Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Арика

New member
Сейчас 3-й день темпа 39-40. Ни соплей, ни кашля. И как лечить? Горло чуть красноватое.
Возможно чуть красное горло и дает темпу... у нас тоже как то раз похоже было - упала темпа - появились сопли и кащель:) Выздоравливайте !

Gel

Оранжевая мама :)
кара, держи http://sovyatka.ru/masha-i-medved-4/

Возможно чуть красное горло и дает темпу...
очень вероятно. у нас в этот раз ларингит в гости жаловал...

ЯАнна, поправляйтесь, зовите врача завтра и лечитесь! а то, что три раза - это ничего, главное, чтоб иммунитет потренировался и успокоился, чего вам и желаю :)

Лерочка

New member
ЯАнна, мы так перед садом болели... выздоравливайте.
только написала вам и вчера заболели :(

Тирамису

New member
Девочки, у кого-нить был после прививка акдс+полио (в каплях) жидкий стул?
Мы в пятницу сделали и теперь у нас такая неприятность(( Не понос, но 1-2 раза в день и жидким.

Малена

New member
Я вчера крестила деток (подружкину двойню), столько удовольствия получила от процесса. Такой батюшка был клевый. Очень демократичный и доступный. Не просто таинство вершил по-быстрому, а каждый свой шаг объяснял - зачем, почему, как в старину делали, как сейчас... Столько нового интересного узнали

Мы частенько вирусы переносим только с высокой температурой с чуть красноватым горлом. Самое главное - много-много пить даю. У нас игра специальная была придумана, в "фонтан" - из шприца Ванька пьет. Каждые минут 15 по пол стакана. Выпаиваю быстро. Высокую темпу сбиваю, но врачу обязательно показываю. Выздоравливайте все!

Люда, полиомиелит - это энтеровирусная инфекция. И неубитая зараза в каплях как раз вам туда куда ей нужно и попала. Так что и не удивляйся

Тирамису

New member
Люда, полиомиелит - это энтеровирусная инфекция. И неубитая зараза в каплях как раз вам туда куда ей нужно и попала. Так что и не удивляйся
значит так и должно быть? Нас просто никто не предупредил..говоирли, что может темпа подняться, но с этим у нас, т-т-т, нормально..

Малена

New member
значит так и должно быть?
не знаю как должно быть, но возможно точно
Мы делали инъекцию в 1,5 года. Она безопаснее и ревакцинация не нужна

Расскажу вам, как мой ребенок дедушку лечил:
- Так, дедик, что у тебя болит? Нога? Так, послушаем... Покашляй... Все понятно, съел что-то нехорошее... :)))

Последнее редактирование:

Малена

New member
У нас в Чижовке церковь. Батюшка Александр. Есть еще два батюшки, но этот просто... ух! Он еще воскресную школу ведет для деток

Тирамису

New member
не знаю как должно быть, но возможно точно Мы делали инъекцию в 1,5 года. Она безопаснее и ревакцинация не нужна
Мы прививки начали делать после года. Нам осталась одна ОПВ через месяц еще. Капельки нам дали первый раз, до этого была инъекция..ИПВ как я понимаю.
Вроде как мы сейчас получаемся заразны 60 дней, а потом повтор и еще 60 дней..что-то там не говорили такого, у меня ж Никита в сад ходит..
Вообще осложнений после прививок не было, ни темпы, ниче такого..Так что-то я очкую сейчас((
С БЦЖ мы только намучились, даже в тубдиспансер ездили, но т-т-т, все обошлось, Манту делали месяц назад, все о.к.

Арика

New member
Вроде как мы сейчас получаемся заразны 60 дней, а потом повтор и еще 60 дней..что-то там не говорили такого, у меня ж Никита в сад ходит..
А никому не говорят, хотя должны..... так сказать коллективный иммунитет образуется.... Смотри вы еще с мужем заболеете в легкой форме :)
А почему повтор через 60 дней? По графику вакцинации ОПВ делается в 1.5 и 2 года, значит промежуток должен быть полгода. Кстати уже поздно конечно - можно было ИПВ сделать вместо 2 ОПВ и усе. ИПВ я делала в инфекционке бесплатно, только за консультацию заплатила 13000.

Тирамису

New member
А почему повтор через 60 дней? По графику вакцинации ОПВ делается в 1.5 и 2 года, значит промежуток должен быть полгода. Кстати уже поздно конечно - можно было ИПВ сделать вместо 2 ОПВ и усе. ИПВ я делала в инфекционке бесплатно, только за консультацию заплатила 13000.
не знаю почему так..медсестра в прививочном сказала через месяц на последнюю ОПВ и до школы мы свободны) Надо будет еще уточнить конкретнее. Я сама в нашем графике не оч ориентируюсь, т.к. мы постоянно с опозданием делали, то заболеем, то ждем пока пройдет месяц после болезни..как-то так(((

Арика

New member
Я сама в нашем графике не оч ориентируюсь, т.к. мы постоянно с опозданием делали, то заболеем, то ждем пока пройдет месяц после болезни..как-то так(((
А что там сложного ориентироваться... берешь стандартный график вакцинации и временные промежутки считаешь по датам своих прививок. Можно взять еще инструкции к вакцинам и посмотреть какие максимальные и минимальные отклонения допускаются между вакцинациями. Стандартный график вакцинации по крайней мере у нас висит возле прививочного кабинета.

Арика

New member
Рыжуля, а чего так? Мы в июле начали прививаться тетраксимом (два тетраксима, третья прививка - только полио). Хоть нас и пугали, что после двух лет все переносится хуже, но нас пронесло. На первую реакции - ноль, на вторую ре капизничал, на ручке было уплотнение. Поэтому я решила, что двух для столбняка и дифтерии достаточно, третью сделали только ИПВ. Кстати, врач говорила что на ИМовакс полио реакций у ре не бывает, а у нас все-таки темпа была.
КПК, Гепатит А делать не буду.
Сейчас можно в ПК пентаксим без ХИБ-составляющей бесплатно делать.

Сверху