Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Арика

New member
Маврик, лучше сначала в кукольный все же, наверное
Поддерживаю...

Я присмотрела Бармалея и Бибигона. После цирка уверена, что можно куда хочешь уже
Мы ходили на Бармалея в 4 года, для старшего это было рановато... Кратко родители оставили детей дома, забрали у них комп, телевизор. И дети стали читать Бармалея и решили поиграть по книжке, вроде как то так...
Слу.. если на Бибигона билеты брать будешь, я бы тоже поучаствовала :)

Katerinka-1986

New member
Девочки, подскажите пожалуйста что делать. Ребенок 3 дня температурил 38-39. В первый день врача вызвали, она сказала, что горло красное, брызгать ингалиптом. Сегодня вызвала врача повторно. Она сказала, что горло уже с налетом и надо антибиотик давать. Я переспросила, не ангина ли у ребенка. Та сказала, что ко всему еще и ангина. Что-то я сомневаюсь: ребенок совершенно не жалуется на боли в горле, нормально ест и пьет. Бабушки в один голос кричат, что надо срочно антибиотик давать, а то ангина на сердце осложнения дает…..Так не хочется снова антибиотик давать…. Мы их и так почти каждые 2 месяца пьем.

Арика

New member
попробуйте мазать горло йодинолом, если ре позволит. Это не больно, старшему вылечили фолликулярную ангину с его помощью без АБ, обрабатывала горло, обильное теплое питье, ибуклин от темпы. После трех дней темпа стала скакать, т.е. снижалась и поднималась сама без ибуклина, на пятые сутки упала навсегда...
Давать АБ или нет решать вам, вы видите состояние ребенка. Главное при ангине это обильное теплое питье,чайки с ромашкой, календулой и т.п. и щадящий режим (я так понимаю в постели вы все равно не лежите, главное поменьше активно двигаться :))

Katerinka-1986

New member
Я вот ребенка ни к воде не приучила, ни к чаю..... она только соки и компоты хлещет, если они комнотной температуры... И горло она не даст смазать - это точно.... Похоже придется АБ пить опять(((

Арика

New member
Katerinka-1986, клюквенный морс...
попробуйте еще горло пырскать хлорофиллипт спрей, он вкусненький.

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Девочки, подскажите пожалуйста что делать. Ребенок 3 дня температурил 38-39. В первый день врача вызвали, она сказала, что горло красное, брызгать ингалиптом.
У нас было горло красное, я мазала хлорофиллиптом, теплое питье, брызгать врач не разрешила, сказала у таких маленьких это может вызвать обструкцию, но мазать не особо давал, так что горло стало с налетом, поднялась температура, ничего не ел и больно было глотать, врач скалала- антибиотики, но мы их пили впервые, так что быстро пошел на поправку. Вам удачи в лечении.

Маврик

New member
Katerinka-1986, посмотри сама. у нас была похожая ситуация, я тоже не поверила...
посмотрела (помучала ее чутка)...там далеко смотреть надо.. чуть ли не в самом горле оно красное будет...
я в инете нашла видео с программы ЗДОРОВЬЕ про ангину и гнойную ангину... очень хорошее и можно самой посмотрев его определиться что у ребенка.
да сколько читала, что если ангина, то обязательно антибиотик..
мы их не часто пьем, но часто болеем.. наша врач назначает в крайних случаях...
это крайний....
еще очень хорошо промывать горло... как мы делали ... набирала в маленький шприцы раствор соль сода вода .. наклоняла ее назад пырсакала.. потом наклоняла вперед.... конечно сложно очень.... но этот налет обязательно надо смывать иначе сложно вылечить... мазала йодинолом потом леголем...все пырсколки не помогали...
потом нас отправили на ЭКГ сердца, потому что она дает осложнения на сердце и почки... но у нас гнойная была...

еще врач сказала, пока вы не избавитесь от налета тем-па будет держаться.... у нас было 3 дня..
потом врач приходила и гноя не было .... но еще дня 3 было красное, но уже без тем-пы....

И горло она не даст смазать - это точно...
муж держал ..я открывала и палочкой от суши (ватку на нее и бинтом, что бы ватка во рту не застряла, когда зубы сжимает, а кончик бинта уже в руках держу.. полюбому все вытяну) мазала быстро что бы не вырвало... но раза 4 в день...
по моему никто не дается мазать...
теперь когда на улице плачет, говорю что горлышко заболит придется мазать.. сразу замолкает...

Gila

New member
И горло она не даст смазать - это точно.... Похоже придется АБ пить опять(((
удивляюсь я иногда такому..не даст...а если лекарство не захочет пить, тоже давать не будете?...Все можно сделать в этом возрасте уговорами, если нет-силой. Я мазала младшего силой, старшего уже можно уговорить. Если стоит вопрос давать или нет АБ, свозите на анализ крови. Сразу вопрос отпадет. Поправляйтесь!!!

Малена

New member
по моему никто не дается мазать...
мой давался без проблем

Можно хлорофиллипт масляный капать на корень языка, он сам должен все смазать. Но не уверена, что ангину вылечит. Малавит опять же очень и очень.

Ангин много, и не факт, что стрептококковая у вас и будут осложнения на сердце и суставы. Сдали б вы мазок из горлышка и кровь, а потом уже АБ нужные принимали

Katerinka-1986

New member
Девочки, большое спасибо всем откликнувшимся.
Сдали б вы мазок из горлышка и кровь, а потом уже АБ нужные принимали
Я сама думала про анализ крови и мазок из горла. Не хочется тащить ребенка с температурой в поликлинику, тем более, завтра праздник, будут ли работать лаборатории? Антибиотик я решила давать: малышка встала после дневного сна с температурой 38.1, с пеленой на глазах, а уже как-никак 4-ый день болезни…..

удивляюсь я иногда такому..не даст...а если лекарство не захочет пить, тоже давать не будете?..
Силой я даю лекарство в крайних случаях: ребенок очень нервный и после насильственного вмешательства еще полчаса плакать может и ничем не успокоить……а потом и вовсе при виде лекарства истерика будет....

Малена

New member
А после ангины стрептококковой нужно у ревматолога в течение полугода наблюдаться. В идеале, конечно. Потому что осложнения не сразу могут проявиться

Katerinka-1986, пусть быстрее все пройдет!

Малена

New member
Почему не говорят? Говорят. Должны по крайней мере. Вы попростие, чтоб они поподробнее вам рассказали

Katerinka-1986

New member
Позвонила в поликлинику - завтра выходной. Анализы можно сдать только 9, а результыты соскоба еще пару дней делать будут. ... Не вовремя мы узнали о возможной ангине.(((

Тирамису

New member
Всем привет! Мы дома)
Что творится в больнице..ужос-ужос, дети с пневмонией в хирург. отделении. Сегодня полотделения сбежало домой под расписку, мы в том числе, должны были нас выписать завтра и снять швы, но будем снимать уже дома. Половина детей сопливых и кашляющих, мы тоже заболели( Лечимся дома.

Нусик

Active member
моя мечта - ткие родители во всей нашей группе :)))
А что слышно с вашей группой? Может с номером сада определились? В 565 собрание 17 марта.

Всем привет! Мы дома)
Что творится в больнице..ужос-ужос, дети с пневмонией в хирург. отделении. Сегодня полотделения сбежало домой под расписку, мы в том числе, должны были нас выписать завтра и снять швы, но будем снимать уже дома. Половина детей сопливых и кашляющих, мы тоже заболели( Лечимся дома.
Поздравляю! Главное, что все уже позади. Как все прошло?

Тирамису

New member
Как все прошло?
вроде ничего. На шовчик не жаловался практически, грил только что вава у него там, но не плакал..а вот от наркоза отходил тяжеловато. Пришлось делать успокоительный укол, держали втроем, причем брыкался так, что я чуть с ног не свалилась, просил пить очень(((, и тошнило на второй день где-то полдня.
Нам еще наш хирург сегодня и головку открыл, я попросила посмотреть, т.к. много деток лежит именно с такой проблемой, открыл головку просто руками, без хирург. вмешательства, так сегодня плакал сильно, писать больно, но завтра должно быть уже полегче ему.
Как страшно там все-таки..бедные детки, и так много маленьких совсем..даже полгода нет, с ущемленными грыжами в основном по скорой.."Бозе-бозе" как мой Никита говорит..

Маврик

New member
Тирамису, с возвращением.. главное, что все позади... выздоравливайте быстрее.

Сверху