беда в том еще, что с другой стороны твои оппоненты вполне могут рассуждать ровно противоположно. и в результате этот бедняга, что смотрит и то и то получается с двух сторон неугодным...
Мои аппоненты могут рассуждать как угодно, но если голова их детей забита только братцами и пр. тупизмом, то я не огорчусь, если мой ребенок не будет разговаривать с их детьми.
Поясню, мот и путано.
моя бедняга смотрела в раннем детстве то, что я ей позволяла смотреть.
Это была моя позиция, к-ю многие не поддерживали.
Теперь вижу результат.
И понимаю, что если не фильтровать/ограничивать телепрограммы в детстве, то дети смотрят то, что ярче.. и тупее, к сожалению...
И потом, на окрепший мозг, фильтр уже не поставишь.
"Умные" мультики будут неинтересны. Ре просто не станет их смотреть. Переключит по привычке на спанч-боба.
Это я вижу по асиному классу/слышу от родителей на собраниях...
Это касается не только ТВ, но и компьютерных игр, комиксов, и пр. хрени.
Вот я и радуюсь тому, что есть еще мамы, к-е фильтруют телепрограммы своим детям, и моим младшим беднягам можно будет с ними поговорить.
Потому что в 6-7 лет фильтровать телепрограммы уже проблематично - всё сами настроят, включат и увидят. Тут уже работает по инерции фильтр, поставленный родителями с младенчества.
не могу состыковать в своем маленьком мозгу ее и такую категоричность...
Эта категоричность появляется, когда начинаешь общаться с нынешним поколением школьников. В окружении Аси очень мало детей, интересующихмя чем то более интеллектуальным, чем журналы "Принцесса".
Ася собирает коллекцию минералов деагостини. Юля подтрунивает, она собирает что-то про шрека....
Я рада, что Ася не "повелась", и продолжает скупать минералы. Даж сейчас, когда она в Молодечно, то звонит и сообщает, что ей удалось купить 43й номер, и чтобы я привезла папки и коробку для коллекции - она все разложит.