Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
где мозги у человека, такое в дневниках писать(((
т.е. понятно, что нельзя? Так это 200 тыс.
А если я позвоню в РОНО фр. р-на и спрошу: а каким НПА регламентировано взимание платы за зачисление моего ребенка в гимназию? Ой! Нет такого акта? Неужели? А мариванна говорит, что только после оплаты в 500 у.е. примут моего колю... Вы уж разберитесь там.. О результатах прошу сообщить письменно, согласно закону "об обращениях граждан". :)))
У меня то нет лишних у.е., и мне все равно, что будет с мариванной.

Лапа

Well-known member
У меня то нет лишних у.е., и мне все равно, что будет с мариванной.
вся фишка в том, что не все-равно. Родители 500 у.е. платят не за воздух, а за возможность учиться у той самой марьиванны:)))

Garuana

Поверь в мечту!
что не все-равно.
я немного о другом. Это если я вдруг такая стервозная мамаша. Мне сказали: "хош колю к нам "всунуть" - дай 500 у.е.". А я одна воспитываю сына. Или просто каждая копейка на счету. А сын у меня умничка, ему только в гимназии учиться :). Но 500 у.е. - нетуть. Мне в любом случае уже не попасть в марьванне, но обида гложет. Вот и позвоню. Мне то уже все равно, марьванна недоступна для моего коли :).

тюша

Яжемать
Лапа, стоп. давай-ка так... КАКИМ ДОКУМЕНТОМ регламентирован порядок распределения первоклашек по четырем марьиваннам? уверена - НИКАКИМ. кстати, внутренние док-ты, например, школы о том, что к первой мариванне идут дома такие-то, а ко второй - такие-то, тебя волновать не должны )))) идешь к директору и пишешь заявление - прошу принять мою крошку в 1 А/Б/В класс. и пусть он тебе ответит,
согласно закону "об обращениях граждан"
почему твоя крошка не попадет в столь желаемый мамой А класс.
конечно, это все работает, когда ты хочешь попасть в школу по прописке. если нет - есть другие пути ДОГОВОРИТЬСЯ с желаемой школой, нежели платить.

вы же через год в школу со старшим?
да

марьванна недоступна для моего коли .
более того, обидно мне, что и 500 уе недоступны самой мариванне ))))

Лерочка

New member
нашли школу с учителем? ;)
Родители 500 у.е. платят не за воздух, а за возможность учиться у той самой марьиванны
для меня это пусть не совсем воздух... но из областой той же... плата не понятно за что.

Лапа

Well-known member
идешь к директору и пишешь заявление - прошу принять мою крошку в 1 А/Б/В класс. и пусть он тебе ответит,
это когда к школе по прописке относишься:))) а тут речь как раз о местах не по прописке

конечно, это все работает, когда ты хочешь попасть в школу по прописке.
мы так попали в садик:), но мы были одними из первых по списку и по прописке:) а вот если б это был какой-то левый, но желанный садик, пришлось бы красить забор:)

главное потом доказать эти 500 уе, иначе стервозная мамаша рискует заплатить еще и за поклёп ))
и это кстати тоже.

Garuana

Поверь в мечту!
иначе стервозная мамаша рискует заплатить еще и за поклёп ))
в наших РОНО - не рискует) Поверь.
Мы тут хотели нашей воспитательнице благодарственное письмо написать.. Вернее, написать в РОНО о том, как мы любим нашу воспитательницу и какая она хорошая. Что б ей мот премию какую дали, или отпуск и санаторий оплатили..
Так нам сказали в саду сами воспитатели - ни в коем случае. Была уже одна такая "благодарность" - воспитателям только хуже стало. Никакой премии, а куча проверок. Потому что наши чинуши знают, что на "обращение" надо обязательно "реагировать". А обращение - только негативное может быть. и на благодарность они "реагируют" по инерции, как на любое другое.

А поклеп или нет - доказать надо. Они и будут собирать доказательств а- опросят десяток другой челове, и один-два таких же обиженных найдется, и подтвердит, что да, просили денег "на ремонт", а еще почитают "органы" наш форум.. и станет понятно, что не "поклеп" :)))

тюша

Яжемать
главное потом доказать эти 500 уе, иначе стервозная мамаша рискует заплатить еще и за поклёп
стервозной мамаше органы БЭП в два счета объяснят, чем и как аргументировать свой "поклеп" )))))
а тут речь как раз о местах не по прописке
было бы желание устроить склоку - можно идти дальше :)))) ты его официально спрашиваешь - а почему это моя крошка не попала - при наличии заявления - в первый класс при том, что по прописке школа приняла 50 учеников, а в параллель набирают 80? чем те 30 лучше моей крошки? как вы делаете выбор? )))) я даже могу допустить, что у 10 из них страшие братья там учатся, хотя это аргумент спорный, конечно. ну а остальные-то? )))
в садах нету прописки
нашли школу с учителем?
пока нет. займусь этим в след. году

Мы тут хотели нашей воспитательнице благодарственное письмо написать.. Вернее, написать в РОНО о том, как мы любим нашу воспитательницу и какая она хорошая. Что б ей мот премию какую дали, или отпуск и санаторий оплатили..
а мы писали, все были только за

тюша

Яжемать
точно помню, что повесили на доске "почета" садиковской письмо из администрации района - шо-та там "гордимся такими педагогами" ))))

Solar

Well-known member
Ай, девочки, пустые это разговоры. Все равно через 2-3 года каждый будет сам делать свой выбор. И многие из нас будут платить, чтобы попасть к хорошему учителю в хорошую гимназию не по прописке.

Мы тут хотели нашей воспитательнице благодарственное письмо написать..
Мы своим воспитателям будем писать. Только поближе к сентябрю, им тогда к дню учителя премию дадут.
Только мне уже совсем не хочется писать это письмо:(. Завтра пойду к заве разбираться.

Garuana

Поверь в мечту!
многие из нас будут платить, чтобы попасть к хорошему учителю в хорошую гимназию не по прописке
может и так.
Но я вот не вижу смысла платить, да еще и такие деньги, за гимназию, вернее начальную школу при гимназии.
Да, может там и лучше учителя.. но не факт. И в обычной школе есть хорошие учителя.. А в 5й класс гимназии и те и др. сдают экзамены.
(я училась у чудесного учителя математики в свое время, но не все у нее были "отличники", причем - далеко не все. Так что, есть доля мифологического в том, что нужен лишь "хороший" учитель :)).

Моя Ася сейчас переживает "вступительные испытания" в 5й класс. В гимназии не было своей "началки". Все дети - "чужие".
И это хорошо (что нет "началки", имею в виду"), потому что нет субъективности (к "своим" отношение лучше, они ж "родные" :)))). И все на равных. И поступят, независимо от прописки те, кто лучше.

И вроде как и законодательно считается, что началка при гимназии - самая обычная школа, т.к. программа - та же.
Но вот дилемма: ученик началки гимназии, "заваливший" испытания будет отфутболен в школу не "по прописке". Ну и стараются учителя "своих" пропихнуть (подправить работы ;)), тем более, родители уже "прикормлены", т.е. деньги "на ремонт" сдают дружно и без разговоров..
И получается некая коррумпированность базового образования.

А вот если бы убрали началку при всех гимназиях - не было бы "поля" для дебатов наших, кмк.

Вроде как принимаются какие то шаги в этом направлении.. но очень неуверенные и медленные.

Milk@

Белоснежка
Solar, ты отредактировала сообщение, во вчерашнем было практически дословно -или сдаешь экзамены или платишь 500 и ты в гимназии...!!
мне с телефона писать было неудобно
Революции делать не надо, не женское это дело.
Я за выполнение 49 статьи Конституции РБ.

Ира, классные фото!!

Оля, с Днем рождения!!!! здоровья, красоты, тепла и нежности!!!

Малена, спасибо, но боюсь они таки мне малы)))))

Лапа

Well-known member
у меня была таже мысль, но я потом вспомнила, что про подобную историю писали в теме РК.

в садах нету прописки
ну я по привычке называю пропиской, по очереди:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху