Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Persefona

мечтательница
у меня Маша с голой попой все время
а на чем (или в чем) она лежит все время?
А мой такой серьезный парень, совсем неулыбчивый
а ты ему улыбаешься всегда, когда смотришь? Может еще маленький твой сыночек для осознанной улыбки. Я всегда широко улыбаюсь, пою дифирамбы...лапушка...золотушечка...хороший мальчик. Сыночек от этого аж заливается от смеха, обожает, когда с ним разговаривают, улыбается всем. А бабушки как гушкаются с ним, попу раздуют - будет баловный.
А я уже дома,выписали.....
вот теперь громко ПОЗДРАВЛЯЮ с возвращением домой! Побыстрей забыть тебе эти неприятности.
Нас зовут Настенька, родились 21 февраля в 13 40 с весом 3 780 и ростом 53 см.
круть! Поздравляю с рождением доченьки! (моей тезки))) Осваивайтесь дома, много молочка и тихих ночей!

А вот и мы плаваем первый раз!
и сразу улыбается с первого заплыва, милашка!

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Оyshi, что я только не делаю, постоянно ему улыбаюсь,агукаю и сюсюкаю. Муж грит в меня весь таки сурьезны.
У ортопеда и невролога деток надо до гола раздевать?

Lorena

Well-known member
Танюшечка, я таким малявкам не делала, но вообще детям делают в маске и начинать я думаю надо с ингаляции не более 2 мин. чтоб реакцию индивидуальную на ингаляцию посмотреть.

котеночкина, у меня сын до месяца так вообще серьезный до жути был :), теперь чаще улыбку можно увидеть и даже громко смеется на угуканье мамы начал.

Tanz, при ГВ до недели может отсутствовать стул, но тут главное чтоб ребенку это не приносило беспокойства.

Мы на ГВ по требованию, а вот кормить по времени я своего сна не могу, я его если он не хочет не могу заставить грудь взять, он у меня ночью долго спит и было время что днем потом значительно меньше молока было так он не брал грудь ночью если сам не хотел если я ему давала, теперь просто укладываю так чтоб были ночные кормления с 3 до 8 а то раньше поздно ложились и в 3 не было кормления и молоко уходила без него.

И про сцеживания - девочки когда начали сцеживать немного и только до облегчения, то со временем грудь только под ребенка подстроилась и избыток ушел.

Я вообще не сцеживала, т.ч. тут особо советом помочь не могу.

Glowworm

New member
13.12.11, мальчик Денис, 3550 и 50 см.
с нами в один день родились :) привет :)

Belle, буська :) круг из минска получали? :)))

Кто пользовался ингалятором! Скажите пожалуйста, сколько таким малышам делать ингаляцию по времени???
минуты 3-5. Наливаешь боржоми, газ выбалтываешь и вперед.

И как вообще эту ингаляцию делать, держать его в вертикальном положении? Одевать эту детскую маску?
держи на руках , как удобно будет и маску рукой к мордахе. главное , чтоб пар этот вдыхался :)

при ГВ до недели может отсутствовать стул
не у таких маляв! надо какать обязательно!!!!

Когда вы кормите своих детей? По их требованию или по своему? Я пыталась подстроится под требования сына, но поскольку мы в роддоме потеряли вес (были проблемы с грудью), то нам сказали, что детя нужно тормошить каждые 2 часа и кормить, чтобы он набирал вес.
ты должна кормить 1) когда просит и хочет деть
2) когда надо тебе.

Грудь подцеживай, если разносит, но до комфорта и все. Смотри чтоб не оставалось уплотнений после кормления, иначе их надо расцеживать.

Сын уже 3-й день не может (пардон) покакать. Это нормально? Т.е. он пукает, кряхтит, но не какает...
мне кажется, что для недельного малявочки это черезчур... Я бы уже искала умного человека, с которым посоветовалась бы что делать и можно ли терпеть столько без какашек... и этим человеком явно был бы не педиатр из польки.

