Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так не хочу, чтобы как обвинение воспринималось....
но да.. все люди разные и по-разному реагируют (придумывают) на слова других.
Лично я бы наоборот, поблагодарила бы такую маму, что та рассказала о ньюансах темперамента этого ребенка, что вот она - причина отсутствия горящих глаз у ребенка на занятиях... и мне бы хотелось, чтоб моим сыновьям встречались понимающие преподаватели, которые реализуют не только собственные амбиции, но еще и видят в ребенке его собственный характер

Сыроежка

New member
Но все это было видно с самого раннего детства, еще до школы, даже, наверное, до 3х лет
могу судить только по своим
заметила вот что:
Дуняху никогда особо не интересовали музыкальные игрухи, не танцевала, на музыку особо не реагировала, на развивалках отказывалась участвовать в массовых танцах и упражнениях под музыку. Только сейчас дома под музыку танцует, на развивалках стала соглашаться поприсутствовать на музыкальных упражнениях, но очень пассивно.
Мусю очень цепляют музыкальные игрухи, включает их сама, танцует, прям подпрыгивает, всегда оборачивается на музыку.

Кстати, не похвасталась главным достижением Муси : ходит вдоль стенок, дверей, шкафов!

IrishN

Active member
Сыроежка, на вашей улице перевернулся грузовик с пряниками! Здорово!

Ashatan

Active member
я спокойно реагирую. иногда тихая радость, что мне на утро к кофе останется сладкое :)))
Был опыт, когда гости НЕ ели торт, так как он с орехами, например. :)
Я разделяю то, нравятся ли торты и свое самовосприятие.

Муси : ходит вдоль стенок, дверей, шкафов!
молодчина!!!!!!!!
как думаешь, что дало толчок? или просто возраст пришел и окрепла?

Прочла про очередность рождения Адлера. его позиция мне ближе, чем автора "семья глазами ребенка"
и да, повторюсь, я не вижу в своих сыновьях классики проявления единственного, старшего, среднего, младшего. Вообще все не так.

IrishN

Active member
Я разделяю то, нравятся ли торты и свое самовосприятие.
Круто! То, что я делаю, часть меня... Я не обижусь, но мне будет неприятно.
Я имела возможность наблюдать всю эту кухню изнутри. Людей, которые ищут к детям индивидуальный подход, о котором трубят на каждом перекрестке, единицы.

Ashatan

Active member
То, что я делаю, часть меня... Я не обижусь, но мне будет неприятно.
слу, я очень много сделала тортов. Я знаю, каким должен быть конкретный торт и могу сама оценить получился ли он в этот раз. И я признаю, что вкусы разные. Кто-то не ест творог, кто-то орехи, кто-то сгущенку. Мне кажется, что к торту и моему умению их готовить, это не имеет никакого отношения.

Людей, которые ищут к детям индивидуальный подход
я не верю, что тетя раз и изменится. Может, хватит того, что будет меньше учить Демида и он согласится дальше ходить. А может, мне придется искать что-то другое.

Танюшечка

New member
Кстати, не похвасталась главным достижением Муси : ходит вдоль стенок, дверей, шкафов!
Молодец доченька!)) Развеивает все мамины тревоги)))
А Рома мой ленится ходить... Вообще никакой инициативы, так может под аплодисменты пару шагов сделать и дальше ползет

Lorena

Well-known member
Сыроежка, Мусю с новыми достижениями!
Приходила врач - у нас ангина, буду антибиотик давать тк горла все обложено, причем вчера еще смотрела после обеда было слегка красноватое, а за ночь там такое жуть просто. Сейчас сын уснет и побегу в аптеку, а то на дочку бодрствующего не хочу оставлять

ollalla

Active member
Lorena,
поправляйтесь!!!!!
Ириш, фотки класс- хочу спортивный уголок....Детки супер!!!Причёска у принцессы- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СЫроежку,Доченьку с успехами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки ТАТЬЯНЫ,С ПРАЗДИКОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не успеваю читать вас..

Olga E.

New member
Всем привет!
Скучаю по вам,времени совсем нет,даже не могу все почитать...
Что успела,ФЕДЕНЬКЕ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!
Мусю с достижениями!!!!!Я очень Даша за вас рада!!!!
Даша(Сыроежка),скажи пожалуйта,у Марты 5 зубов,4 единицы и двойка,зубы подросли не на полную длину и нижние перекрывают чуть верхние-это проблема???я что то растроилась,до этого было все ок,но чуть длина выросла и очевиден неправильный прикус...

Glowworm

New member
привет всем!
Наташ, поправляй там Федю скорее!

Сыроежка- с первыми шажками вас!

Читала, что вы тут машинки обсуждаете. Расскажу о нашей. Нашей машинке уже ровно 9,5 лет!!!! И все 9 лет на ней ездит какой-нибудь из моих детей непрерывно!!! :))) Это лучшая игрушка из всех! Куплена была за 20$ и по сей день жива! Хоть мой Клим до сих пор на ней катается :))) Машинка самая простая с багажником и рулем. Лампочки с музыкой выдрали давно - это временно все :))) А тачка ездит !

Савка сначала , месяцев с 9 просто ее толкал перед собой по дому, иногда часами :))) Потом стал возить на ней Клима :))) Т.е. Клим садится за руль, ноги поднимает , а Сава его толкает сзади . Все тащились.

А сейчас, вот уже неделю как, Сава САМ залазит на машину и САМ ездит по всему дому! Просто супер развлечение.

Т.е. мое ИМХО, что машина нужна самая простая. Нам не понадобились ни ручки ни подножки.

котеночкина

Active member
Сыроежка,Мусю с новыми достижениями!!!
surprise, Ира, со сдачей вас!!!Одной головной болью меньше.
Lorena, Федюне поправляться поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@

Сыроежка

New member
как думаешь, что дало толчок? или просто возраст пришел и окрепла?
был массаж в начале января
2 недели, как пьем рыбий жир и витамины, по назначению Шацкой

но думаю, что ключевое именно "просто созрела"
Я разделяю то, нравятся ли торты и свое самовосприятие

То, что я делаю, часть меня... Я не обижусь, но мне будет неприятно.
Именно по поводу готовки...
Я вкладываю душу в свою стряпню....если мой торт или что другое не оценят, то не обижусь за это, но огорчусь точно
вот для мужа обед\ужин готовлю, и если он его кушает "вяло", то расстраиваюсь, что не угодила

Приходила врач - у нас ангина
Скорее выкарабкаться из болезни!

Мусю с достижениями!!!!!Я очень Даша за вас рада!!!!
Сыроежка- с первыми шажками вас!
Спасибо.
Верно, это достижение, но шажками еще сложно называть...идет очень медленно, приставными шажками с опорой на обе руки, может продвигаться 1-1.5 метра

ну, вот....40мин и Муся выспалась......
Пошли укладываться в 15.00....пока Дуняха уснула, Муся уже выспалась

mamusik

New member
Наташа,как Федюня?@@@@@@ вам на скорейшею поправку,сами недавно температурили,неприятно это((((

sanirka

1+1+1
Сыроежка, Муся молодчинка!!! Столько достижений уже новых, так держать :)

Про отлучение ГВ…
и спасибо за подробный рассказ. У нас кстати тоже папа никак не может ее ночью успокоить на руках, она кричит диким криком, пока я ее не возьму, хотя днем ей приоритетнее в большинстве случаев папа и к нему она тянется больше, чем ко мне.

Девочки, как вы думаете, а процесс отлучения от бутылки такой же?
я думаю, что чуть проще будет. Все же бутылочка - это в основном еда. А грудь в таком возрасте это уже не в основном еда. Вот от соски да, наверное сложнее отучать, чем от бутылочки...хотя опыта у меня нет в этих делах, не в отлучении от ГВ, ни от соски, ни от бутылки :unsure: Я сужу по рассказам своих подруг и знакомых. В основном слышу, что детки сами плавно от бутылки со смеськами отказываются, не хотят их пить. Так что не пугайся раньше времени, все будет окей ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху