бедные, я б наверно вся дерганая стала от крика)))я в туалет на пару сек при ребенке хожу, его сажу на пол, сама могу из щелочки выглянуть и ку-ку сделать. В общем, пока ребенок начинает настойчиво требовать маму и настырно лезть, я уже успеваю выйти. Без меня ему туалет не нужен, а при Никите я туда 1 раз в день захожу на пару сек. Остальные разы он или спит, или с мужем занят. У нас есть стеклянный журнальный столик, сына любит его трясти, задвигаешь стульями, их сносит и идет к столику. Я не говорю нельзя, стараюсь отвлечь и объяснить, что будет бах, держу стол, если продолжает настырно лезть, даю столику упасть, сама поддерживаю и говорю бах. Рассказываю, что Никиту может ударить и будет вава. Никита не ожидает, малость пугается. Могу так несколько раз повторить, а итоге уходт от стола и в течении дня к нему больше не лезет, иногда на несколько дней хватает. Потом наверно забывает))) а вот когда ему бабушка твердит нельзя нн объясняя и не дает потрогать и потрости, а просто силой переносит в другое место он 100 раз возвращается к столику и бабушка за ним бегает. И если бабушка не успевает, то Никита за 2 секунды с силищой колбасить начинает))) Теперь и она под присмотром дает удовлетворить интерес.
девочки, я еще у себя заметила проблему. Как перестала работать, стала безграмотно писать в инете. Раньше много описок делала и знала за собой такой грешок, но редко исправляла, тк не считала это таким важным на форуме. На работе всегда грамотно и без описок документацию составляла, письма писала и в скайпе. А теперь к опискам добавились грамматические ошибки. Причем я их вижу, когда перечитываю и удивляюсь, как я могла такое написать. Иногда исправляю, если сразу перечитала и увидела. Раньше такого не было, на автомате слова правильно писались.