Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

Gel

Оранжевая мама :)
не поняла ничего...ты здесь говоришь о ком? о маме? о ребенке? и неугодным кому?
о выросшем ребенке. или о подросшем.

вообще, для меня подобные высказывания попахивают высокоинтеллектуальным шовинизмом, и, всегда представляя себе Наташу, как добрейшей души человека, не могу состыковать в своем маленьком мозгу ее и такую категоричность...

Garuana

Поверь в мечту!
беда в том еще, что с другой стороны твои оппоненты вполне могут рассуждать ровно противоположно. и в результате этот бедняга, что смотрит и то и то получается с двух сторон неугодным...
Мои аппоненты могут рассуждать как угодно, но если голова их детей забита только братцами и пр. тупизмом, то я не огорчусь, если мой ребенок не будет разговаривать с их детьми.

Поясню, мот и путано.

моя бедняга смотрела в раннем детстве то, что я ей позволяла смотреть.
Это была моя позиция, к-ю многие не поддерживали.
Теперь вижу результат.
И понимаю, что если не фильтровать/ограничивать телепрограммы в детстве, то дети смотрят то, что ярче.. и тупее, к сожалению...
И потом, на окрепший мозг, фильтр уже не поставишь.
"Умные" мультики будут неинтересны. Ре просто не станет их смотреть. Переключит по привычке на спанч-боба.
Это я вижу по асиному классу/слышу от родителей на собраниях...
Это касается не только ТВ, но и компьютерных игр, комиксов, и пр. хрени.

Вот я и радуюсь тому, что есть еще мамы, к-е фильтруют телепрограммы своим детям, и моим младшим беднягам можно будет с ними поговорить.
Потому что в 6-7 лет фильтровать телепрограммы уже проблематично - всё сами настроят, включат и увидят. Тут уже работает по инерции фильтр, поставленный родителями с младенчества.

не могу состыковать в своем маленьком мозгу ее и такую категоричность...
Эта категоричность появляется, когда начинаешь общаться с нынешним поколением школьников. В окружении Аси очень мало детей, интересующихмя чем то более интеллектуальным, чем журналы "Принцесса".
Ася собирает коллекцию минералов деагостини. Юля подтрунивает, она собирает что-то про шрека....
Я рада, что Ася не "повелась", и продолжает скупать минералы. Даж сейчас, когда она в Молодечно, то звонит и сообщает, что ей удалось купить 43й номер, и чтобы я привезла папки и коробку для коллекции - она все разложит.

Milk@

Белоснежка
Гел, тебя переубедить в чем-то крайне сложно, никто собственно не пытается.
Если чье-то мнение, например, расходится с моим по какому-либо вопросу я не начинаю перемерять маски на человеке на предмет "может он уже и не такой хороший как мне казалось ранее" )))

Я, например, люблю хорошее кино , так почему я своему родному и любимому ребенку буду ставить мусор
Все ж ИХМО

Irinn

Балую Пухлую
У меня вопрос к Наташе, без подковырок, мне честно интересно :)
А есть дети в Асином окружении, которые смотрят братцев и увлекаются одновременно чем-то, с точки зрения взрослых, интеллектуальным... и с ними можно поговорить о чем-то кроме "плохих" мультиков. Я такого ребенка знаю, он в 5 лет в шахматы обыгрывает 13летних... и в то же время увлекается всей современной "попсой".

ЯАнна

New member
Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
Я такого ребенка знаю, он в 5 лет в шахматы обыгрывает 13летних... и в то же время увлекается всей современной "попсой".
это ребенок, с выдающимися способностями.
Согласись, чтобы среднестатистическому 5летнему ре обыгрывать 13летних в шахматы, первому нужно много времени проводить за игрой в шахматы. На мульты времени нет.
А вундеркинду, если у него уже есть интеллектуальное увлечение - можно и "попсу" разрешить, он уже "защищен" своим природным интеллектом от скатывания на низшие уровни.

Но, большинство детей все же с заурядным интеллектом. Задача родителей развивать его, а не опускать.

Я не категорично против "попсы", но не в нежном возрасте, все же. Вкусы уже формируются, зачем формировать вкус к мусору....?
если "попса" занимает ничтожно малую, стремящуюся к нулю, часть жизни ребенка - то ничего в этом плохого нет.
Но повальное увлечение нынешних школьников мусором шокирует.

есть дети в Асином окружении, которые смотрят братцев и увлекаются одновременно чем-то, с точки зрения взрослых, интеллектуальным... и с ними можно поговорить о чем-то кроме "плохих" мультиков
есть, увлекается кубиками-рубиками. Вундеркинд.

Лапа

Well-known member
для меня подобные высказывания попахивают высокоинтеллектуальным шовинизмом
а по-твоему это плохо? У меня живой пример, моя крестница. Я когда к ним прихожу, у них фоном идет музыкальный канал. Ну содержание песен и клипов комментариев не просят, лично я эти каналы смотреть не могу также, как и спачбоба:) Так вот был такой казус в ДР моей крестницы, я реально не знала, что ж подарить 9летнему ребенку, потому что интерес у нее в духе нового рекламируемого мобильного телефона и тюнинга к нему. Я ниразу не видела у нее ни развивающих игр, ни каких-то наборов для творчества (а чего сейчас только нет), ни книг каких-то, зато тучу игр компьютерных про сейшены, покупки нарядов и в т.д. Знаешь, мне бы не хотелось выростить потребительницу, ну вот как-то пугает меня это

NaNi

Well-known member
ЯАнна, Спасибище за ссылочку! Завтра буду в Минске свекрови календарь искать, прикуплю парочку. А они прям во всех киосках Союзпечати есть?

Лапа

Well-known member
NaNi, в союзпечати есть еще 1 серия апликаций, тоже не дорогих, но чуть посложнее

тюша

Яжемать
я не так категорична, как Гаруана :)))) поэтому мой Артем (в отличие от нас с Сашей :)) знает, кто такой спанч боб. смотрит никелодеон, у бабушки. у нас такого канала нет и вряд ли будет. и когда он начинает мне рассказывать сюжет мульта про космомонстров - я точно знаю, откуда он :)))
увлечение Дашей мы пережили. с тех пор я ее называю зомбоДашей. абсолютное мое убеждение - НИЧЕГО познавательного в ней нет. тупой американский мультсериал. Лунтик со Смешариками познавательнее, имхо.
мне честно непонятно - на хрена включать детям телевизор, а потом сокрушаться, что Никелодеон - тупой канал? Милка права, это у наших родителей не было выбора, но у нас-то есть. лично мне нравятся далеко не все советские мульты, но низкий поклон студии Дисней - столько наснимали, что дай бог пересмотреть. пусть мой трехлетний ребенок лучше Бемби смотрит, нежели спанч боба.

среднестатистическому 5летнему ре обыгрывать
давай посмотрим правде в глаза :))) или в глаза нашим среднестатистическим 5-леткам :))))) невероятно для меня это :))))))))))))))))))))))

Gel

но если голова их детей забита только братцами и пр. тупизмом
быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.

Гел, тебя переубедить в чем-то крайне сложно, никто собственно не пытается.
Настя, вот скажи мне, почему ты надеваешь на меня какие-то ярлыки непонятные? я как раз таки достаточно легко переубеждаюсь, если вижу резон, потому и люблю разговаривать на разные темы и спрашивать людей, учусь новому у них. по какой-то непонятной мне причине, вежливый спор воспринимается тобой как упертость. ладно б я совсем тупо одно и то же толдонила....бляха, вот пропадает желание разговаривать, правда. скока раз зарекалась уже, но интересные темы иногда всплывают, да и люди здесь далеко не глупые, те, чье мнение я с удовольствием и уважением обычно выслушиваю.

Я, например, люблю хорошее кино , так почему я своему родному и любимому ребенку буду ставить мусор
я не меньше люблю своего ребенка, и тоже люблю хорошее кино и вообще я не о том говорила и уж тем более ни в коем случае не указывала тебе, что делать и как жить. не в моей компетенции.

Если чье-то мнение, например, расходится с моим по какому-либо вопросу я не начинаю перемерять маски на человеке на предмет "может он уже и не такой хороший как мне казалось ранее" )))
ну вот это вообще простите пипец.... ГДЕ я такое сказала? млять, нет слов - одни мысли...
и, всегда представляя себе Наташу, как добрейшей души человека,
и нигде ни слова о том, что я перестану ее таковой представлять!!!

Лапа

Well-known member
Gel, не злись, обмен мыслями может быть какой угодно - и с мягкими углами, и острый и немного конфликтный. Главное, он есть, действительно интересны разные мнения

Gel

Лапа,это не немного конфликтный. это переворачивание моих слов с ног на голову. как может быть нормальной реакция, если ты стараешься вести диалог сначала с юмором (не с подковырками!), потом уже просто пытаешься спросить, не обидев человека, а тебе в ответ вот такое.... честно - впервые за долгое время я ОЧЕНЬ сильно расстроилась. думала уже, что кожа толстая стала, ан нет, еще пробивается. чувствую себя, как будто выпачкалась вся. короче, не хочу я больше беседы вести, мне действительно были интересны разные мнения но на грубость в отношении себя со стороны человека, имхо, чье подобное отношение я не заслужила, я не рассчитывала. это не диалог - это базар вокзал с последующим бросанием камней.

Лапа

Well-known member
Gel,ну будет тебе мать. Всем свойственно ошибаться, прояви терпимость:)

Milk@

Белоснежка
Gel, прости, не хотела обидеть совершенно.
Ты мои и я твои слова прочитали так как прочитали. Я увидела одно, ты имела ввиду другое.
Еще раз прошу прощения.
Более в полемику, любую, с тобой я не вступаю :)
В словах нет ни доли иронии , ни сарказма, я соврешенно серьезно.

Irinn

Балую Пухлую
невероятно для меня это
он пазлы еще собирает огромные и конструкторы, которые я собрать не могу... я не знаю 5тилеток в массе, знаю его, потому что это сын близкой подруги.

Моя тащится сейчас по диснеевским основным принцессам - золушка, белоснежка, красавица и чудовище, спящая... подражает им в платьях, причах, танцах и тп. Меня это умиляет, ей три года.. Я пока не считаю, что ращу "блондинку"... Кроме этого есть и еще интересы у ребенка, пусть развивается в свою сторону.. Боба видела по телеку, ей не нравится, но кто это - она хорошо знает. На ДР подружки в Европе, здороваться и фотаться с ним отказалась )))) Космика кста тоже не любит... На своем др, просила принцессу вместо космика, но был только космик )))) С ним тоже общаться отказалась...

Тоня, Валентинку с прошедшим!!!! Пусть растет такой же веселой и открытой девочкой, маминой помощницей и сестренкиной лучшей подругой! Здоровья, счастья и улыбок всему семейству!!!

Последнее редактирование:

jane

New member
ЯАнна,
ой, да, аппликации очень клевые, мы такие покупали
а еще очень нравится журнал Мамино солнышко, как раз на наш возраст, тоже там же в киосках смотреть

Garuana

Поверь в мечту!
он пазлы еще собирает огромные и конструкторы, которые я собрать не могу... я не знаю 5тилеток в массе, знаю его, потому что это сын близкой подруги.
мой двоюродный племянник из таких детей тоже)
На год старше павла. Прошлым летом он показывал мне, какую компьютерную игру "написал" :))). За столом с папой разговаривает на равных, на любые темы: мотоциклы (папа - байкер), программирование, квазары и нейтрино.... Я была в шоке.
Но там и папа (мой двоюродный брат) тож выдающийся. Окончил бауманское на расслабоне, многие крупные IT компании хотят его в штат :).
Так вот он вообще не смотрит телевизор. У них в квартире его нет, совсем. Только компов по паре штук в каждой комнате.. :)))
И нормально со сверстниками, в прошлом году его интересовали бакуганы...

Моя тащится сейчас по диснеевским основным принцессам - золушка, белоснежка, красавица и чудовище, спящая... подражает им в платьях, причах, танцах и тп. Меня это умиляет, ей три года.. Я пока не считаю, что ращу "блондинку"...
полнометражные мультики - со смыслом и сюжетом.
разговор был про некоторые сериалы...

NaNi

Well-known member
очень нравится журнал Мамино солнышко, как раз на наш возраст, тоже там же в киосках смотреть
Мы выписываем уже второй год. И выполняем там все с великим удовольствием, вывешивая результат на доску магнитную для папы.

Сверху