Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Два года назад моя Маша шла в первый класс. Сделали собрание для тех, кто не по прописке. Предложили отремонтировать класс для детей. Тогда вышло по 200 у.е. Мне повезло, на собрание не попала, денег не платила. Но мужу пришлось долго походить к директору... В прошлом году тоже было так. Разговаривала с мамой знакомой, сказала, что им вышло по 300 с хвостиком.
А текущие расходы у нас не очень большие - вода, бумага туалетная, салфетки и т.п. У Маши за год вышло около 200 тыс. И в эти деньги входит ремонт кабинета летом (то, что не сделали раньше) - покупка новых горшков для цветов, что-то из мебели. У Андрея в этом году сдали 100 у.е. на ремонт - потолок, стены. Осенью будем делать пол, в следующем году - мебель.

А куда звонить, если администрация этих денег и в руки не берет? Кто не захотел, тот пошел в другую школу.

Лерочка

New member
Лапа, Solar, капец-капец... моему возмущению вообще нет предела... надеюсь, у нас такого не будет. а то будет кому-то мало места... ну капец... м-да...

хотя припоминаю, что чтобы Улю(сестру) отдать в сад, мы в живой уголок клетку с попугайчиком покупали...
мозг понимает, что это тоже взятка... но как-то книги принести или краску-это одно!
а вот у.е. в сотках сдавать - это жуть!..
хотя меня и в саду бесят эти: вы понимаете, денег не дадут, а площадку красить надо... но у нас еще как-то минимально, чисто на детей-подарки и т.п. собираем... нужды всякие.
но т.к. Стеша мой первый ребенок-то список, который дали нам для покупки в начале года меня тоже шокировал... я тогда тыс. на 300минимум закупила... плюс ежемесячные, плюс и т.п. и т.п.

Лапа

Well-known member
Лапа, ... кому в КГК позвонить, кому в ОБЭП....
пипец
у меня вчера после озвучки в 500 у.е. была такая мысль, но что предъявить-то? Тебя ж не в конверте просят принести, исключительно на словах. И на самом деле я ж говорю, на реальные нужды мне денег не жалко, но именно на реальные нужды. Я не вижу необходимости в евроремонте для понтов, но я бы не отказалась сдать деньги на закупку хороших учебных пособий. А вот как касательно этого договорится, другой вопрос

но т.к. Стеша мой первый ребенок-то список, который дали нам для покупки в начале года меня тоже шокировал... я тогда тыс. на 300минимум закупила... плюс ежемесячные, плюс и т.п. и т.п.
наша воспитатель хотела как лучше, сделала общий список нужд на группу, чем секономила нам много денег (одно дело каждому купить моющие, другое всего 5 банок на 25 человек), так такие разборки по-началу были. К счастью, родители поняли постепенно, что ничего лишнего не покупается (это я как РК рассказываю). И не надо парится, есть ли чего детям попить, воспитатели по любому вопросу звонят мне. Родители у нас разные, кто-то сам проявляет инициативу, кому-то 5 раз надо напомнить.

Gel

Оранжевая мама :)
а мы сегодня с деткой на генУЗИ познакомились. я уже и забыла, как это радостно и волнительно :)

Gel

Оранжевая мама :)
папа наш так и ушел на работу с улыбкой как приклеенной :)))

Лерочка

New member
Лапа, и я в РК. но мне не понять, зачем каждому родителю весь список покупать... да ладно, проехали!

Solar

Well-known member
Я не вижу необходимости в евроремонте для понтов
Абсолютно с тобой согласна.
а мы сегодня с деткой на генУЗИ познакомились. я уже и забыла, как это радостно и волнительно
Поздравляю!!! Только вчера думала, что пора тебе на ген.узи.

Бурундучок, поздравляю тебя с днем рождения! Счастья, радости, здоровья и оптимизма!

akulka

чудеса со мной)
Бурундучок, с днем варенья! Крепкого здоровья, благополучия!
Gel,с УЗИшкой, растите здоровенькие!

тюша

Яжемать
на реальные нужды мне денег не жалко, но именно на реальные нужды.
на реальные нужды, мне кажется, есть возможность открыть в банке счет для внебюджетной деятельности и дать ПРАВО родителям перечислять туда деньги на нужды своих детей исходя из ВОЗМОЖНОСТЕЙ каждой семьи. а не тупо констатировать тарифы и брать деньги налом.

Лерочка

New member
тюша, очень хороший вариант...
интересно, а это легко сделать?
т.е. счет добровольных взносов родителей в помощь саду, так?

Solar

Well-known member
тюша, и в школах такие счета есть. Называется попечительский сбор. Тариф у нас в гимназии - 3 базовых величины в год. Если двое детей в гимназии - 50%. Те классы, которые делают ремонт, не платят.

тюша

Яжемать
Тариф у нас в гимназии
это каким документом он установлен?
и у нас
только я не пойму, о каких ТАРИФАХ может идти речь
это ж все добровольно
вот именно

Те классы, которые делают ремонт, не платят
а родители в тех классах, которые делают ремонт, могут выбрать заплатить ПО ТАРИФУ на счет 300 тыр, а не сдать 200 уе на ремонт класса? ))))))))))))))))))))))))))))

Лерочка

New member
короче, все равно действует система добровольно-принудительной повинности...

Аня, а вы же через год в школу со старшим?

Garuana

Поверь в мечту!
кому в КГК позвонить, кому в ОБЭП....
вот точно))

мне рассказали страшилку.. как учительница нач. классоч одной из школ первомайского р-на записала в дневники детям "принести 200 тыс на шкафчики" (по предложению учителя родком решил скинуться на шкафчики для верхней одежды малышам в классную комнату).
Одна дама позвонила в управление образования перв. района и спросила, а "почему комитет по образованию не финансирует приобретение необходимой мебели?". Там ответили в духе "КАК не финансирует? ГДЕ не финансирует?" нашли где - учитель уволен чуть ли не за "превышение служебных полномочий".
И об этом направлены "информационные" письма во все школы первомайского района. и на "производственном" совещании их зачитали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху