Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тюха

Active member
вместо НЕЛЬЗЯ делать так-то, говорю ДЕЛАЕМ сейчас так-то.
У нас хорошо работает "а давай...". Или если что-то просит, то я всегда отвечаю: да, можно, только сначала, пожалуйста, сложи игрушки (почисти зубы и др. нужные мне варианты). Если вижу сомнение на лице, когда он обдцмывает, в чем же подвох, говорю: если тебе оооочень трудно, давай я тебе помогу. И тут сразу коронная фраза "спасибо, я сам". :)

sanirka

1+1+1
крепко приклетить обои.
я в этом месте уже их раза 4 подклеивала ТАК, что сама даже оборвать не могу...а вот она ковыряет и все равно рвет :( Если можно заставить что-то, убрать, спрятать. то я так и делаю, здесь же такое место..в дверном проеме, его не заставишь, ходим через него все время...
но это только один пример из тысячи...так, к слову..
стараюсь объяснять
вот мне эта позиция наверное чуть ближе все же. :)

Ashatan

Active member
облюбовал сервант со стеклом и бокалами-посудой.
я бы переставила сервант. или заклеила бы дверки скотчем.
не мой метод 30 раз в день повторять.
но здесь нужно титаническое терпение
у меня его нет. Дёме (ему был 1 год) понадобились кошачьи горшки. Пробовала дать поиграть с только что помытыми, свежим наполнителем. Не помогло. Поставили горшки в ванну, там не мог достать.
когда вырос - договорились, помогал папе чистить горшки, так гордо выносил какашки :)

SisteR

Верю в чудеса!
Вообще для меня столько всего нового открывается по мере роста ребенка. А ведь раньше и я думала, что кричащий ребенок=мама лузер в плане воспитания.

Lorena

Well-known member
а чего вы в туалет детей пускаете? Они ж еще сами дверь не откроют и не зайдут.
А мы научились открывать двери и у нас теперь нигде от Феди не скрыться а если дочка закрывается в комнате на замок колотит по двери и визжит на всю квартиру, правда в туалет мы не лезем, не интересно ему там.
А еще мы еже 2 дня больше ходим чем ползаем и так быстро , иногда меня чуть с ног не сбивает.

Про замечания чужим детям - я могу сделать замечание чужим деткам и делаю это, правда сначала говорю с родителями ребенка прошу их разрешить ситуацию, если все остается на своем месте могу и сама поговорить.
В яслях у нас была девочка которая кусалась причем часто и сильно, просили родителей поговорить с ней чтоб детей не трогала, результата не было, предупредив предварительно родителей муж ребенка пугнул, правда это было после 2 серьезной травмы (первый раз гематома на спине 2 недели сходила, даже к врачу обращались, во второй раз укусила за щеку, причем чуть кусок мяса не отхватила и воспитатель ее ели оттянул от дочки). Мы и свою дочку просили не общаться с ней чтоб не провоцировать конфликт своими действиями, но она могла на ровном месте наброситься. Вообщем после укуса за спину просто просила не трогать мою дочку говорила о том что ведь ей будет неприятно если ее покусают. Во второй раз муж просто отвел ее в сторону, показал на нашу дочку и сказал если она ее еще хоть раз тронет он ей будет за каждый укус по зубу вырывать если она слов не понимает. Об этом разговоре родители девочки заранее были поставлены в известность и мне если честно наплевать если разговор с нашим папой этого ребенка испугал сильно, главное был результат - мой ребенок больше не подвергался физ. насилию с ее стороны. Т.е. если мои слова помогут моему ребенку быть защищенным я сделаю замечание если родители не могут сами с ребенком справится, а вот если бы чужой ребенок головой об стену бился или на глазах моих с грязи валялся мне наплевать это проблемы только этой семьи и на такое я не то что замечание делать не буду а я даже внимание не обращу.

Тюха

Active member
Вообще для меня столько всего нового открывается по мере роста ребенка. А ведь раньше и я думала, что кричащий ребенок=мама лузер в плане воспитания.

а если дочка закрывается в комнате на замок колотит по двери и визжит на всю квартиру,
А у нас вставки стеклянные в дверях:)

А я вчера так вызверилась на нашего педиатра. Сама себе удивилась. Еще пару лет я бы взяла под козырек и безропотно сказала: надо, так надо.
Платону в этом месяце ж годик будет, а она смотрит карточку и начинает возмущаться, что мы не прошли узких специалистов. Я говорю, Вы знаете, первый раз мы их не прошли по вашей "инициативе", т.к. вы сказали их пройти Игорю, а не Платону, перепутали. Потом, многие поуходили в отпуска. Весь ноябрь они у меня оба друг за другом проболели. И что вы мне предлагаете? Больных детей в поликлинику таскать? Она мне: а что я главврачу скажу???
Тут, как говорится, Остапа понесло:
-Почему из-за вашей отчетности, головная боль у меня?
-Пишите тогда отказ!
-Я не против пройти этих специалистов, но возможности пока нет. Я ж не буду как на работу каждый день к вам ходить, ради заполнения вашей карточки? Тот день, на который я записывалась, мы проболели. Запишемся заново.
-Вы же понимаете, что вас запишут только на январь в лучшем случае? А вам надо до 24-го!
-Не путайте, КОМУ это надо.
-Ну, может, платно, где пройдите, а нам бумажки принесите.
-Я что еще долна платить деньги за то, чтобы избавить вас от головной боли?????

Короче, смотрю, медсестра при мне начала всех нам нужных специалистов обзванивать, мало ли кого прямо сейчас можно пройти. А врачу предложила написать отказ до декабря, а по мере возможности всех пройти. Отказалась. Смягчилась и ПОПРОСИЛА постараться...

а если дочка закрывается в комнате на замок колотит по двери и визжит на всю квартиру,

А я вчера так вызверилась на нашего педиатра. Сама себе удивилась. Еще пару лет я бы взяла под козырек и безропотно сказала: надо, так надо.
Платону в этом месяце ж годик будет, а она смотрит карточку и начинает возмущаться, что мы не прошли узких специалистов. Я говорю, Вы знаете, первый раз мы их не прошли по вашей "инициативе", т.к. вы сказали их пройти Игорю, а не Платону, перепутали. Потом, многие поуходили в отпуска. Весь ноябрь они у меня оба друг за другом проболели. И что вы мне предлагаете? Больных детей в поликлинику таскать? Она мне: а что я главврачу скажу???
Тут, как говорится, Остапа понесло:
-Почему из-за вашей отчетности, головная боль у меня?
-Пишите тогда отказ!
-Я не против пройти этих специалистов, но возможности пока нет. Я ж не буду как на работу каждый день к вам ходить, ради заполнения вашей карточки? Тот день, на который я записывалась, мы проболели. Запишемся заново.
-Вы же понимаете, что вас запишут только на январь в лучшем случае? А вам надо до 24-го!
-Не путайте, КОМУ это надо.
-Ну, может, платно, где пройдите, а нам бумажки принесите.
-Я что еще долна платить деньги за то, чтобы избавить вас от головной боли?????

Короче, смотрю, медсестра при мне начала всех нам нужных специалистов обзванивать, мало ли кого прямо сейчас можно пройти. А врачу предложила написать отказ до декабря, а по мере возможности всех пройти. Отказалась. Смягчилась и ПОПРОСИЛА постараться...

Lorena

Well-known member

и у нас, но пока держаться, правда и дочку просим максимально редко не закрываться, если правда сын ее очень достает то отвлекаем от нее тк и ей тоже надо личное время и пространство без сына

Тюха

Active member
Видела, как в песочнице девочка все отбирала у других детей и била, чья-то мама сказала, что так нельзя делать, поругала.
Я в таком случае отвожу в сторонку СВОЕГО ребенка и начинаю нашептывать: ай-ай-ай, какая плохая девочка, ты же так не делаешь? Молодец! Она делает ПЛОХО. За это ее будут ругать.

Про замечания еще хотела добавить...
недавно ходили с сыном на совместные занятия - делали картину из шерсти. Учитель предупредила, чтоб приходили без младших, т.к. они будут мешать. Но одна мама не была на предыдущем занятии и пришла с маленьким (девочке и года нет). Надо сказать, что помещение, где мы занимались, довольно душное, без окон, к концу урока устали не только дети, но и родители. НО тем не менее, и мама, и двое ее детей с достоинством выдержали все занятие и смастерили прекрасную картину. НО в конце ессно, девочка маленькая начала хныкать. Дело уже к концу. мама одевает старшего ребенка. младший просто хнычет. Никто не обращает внимания. Как для меня - так я вообще того хныка не слышала (как в поговорке норвежской), но одна бабушка ТАААК возмутилась, что мол, что за мать! позволяет детям плакать! ничего не делает! как так можно! возьмите ребенка!!
Если честно, я не выдержала и сказала бабушке, что мама сама решит как ей поступать с ребенком. что ребенок просто устал и чтобы она сейчас не делала, он будет плакать, пока они не выйдут на улицу, поэтому сейчас мама делает то, что и должна делать - быстро одевает детей. Бабушка стушевалась, бо не ожидала такого. Но вот действительно, мне тогда стало оч. обидно за ту маму (хотя мы обсуждали, что не правильно за других обижаться и переносить на себя где-то).Судя по одежде-прическе той мамы и ее детей, сказать, что они малообеспеченные - это ничего не сказать... одежда даже не 10летней, а 20-30 летней давности... детей не 2, а 3 или 4ро.. что-то запуталась я, помощи никакой... она б совершенно спокойно могла и дома сидеть, ан нет, ведь ходит на занятия, обвязанная младшими.... а тут такое сопротивление, что она плохая мать.... до сих пор стоит это в ушах....

Alesinia

New member
Меня на днях тетя убила в магазине....
Юлька иногда после 20мин прибывания(надоедает ей) в коляске отстегивает накидку на ножки и начинает грызть кнопку. Я и игрухи цепляла на коляску, и полотенце, и в магазине что-нить даю ей в руки, что собираюсь купить, чтоб поиграла. Но вот нра ей эта злополучная кнопка и все тут.
Так вот выходим мы из магаз-на (за нами куча народа валит) и нам на встречу тетя идет и говорит:
-надо ребенку хлеб с собой брать, чтоб от голода, коляску не грыз...
После таких слов я опешила, прям как на голову ведро помоев вылили...

После рождения Лешки, я отвечаю на "реальные", как мне кажется хамства в сторону меня, детей, моей семьи... Но такое меня сбило с толку...

Тюха

Active member
Про "свободное" воспитание и вседозволенность. У Задорнова есть один монолог про то, как в общ. транспорте едет женщина, и ее в крело сзади ногами пинает мальчик, не реагирующий на просьбы так не делать. Сопровождающая его мама говорит, что, мол, воспитывает сына по новой системе, согласно которой ничего нельзя запрещать. Так вот на след. остановке подходит к этой мамаше парень, молча достает изо рта жвачку и лепит ее ей на лоб со словами "меня воспитывали по этой же системе".

Ксинди

VIP Мама
Я пришла к выводу, что как бы мы не воспитывали детей то всеравно наделаем кучу ошибок! :))) Например поколения наших мам Спока авторитетом считали, а сейчас его ругают за некоторые жестокие моменты и доказывают, что они психику калечат. Помню как после рождения Мирика прям в депресняк впала от того, что не могла выбрать по какой системе его воспитывать! А теперь проще к жизни отношусь ;)

Тюха

Active member
когда у меня не было детей я слышал плач ребенка и раздражался; когда у меня появился ребенок я слышал плач, но если это плакал не мой - сразу переставал обращать на него внимание; когда у меня появились еще дети - здесь разве кто-то плачет?
Класс!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху