ну насмешилаНо в душе понимаю, что я бы тоже порисовала
садись рядом и рисуйте вместе
ну насмешилаНо в душе понимаю, что я бы тоже порисовала
У нас хорошо работает "а давай...". Или если что-то просит, то я всегда отвечаю: да, можно, только сначала, пожалуйста, сложи игрушки (почисти зубы и др. нужные мне варианты). Если вижу сомнение на лице, когда он обдцмывает, в чем же подвох, говорю: если тебе оооочень трудно, давай я тебе помогу. И тут сразу коронная фраза "спасибо, я сам".вместо НЕЛЬЗЯ делать так-то, говорю ДЕЛАЕМ сейчас так-то.
повезлоИ тут сразу коронная фраза "спасибо, я сам".![]()
аналогично))) это я для тебя написала))))вместо НЕЛЬЗЯ делать так-то, говорю ДЕЛАЕМ сейчас так-то.
я в этом месте уже их раза 4 подклеивала ТАК, что сама даже оборвать не могу...а вот она ковыряет и все равно рветкрепко приклетить обои.
вот мне эта позиция наверное чуть ближе все же.стараюсь объяснять
я бы переставила сервант. или заклеила бы дверки скотчем.облюбовал сервант со стеклом и бокалами-посудой.
у меня его нет. Дёме (ему был 1 год) понадобились кошачьи горшки. Пробовала дать поиграть с только что помытыми, свежим наполнителем. Не помогло. Поставили горшки в ванну, там не мог достать.но здесь нужно титаническое терпение
Муж с дома выгонит :biggrin:садись рядом и рисуйте вместе)))
ну... у меня - работаетне мой метод 30 раз в день повторять.
на самом деле я бы 30 раз и не смогла бы... пострадавшие появились бы раньше30 раз, как правило, не требуется)))
А мы научились открывать двери и у нас теперь нигде от Феди не скрыться а если дочка закрывается в комнате на замок колотит по двери и визжит на всю квартиру, правда в туалет мы не лезем, не интересно ему там.а чего вы в туалет детей пускаете? Они ж еще сами дверь не откроют и не зайдут.
+1Вообще для меня столько всего нового открывается по мере роста ребенка. А ведь раньше и я думала, что кричащий ребенок=мама лузер в плане воспитания.
А у нас вставки стеклянные в дверяха если дочка закрывается в комнате на замок колотит по двери и визжит на всю квартиру,
А у нас вставки стеклянные в дверях![]()
Я в таком случае отвожу в сторонку СВОЕГО ребенка и начинаю нашептывать: ай-ай-ай, какая плохая девочка, ты же так не делаешь? Молодец! Она делает ПЛОХО. За это ее будут ругать.Видела, как в песочнице девочка все отбирала у других детей и била, чья-то мама сказала, что так нельзя делать, поругала.
Класс!когда у меня не было детей я слышал плач ребенка и раздражался; когда у меня появился ребенок я слышал плач, но если это плакал не мой - сразу переставал обращать на него внимание; когда у меня появились еще дети - здесь разве кто-то плачет?