Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
а мы заболели, вернее у Феди температура поднялась, но тт ничего больше нет, но до 39 поднялась, ночью спал плохо, с 2-4 так вообще сплошные слезы и только вертикально носить и напевать тихо помогало чтоб успокоить

IrishN

Active member
Девочки, какую машинку выбрать? Нужна ли ручка и нужны ли поручни безопасности?
dzipsrTIT.jpg
vikingTIT.jpg
dzippTIT.jpg

Tanz

teach English
Девочки, какую машинку выбрать? Нужна ли ручка и нужны ли поручни безопасности?
У нас есть похожая на третью машинка. Ксюша уже ходит? Тогда можно брать. Просто Коля использует ее как ходилку - это вааще аттракцион не для слабонервных - она очень легкая, и уже пару раз у нас был бух-бах :)))

Меня пугает бескомпромиссность.
А какой может быть компромисс? :scratch:Мне кажется, что родители сами видят решение вопроса.

есть задача: "выспаться".
Просто у каждого свой порог чувствительности. Кто-то может выспаться за 4 часа, а кому-то и 10-ти мало. А когда усталость еще и накапливается - вообще хавайся у бульбу.

надеюсь, что Тимура только с ГВ так "нагибают" и в будущем у него будет шанс договориться, найти решение, которое устроит всех....
или он тоже научиться "продавливать" других под себя, свои желания.
Вот эта фраза вызывает во мне бурю противоречий. С одной стороны, я понимаю, что ребенку должно быть позволено многое. С другой - я где-то слышала выражение, что ребенок должен идти за стаей, а не стая за ребенком. По-моему, это логично. Всегда будут моменты, в которых родители будут диктовать условия игры. Хотя бы лишь потому, что эти условия помогут им оставаться адекватными родителями.

Просто я на днях тоже переживала бурю эмоций по поводу "кто кого воспитает". Папа наш в командировке. Я целый день с сыном. И вот позавчера день началься с нытья... Причем, поел, попил, поспал днем 3 (!) часа, мама на ручках носила, ан-нет, ноем и ноем. Причем, ножницы не дали - ноем, дверь в ванную со включенной стиралкой закрыли - ноем, ершик туалетный не даем - ноем. Я в тот день исполняла (старалась исполнять) все прихоти ре - к 6-ти вечера мне просто хотелось посадить Колю в кроватку и уйти из дома на полчаса. Правда, справедливости ради, после 6-ти вечера деть выдал такие перлы, что забылось все: :))) научился сам слазить с кровати, кашлять и давать буськи по просьбе, показывать писюн...
Феде здоровья!

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
У нас есть похожая на третью машинка. Ксюша уже ходит? Тогда можно брать. Просто Коля использует ее как ходилку - это вааще аттракцион не для слабонервных - она очень легкая, и уже пару раз у нас был бух-бах :)))
Раз топает, раз ползает :) В качестве ходилки у нас велосипед с братом :))) Она оказывается его катает иногда сама, я была в шоке. Он вчера педали не крутил, Ксюша сама толкала.
Мы тоже к последней склоняемся, но, наверное, летом она будет просить, чтобы ее катали. В этой можно тянуть за крюк, но будет ли она рулить правильно:scratch:?

Lorena

Well-known member
IrishN, мне первая больше всего нравится, моя мама такую дарила дочки брата, все довольны, особенно мама которой не надо наклоняться чтоб повозить дочку, а когда папа с ней устраивает ралли то ручку снимают

IrishN

Active member
А какой может быть компромисс? :scratch:Мне кажется, что родители сами видят решение вопроса.
Какие мы все разные :)))
Мне видится, что если родители решили, что ребенок и они готовы к отлучению, то к этому и нужно идти постепенно. Качели отлучаем-возвращаем не очень хороши, ИМХО.
Я сына резко отлучила и сейчас очень сожалею об этом. Возможно, если бы это происходило постепенно, то он сейчас был бы более спокойным...

sanirka

1+1+1
А когда усталость еще и накапливается - вообще хавайся у бульбу.
:( это точно(((

IrishN, и у нас похожая на третью. Все зависит от того для чего она вам, если ты намерена сама, да еще и на улке там катать ребенка активно, то бери с поручнем и с ручкой, если для дома детишкам обоим, то бери ту, которая без ничего. ИМХО. Ну и вообще, советую посмотреть все три варианта вживую, у них у всех будет разное место для ребенка, т.е. где-то оно будет по-меньше, где-то больше. Во всяком случае я видела первую и третью, у них чуть меньше место, чем в нашей.

IrishN

Active member
Lorena, ручка не хлипкая?

sanirka, а где видела вживую? (только не говори, что в Шабанах:))

Ashatan

Active member
По-моему, это логично. Всегда будут моменты, в которых родители будут диктовать условия игры.
какие-то моменты будут.

Кто-то может выспаться за 4 часа, а кому-то и 10-ти мало
мне помнится, ты видео ссылку на видео выкладывала с интервью психолога (или не ты??). Мне запомнились слова, что там где не потерпит Женщина, потерпит Жена, там где не потерпит Жена, потерпит Мать...
А какой может быть компромисс? Мне кажется, что родители сами видят решение вопроса.
думаешь, это на самом деле ЕДИНСТВЕННЫЙ способ решения "конфликта потребностей"?
что ребенок должен идти за стаей, а не стая за ребенком.
для меня это звучит в целом абстрактно.
если продолжать, говорить в целом, ;) то мне важно еще и какая атмосфера в идущей стае.

Мне видится, что если родители решили, что ребенок и они готовы к отлучению, то к этому и нужно идти постепенно.
для меня ключевое-это готовность обеих сторон.

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
Lorena, ручка не хлипкая?
я не видила ее в живую тк живем в другом городе и пока не видались, но не жалуются

В живую в Фантастике точно можно увидит еще в ГУМах, ЦУМ, Немига глянуть думаю можно

котеночкина

Active member
IrishN, у нас первая и все очень довольны. И Никита за эту ручку катает и нам не надо сгибаться, когда сына просит покатать.

Феде здоровьища!!!!

sanirka

1+1+1
Lorena, Феде здоровья!!!!

IrishN, Ира, если ты хочешь, чтоб там и Тимошка мог покататься иногда, то рекомендую точно на них вживую посмотреть. :)

IrishN

Active member
Ashatan, я все вспоминаю, как ты Деме не помогала раздеваться. Психолог говорила про компромисс применительно к Деме?
Мне кажется, здесь такая тонкая грань... Важно чувствовать, когда пойти на компромисс, а когда стоять на своем. Я вот смотрю на сына, он, наверное, совсем от Демы отличается :). Я практически всегда (теоретически) могу пойти на компромисс: пойти в том магазин, который хочет он, помочь раздеться/одеться и т.д., и т.п. НО! У нас возникает проблема, когда мы не можем сделать, как ему хочется, когда нужно пойти в "наш" магазин или еще чего. Это скандал :(
Гораздо лучше все идет, когда у него постоянно есть какие-то ограничения, например, мультики только утром, сказка только при порядке в комнате. Если раз-два пошли отступили, то всееее, это конец света, будем ором и скандалом требовать еще больше.
Постоянные ограничения мне не комфортны, но и скандалы не нравятся. А где у нас ошибка, не пойму.

Девочки, спасибо!
Круг сузился, будем выбирать между 1-ой и 3-ей, поедем вживую искать:)

Inna

Well-known member
У нас такая машинка. Активно используется уже какой год и как новенькая.
314643_2011021339.jpg

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Гораздо лучше все идет, когда у него постоянно есть какие-то ограничения, например, мультики только утром, сказка только при порядке в комнате. Если раз-два пошли отступили, то всееее, это конец света, будем ором и скандалом требовать еще больше.
Постоянные ограничения мне не комфортны, но и скандалы не нравятся. А где у нас ошибка, не пойму
так все правильно делаешь, психологи ж пишут, что у ребенка должны быть рамки, дети тогда себя комфортно чувствуют, главный - взрослый, и он вожак стаи, а не наоборот, и еще детям очень нужна последовательность в действиях взрослого, чтоб не было - сегодня так, а завтра так, тогда дети не понимают, почему вчера можно было а сегодня нельзя, это их сбивает с толку и естественно получаются скандалы))

Ashatan

Active member
Важно чувствовать, когда пойти на компромисс, а когда стоять на своем.
я во всем, что для меня НЕ принципиально могу уступить. С оговоркой, что я в адеквате, т.е. не капризничаю от холода, голода, мокрых валенок и т.п. :)

У нас возникает проблема, когда мы не можем сделать, как ему хочется, когда нужно пойти в "наш" магазин или еще чего. Это скандал
Ира, а если не воспринимать это как скандал? что-то НЕ может случиться и Тимофей расстроен и в силу своего темперамента, особенностей нервной системы, ТАК это выражает. Иногда Демиду помогает, что я понимаю его чувства в этот момент, проговариваю, что "он расстроен, сердится".

Inna, я тебя и не узнала сразу :)

дети тогда себя комфортно чувствуют, главный - взрослый, и он вожак стаи, а не наоборот
здесь главность сопряжена с ответственностью. Деть не может отвечать за взрослого.
я за разделение вопросов "кто главный и ответственный" и "авторитарный стиль воспитания", для которого характерна неуступчивость, излишняя требовательность.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
ножницы не дали - ноем, дверь в ванную со включенной стиралкой закрыли - ноем, ершик туалетный не даем - ноем
у детей сейчас такой период, повзрослели, теперь им все интересно, и попробуй не дай - мой Арсений бурно выражает негодования свои...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху