У нас есть похожая на третью машинка. Ксюша уже ходит? Тогда можно брать. Просто Коля использует ее как ходилку - это вааще аттракцион не для слабонервных - она очень легкая, и уже пару раз у нас был бух-бахДевочки, какую машинку выбрать? Нужна ли ручка и нужны ли поручни безопасности?
А какой может быть компромисс? :scratch:Мне кажется, что родители сами видят решение вопроса.Меня пугает бескомпромиссность.
Просто у каждого свой порог чувствительности. Кто-то может выспаться за 4 часа, а кому-то и 10-ти мало. А когда усталость еще и накапливается - вообще хавайся у бульбу.есть задача: "выспаться".
Вот эта фраза вызывает во мне бурю противоречий. С одной стороны, я понимаю, что ребенку должно быть позволено многое. С другой - я где-то слышала выражение, что ребенок должен идти за стаей, а не стая за ребенком. По-моему, это логично. Всегда будут моменты, в которых родители будут диктовать условия игры. Хотя бы лишь потому, что эти условия помогут им оставаться адекватными родителями.надеюсь, что Тимура только с ГВ так "нагибают" и в будущем у него будет шанс договориться, найти решение, которое устроит всех....
или он тоже научиться "продавливать" других под себя, свои желания.
Раз топает, раз ползаетУ нас есть похожая на третью машинка. Ксюша уже ходит? Тогда можно брать. Просто Коля использует ее как ходилку - это вааще аттракцион не для слабонервных - она очень легкая, и уже пару раз у нас был бух-бах))
Какие мы все разныеА какой может быть компромисс? :scratch:Мне кажется, что родители сами видят решение вопроса.
А когда усталость еще и накапливается - вообще хавайся у бульбу.
какие-то моменты будут.По-моему, это логично. Всегда будут моменты, в которых родители будут диктовать условия игры.
мне помнится, ты видео ссылку на видео выкладывала с интервью психолога (или не ты??). Мне запомнились слова, что там где не потерпит Женщина, потерпит Жена, там где не потерпит Жена, потерпит Мать...Кто-то может выспаться за 4 часа, а кому-то и 10-ти мало
думаешь, это на самом деле ЕДИНСТВЕННЫЙ способ решения "конфликта потребностей"?А какой может быть компромисс? Мне кажется, что родители сами видят решение вопроса.
для меня это звучит в целом абстрактно.что ребенок должен идти за стаей, а не стая за ребенком.
для меня ключевое-это готовность обеих сторон.Мне видится, что если родители решили, что ребенок и они готовы к отлучению, то к этому и нужно идти постепенно.
я не видила ее в живую тк живем в другом городе и пока не видались, но не жалуютсяLorena, ручка не хлипкая?
нетолько не говори, что в Шабанах
так все правильно делаешь, психологи ж пишут, что у ребенка должны быть рамки, дети тогда себя комфортно чувствуют, главный - взрослый, и он вожак стаи, а не наоборот, и еще детям очень нужна последовательность в действиях взрослого, чтоб не было - сегодня так, а завтра так, тогда дети не понимают, почему вчера можно было а сегодня нельзя, это их сбивает с толку и естественно получаются скандалы))Гораздо лучше все идет, когда у него постоянно есть какие-то ограничения, например, мультики только утром, сказка только при порядке в комнате. Если раз-два пошли отступили, то всееее, это конец света, будем ором и скандалом требовать еще больше.
Постоянные ограничения мне не комфортны, но и скандалы не нравятся. А где у нас ошибка, не пойму
я во всем, что для меня НЕ принципиально могу уступить. С оговоркой, что я в адеквате, т.е. не капризничаю от холода, голода, мокрых валенок и т.п.Важно чувствовать, когда пойти на компромисс, а когда стоять на своем.
Ира, а если не воспринимать это как скандал? что-то НЕ может случиться и Тимофей расстроен и в силу своего темперамента, особенностей нервной системы, ТАК это выражает. Иногда Демиду помогает, что я понимаю его чувства в этот момент, проговариваю, что "он расстроен, сердится".У нас возникает проблема, когда мы не можем сделать, как ему хочется, когда нужно пойти в "наш" магазин или еще чего. Это скандал
здесь главность сопряжена с ответственностью. Деть не может отвечать за взрослого.дети тогда себя комфортно чувствуют, главный - взрослый, и он вожак стаи, а не наоборот
у детей сейчас такой период, повзрослели, теперь им все интересно, и попробуй не дай - мой Арсений бурно выражает негодования свои...ножницы не дали - ноем, дверь в ванную со включенной стиралкой закрыли - ноем, ершик туалетный не даем - ноем
это цветочек в волосах меня так приобразил.тебя и не узнала сразу