Танюшечка

New member
Glowworm,Спасибо, доступно объяснила)))
Пока все-таки не делали ингаляцию. Вместо этого запустили в теплую ванну, такоой довольный был. А плавал как, за все 3 пропущенных дня. К концу аж вспотел)) А когда достали был спокойный и довольный как слон. Ну и откашлялся хорошо. Поэтому решили пока с ингалятором не трогать.

Муж грит в меня весь таки сурьезны.
Мои оба тоже серьезные) Доча вроде даже сначала начала смеяться, а потом уже улыбаться)) Малой от удовольствия рот широко открывает, а не улыбается)))

У ортопеда и невролога деток надо до гола раздевать?
У ортопеда ноги оголяли и подгуз снимали, но нам тогда и узи сразу делали, поликлинишный может и в подгузе смотрит, чтоб не заморачиваться, это со старшей так было, с малым еще не были у ортопеда... У невролога тоже ноги оголяли, подгуз не снимали.

katyk,
Tanz,с прибытием в детскую темку!!! Растите здоровенькие!!!

kristishka,добро пожаловать!

Olga E., с выпиской!!!

Какое хорошее время, когда дети посещают детский сад! Когда еще будешь сам себе делать поделку к 8 марта до часу ночи?

котеночкина

Active member
Belle, какая счастливая симпатяжка!
Мой сегодня довольный был во время купания, но без улыбок, просто довольная моська, ну и ухмылка на одну сторону. Наверно такой детеныш. Так грудку у врачей не надо оголять будет? Надо ж одежку если что быстро одевающуюся.

Ляленька

New member
kristishka, привет! с возвращением к нам!

Belle, как Софи нравится плавать! такая задорная улыбка! красота!

После кормления каменность полностью не проходит, но некоторое чувство легкости наступает. Сцеживаться мне не хочется. Это как-то наладится, или все же придется сцеживать и греть, сцеживать и греть.... ?????
а греть между сцеживаниями зачем? я подцеживала грудь первые недели две-три. Потом все более-менее устаканилось. Но сцеживала я до мягкой груди и чувства облегчения.

Когда еще будешь сам себе делать поделку к 8 марта до часу ночи?
гы-гы-гы:biggrin:

Сын уже 3-й день не может (пардон) покакать. Это нормально? Т.е. он пукает, кряхтит, но не какает...
у нас так было сутки. Он пукал, но не какал. Но его это не беспокоило. Но нам был уже месяц. А в таком возрасте как вы мы какали ого-го как. Почти каждое кормление. Поэтому я б тоже спросила мнение какого-нибудь педиатра хорошего. Попробуй ему ножки в животику, массажик сделай, на животик положи, так легче пропукаться/ прокакаться.

Glowworm

New member
Поэтому решили пока с ингалятором не трогать.
ну скажу только , чтоборжоми впринципе полезно подышать :) даже здоровому, так что можешь не раздумывать :)

круть :)))

У ортопеда ноги оголяли и подгуз снимали, но нам тогда и узи сразу делали, поликлинишный может и в подгузе смотрит, чтоб не заморачиваться, это со старшей так было, с малым еще не были у ортопеда... У невролога тоже ноги оголяли, подгуз не снимали.
а что позвоночник, шейку ортопеды у вас не смотрят? :) странные ортопеды :)))

Надо ж одежку если что быстро одевающуюся.
ну вобще желательно в слипе быть... Чтоб быстро оголять любую часть тела.
Джинсы с байкой не подойдут :)

Мы вот еще и узи делали, те раздеались и одевались туда сюда...

котеночкина

Active member
Glowworm, вот я и думаю слип одеть, мне кажется оба эти врача должны все тельце видеть. а то этот бодик пока оденешь встревоженному детеншу, так он весь зайдется. А кто-нить был у шпилевского?

котеночкина, у меня от Влада улыбки было не допросится, первый раз улыбнулся в 5 недель, 2 раз - недель в 7.. короче не улыбался он сооооовсем! но зато Лешик улыбашка маленькая! лыбу давит с рождения по любому поводу, а повод у него есть всегда!
Так что не заморачивайся - все дети разные
У ортопеда раздевала до гола

мне кажется, что для недельного малявочки это черезчур...
согласна. хоть и пишут, что на ГВ деть может и неделю не какать, но имхо это стремно. я б чутка палочкой помассировала дырочку ну и гимнастику ножки к животику 115 раз в день
Какое хорошее время, когда дети посещают детский сад! Когда еще будешь сам себе делать поделку к 8 марта до часу ночи?
:))))))

котеночкина

Active member
у меня от Влада улыбки было не допросится, первый раз улыбнулся в 5 недель, 2 раз - недель в 7..
вот и мой походу такой. Во сне давит иногда лыбы, еще после еды, когда укачтваемся, можеь даже в голос посмеяться (типа с мамки-дуры что ли:)), а так сама серезность. но всем интересуется и разглядывает, на меня так пялиться такими глазищами и любит папину ярко-полосатую майку разглядывать.
Ой, он уже перед едой на пузе терппеть не может лежать, сразу конючит и голову естестенно не поднимает, лежит и ревет (такой прожерливый, не может пару минут потерпеть до еды, сразу давай сисю), зато когда на руках столбиком ношу, так хорошо и долго держит головку. сегодня перед сменой памка (поел меньше часа, т.е. не голодный) положила его на живот и он тааак долго и высоко держал голову. Вот и когда мне его выкладывать? И еще хотела спросить, как вы умудряетесь ночью не менять пампы? Мой максимум 4,5 часа в таком ходит. А потом он сильно обписянный или обкаканный и мой прынц в таком не то что спать, а на ручках убаюкиваться не будет даже, вот сменишт памп и опять хороший ребенок. так что я и ночью меняю пампы каждые 2,5-3 часа, бо через 4-5 столько реву...

Сыроежка

New member
Olga E, с возвращением домой!
Кто пользовался ингалятором! Скажите пожалуйста, сколько таким малышам делать ингаляцию по времени???
Мы осенью лежали в инфекционке. Там были и совсем малявочки. Им тоже назначали ингаляции. До 5 мин. Мамы просто прикладывали маску к личику. Держали на ручках в положении к вертикальному.
Девочки, ХЕЛП!!! Очень нужна консультация опытных мамочек!
Мы на ГВ полном. Сын уже 3-й день не может (пардон) покакать. Это нормально? Т.е. он пукает, кряхтит, но не какает...

мое мнение, дольше 3-4 суток деток без стула не держать
можно сделать клизму с кипяченной водичкой или дать дюфалак

Когда вы кормите своих детей? По их требованию или по своему? Я пыталась подстроится под требования сына, но поскольку мы в роддоме потеряли вес (были проблемы с грудью), то нам сказали, что детя нужно тормошить каждые 2 часа и кормить, чтобы он набирал вес.

По поводу груди. 5-й размер после первого до Б - это, конечно, мужу радость, но для кормящей мамы - это какастрофа. В РД мне акушерка расцедила грудь, потому что та была каменной. Сказала кормить, сцеживать и делать компрессы. После кормления каменность полностью не проходит, но некоторое чувство легкости наступает. Сцеживаться мне не хочется. Это как-то наладится, или все же придется сцеживать и греть, сцеживать и греть.... ?????

До 3 мес. ребетенка нужно кормить каждые 2-2.5 часа днем и 3-4 часа ночью для установления лактации. Я свою тормошу. Правда последнее время ночью допускаю перерыв в 4-5часов.
Вообще по требованию. Днем спит мало, потому чаще кушает, перерыв бывает и до 1 часа.
Грудь подстроится. Если совсем не в моготу, распирает и беспокоит, то можно подцедить до облегчения.
С первой подцеживалась первые 3 нед. В этот раз нет, все быстро настроилось само.

И еще хотела спросить, как вы умудряетесь ночью не менять пампы? Мой максимум 4,5 часа в таком ходит. А потом он сильно обписянный или обкаканный и мой прынц в таком не то что спать, а на ручках убаюкиваться не будет даже, вот сменишт памп и опять хороший ребенок. так что я и ночью меняю пампы каждые 2,5-3 часа, бо через 4-5 столько реву...
Я до 1.5 мес. тоже меняла ночью. А потом меньше ночью писать стала и перестала какать.

Тюха

Active member
katyk,
Поздравляю!!!
А я уже дома,выписали.....
С возвращением!!!
Кто пользовался ингалятором!
По времени 5-7 минут. Маску держать по возможности близко к лицу, можно не прислонять во избежание "масочной" алергии, ребенок должен располагаться вертикально, НЕ ДЕЛАТЬ ингаляцию перед сном. О, пока писала, девочки уже ответили:)

котеночкина

Active member
согласна. хоть и пишут, что на ГВ деть может и неделю не какать, но имхо это стремно
в таком возрасте детки должны по-хорошему какать после каждой кормежки. уже после месяца стул становиться реже.

ножки к животику 115 раз в день
хи-хи-хи. мой пару раз в день пропукаться нормально не может, кряхтит, ножки поднимает, тогда мамка на помощь идет и ножки вверх и тряпочкой подмыть дырочку. а еще круто памп поменяит-сразу как пукнет с каками или накакает. а так мой прдолжает часто какать, уже не по 20 раз, но раз 5-6 стабильно.

Ashatan

Active member
что детя нужно тормошить каждые 2 часа и кормить, чтобы он набирал вес.
я кормила по "своему требованию" в том числе, примерно каждые 2 часа, так как грудь была как арбуз каждая...
Belle, видно, что детке классно в ванной :) красиво улыбается!
не может (пардон) покакать. Это нормально? Т.е. он пукает, кряхтит, но не какает...
а сколько писяет?

Если совсем не в моготу, распирает и беспокоит, то можно подцедить до облегчения.
мне так лень сцеживать, я детку привлекаю.
И еще хотела спросить, как вы умудряетесь ночью не менять пампы?
если в подгузнике, то какает только в 7-00, когда просыпается. я тогда ее высаживаю.
а если без подгузника, я сегодня попробовала, то и 4-00, и в 5-00 какала....

котеночкина

Active member
я кормила по "своему требованию" в том числе, примерно каждые 2 часа, так как грудь была как арбуз каждая...
а мой сам кушает каждые 2 часа и будить не надо, бывает ночью 3 или после купания 3,5. но я счас все равно подцеживаю перед кормлением, а то он захлебывается передним молоком, а потом у меня сиська достаточно полная остается. но стараюсь цедит понемногу и редко, тпри чем только ночью и не каждую кормежку. днем как-то лучше с сиськами.

если в подгузнике, то какает только в 7-00, когда просыпается. я тогда ее высаживаю.
а мой сегодня 2 раза за ночь покакал. и вот теперь снова покакл через 1,5 после еды. пусть досавет и пойдем меняться, правда вижу, что его уже напрягает в какашках лежать...

а если без подгузника,
герооооой!!!!

Лешик мой серунишка, какает раз 10 в сутки, мои больше - не считаю
а сВладом были проблемы - не какал самостоятельно... ну месяц не какал, а потом закакал. само прошло
Лорена, стул у нас нормализовался от биогаи на 3-4 сутки, давала дней 20 - целую баночку

Ashatan

Active member

котеночкина

Active member
кофточку намочила, срыгнув, я решила ее переодеть... она проснулась
ну ты даешь. Ночью одежки менять! Я памп боюсь сменить, он сразу вяукать начинает, а от смены кофточки так вообще крик устроил бы. И укачиваемся мы долго. Фитбол помогает? Раньше засыпал почти сразу ночью после еды, а теперь глазенками сонными смотрит на меня, я его качаю, вроде закрывает глазки, а щелки все равно есть и одно неверное движение и снова глаза по 5 копеек качайте его. И теперь у нас ночки довольно непростые. Кушаем минут 20, потом еще 30-40 минут укачиваемся, и спим после этого максимум 2 часа, а обычно 1,5. А если я пам не сменила перед кормлением, то минут 40 и рева, что он мокрый... Я при укачивании сама засыпаю, иногда себе на живот его кладу бочком и готова прям так спать, но страшно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху