Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kariota

New member
Хочу купить фотик хороший! может кто что посоветует? на какие характеристики стоит обращать внимание? сама уже совсем запуталась!

Glowworm, Света, мои дети любят спать на спине. но это не значит, что я положила и ребенок всю ночь спит так, мы меняем положение, спим и на бочку, но любим больше на спинке!категорически говорить, что нельзя так спать и что-то там произойдет, нельзя!

котеночкина

Active member
спросите у ортопеда Думаю что он так уверенно утверждать не станет.
мне и педматр такое сказал. вчера его вопросами замучила насчет сна на спинке, постоянного лежания в одну сторону и т.д. тпе кривошея это фигня, а вот то что деть может умереть-уже не шуточки. сказал, что относительно недавно у нас в пк такое было. маман покормила детя и рядом с собой положила, а потом проснулась, а деть синий лежит на спинке с запркинутой головой и мертвый...захлебнулся срыгнутым. вот так бывает, конечно многие спят на спинке и все окей, но всякое бывает и лучше тут судьбу не испытывать.

а нас высыпало...только попу и складки привела в порядок, так на моське прыщики пошли. вот и думай что я не то сожрала...

Olga E.

New member
Тимура и Никиту с красивыми именами!!

Ляленька,по поводу обработки пупка,Света права,зеленку и перекись надо выкинуть,перкиси и зеленки в рд достаточно,от них пуп мокренький если долго так обрабатывать и постоянно палочкой надо чутка какой то бяки достовать,это не корочки а что то понимаешь про что я,так вот с Марусей я обрабатывала все как сказали в рд и пуп недели три был мокрым и до конца не заживал,с Мартой все сделала по другому и пуп на десятый день был уже хорош,а на 12-13 день полностью заживший как у взрослого,просто раз в день обработка или спиртовым раствором,я лабраторно разведенным 5%марганцовки раствором в начале ,а потом спиртовым с календулой без перекиси,зажило моментом.

Glowworm

New member
Kariota, не надо передергивать мои слова. Если тебе пофиг - ради бога :) дети же твои.

Olga E.

New member
а нас высыпало...только попу и складки привела в порядок, так на моське прыщики пошли. вот и думай что я не то сожрала...
И у меня Марта вторую неделю с аллергией на личике,я тогда еще молоко ж свое давала,запекла лосось плюс яблоко польское,конфеты, и ее как высыпало-жесть,до сих пор еще не прошло и очень сильно на щечках и подбородке.
Пусть у Никиты все быстренько пройдет.

surprise

New member
обрабатывала перекисью и зеленкой. Там главное все корочки вычищать. Еще покупали присыпку Баниоцин. а ты к какой ПК относишься? не к 19
17-я детская городская поликлиника, Кольцова-53/1. и эту присыпку нам педиатор советовала..
Столько про пуп уже писали....
и вот все равно забыла что писали :) спасибо!
просто раз в день обработка или спиртовым раствором,я лабраторно разведенным 5%марганцовки раствором в начале ,а потом спиртовым с календулой без перекиси,зажило моментом.
спасибо!
про имя - Тимур мне тоже не кажется редким, из-за этого были сомнения. но мы перебрали кучу имен и еще тележку. и все таки Тимур :) Я пока зову Тимурыч или Тимон :) и процентов 50, что тут мы ходить в сад не будем...у папы нашего грандиозные планы на переезд..поэтому все же Тимур.

котеночкина

Active member
Пусть у Никиты все быстренько пройдет.
я даже не знаю на что. уже 2 день ем все правильное, а стало хуже...семгу я ела в пятницу и все было хорошо, а вот в понедельник высыпало немножко, а счас еще больше. или аллергия не сразу на еду проявляется? надо меньше печенья жрать. а на сыр может быть? я его очень много ем, так тянет.

Ляленька

New member
но при заживлении пупа вычищать корочки вовсе не главное... и часто лишнее и мешающее заживлению....
Это понятно, ситуации у всех разные и опять же из моего опыта. У нас пуп кровил немножко и там образовались корочки от запекшейся крови. Я очень аккуратно пуп обрабатывала, боялась во внутрь лезть сильно. Пришла Никитична и своей смелой рукой перекисью вымыла эти кровяные корочки, т.к. под ними может идти нагноение. И после этого пуп сразу зажил. Я только это имела в виду.

На вопорос, а если будет девочка как назовём, подумал и ответил:
-И её назовём Илья или Ростислав.
хи-хи-хи:))):)))

так на моське прыщики пошли. вот и думай что я не то сожрала...
может это гормональное? опиши прыщики.

по поводу обработки пупка,Света права,зеленку и перекись надо выкинуть
дык я ж не спорю:)

Девочки, а на животике спать можно деткам? мой любит так дрыхнуть. Но там ведь тоже головка повернутая на бок...
И мы теперь спим на бочке, валик подкладываю и все ок. Ну его в баню, лучше перестрахуюсь:)))

котеночкина

Active member
может это гормональное? опиши прыщики.
такие мелкие красненькие, и внутри просматривается что-то беленькое.

Девочки, а на животике спать можно деткам?
ни в коем случае таким крохам нельзя. они ж себя еще не контролируют и могут носом уткнуться, а перевернуться чтоб освободить нос не додумаются. если при тебе спит, то иногда можно, но под присмотром толко. я как раз вчера читала про сон на спинке и животике.

Renoshka

Member
меня это тоже забавляет
когда мне взрослый человек говорит, что ребенок так захотел и сделала, то я всегда задаю ему вопрос: "кто из вас взрослый? кому из вас 30-40-50лет, а кому 2-5...лет?что значит он захотел в таком вопросе?" У меня свекровь, моя бабушка, муж заловки "слушаются" мою Дуняшу и племянника. По принципу "она сказала, захотела, попросила..."
его мнение важно в выборе игрушки для него!
насчет имени, конечно, можно посоветоваться с ним...., послушать предложения, но окончательное решение только за родителями
Девочки, на мой взгляд не стоит так категорично относится к мнению ребенка. Когда это просто каприз и по сути видно, что ребенку все равно, может быть я с вами соглашусь. Мой сынуля так лелеял "Машенькину кроватку" (она у нас появилась за 3 мес. до рождения), укачивал "свою машеньку", так восторженно рассказывал всем, что у него будет сестричка Машенька. Сын предложил имя, которое подсознательно ассоциируется с ним лично. Может в будущем это поможет быть им роднее. Мы исходили из таких соображений.

surprise

New member
ни в коем случае таким крохам нельзя. они ж себя еще не контролируют и могут носом уткнуться
я все время смотрела с удивлением на детей под лампами в кювезах или как там их, лежащих на животе, которые "загорали". Лежали они так по 3 часа..ну, конечно под присмотом. Голова на бок.

Ляленька

New member
такие мелкие красненькие, и внутри просматривается что-то беленькое.
на щечках только или где-то еще есть? нас тоже где-то с двух недель начало сыпать красными прыщиками с беленькими кончиками. Началось со лба. Потом щеки, потом подбородок, потом грудь. Теперь все прошло. Это была не аллергия, т.к. продукты я ем те же что и ела. Но конечно семгу я не кушаю:) Но вот в воскресенье сожрала кусок торта творожного с вишней. И ТТТ ничего не было! А вообще я слышала, что реакция на еду появляется в течении 6 часов после скушанного продукта.

если при тебе спит, то иногда можно, но под присмотром толко.
да, при мне. Вот лежу и смотрю на него. И так хорошо ему, улыбается и смеется во сне:man_in_love: А еще сегодня в 6.30 проснулись кушать и Тимочка там отчетливо повернув головку сказал "агу-гу" и улыбнулся! Вот это счастье! Мне даже спать перехотелось! С мужем потом долго ржали как сын нам сказал "доброе утро":)

Olga E.

New member
я даже не знаю на что. уже 2 день ем все правильное, а стало хуже...семгу я ела в пятницу и все было хорошо, а вот в понедельник высыпало немножко, а счас еще больше. или аллергия не сразу на еду проявляется? надо меньше печенья жрать. а на сыр может быть? я его очень много ем, так тянет.
аллергия проявляется сразу на 1-2 день,но подсыпания могут быть еще потом какое то время даже если аллерген больше не попадает в организм,больше ж внутри проявление,а на коже это только внешне.Может быть запросто на лосось или печенье,аллергия может быть накопительной,т.е пять раз сьела на шестой высыпало...

Последнее редактирование:

surprise

New member
Девочки! Еще хотела спросить. А у вас есть какой-то режим? Ну там 3 часа спим, потом поели? У меня как-то совсем так не выходит. Готов висеть на груди сутками. Есть по чуть-чуть. Малова-то молока? Если час висит - грамм 60. Иногда удается уложить и засыпает, после сна ест много, 90-100 г, но днем готовы висеть-играться и т.п. Это я нерадивая какая-то?

Glowworm

New member
Девочки, а на животике спать можно деткам? мой любит так дрыхнуть. Но там ведь тоже головка повернутая на бок...
лучше так не привыкать... а то потом ваще только на пузе спать будет )))) У меня так с Макаром было... Страшно...
Но раз другой по 10 минут -ничего страшного....

ни в коем случае таким крохам нельзя. они ж себя еще не контролируют и могут носом уткнуться,
именно.

и есть даже исследования о том, что синдром младенческой смерти идет бок о бок со сном на животе... Это коненно пугалки-пугалки... но всеже...

У меня Макар так спал, так я вопрос изусала досконольно тогда...

я все время смотрела с удивлением на детей под лампами в кювезах или как там их, лежащих на животе, которые "загорали". Лежали они так по 3 часа..ну, конечно под присмотом. Голова на бок.
угу... а потом мама приходит, а ей говорят, что детки больше нет.... и разводят руками.... Ужас конечно, но вот и месяца не прошло после очередного случая смерти в роддоме на раздельном прибывании.

котеночкина

Active member
на щечках только или где-то еще есть?
только на щещкахи один на подбородке. я бы не сказала, что сильно много(помню своего племяша жуткого аллергика, вот там мама дорогая была и моего в первый день в роддоме пока я не могла двигаться накормили беллактом и кошмар на щечках и по всему тельцу был, вот счас намного меньше).

аллергия проявляется сразу на 1-2 день
я вот все грешила на морже с черничным вареньем и на грушу(а счас про сыр в огромном кол-ве думаю), но уже нескольо дне прошло. а на киви может быть? на я киыи уже больше недели ем и все было хорошо.
Оль, как ты сама? когда выписывают? можно ли будет продолжать подцеживать и подкармливать кроху?

А еще сегодня в 6.30 проснулись кушать и Тимочка там отчетливо повернув головку сказал "агу-гу" и улыбнулся! Вот это счастье!
как же я жду своего агу. а то мой максимум 30 мин лежит, я вокруг него с погремушками прыгаю, а он просто смотрит на меня.
а сегодня нам жару дал. до часа поспал нормально, а потом каждые 1,5-2 часа просыпался, ел и долго укладывался. мужу предложила идти спать в другую комнату, а то на работе шрит вообще от недосыпа ничего не соображает. хотя малой и не орет, но муж каждый раз просыпается. а ещу ему кто-то на работе сказал, типа до 3 месяцев дети едят и спят, а дальше жопа начинается, зубы и тд...вот не одного детя не зеаю, чтоб посотянно ел и спал до 3 месяцев. а бодрствовать ему не надо? мир познавать? да тупо покричать и послушать свой голос. объясняю мужу, что фигню ему какую-то сказали, что мот это такой вечноспящмй единичный ребенок, что нам еще повезло, что наш не орет, если начинает вяукать, то быстро успокаивается, а бывает в разы хуже. аж злость иногда на это берет. а он думал, что так и будет ребенок есть да спать и ничего у нас не поменяется...

Glowworm

New member
Есть по чуть-чуть. Малова-то молока?
что за ненормальняа запара????

все детки разные. и многие висят на груди, тк у них огромная потребность в контакте с мамой. Грудь - это не только пища :)

surprise, количество съеденого молока можно определить ТОЛЬКО пописами. И никак не взвешиванием до и после еды :))) Если детка часто писает, то молока хватает :)

Это я нерадивая какая-то?
дурында ты :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху