Снеговички 2008-2009. Часть 40. Подготовка к школе.

кара

New member
в названии темы ошибка. еле тему нашла))))

не. лото-ходилки и т.п. я вообще не считаю.

Стеша обожает игру Доббль. (найти на скорость в карточках одинаковые предметы)
С удовольствием играет в Сюрпризы. (что-то типа мемо, то настолка, красивые картинки)

Лежат, которые в ближайшее время буду доставать и Стешу приобщать: Спящие королевы (вообще хит для детей-на счет хорошо), Умею ли свинки летать? (изучать признаки животных)

В воскресенье мне купят Каркассон почти со всеми дополнениями. имхо. в облегченной версии тоже можно уже играть начинать с детьми. (это карточками строить города-дороги и т.п.)

Еще балдею от игр типа Барамелька, Барабашка... там с фигурками, очень интересно и быстро и увлекательно компашкой играть))))

Если хочется подороже. Для нашего возраста красивая и интересная игра Сырный замок.

На самом деле еще много игр, которые я знаю, или играла. Но всех так не вспомнишь)))) Да и я последние 2 месяца играю только со взрослыми, поэтому детские игры подзабыла...

а. еще вспомнила. Для девочек Варенье понравится, рецепты составлять. Еще что-то подобное есть про Пиццерию. На счет хорошо 10 свинок.

С лет 8-10 дети уже соображают, как играть во взрослые игры. И я уже ждуууу....

Для взрослых обожаю Каркассон, Пандемию, Эволюцию, Плоский мир, Билет на поезд, еще ничего такие (можно и детей уже учить) Веселая ферма (на счет) и Черная овца (с миленькими маленькими животными)))))). все. что вспомнила...
Лера,привет!А где ты покупаешь/заказываешь игры?

Мы в этом году отмечали в Царьграде,там еще боулинг есть...у меня Алиска любит!

Лерочка

New member
кара, нет одного магазина с играми.
всегда мониторю по ценами.
в некоторых есть скидки.

в настолках.бай в конце месяца имениннику скидка 15%
смотрю так же мосигра.бай
сундучок.бай
играй.бай
и иногда на озе.бай
сравниваю цены и скидки и еду покупать))))

из нового.
девочки. игра. Большая уборка. для детей супер.
детский каркассон. думаю, что с 4-5лет уже могут играть.
пока все)

@Леся@

Active member
Выпускников детских садов поздравляем!!!!

Кто-нибудь еще, кроме нас, остается в саду?

Лапа

Well-known member
Наш выпускной http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9284026&postcount=2485

Рыжуля,тебе еще раз отдельное спасибо за контакты по кружкам. Они вызвали огромный восторг, плюс цена потрясающая и сервис у фирмы на высоте

А это мы в кубке Маугли участвовали. Родители подготовились заранее, купили медали и подарки детям, чтоб в любом случае они чувствовали себя победителями:))))

Вложения

• 9.JPG
    9.JPG
    199.3 KB · Просмотры: 62
  • 10.JPG
    10.JPG
    201.9 KB · Просмотры: 56
  • 11.JPG
    11.JPG
    229.4 KB · Просмотры: 63

Лапа

Well-known member
Лерочка, обычные белые кружкис придуманной надписью. Я выгоду потом, как на комп перемишу. Зашло на ура. Получилась память на долгое время.

Лапа

Well-known member
Девочки, с праздником!

Давайте оживим тему. Как проходят школьные будни? Кто чем увлекается?

Solar

Well-known member
Лапа, Лена, привет.
У нас все хорошо. Музыка на первом плане. Гимназия как дополнение:))). В феврале участвовал в своем первом музыкальном конкурсе, занял 1 место. Через две недели еще два конкурса, очень серьезных (на дипломы даже не рассчитываем - Мирон самый маленький в нашей возрастной группе). Сказал, что будет только скрипачом.

Лапа

Well-known member
Solar, а где выступали? Как ваш хор?
В гимназии в какой класс попали? Как вам учительница?

Solar

Well-known member
Конкурс ансамблей, играл с девочкой. Он на скрипке, девочка - на фортепиано. В хоре поет. Поедет на вокальный конкурс весной. Но скрипка однозначно в приоритете.
В гимназии попали к другой учительнице, не в моей ситуации было проситься к конкретному учителю. С большего довольна. Дети в классе тоже хорошие.
А у вас как? Как считаешь, правильное решение приняла, отдав Женю в 6 лет?

Видела вас с Женей в ТЮЗе. Не успели подойти, вы быстренько ушли после окончания спектакля.

Лапа

Well-known member
Ну вы молодцы. Такие достижения всего за 2 года!
Касательно школы - да решение было однозначно верное. Но я очень довольна учителем. Не ошиблась в том, что все же нужно попытаться попасть. Она Жене очень легла, и, думаю, это многое определило. Я даже удивлена, у нее не было адаптации. Ей в саду было тяжелее. Хотя до сих пор идем за Наташей в сад, она забегает к воспитателям. У нас второгодок собрали в Жененой группе. Но как обычно добавили детей из других групп, в итоге повтор программы.
По успехам в школе она где-то в серединке, у нас с чистописанием и писанием в целом трудности. Ну с ее-то рукой и дизартрией. Ну и с домашкой война просто. В школе что угодно сделает, дома будет увиливать и психовать. Как результат, теряем кучу времени.
На пианино продолжаем заниматься.

Irinn

Балую Пухлую
Всем привет. Вот решила зайти) Мы в школе обычной боровлянской, вместе с Катей Акулой в параллельных классах оказались, о чем я узнала в конце года) Учимся в первых рядах, нас учитель оценивает неофициально. Со следующего года голосованием с подписями решили ввести дневники и оценки. Тоже неофициально, для себя. Вика занимается гимнастикой активно, участвуем в соревнованиях, конкурсах и фестивалях, часто успешно. Вот пару фоток, какая она сейчас)

Вложения

• IMG_20160608_204010_3.jpg
    IMG_20160608_204010_3.jpg
    328.2 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20160608_203947_1.jpg
    IMG_20160608_203947_1.jpg
    135.9 KB · Просмотры: 55

Маха

Active member
Вика молодец!
А Яна со Стешей танцует в одной группе в одном коллективе.
И вообще как то быстро выросли наши детки.
Тоже покажемся
13b98b074ba7.jpg

cdfcc4995c45.jpg

Solar

Well-known member
Irinn, Маха, замечательные какие девчонки!!!
Своего каждый день видишь и не замечаешь, как растет. А на ровесников посмотришь (особенно, если помнишь их малышами) - и сразу понимаешь, что время-то бежит!

Лерочка

New member
о. Лена написала уже, что Стеша с Яной вместе танцуют. А в субботу отправили своих девчонок в пионерский лагерь на танцевальные сборы. Я так скучаю, и Клим. и вообще) так непривычно)))))
ну и да. мы.

покажу в тех же костюмах))) Лена :biggrin:
zGYLQlrUOP0.jpg
7YM97_6GiLQ.jpg

SsYVO2s0VFE.jpg

Сверху