Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

@Леся@

Active member
Девочки, может кому из ваших деток Когитум прописывали для приема? В ЛС

Малена

New member
ЯАнна, так у вас вроде ж пневмония была. Две недели нельзя в сад. Очень организм ослаблен и к инфекциям восприимчив

Garuana

Поверь в мечту!
Вроде комаровский писал, отболеет сча за весь период садовский и потом вообще болеть не будет.
фигс два
Павел болел весь первый год (отиты), второй год меньше, но болел (не так долго, быстрее выздоравливал)
Сча третий год.. Два месяца пролетели на расслабоне.. Потом вирус (вроде энтеро- красное горло и высокая темпа, к-я сама ушла через сутки).. сидела дома 10 дней - чтоб уж наверняка поправился... А в день, когда собрались в ПК за справкой - темпа 37,5.... и кашель...
Вызвала врача, та услышала хрипы, отправила на рентген..
На рентгене из-за сердца нижнюю левую долю не увидели.. отправили на боковою проекцию.. Но павел шевельнулся.. чето там смазалось.. третий раз рентгенить не стали, а просто перестраховались в вляпали пневмонию.
Сча лечимся :). Еще две недели как минимум дома ..

ЯАнна

New member
Малена, я ж потом начиталась на просторах инета, что пневмонию без ренгена никто не ставит :))), так что я не знаю что у нас и было. Бронхит скорее всего.
Так когда нам сказали, что Тимоха здоров, он еще недельки 1,5 дома сидел. Итого в сад не ходил 3 недели.

Garuana, а у вас в ПК делают рентген?

Малена

New member
Сейчас оч злой вирус рыщет. Оч высокая темпа трудно сбивающаяся.и повсеместно переходит в бронхиты и пневмонии. Мы с Ванькой сейчас в больнице. Шесть суток естко температурил. Наш доктор (я окончательно отдалась платному педиатру) услышал хрипы и отправил на снимок. Диагностировали пнеамонию. Лечились дома. Но началась сильная интоксикация из-за температуры и пришлось срочно в больничку сдаваться. Не жалею. Нас прокапалии темпу сбили на вторые сутки. Я б дома не справилась. Диагноз пневмония сняли. Бронхит просто на фоне вирусной инфекции. У нас в палате четыре ре. Трое поступали с пневмонией согласно снимкам. А здесь всем троим по этим снимкам поставили бронхит. А вот у четвертого ре даже подозрений никаких на бронхит не было и никаких хрипов. А оказалась пневмония...

Всем здоровья. Берегите малышат.

Очень порадовали врачи в больнице. Раньше всем кололи сразу атомные аб. А теперь ч аккуратны с этим делом. Определяют сперва вирусная инфекция или бактериальная по биохимии. А потом лечение назначают.

В выходные на нашем этаже под расписку отпустили домой троих. А в воскресенье всех под капельницами вернули

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Малена, выздоравливать!!
Тошка двое суток отгорел. ТТТ. без последствий и побочек...

Gel

Оранжевая мама :)
Малена,поскорей и в добром здравии выйти!

Нусик и Савушка, мы всем нашим Оранжевым семейством поздравляем вас с Днем рождения самого важного члена вашей семьи :) чтобы не болел, радовал маму и папу и всегда получал любовь в ответ на свою улыбку!!!

Всех Снеговичков с открытием сезона Дней варенья!!!!

ЯАнна

New member
Малена, ой-ей-ей. Ване сил и здоровья. И побыстрее от туда выходите здоровыми.
В какой больнице лежите?

Нусик и Савушка, мы всем нашим Оранжевым семейством поздравляем вас с Днем рождения самого важного члена вашей семьи чтобы не болел, радовал маму и папу и всегда получал любовь в ответ на свою улыбку!!!
Поздравляю!!!!

Irinn

Балую Пухлую
Малена,ой-ей... поправляйтесь!!!

Савушку с праздником!!!

Малена

New member
Савелия поздравляем с днем варенья! Желаем здоровья и хорошего настроенья

Мы в инфекционке в суарево. Оч тяжело в плане условий. Я сухоревскую воду пить не могу у нее ж такой специфический вонючий привкус. Розеток в палате нет. Вот и бегаю в коридор к плитке со своей кастрюлькой. То супчик погреть то чай сделать...

Еще хочу рассказать. У нас была затяжная инфекция. Тоже потемпературили два дня и все. Езе четыре дня дома побыли в добром здравии и неделю в сад походили. А потом нас вторая волна накрыла. Так что мы теперь после болезней всяких будем лучше анализ сдавать. А то вроде здоров ре а тут нате получите

ulix

New member
Яну с Савушкой и Олю с Федечкой С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
Счастья, здоровья, успехов ВАМ!!!!!

jane

New member
Малена,
скорее вам выздоравливать!!!

и вам быстрее поправляться! вот и успокоила ты Аню))))

присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Ванда

Active member
Доброе утро!

Всем болеющим- скорейшего выздоровления!

Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми!

Лерочка

New member
А методисту, музыкальному работнику, физруку (если у вас не ясли)?
а вот думаю еще муз.работнику, у них же есть какие-то занятия, вроде и кружок Крыпыш. А методист - это кто? :)
(у нас ясли)
а как вы относитесь к "анаферонам"?
врач из республиканской реабилитации советовала на зимний период без перерыва иммунал пить.
мы за 3 месяца сада болели 1 раз недельку, но у нас вся группы была закрыта-все болели, один кашляющий мальчик в группе был и все!. (т-т-т)
а Тимохе скорейшего выздоровления. а может это вы в тот раз недолечились...

я как ознакомилась с з/пл, кот предлагют, так вообще дешевле дома сидеть
вот-вот. и смех и грех. а с января пособие вообще вырастит прилично, так и на работу точно бы не ходила, по-крайней мере я.
(мне месяц назад хорошая должность светила, я прямо тут радовалась сильно, а потом еще одна радость перекрыла все планы, так что я по-прежнему в своем нархозе, жду весны :) )

присоединяюсь. поздравляем с третьим днем рождения!!! :)

ого, так у нас тут много деток болеет, эх, вот он сад...
у меня у знакомой сын, он тоже первый год часто болел и именно долго, а потом на второй и третий год болел не меньше, но вылечивался уже быстрее.

ЯАнна

New member
а может это вы в тот раз недолечились..
всякое может быть. Но 3 недели лечиться: антибиотики, витамины, сиропчики, анализы крови несколько раз. Я если честно думала, что пролечились.
Я уже вообще все чаще думаю: А нужен ли нам сад. В ноябре мы сходили на 4 дня. В след раз сходим в середине декабря, не раньше.
И что делать:няню не потянем. На работу выходить в такой периодичностью, как Тимофей болеет, вообще не вижу смысла. Буду искать еще парочку работ на дому.

а с января пособие вообще вырастит прилично
это ж насколько?

Лерочка

New member
Я если честно думала, что пролечились.
ну пролечились, залечились. но как кто-то выше писал, что возможно иммунитет еще был ослаблен. К сожалению это у многих так, вроде только вышел и обратно домой.
это ж насколько?
за первого ребенка 35% от средней зп по РБ, за второго и далее 40%.
на сентябрь средня зп была 2 260 112 рублей.
(сейчас пособие 575тыс, а будет 900тыс, но зп каждый месяц растет, так что может около млн. и будет)

Garuana

Поверь в мечту!
Нусик и Савушка, мы всем нашим Оранжевым семейством поздравляем вас с Днем рождения самого важного члена вашей семьи чтобы не болел, радовал маму и папу и всегда получал любовь в ответ на свою улыбку!!!
и мои поздравления!
а у вас в ПК делают рентген?
ага, и кровь можно не только утром (до 11), а еще и с 14 до 16 сдавать.
Нас и отправили на рентген и кровь одновременно :)
Кровь была "умеренно воспалительная"...

Тоже потемпературили два дня и все. Езе четыре дня дома побыли в добром здравии и неделю в сад походили. А потом нас вторая волна накрыла.
у нас похоже.. день темпы, потом бодрячком.. даж съездил с папой на рыбалку на пару часов - была уверена, что здоров :)... И нате вам..

Сверху