Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тюха

Active member
Olga E.,
sanirka,
доченькам скорейшего выздоровления!

Оленька - клюква, С Днем рождения!!!!!!
Только сейчас поняла, что клюква - самая что ни на есть зимняя, очень красивая, безумно вкусная, но не слащаво-приторная, и жуть какая полезная ягода, приносящая добро и выздоровление людям! . Это все про тебя!
Присоединяюсь!!
Даже слова такого не знаю, пойду с гуглом посовещаюсь:)

Немного фоток с нашего ДР:

Последнее редактирование:

Ляленька

New member
Ой, девочки, сколько мы всего пропустили.

Но лучше поздно, чем никогда!

Демида с прошедшим праздником!:angel: такой взрослый сыночек у тебя, Наташа! Взаимопонимания вам с ним и много-много счастья!

Алисику и Марточке много-много здоровья!!!!

Платончика с прошедшим первый годиком! Здорово, что праздник удался! Света, ты молодчинка, все так классно организовала!:pooh_birth_day: Платон - такой смешной кучерявый блондин! Бусечка маленькая! И щечки что надо)))))))))

Клюква, Ольчик, тебя с Днем Рождения! У тебя уже в жизни есть много счастья - твоя семья и твоя ненаглядная доченькая - так желаю тебе, чтобы это все приумножалась и увеличивалось!:drinks:

А у нас блин девочки, в горле у Тимохи по-мойму пробки. Такие как при ангине... толком посмотреть на дает, но прямо пальчиком показывает, что больно в горле. Кто сталкивался с таким? че делать-то можно? ингаляции помогут? или их вообще нельзя при таком делать? я в расстерянности вообщем... взрослые полоскают горло обычно, а деткам как...

Lorena

Well-known member
Тюха, очень красиво и с душой у вас было украшено на ДР. Именинник просто ангелочек.

Ляленька, а врача вызывала, пусть она посмотрит горло и пропишет что делать. Я кстати при красном горле Феде брызгала люголем.

Tanz

teach English
Всем привет! Мы вернулись из Витебска, а тут столько новостей!!!
Марточке и Алиске - наши с Коляном крепкие @@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!

Тюха, сынулю с прошедшим ДР! Фотографии очень трогательные - видно, что семья готовилась! А у моего брата тоже ДР в этот день!

Ashatan, видела фотки с Деминого ДР - очень стильненькие и красивые вы!

Ляленька, Тимошке поправляться и не болеть. Слушай, уж как я врачей не люблю, но при таком раскладе я бы вызвала врача на дом.

Даже слова такого не знаю, пойду с гуглом посовещаюсь:)
:crazy:

Tanz, сижу ем гуакамоле из авокадо с многозерновыми сухариками-пластинами - вкусно! уже второй раз сделала, так легко, забрасываю ингридиенты в блендер, вж! и готово
Приятного аппетита!!! Расскажешь потом про прибавку в весе :))) (шутю)

klukva, Оля, с Днем рождения тебя! Желаю всего-всего!!! Даешь Варешке сестричку или братика!!!

Сыроежка, вы такие трогательные на фотографиях - просто три кареглазые красавицы!!! Все хотела спросить, как Муся перенесла мероприятие.

Девочки (у которых деткам годик или около того), скажите, пожалуйста, а ваши детки что-нибудь уже говорят? Ну, чтобы осознанно. Я тут просто подумала, что у меня давно паранойи не было - пора позагоняться что ли... :)

Ashatan

Active member

Сыроежка

New member
зрослые полоскают горло обычно, а деткам как...
попробуй обработать турундой
на карандаш, обратный конец дет. зуб щетки накручиваешь вату-это турунда, смочи в антисептике (йодинол, хлоргексидин)
Тимошу в полулежа, чуть запрокинув голову, фиксировать колнечности и голову, и обрабатываешь, смазываешь обл. зева
будет плакать, не беда, так еще лучше видно, что и где делать
я так Дуняхе обрабатывала неск-ко раз
Все хотела спросить, как Муся перенесла мероприятие.
стойко, только к концу спектакля заканючила, устала...но было уже в р-не 13.00
Девочки (у которых деткам годик или около того), скажите, пожалуйста, а ваши детки что-нибудь уже говорят? Ну, чтобы осознанно. Я тут просто подумала, что у меня давно паранойи не было - пора позагоняться что ли...
нет
только слоги и звуки
Дуняха осознанно "мама-папа" стала говорить в 1.10г
на мой опыт, к 1году единицы говорят что-то сознательно, чаще уже после года начинают

Ляленька, ОЙ-ЕЙ, здоровья Тимохе! Врача - ясен красен. я своим йодинолом смазывала. Ватный диск на палец намотала, в йодинол окунула, в глоту залезла-помазала. и пить ромашку можно давать постоянно, тоже дезинфицирует

Тюха, какой замечательный праздник, и именник, и бабушка с тортом! Ты молодчина, очень интересный коллажик и поздравление придумала!
а ваши детки что-нибудь уже говорят? Н
Та-ня!!! я ща буду проводить терапию))))
мои самые умные-разумные дети на свете заговорили тока к трем годам)))я ж уже говорила. Причем старший - сразу сказками наизусть и сложно-подчиненными предложениями с причинно-следственными связями. Средний сказки не рассказывал, бо он их не слушал, но зато рассуждалки у него сразу офигенные были. До 2,5-3 лет дети не говорили вообще. ни единого слова. Слова ма-ма, ба-ба, ува, би-би, ка-ка, бо, по, хо, мо - я не считаю :) предложений из этих звуков не составлялись)))) Я думаю, что детям хватало и внимания, и разговоров и прочего, говорить не нужно :)

попробуй обработать турундой
мы с Дашей в один голос.
тока из моего опыта мне удобнее именно пальцем. по гигиене имхо одинаково что палец, что карандаш, а палец гибче, мягче, чувствительнее)))

Ляленька, а вообще, если с гноем - будь готова к АБ. попроси направление на анализ, мот уже кровища и покажет бакинфекцию

Ashatan

Active member
Девочки (у которых деткам годик или около того), скажите, пожалуйста, а ваши детки что-нибудь уже говорят? Ну, чтобы осознанно. Я тут просто подумала, что у меня давно паранойи не было - пора позагоняться что ли...
я помню, что Коля много предметов глазами и пальчиком показывал еще месяц назад.
Агата только сейчас, как мне кажется, созрела к этому :)))
т.е. мне достаточно несколько раз назвать, чтоб она запомнила.
но распространяется обучение только на интересные ЕЙ предметы :)))

sanirka

1+1+1
Девочки, спасибо всем за пожелания здоровья и советы.

Мы как...ну так себе, вчера перед сном не выдержала, темпа была уже 39,6, Алиса никакая, вставила ей свечку и мы проспали до 9.30 с ней в обнимку. С утра 38, ничего не делаю Позвонила утром нашему педиатру, прибежала сразу. Сказала, что снизу идут двойки и сверху сразу 4 зуба, единички, которые уже почти видны и двойки ((( Поэтому и неудивительно, что ее подкосило, малейший ветерок и все((( У нас горло аж малиновое, Алиса на улице ходит/ездит с открытым ротом, вот все это и дало такую бяку.
В общем, прописала капельки попить какие-то для горла, ну и теплую ромашку.

По-прежнему не хотим пить, ой, что я только не перепробовала, либо руки у меня кривые, либо Алиса очень упрямая(((( Как только видит шприц рот сжимает так, что я никак не могу открыть :( С ложки увертывается, кружку вообще не берет, опускает голову и кричит нененененене.
За ночь пописала один раз и все!!!
Не знаю, что с этим делать, на груди висит просто так, даже слышно, что нифига не пьет, а просто держит грудь во рту.

Ира, не хочу тебя пугать, но соседская мама из инфекционки, рассказывала, что у дочки проблемы с почками и диагноз был полинефрит (как он там правильно пишется), у вас же тоже похожая проблема кажись была. Так вот она говорила, что тоже все началось с высокой темпы. Ты смотри сама, не пропусти главное что-нить серьезное. Я бы врача вызвала и хотя бы кровь-мочу сдала бы на анализ.
я про все это знаю, уж сколько я всего тогда изучила и прочитала, диагноз у нас не такой был, было воспаление нижней части мочевыделительной системы, которое поставили по плохому анализу мочи. Мы ведь потом еще в 2ГДКБ консультировались с нефрологом, делали узи, сдавали анализы. Все т-т-т окей.
Симптомы там были немного не те даже, ребенок отказался от еды и темпа выросла до 40 за 2 часа буквально, при этом было однократное поднятие под утро, и все, уже на протяжении дня даже темпа не поднималась.

Кстати, по инфекционку. Мы там были в месяц Алисин, т.е. в марте, попали в корпсу после ремонта, или вообще в новый, уже не помню точно. Но там все по условиям было на высоте. Палаты на 2 человека максимум, даже там больше не палаты, а типа боксов. Все очень аккуратно, все новое. Детей вместе селили только с одинаковым диагнозом, но при этом, если ребенок лежит более 2 дней, то к нему никого не подселяли, т.к. считалось, что он уже идет на поправку. Поэтому в основном все были по одному.

А еще сложно с Алисой в том плане, что если у нее темпа не очень высокая, то она сразу слазит с дивана и начинает бегать по всей квартире, игрушки доставать, играть, она не может полежать и выздороветь. А потом опа и темпа вырастает, она опять виснет на сисе, спит, лежит, чуть лучше становится и опять бегает...и так по кругу ((((

Ляленька, здоровья Тимошке!!!!

Марточке, тож по-скорее поправляться и не болеть!!!!

Тюха, ты молодчинка! Так все организовала!! Платошка красавиц!

IrishN

Active member
Сыроежка, ты не на работе? Если прочитаешь, нам бы еще 1 кариес залечить, не дался сын доктору в этот раз, почему-то дико боится "пылесоса", т.е. слюноотсоса :( без него лечение невозможно?

Tanz

teach English
я помню, что Коля много предметов глазами и пальчиком показывал еще месяц назад.
так он и сейчас много предметов показывает, и с каждым днем все больше. Но мне интересна речь, чтоб так: "Маман, хочу пельмненей, да поживее!" :)))

Ashatan

Active member
что если у нее темпа не очень высокая, то она сразу слазит с дивана и начинает бегать по всей квартире, игрушки доставать, играть,
это нормально. Дети если могут - играют.

Но мне интересна речь
:) мне тоже. А будет, как будет.

Ляленька

New member
Девочки (у которых деткам годик или около того), скажите, пожалуйста, а ваши детки что-нибудь уже говорят? Ну, чтобы осознанно.
мой осознанно только на грудь показывает:))) а так иногда попадет с ответом. Например "Тимофей кушать будем?" а он в ответ: "да". Но это ж только совпадение:)))

пока диагноза нет, я бы ничего не делала...
я и не буду. Но знать-то что можно сделать я должна. Поэтому и спросила.

а вообще, если с гноем - будь готова к АБ. попроси направление на анализ, мот уже кровища и покажет бакинфекцию
блина... буду пока надеятся, что это налет или мои глюки. Почему если прямо с гноем темпы нет??? ее и не было... даже когда сопли были.

Агата только сейчас, как мне кажется, созрела к этому
Тимофей тоже сейчас активно приносит мне ту игрушку, которую попрошу. Т.е. понимает, кто есть бегемот, кто есть телефон.

А еще сложно с Алисой в том плане, что если у нее темпа не очень высокая, то она сразу слазит с дивана и начинает бегать по всей квартире, игрушки доставать, играть, она не может полежать и выздороветь.
это не с Алисой сложно. Это все дети так. Они не будут лежать и выздоравливать;) Мой с темпой 38 играл. Дети обычно легче темпу, чем взрослые переносят. Насильно не заставляй лежать, только настроение испортишь. Вот то, что не пьет - плохо... один раз пописять за ночь - это как-то мало. А ночью на груди висела? сосала или просто так? может горло сильно болит, поэтому и сосать не может...

Olga E.

New member
Tanz, я думаю все ок с речью у Коли,в 10 м деть должен говорить лепетом,ба-ба,ма-ма,па-па,да-да,и тд,чаще так,бывает в 10 уже могут говорить дать,дай,кака,бах и тд,у Коли лепет есть?Говорить ему ще рано......Скажем если речь ранняя ты увидишь это сразу после года,ну т.е осознанных слов по наростающей с ростом,а может речи ,как Света написала не быть до 2-3 лет и это тоже нормально и совсем не значит что есть большая проблема,у меня Маша ранняя была в речи,Марта стала много сейчас болтать и повоторять,больше не осознанно пробно,разные звуки из них бывают и словечки получаются,это после стимуляторов которые нам кололи,говорим осознанно мама,на бабушку Ниня(Нина),баба,на Машу -Няня(Маня),на папу -тата,если хочет чтобы дали путает говорит-ня,если что то не нравиться говорит ненадя!!!или ненаня,так смешно,это перерасло из нашего детского отрицания -нянь.

Бедная Алисонька,а врач не прописывала иммунные стиммуляторы?виферон,интерферон?Поправиться поскорее и не болеть,горлышко могли в морозы переохладить,попробуй сладенькие ягодные тепленькие морсы ей давать,может вкуснее чем вода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху