Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Кто более напорист, тому и чаще в итоге уступаю
я так не согласна. Дёма очень напорист, но если я не могу разрешить смотреть мультики весь день, то не могу, напором тут не поможешь.

когда приходится показывать ребенку, часто - путем применения метода "я старший, значит, решаю Я", что, где и каким образом мы будем делать-есть-спать-играть-покупать и тыды и тыпы.
мне скорее конкретные примеры нужны.

Мои спортсмены
класс! Ксюша сама туда залезла?? а одета: если с Агатой объединить по получится один полностью одетый деть :)))

IrishN

Active member
или честно бы попробовала сказать, что мне непонятно зачем мы много раз одно и тоже повторяем, что я с первого раза услышала... что мне это повторение не нравится, давай сейчас остановимся.
Почему много раз повторяет, ответить те может.
Что-то зеркалит? Что мы его не слышим? Буду думать над этим.
Как-то папу по имени стал называть, я отловила, что на "папу" муж отзывается с 3-го раза, а на имя с 1-го:punish:

Солнечный зайчик, ты читала "Семья глазами ребенка"? Я вчера Влада вспоминала, интересен твой взгляд.

класс! Ксюша сама туда залезла?? а одета: если с Агатой объединить по получится один полностью одетый деть :)))
Ага, сама, еще возмущалась, что я сняла. Решила приодеть :), т.к. Тимоша сейчас болеет.

Ashatan

Active member
Дема недавно речь завел, вот как все-таки было хорошо БЕЗ Агаты.
Вот подарки на НГ часть ему, часть Агате, а так бы все ему были...

IrishN

Active member
"я старший, значит, решаю Я"
Мы говорим, что мама с папой в семье главные. Ответ:
- Почему это?
...

Я раньше думала, вот только заговори мой ребенок, я ж буду на все его стописсят вопросов в минуту отвечать, без нервов, без "помолчи хоть минутку". Но его вопросы меня вводят в ступор.

Дёма очень напорист, но если я не могу разрешить смотреть мультики весь день, то не могу, напором тут не поможешь.
в этом варианте и я не согласна :) да. я не оговорилась. если момент принципиальный для меня, то тут да, никаким напором не возьмешь.
Речь идет скорее о моментах ммммм, когда могу отказать, а могу и согласиться. например, купить жевательные конфеты, желатинки эти. Илье я, допустим, могла сказать: мы уже вчера их покупали, давай их купим на выходных. и он соглашался практически в 100% случаев (ну ребенок такой был с самого детства) Владу тоже могу так сказать. Если он соглашается, то так и идем. а если нет, то тут начинается "торг" :) могу сказать, что денег нет, дальше по обстоятельствам. т.е. Влад изначально более напорист и в итоге шанс получить именно эти желатинки именно в данный момент времени у него выше :) ну как-то так....

мне скорее конкретные примеры нужны.
ну как.. если реб просит пойти в парк, а это ну никак не входит в мои планы, то мы в парк не идем, а гуляем " с заходами за молоком/хлебом/банк", а в парк "идем в выходные всей семьей"

а так бы все ему были...
как ты отреагировала?
ты читала "Семья глазами ребенка"? Я вчера Влада вспоминала, интересен твой взгляд.
нет, прочту обязательно, спасибо
а по какому поводу Влада вспоминала?

Ashatan

Active member
как ты отреагировала?
про свою семью рассказала. Мой брат так же, к слову говорил, как хорошо было бы, если бы он единственным сыном был (при этом ему более 10 лет было).
я сказала, что мне обидно было такое слышать, и что если бы я НЕ родилась, то Демида бы сейчас тоже не было...

Ashatan

Active member
[
путем применения метода "я старший, значит, решаю Я"
может, я тебя не так поняла? и ты не имела ввиду, что это прямо заявляется ребенку?
в моей семье иногда аргументом папы было "потому что Я так сказал".
я против таких аргументов.

IrishN

Active member
а по какому поводу Влада вспоминала?
Я еще в процессе. Описывается влияние на ребенка очередность его рождения. Средним очень достается: когда детей двое, он занимает роль малыша, при появлении 3-его, его свергают с этой роли, но в то же время старшим он не становится, т. к. старший уже есть, вот и пытается деть отстоять свое место под солнцем... Как-то так, поделись своим видением, как прочтешь.
Ашатан, Дема понял? Про то, что его не было бы? Проникся?

и ты не имела ввиду, что это прямо заявляется ребенку?
ну нет конечно :) мы не говорим прямо это ребенку :) я имела в виду поведение родителя, когда тот не откликается на просьбы ребенка

Средним очень достается:
я всегда рассказываю Владу, как ему повезло в жизни! У него есть и старший, и младший брат. Ни Илья, ни Лешик не могут этим похвастаться :) Влад удовлетворенно соглашается :)

Ashatan, интересно.. а что, Демид чего-то недополучает/получает меньше, чем раньше ? я имею в виду чисто материальную сторону вопроса - в плане вкусностей-игрушек-одежды-развития? Как он чувствует, что ему, не будь Агаты, досталось бы больше?

Ashatan

Active member
Про то, что его не было бы? Проникся?
ХЗ! он что-то слушает, что-то про себя думает.
последние недели у него было анти-Агатное настроение: ничего ей не давал, все было лично его, говорил, что она плохая (это лично для меня).
сейчас полегче. посмотрим, как дальше будет.

а что, Демид чего-то недополучает/получает меньше, чем раньше ? я имею в виду чисто материальную сторону вопроса - в плане вкусностей-игрушек-одежды-развития? Как он чувствует, что ему, не будь Агаты, досталось бы больше?
в материальном плане никак для него ничего не поменялось. Думаю, что подарки один из его "языков любви", которому я не придавала значения раньше.
еще думаю, что его может задевать другое: Агата младенчик, все на нее смотрят, радуются, умиляются, а на 6-летних детей так уже не смотрят, есть ожидания и требования.
мне было бы грустно в 6 лет, что я так не восторгаю родителей своим видом...

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
я еще по поводу 1-ой машинки))) подставка для ног убирается. также ортопеды не рекомендуют детям, которые еще не умеют хорошо ходить самим отталкиваться на таких машинках. Палка тоже достается, но Никите нравится она очень, если я ее достаю, то он идет за палкой и показывает, что надо ее назад всунуть. Машинка небольшая, не знаю как в 4 года на ней удобно ли, я на нее сажусь и Никита меня катает, но моим ногам конечно очень неудобно, а попе вполне. Сидушка тоже поднимается и туда все прячется.

я счас читаю читаю книжку
Элфи Коэн
Безусловные Родители
Как уйти от поощрений и наказаний к любви и пониманию
вроде ниче так, хотя раньше думала вообще без книг обойдусь, но решила в свободное врем почитать, многое сходится с моим видением, посмотрим что будет в реале. Еще заказала Гиппенрейтер, хочу бумажный вариант.

Inna

Well-known member
Дема недавно речь завел, вот как все-таки было хорошо БЕЗ Агаты.
Мне кажется, с ревностью сталкиваются 90 процентов семей, где ростут 2-е детей. КОгда появилась Малена, то первое время он не мог налюбоваться на сестричку. Ну и н сам был, конечно крохой. Год и пять месяцев - сам малыш. НО через 4 месяца этот малыш превратился агрессивного ребёнка. Я даже представить себе не могла что столько жестокости в ребёнке, которому не было ещё 2 лет. может быть. ПОнадобился год. Есть ли ревность у детей сейчас, нет - мне трудно судить. Мне кажется, что нет. По крайней мере если она и есть, то даже и не напоминает то, что было у нас с Мирошей и Маленой.

СО временем, если одинаково относится к детям, ревность должна пройти. Ребёнок должен привыкнуть что брат или сестра не в гости пришёл, а навсегда. И увидеть, что родители его то же любят. ТОгда и ревность уйдёт.

котеночкина

Active member
Мне кажется, с ревностью сталкиваются 90 процентов семей, где ростут 2-е детей
у меня брат тоже радовался пару дней, а потом сказал отнесите ее туда, где взяли))) а так ждал, но он братика хотела, думал срау в машинки играться будут, а родилась девочка, да еще и все с ней сюсюкались, а ему уже меньше внимания. И племяш мой все хотел себе родного братика или сестричку, а теперь как они беременны и малому уже меньше внимания, все разговоры о будущем малыше, то он уже и не рад, ходит грустный такой.

sanirka

1+1+1
IrishN, ну Ксюха вообще вне конкуренции по прическам в нашей ветке :)))) Такая уже одуванчик :)

Я бы 3й вариант и его аналоги рассматривала. Моим детям еще нра открывающееся сиденье, как тайник-бардачок, ооочень любят туда что-нить особо ценное положить, ключи от квартиры, например
да-да, я один раз мобильный свой долго искала, пока машинка не завибрировала :))))))

если ей не дать понять, что можно попросить, чтоб покатали, думаю, не будет))))
Света, ну какая ж ты умная! :) все именно так и есть, проверено опытом ;)

а одета: если с Агатой объединить по получится один полностью одетый деть
я точно так же подумала :)))))

Ashatan

Active member
я счас читаю читаю книжку
Элфи Коэн
Безусловные Родители
Как уйти от поощрений и наказаний к любви и пониманию
в электронном виде или в бумажном виде нашла? я бы в бумажном купила, книга очень понравилась.

Belle

вся такая хозяйственная
IrishN, ogo kakie vi klassnie! A pricheska prosto zaglyadenie!!!!! I tak zdorovo vdvoem igraut!

sanirka

1+1+1
у меня брат тоже радовался пару дней, а потом сказал отнесите ее туда, где взяли)))
а меня брат очень любил, я до сих пор помню, как он все время за мной бегал и буси просил, а я с визгом убегала :)))) так мне это хорошо осело в памяти :)

котеночкина

Active member
а меня брат очень любил
меня брат тоже любил, но себя он любил больше))) и хотел больше внимания и сюсюканья от родителей, сам еще мал был, чтобы понять, что его не стали меньше любить. потом дорос и все нормально стало. а буси он никогда не просил и не любил давать, не тот темперамент и обнимашек даже с родителями он никогда не любил. Зато он мне во всем помогал, заводил меня на тренировки и забирал, в школу водил в начальные классы, да и сейчас никогда не откажет в помощи. Но вот ласкового слова из него клещами не вытянешь....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху