может раз соски зажили, стоит побороться? раз пару капель есть, смею предположить, что количество можно попытаться увеличить путем постоянных прикладываний к груди... пусть девочки меня поправят, если я не права.
Или сын грудь отказывается брать?
Я уже писАла, что изначально кормила через накладки, поскольку сосок не влазил в ротик. Через накладки ему было трудно, до "заднего" молока сил не хватало - как результат - 0 граммов прибавки в весе за первую неделю после РД, маленькое кол-во мочеиспусканий (5 в день), редкий стул. Это при том, что мы родились 3730, а в РД потеряли в весе до 3360

, потому что я отказывалась докармливать смесью. Вот ведь ирония судьбы... Только сегодня мы добрались до веса при рождении.
Сцеживать могла только по 30 граммов из обеих грудей - ни руками, ни молокоотсосом больше не получалось, хотя молока было очень много. Результат - 2 лактостаза подряд.
После слов педиатра о том, чем чреват недостаток пищи для ре - мои нервы не выдержали - я дала смесь. Ну а после бутылочки - силиконовые накладки уже "не зашли", и молоко исчезало на глазах. Я пыталась давать грудь без них, часами пихала их в маленький ротик, доводила и себя и ре чуть ли не до истерики - безрезультатно. Меня до сих пор преследует чувство вины

, что все же что-то можно было сделать...