Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinn

Балую Пухлую
Малена, я опв делать и не собиралась, мы делаи все ревакцинации пентаксимом, там идет ипв, она сказала что если сейчас сделаем опять пентаксим, то в 2 года только гепатит. повесь потом сюда ответ минздрава, интересно

Лапа

Well-known member
Малена,спроси в темке Медики и детишки ник девочки, которая хорошо именно про ИПВ и ОПВ расписывала в темке прививки. Она или ссылку там оставляла, или сама писала, почему и при какой вакцине нужна та или иная регулярность ревакцинаций

Там кстати девочка поясняла еще и разницу между ИПВ и ОПВ с позиции иммунного ответа. Я после ее разъяснений и остановилась на ОПВ.

Irinn

Балую Пухлую
разницу между ИПВ и ОПВ с позиции иммунного ответа
а меня больше побочка беспокоит, причем на столько, что я даже не допускаю прививать Есть неоднократный печальный опыт рядом.

akulka

чудеса со мной)

Dimale

Member
Малена, мы когда в 1,5 делали Пентаксим в инфекционке, врач сказал что в 2 года будет ОПВ и гепатит. На мой вопрос можно ли заменить ОПВ на ИПВ, сказал что в Беларуси офицально так не делают, а вот в индивидуальном порядке этот вопрос можно будет с ним решить.

Арика

New member
Касательно полиомелита:
Курс вакцинации Имовакс Полио состоит из 3 инъекций одной дозой вакцины (0,5 мл) с интервалом не менее 1 месяца.

Первую ревакцинацию осуществляют через 1 год после третьего введения вакцины. Последующая ревакцинация осуществляется через каждые 5 лет до достижения пациентом возраста 18-ти лет и затем через каждые 10 лет.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации, курс вакцинации против полиомиелита состоит из 3-х введений препарата с интервалом в 1,5 месяца, в возрасте 3, 4.5 и 6 месяцев соответственно.

Детям, у которых иммунизация Имовакс Полио по каким-либо причинам была ограничена одной или двумя прививками, последующие прививки против полиомиелита могут осуществляться живой аттенуированной вакциной в сроки, определяемые Национальным календарем профилактических прививок.

http://medi.ru/doc/1511.htm

Отсюда делаем вывод, что 4 ИПВ достаточно и следующая (вторая) ревакцинация через 5 лет.

Малена

New member
в Беларуси офицально так не делают, а вот в индивидуальном порядке этот вопрос можно будет с ним решить
Мне в Минздраве сказали, что ИПВ вместо ОПВ в 1,5 года - это фактически нарушение календаря прививок. Самостоятельно принимать решение об отмене или проведении ревакцинации нельзя. Нужно ехать в инфекционку на прием к иммунологу с карточкой. Иммунолог посмотрит, как делались прививки, посмотрит всю карточку и только тогда даст заключение. Короче говоря, так и есть - в индивидуальном порядке все решается.
И еще сказали, что если все в порядке, все прививки проводились до этого в срок, то вероятнее всего ревакцинация будет не нужна.

Тирамису

New member
Девочки, я сегодня на УЗИ была. В матке пусто, т.е. Б. нет, но нашли у меня опять кисту яичника, не маленькую такую..(((Доктор сказал, что возможно из-за кисты какой-то гормональный сбой произошел и поэтому тесты полосатились..
Вобщим пойду к своему Г. и будем решать что с ней делать..

Кия

Active member
Тирамису, убирай линейку.. и в следующий раз не ставь раньше трех месяцев..

Тирамису

New member
Тирамису, не расстраивайся ,лечи кисту ,у тебя все впереди!!!!
спасибо!
Да, кисту лечить надо обязательно..мне уже уже вырезали одну, когда беременная была..в 23 недели..
А пока строгая контрацепция пока не приведу все в порядок.

Тирамису

New member

Маврик

New member
Тирамису, конечно надо разбираться с кистой... если это она дает такое.. но в принципе и врачи ошибаются..
след раз как-только срочно на УЗИ (даже на плохом аппарате) что быть спокойной и радоваться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху