Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Solar

Well-known member
Solar, Арика, вы с антибиотиками?
Пока - без. Решила до завтра еще ждать. Кашля уже практически нет, только температура, сопли и горло. Сейчас буду учить горло полоскать ромашкой, а вдруг получится. Ну и по нем вижу, что пока еще не очень критично - при 38 играет, на велике ездит.

Кто детей в сад отдавал, все на работу сообщали, что отдали в садик?
Позвонила сразу в бухгалтерию.

Тирамису

New member
А у нас ходят пока все)
У нас где-то месяц назад такое было, все дети переболели..

мы пока с ингаляциями, орасептом для профилактики и хумером в нос...
Мы, кстати, ингаляциями по ходу только хуже сделали тогда.. вроде кашель был ничего, врач в саду слушала (нам ближе в сад сходить на прослушку, чем в поликлинику=)), грила все о.к., идет на поправку, а я ему выходные поделала ингаляции, и со вторника где-то у него опять кашель, да еще хуже прежнего((
Грят, вроде, что из-за ингаляций может инфекция опуститься ниже..

Тирамису

New member
+1 При сухом горловом кашле никогда ингаляций не делаю.
у нас тогда было не понятно..ту мокый, то сухой..Днем мокрый чаще, а ночью сухой.
Вот я и "полечила" ребенка((( А-та-та мне)))
Буду знать теперь.

Dimale

Member
Кто детей в сад отдавал, все на работу сообщали, что отдали в садик? Думаю, сообщать или нет, мы с след.недели планируем начать ходить.
В заявлении на пособие ты подписывалась что обязуешься сообщить в 5ти дневный срок о том что ребенок пошел в ДДУ.
вот так в этот раз у нас начиналось, потом кашель стал чаще через пару дней, сегодня в сад мы уже не пошли. темпы пока нет, кашель мокрый, но уже сильный. говорят, такой вирус тоже гуляет.
У нас тоже в один день жуткий мокрый кашель откуда-то взялся, сейчас к вечеру и темпа поднялась :(

Dimale

Member
Лапа, очень даже :) Чувствую что цельность моей личности достигнута :)

Solar

Well-known member
ну у нас совсем не сухой и , полагаю, не горловой
Это ж не тебе лично:).
Просто, мне кажется, есть такое заблуждение, что ингалятором можно вылечить все. Сама так думала, пока не ближе вопрос не изучила:biggrin:.

Gel

Оранжевая мама :)
У нас тоже в один день жуткий мокрый кашель откуда-то взялся, сейчас к вечеру и темпа поднялась
главное - Андрюшка чтоб в порядке был :)
у нас до сих пор темпа не поднялась. был наш доктор, сказал, что у нас характерная клиническая картина для гуляющего вируса. сперва ларингит, а сейчас начала формироваться мокрота. сказал, что кашель "лающий", при таком как раз показано увлажнение, так что правильно мы ингаляции делали. теперь лечиться и ждать.... я очень надеюсь, что через пару месяцев это повально-общее заражение друг друга в садике закончится, а то тоже пару человек попеременно ходят...

всем болеющим - поправляйтесь поскорее, никаких осложнений, чтоб быстро на ножки и огурцами!!!

Просто, мне кажется, есть такое заблуждение, что ингалятором можно вылечить все.
слу, вот мне щас доктор сказал, что как раз сухой кашель увлажнять и надо. особенно если он "ларингитный", лающий, хриплый.
склоняюсь все же к мнению, что все равно мы ни хрена не понимаем и надо консультироваться в любом случае :)

Solar

Well-known member
Gel, по мне так ларингитный и сухой кашель - разные вещи:). Я и ингалятор покупала, т.к. дети у меня аллергики, и как раз ларингитов этих боюсь.

склоняюсь все же к мнению, что все равно мы ни хрена не понимаем и надо консультироваться в любом случае
точно-точно:)

ulix

New member
Точно... у меня старший тоже заболел.... горло действительно плохое, темпа у нас только поднялась до 38, я ее сбила и больше не было.... Сча сопли и кашель остались. Вторую неделю дома.... хорошо, что в декрете, так бы ходил в сад
у нас почти тоже, резко темпа на сутки 39 ночью сбили больше не подымалась, горло ужасное и сопли, пугали ангиной, но поставили о. ларингит

я сообщила, потому как потом узнают и оптом все вычтут, мне это экономически невыгодно
я тоже сообщала, подумала потом все вычтут, смысл...

Сейчас буду учить горло полоскать ромашкой, а вдруг получится.
я свою почти уже научила за три дня)))

Тирамису

New member
Мы как раз тоже из-за ларингита и купили ингалятор. У нас был приступ однажды (где-то годик Никите был). Полжизни потеряла пока скорая приехала(((

Gel

Оранжевая мама :)
по мне так ларингитный и сухой кашель - разные вещи
у меня как мелкий не болел особо всякими простудами и кашлями, дык я в этом смысле вообще неуч...

Я и ингалятор покупала, т.к. дети у меня аллергики, и как раз ларингитов этих боюсь.
и ларингит у нас первый раз, доктор проверил, как наша аллергия, видно озаботился тоже возможностью спазма. а аллергия кстати в садике расцвела опять :(

кстати, от спазмов етих страшных в напаренной ванной спасаться? делитесь хелпом, плз!

по мне так ларингитный и сухой кашель - разные вещи.
вот ты мне скажи - чем? ларингит же тоже - горло...

ого. зашла, а тут столько болеющих...
и, похоже, все - одним и тем же...вот она, садовская жизнь :)

Тирамису

New member
кстати, от спазмов етих страшных в напаренной ванной спасаться? делитесь хелпом, плз!
Да, ребенка в ванную комнату , включаешь горячую воду на всю, ждете пара в ванной и дышите.

вот ты мне скажи - чем? ларингит же тоже - горло...
Ларингитный кашель бывает оч страшным(( Я тогда испугалась не на шутку, похоже на какой-то приступ..со свистом, как собака лает, ребенку тяжело дышать, когда закашливается.
У нас такой только один раз был.
Больше ларингитов нам т-т-т не ставили, хотя нас пугали, что у детей ларингиты оч часто повторяются..
И, кстати, когда в санаторный садик направление брали, то написали в направлении именно про ларингит, а про частые ОРВИ ни слова...

и, похоже, все - одним и тем же...вот она, садовская жизнь
это точно)
Я уже жду ветрянок и т.п.
Говорят, что чем раньше переболеет ребенок, тем лучше.

Нусик

Active member
Да, ребенка в ванную комнату , включаешь горячую воду на всю, ждете пара в ванной и дышите.
Простите, что вмешиваюсь, мы, к счастью, с такими приступами не сталкивались, но слушала передачу про это. Так вот там говорили, что ванны с паром КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Теплый воздух вызовет увеличение кровообращение, а вместе с ним и увеличит отечность. При приступе и так гортань сужена, а дополнительный отек только все усугубит. Поэтому при приступе нужно наоборот вынести ребенка на прохладный свежий воздух, если холодная пора года, то в одеяло и на балкон. Еще хорошо помогает ингалятор (небулайзер). Я не претендую на истину, инфу сама не изучала, но и промолчать не могу.

Мы кстати тоже болеем....

Тирамису

New member
Простите, что вмешиваюсь, мы, к счастью, с такими приступами не сталкивались, но слушала передачу про это. Так вот там говорили, что ванны с паром КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Теплый воздух вызовет увеличение кровообращение, а вместе с ним и увеличит отечность. При приступе и так гортань сужена, а дополнительный отек только все усугубит. Поэтому при приступе нужно наоборот вынести ребенка на прохладный свежий воздух, если холодная пора года, то в одеяло и на балкон. Еще хорошо помогает ингалятор (небулайзер). Я не претендую на истину, инфу сама не изучала, но и промолчать не могу.
я тоже не претендую..я читала в нете и мне врачи со скорой говорили делать так.
Ингалятор- само собой..если он есть.

Сверху