, что это будет любимое место мальчишкам поиграть-полазить...

Gila

New member
Irinn, по описанию там ребенок умничка был, очень смышленный и развитый..но вот такая трагическая случайность все же произошла. И он был один, без друзей. сам баловался. обьясняй-не обьясняй, но ребенок не знает страха смерти, и о том что может произойти от баловства. В школе всетаки контролируют теже тренера, друзья если что. ..

Solar

Well-known member
Малена, у нас новые дома. Дома заселили, а встроенные помещения в них так и стоят недоделанными (магазины будут когда-то). Все мальчишки там. Паркуром занимаются, блин... Страшно.

Oksana

New member
и влиянию чужому не поддавался
особенно на "слабо", вот часто стремление доказать, что ты круче и ты можешь ВСЕ приводит к безрассудным поступкам.

Я сейчас отдала Машу на УШУ, так вот мне оч нра их вечерние послетренировочные чаепития с чтением определенных мантр, типа "Настоящий воин всегда и во всем должен слушаться родителей", "Настоящий воин должен развиваться не только физически, но и духовно" и т.д. и т.п.

Solar

Well-known member
зачем намерено сгущать краски.
Так никто и не сгущает. А говорится об ответственности родителей.

А ребенка в клетку не посадишь, это точно. Да и не надо. Из клетки он все равно когда-нибудь вырвется, так еще и хуже будет.

Irinn

Балую Пухлую
Oksana, моя сейчас уже таким паркуром занимается.. ребенок на улице в поисках барьеров находится.. могу заманить куда мне надо толь "пошли туда, там много лестниц и бордюров".. думаю в будущем, осознание того, что она девочка, ее вряд ли остановит.. жду не дождусь отдать ее на какую секцию, направить в мирное русло так сказать.

Oksana

New member
что бы оградить его от всего на свете.. это паранойя
Ира, я не об ограждении, а об определенном контроле. Просто чем взрослее становится ре, тем сложнее найти общую волну.
А "мирное русло", эт действительно то, что надо. Анну тож куда-нить определю)))

Irinn

Балую Пухлую
Oksana, я понимаю :) а я о том, что просто устранением теоретически опасных вещей не спасешь. Вообще мне кажется не стоит заострять внимание на этом несчастном случае. Сколько детей под машины попадают просто заигравшись.. Хотя знают на зубок как дорогу переходить. Если постоянно об этом думать, можно сойти с ума.

Gila

New member
ответственность я вижу в том, что если есть споркомплекс дома то ребенок должен быть под контролем и наблюдением , пока там занимается. пока мы дома в декрете это легко . но чем старше ребенок, тем больше он предоставлен сам себе. Вот в старшем возрасте пусть лучше спортом занимается в секциях, в школе или на той же улице с друзьми....но не один дома.

Oksana

New member
Irinn, честно, я не заморачиваюсь покупкой спорткомплекса)) У Маши на УШУ и канат, и стенка, и груша, и куча подопытных кроликов-одногрупников, да и под присмотром она. Короче, меня все устраивает))

Oksana

New member
А опасность лучше показывать на примере (жестко конечно), но уже Анна пулей летит ко мне при виде движущейся машины или стоит как вкопаная, если мама кричит СТОЙ!

Gila, от тебя недалеко, возле 57 (вроде) школы, на Беды, 11.

Gila

New member
:) Oksana, нука поподробнее...у нас рядом 53 школа..а где конкретно? и со скольки лет берут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху