Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

Лапа

Well-known member
Кия, условно говоря, если за 3 года, что ты не работала, на твое место пришел стоящий человек, а ты сама готова еще 2 года посидеть дома, то как минимум, работодатель спасен от больничных. Есть же дети, которые каждые 3 дня на новый больничный. А так и тот человек остается и продолжает работать на полную силу, и контракт до 5 лет подписан, т.е. буква закона соблюдена. Ну а после 5 лет можно и до свидания сказать с чистой совестью:)

тюша

Яжемать
Лерочка, доказательства чего????

если у работодателя какая нибудь выгода от этого?
если работодатель в тебе вообще никак не заинтересован - ему проще отпустить тебя в отпуск без сохранения з/п, чем эту самую з/п платить.

Лерочка

New member
Лерочка, доказательства чего????
ну таких причин увольнения, что они специально по статье увольнять будут? или после 5-ти лет можно просто расторгнуть контракт?
ему проще отпустить тебя в отпуск без сохранения з/п, чем эту самую з/п платить.
это я уже поняла. толко как это документально и законодательно закреплено?

ЯАнна

New member
ой, ну вы и настрочили.
Я не собираюсь сидеть до 5-ти лет. Мне нужно было еще месяц-полтора дома потусоваться, т.к работы нет в моей организации пока. Вот решили мне отпуск продлить. В стаж все идет. Меня никто не увольнял.
Написала заявление-сделали приказ, доп.соглашение к котракту и все.
А учитывая, что я работала все время пока сидела в декретном и продолжаю работать по специальности, то о своей профпригодности я не переживаю.

Irinn

Балую Пухлую
Весело тут у вас )))

А Вика с папой в санатории ... Приехала в пятницу к ним и ребенка не узнала - "папа, я сказала мультик включи! не с начала, я сказала!" "Давай, пап, как вчера ужинать в бар пойдем мороженным" ))))) Чувствую еще того монстра привезут через неделю ...

Отдыхающие )

Вложения

• Edit2-2067.jpg
    Edit2-2067.jpg
    313.6 KB · Просмотры: 38
  • Edit2-2086.jpg
    Edit2-2086.jpg
    439.5 KB · Просмотры: 46
  • Edit2-2073.jpg
    Edit2-2073.jpg
    219.9 KB · Просмотры: 40

Milk@

Белоснежка
Кия, пособие на детей старше 3-х лет есть, но там ряд условий должен быть соблюден.

ЯАнна

New member
Irinn, Вика дрессерует папу :)))

Кия, у меня без пособия. Там что-то с бюджетом прожиточного минимума завязано. Но у нас доход в семье больше на каждого члена семьи, так я даже нюансы и не узнавала.

Кия

Active member
Написала заявление-сделали приказ, доп.соглашение к котракту и все
а что в заявлении? причины надо аргументировать?

Там что-то с бюджетом прожиточного минимума завязано
ооооо..
а - это накладно будет для фирмы? пособие еще два года платить? или они всеравно из налогов там или как..?
..
вобщем - мне на работу- не надо..
а стаж - надо..
вот думаю на какой козе подъехать что бы они на это пошли

ЯАнна

New member
в заявлении: прошу предоставить отпуск по уходу за реб....
пособие за счет средств ФСЗН.

Irinn

Балую Пухлую
а киньтесь ссылкой про пособие до 5ти лет??? впервые слышу, если честно... там малоимущие, матери - одиночки, дети - инвалиды фигурируют скорее всего, да и не до 5ти оно...

ЯАнна

New member
Irinn, мне соседка про такое пособие упомянула. И сказала, что она будет пробовать его получить. Мне оно не нужно. Я и не углублялась в данную тему.

Milk@

Белоснежка
Ир, нет пособия до 5 лет.

глава 5 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 октября 1992 г. N 1898-XII О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ

Лапа

Well-known member
Кия, думаю, что пособие в любом случае не будет положено, т.к. после 3 лет ты должна работать и представить справку с работы, в которой будет указано, что ты в социальном отпуске, т.е. ты сознательно ухудшила свое материальное положение
там малоимущие, матери - одиночки, дети - инвалиды фигурируют скорее всего, да и не до 5ти оно...
до 14 лет оно вроде, а инвалидом до 18, и в принципе и семье, где мама-папа положено, просто должен быть крайне низкий доход на 1 человека, а размер пособия будет разницей между фактическим доходом и минимальным.

тюша

Яжемать
объсните мне плиз, кто может..
мне кацца, вариант один: идешь к работодателю и говоришь правду (ну или почти): я бы, мол, с удовольствием, но дети болеют постоянно и т.д. отпустите меня еще ненадолго в соц. отпуск, зачем я вам такая надА?... любой грамотный кадровик сам тебе предложит варианты, если работодатель будет не против.
многое зависит от работодателя. наверное, с частником договориться проще.
про пособие забудь - так такой мизерный доход нужен, что если ты как минимум получаешь алименты на 2-х детей - ничего не светит.

Сверху