Katerinka-1986, посмотри сама. у нас была похожая ситуация, я тоже не поверила...
посмотрела (помучала ее чутка)...там далеко смотреть надо.. чуть ли не в самом горле оно красное будет...
я в инете нашла видео с программы ЗДОРОВЬЕ про ангину и гнойную ангину... очень хорошее и можно самой посмотрев его определиться что у ребенка.
да сколько читала, что если ангина, то обязательно антибиотик..
мы их не часто пьем, но часто болеем.. наша врач назначает в крайних случаях...
это крайний....
еще очень хорошо промывать горло... как мы делали ... набирала в маленький шприцы раствор соль сода вода .. наклоняла ее назад пырсакала.. потом наклоняла вперед.... конечно сложно очень.... но этот налет обязательно надо смывать иначе сложно вылечить... мазала йодинолом потом леголем...все пырсколки не помогали...
потом нас отправили на ЭКГ сердца, потому что она дает осложнения на сердце и почки... но у нас гнойная была...
еще врач сказала, пока вы не избавитесь от налета тем-па будет держаться.... у нас было 3 дня..
потом врач приходила и гноя не было .... но еще дня 3 было красное, но уже без тем-пы....
И горло она не даст смазать - это точно...
муж держал ..я открывала и палочкой от суши (ватку на нее и бинтом, что бы ватка во рту не застряла, когда зубы сжимает, а кончик бинта уже в руках держу.. полюбому все вытяну) мазала быстро что бы не вырвало... но раза 4 в день...
по моему никто не дается мазать...
теперь когда на улице плачет, говорю что горлышко заболит придется мазать.. сразу замолкает...