Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Glowworm, с победой вас!

Лерунчик,(мне по старому привычней),Лера, у меня так было со старшей. тут все разрешит время, нужно потерпеть. Грудь подстроится. Я следила, чтобы затвердений не было (у меня всегда подмышками было слабое место), сцеживала до облегчения, чаще кормила. Ну, а подтекание между кормления прошло тогда только к мес. 5-6, а во время корления лилось все ГВ, только со временем поменьше.

Кстати про подтекание....Очень часто вспоминаю с благодарностью Glowworm, особенно ночью, за подсказку про чиковские вкладыши. такая прелесть...а я так мучилась в прошлый раз...мокрая и в лужах.

Подгузники ночью меняю при тусклом свете, использую салфетки. Ночью не какает, но еще все равно меняю 1 раз, т.к. иначе попа недовольна.
Марусю главное вовремя на эту процедуру подловить, когда только начинает вертеться и покрехтывать, но еще спит.

Blond

New member
У меня в роддоме тоже под одной из подмышек такая долька образовалась, болело пипец как!!!Я из демиксид геля компрессы делала (по рекомендации врача ), через пару дней все прошло.
Болтушки всем привет!
у меня тоже такое было и мне компресс делали с димексида, я и домой такой купила стоит копейки- а эффект хороший

Glowworm, с официальным признанием Савушку!:clapping:
присоединяюсь!!!

а мы в последнее время всю ночь спим в одном памперсе ( если не какает) - пользуюсь салфетками пасперс и присыпка мазовская у нас - мне нравится ( но пользуемся не постоянно) мне главное поменять его до того как буду кормить - кушает и сразу засыпает )))

Olga E.

New member
Olga E., а расскажи про это ходатайство. У нас с мужем мультик есть, хочу детям сделать, хотя бы Кате, чтобы выезжать можно было. Это реально?

у меня и у мужа литовские годовые визы,каждый год мы делали Маше на полгода бесплатную визу ,подавали со всеми своими бумагами ,вообщем хадатайствуешь для ребзя на летний период для оздоровления.

у меня в прош. году прокатило. дали детям.

Мы тож скорей всего в Палангу поедем)))) конец июля-нач. августа.
Ольга, расскажи, где вы там (в Паланге) живете?

в гостиницах или люкс квартиру снимаем,ну короче не поселок....

ооо у кого то памп на всю ночь......мы 3 раза меняем и они полные,т.е каждые 3 часа,к тому же в свеженький любим накакать,тогда уходит больше.

Сыроежка

New member
Вы так активно этим летом с малышами на отдых собираетесь....
А я трусиха! Не рискну с такой малявкой за границу поехать.
Я то с Дуняхой уже второй год зимой планирую к родителям во Францию махнуть, а к весне передумываю....пусть чуть подрастет. А сейчас пусть чуть Маруся подрастет.
Мы будем у родителей мужа и на даче отдыхать этим летом.

Tanz

teach English
Девы, мы отсудили наконец своего Савку)))))))))
Через 2 недели получим свидетельство о рождении наконец
Поздравляю! :)

Мы тоже скоро паспорт будем делать для Марты,у меня виза заканчивается,так с моей на нее и Марусю запрошу хадотайство на летний период,все взвесили и скорее всего махнем в Палангу на пару недель в июле.
Olga E., Если не секрет, сколько ты раз выезжала по своей визе? У меня просто в марте заканчивается годовая латвийская мультя, по которой я выехала только один раз - больше как-то стремно было. Вот теперь думаю, что будет проблематично получить еще одну на год - дадут на 3 месяца каких... :(

Сыроежка

New member
А я трусиха! Не рискну с такой малявкой за границу поехать.
Я то с Дуняхой уже второй год зимой планирую к родителям во Францию махнуть, а к весне передумываю....пусть чуть подрастет. А сейчас пусть чуть Маруся подрастет.
Мы будем у родителей мужа и на даче отдыхать этим летом.

Tanz

teach English
Кстати про подтекание....Очень часто вспоминаю с благодарностью Glowworm, особенно ночью, за подсказку про чиковские вкладыши. такая прелесть...а я так мучилась в прошлый раз...мокрая и в лужах.
Девочки, уже писАла, но просто истерю последнее время. У меня молозиво льется рекой - просыпаюсь от того, что постельное белье мокрое. Слышала, что это не есть гуд :(

Днем хожу с вкладышами, а ночью в лифоне спать не могу - и без него сна никакого...

котеночкина

Active member
Спасибочки всем за ответы про грудь и пампы. Бум змагаццо, я каплю перед кормлением сцеживаю, а то грудь так набухает и твердеет, что деть не может нормально сосок захватить, да и сцеживанием это не знавоешь. Дотронулся до груди и потекло молочко, а там как сосок захватывается так сразу в рот. Вкладышами не пользуюсь, что-то не нравятся они мне, только одеваю когда кормлю, а то с другой струи вытекают.
А мы спим с ночником, и я термосик с теплой водой на готове держу, а в миске холодная, смешиваю и так хоть чуточку подмываю попу. ну совсем он не любит голопопить и водные процедуры. и в роддоме сказали никаких салфеток, я один раз вытерла и наверно что-то натерла и сразу красная попа, хоть и салфетки без всяких добавок.

а в таком мазовском типо длинного платья внизу на резинке.
вот счас жалею, что не заказала такое. Надо купить, правда я такого что-то не видела в мазе. А то и вправду пока все ножки растегнешь-застегнешь так кучу времени тратишь.

А как мальчишку назвали?
пока никак:)Все имена, которые ранее придумывали отмели. Вот не можем определиться кто у нас за малыш. Думаю скоро определимся.

Solaris,ой, как же время летит. Целых 2 месяца, уже такая большая девочка!

в гостиницах или люкс квартиру снимаем,ну короче не поселок....
а как по ценнику выходит? Что-то я уже тоже к паланге склоняюсь, вот страшновато далеко лететь с крохотулечкой. Правда в паланге только морским воздухом подышать, но тоже полезно.

мы 3 раза меняем и они полные,т.е каждые 3 часа,к тому же в свеженький любим накакать,тогда уходит больше.
я меняю перед каждым кормлением. Только если кто-то отвлек сына, он мало молока высосал и через час проснулся, тогда жду следующего кормления.

Olga E.

New member
Olga E., Если не секрет, сколько ты раз выезжала по своей визе? У меня просто в марте заканчивается годовая латвийская мультя, по которой я выехала только один раз - больше как-то стремно было. Вот теперь думаю, что будет проблематично получить еще одну на год - дадут на 3 месяца каких... :(

ездила всю весну раз в неделю,летом раз 5-7 и последний раз осенью на сроке 20 с кооп.недель.

А я трусиха!

я с Машей ездила первый раз когда ей было 3 месяца,так что Марта будет летом уже большуха!

Slivka

Active member
котеночкина, привет) поздравляю еще раз с рождением сыночка!
мы тут тоже змагаемся.... уже поняла что такое руки... не снять...
пьем Хофитол пока ,лечим коньюктивит, но как то не очень успешно(((
ну и лечу соски (спасибо огромное Солнечному Зайчику)...Правда не могу понять- когда правую сосет- так больно под мышкой- такое ощущение оттуда жилы вытягивает...((((капец- аж все тело дрожит об боли(((
Назвали Викторией- по католическому календарю на 1 февраля

Правда в паланге только морским воздухом подышать, но тоже полезно.
да, в Паланге шикарный воздух.
Мы этим летом ездили всей семьей + мой племяш 7 лет. Так племяш, который в Египтах-Кипрах в море не заходил (бо холодное) в Паланге купался - не вытащить было! там потрясающая энергетика моря!
И представьте - наше семейство - Илья, Влад, племяш и я беременная)))) мы на пляже пользовались авторитетом))))))

Ляленька

New member
я меняю перед каждым кормлением.
я тоже днем. Раньше и ночью меняла, но теперь он ночью не какает, поэтому меняю только под утро. Какаем мы строго по расписанию, все время на пеленальном столике. Традиционно затихает и делает большие-большие глаза:biggrin: Сразу понятно становится:biggrin:

Назвали Викторией
очень красиво! нежно люблю это имя:so_happy:

У меня просто в марте заканчивается годовая латвийская мультя, по которой я выехала только один раз - больше как-то стремно было. Вот теперь думаю, что будет проблематично получить еще одну на год - дадут на 3 месяца каких...
главное погасить визу хотя бы раз. Поэтому не переживать, дадут тебе мультвизу. Вот если бы ты открыла и ни разу не выехала, то тогда были бы вопросы и недовольства.

ну и лечу соски
пусть скорее заживает грудь и кормление приносит только удовольствие. И пусть ваши глазки выздоровеют и желтушка пойдет на спад!

А мы по-прежнему чмокаем! В основном левую грудь! С нее вообще молоко ручьями течет, так Тимофей и не утруждает себя присасываться... уууууу! бешусь, жуть как!:evil_admin: А ребятонок довольно причмокивает и засыпает!

монетка

New member
котеночкина, У меня была долька на одной груди. приличная такая долька. Сразу с приходом молока в РД образовалась. Уж я ее и давила, и массировала - больно, а ее ничего не берет. Думала, ну все. щас темпа вылезет и будет застой. Но ничего не происходило - это место после нагрубания еще дней 4-5 твердым оставалось, причем твердое, с более твердыми "шнурками" и узелками, а потом само собой рассосалось. Мне как врач объяснила это был отек тканей от нагрубания, а не застой молока. может у тебя так, через некоторое время должно все помягчеть.
Glowworm, У меня мой 1 лектостаз именно так и начинался! слово в слово. с болезненного прилива, а еще сосок сразу стало безумно больно давать. и тема... Я тогда ниче такого не знала, что такое и как с этим бороться, короча 3 дня темпа, пока врач меня не расцедила - выдавила застой через протоку - длинный жировичек уде образовался - было так больно, что вспоминать страшно.
\
\А у меня проблемы по женской части... :(( Сначало плохо шло, а вчера как полилося.... да с красным. короча сейчас пью от кровотечения. Ну УЗИ была - матка на 10-12 недель, плохо сокращается, внутри куча лохий... Я грущу, болит живот, на повторное УЗИ через неделю...

Persefona

мечтательница
У меня правую дочка вообще не брала тк сосок втянут
и что ты делала с правой грудью? у меня такая же фихня, только с левым соском - втянут, возможно, из-за этого и трещины на нем, и очень больно, когда малыш захватывает ротиком.
кушать начинаем по-взрослому может?
это как? по времени увеличивается кормление?
Девы, мы отсудили наконец своего Савку)
ух! поздравляю с победой!
а почему через 2 недели? вроде же через 10 дней решение готово.
Olga E., Машеньке скоренько выздоравливать!
Девы,рассказывайте,куда летом планируете на отдых с детками?
я очень хочу на море, только не летом, а в сентябре, а муж боится чего-то с грудным ребенком
котеночкина, привет, Лер! С возвращением! Я ночью уже перестала менять памперс, у тебя пока маленький ребенок, потерпи немножко.

nastyan

New member
солнечный зайчик с удовольствием полюбовалась на твоих мужчин. Очень интересные и живые фотографии.
slivka с возвращением домой!
Kariota большое спасибо за круг. Вчера наконец— то и мы испробовали это чудо. Тимур плавал, а мы втроем стояли рядом и наблюдали за процессом. Причем удовольствие тоже получали все))
котеночкина Лера, с возвращением! Поскорее вам сс малышом приспособиться друг к другу.

Нам паспорт тоже очень актуален. Может посчитаете меня сумасшедшей мамашей, но бродят мысли в конце февраля смотаться на недельку в Карпаты, папа со старш сыном на лыжи, а мы просто погулять, там такая красота!!! Вот только решиться окончательно не можем, все таки еще маловаты( ну а ближе к осе уже куда— нибудь к морю.

Рыбешка

New member
и в роддоме сказали никаких салфеток,
нам тоже педиатор в роддоме (в 6РД) сказала про вредность салфеток, и аллергию от подгузников и одноразовых пеленок
но я думаю что попа красная все-таки от аллергии на какой-то из продуктов в мамином питании:)
поэтому салфетки и памперсы - достояние цивилизации - активно используем! и не мучаемся по ночам! Тазик! с водой! чтобы ночью подмывать!! вы - героическая женщина! только зачем?!?

от не можем определиться кто у нас за малыш. Думаю скоро определимся
мы тоже 2 недели девочкой просто называли:))

Танюшечка

New member
на сколько я знаю все крема под подгузники идут с цинком
Наша мама без цинка...

Lorena, от, люблю , когда люди чОтка и по делу преподносят информацию. Спасибо тебе!
Значит, оксида цинка не пугаемся, и мазюкаем, если есть необходимость
+100 Спасибо за исчерпывающий ответ! Так и знала, что это из серии "одна баба казала"

Тимур плавал, а мы втроем стояли рядом и наблюдали за процессом. Причем удовольствие тоже получали все))
А у нас не получается в одиночестве поплавать(( Сестра присоединяется и все, удовольствие длится минут 5, а потом начинает нервничать из-за ее присутствия в ванной, она ж его прямо в круге обнимать пытается и целовать, а он пока не готов к таким проявлениям чувств)) Короче, у меня уже возникает мысль купать днем, пока она в саду, чтоб ребенок хоть смог оценить... Зря ей сразу разрешили с ним залезть, сейчас уже не знаю, как объяснить, почему раньше было можно, а теперь нельзя...

монетка,ой-ей, пусть скорее все проходит!
Слушайте, а у меня до сих пор выделения... и бывают ярко-красные... Это плохо?

котеночкина,С возвращением! Пусть скорее все устаканится!

Мы уже тоже перестали ночью какать, так что ночью уже не подмываю, но подгузник хоть раз все же меняю, т.к. нервничает в записяном, а пока какал носила в ванную каждый раз и мыла попу, т.к. иначе страшнющие опрелости!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху