Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Девочки, а я на тутбае вчера хорошее интервью смотрела-слушала. О вечной теме отцов и детей - вот ссылка, кому интересно http://news.tut.by/tv/279658.html
мне зашло!
особенно про то, что дети нам даны, чтобы мы развивались!
сколько перемен у нас с мужем благодаря сыну!
и сейчас радуемся дочке, мне любопытно, что нас ждет вместе впереди.

а про тест про природу детей... понравилось!
Психолог говорит, что в год перед детем кладут книгу, оружие, деньги и молоток.
И смотрят, что деть возьмем. Наш сын бы взял деньги!! Сейчас ТАК виден Дёмин поворот в эту сторону. Причем не "воспитывали" в нем это.

galunay

Active member
А мы вчера квартирку оформили. Наконец-то, такая стройка была геморная, аж не вериться, что уже все позади. Зато счас ремонт длиною в год нас ждет.
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
да, ремонт это дело затяжное, а денег сколько надо))) сил вам и финансов!!!!

Девочки,а я худею!
какая ты молодец!!!
я пока за себя не бралась, понемножку само худеется, но вот с боками придется побороться!!!

про квартирку
я когда Кирюхой забеременела, стал вопрос с жильем, мы в однушке жили.
Короче много читали и думали, в стройку решили не лезть. В итоге купили готовую трешку в Зеленом Бору без отделки.

особенно про то, что дети нам даны, чтобы мы развивались!
сколько перемен у нас с мужем благодаря сыну!
и сейчас радуемся дочке, мне любопытно, что нас ждет вместе впереди.
+ мульен!

Tanz

teach English
в смысле мультивиза. Была по ней один раз в Вильнюсе в начале Б с мужем, а потом он меня не брал/не пускал. Боялся. Просто первый выкидыш был связан с вождением. А сейчас и не выберусь одна - Колька маленький совсем, да и онлбайн шоппинг сейчас освоила :)

КатяРка

New member
Девчонки, я прошу прощения, что вновь поднимаю эту тему, но есть и у меня пример одной мамочки. Это моя хорошая знакомая. Не ожидала я от нее такого, честного говоря. Так вот: "Рожать буду только КС!" На мой вопрос: "Зачем???!!! Ты ведь здорова абсолютно!!!" получила ответ: "Я не хочу рожать". Я спросила: "А зачем беременела? Ведь это неизбежно родами закончится, которых ты не хочешь и наверняка никогда и не хотела". Ладно, проехали роды....никакие мои рассказы про то, что роды - это совсем не страшно не действуют (видимо рассказы других про страшные роды как то заходят лучше, чем мои). Кормить мамочка будет своим молочком, но сцеженным...из бутылки.... :crazy: Вероятно, боится испортить грудь.... Только молокоотсос в этом плане ничем не лучше. Но совсем недавно я почти заработала сердечный приступ от ее слов: "Я сказала маме, что бы она готовилась растить моего ребенка, потому что через 3-4 месяца я пойду на работу... (мама домохозяйка). У меня хороший коллектив и з.п. Я не готова с этим распрощаться". Вот так за маленького человечка все решила его мама. Жаль только, что решения эти не в его пользу... :(((
Еще раз простите... Это мой крик души...

Tanz

teach English
Ashatan, Солнечный зайчик, а у меня к вам вопрос по видео - согласны ли вы (придерживаетесь ли на практике) утверждения о том, что до 5 лет мы воспитываем царя, а после 5 - раба? Т.е. неужели оправдано до 5 лет позволять ре все? У меня племянник, которого воспитывают подобным обранзом, в 2,5 года, на мой взгляд, абсолютно неуправляемый. Т.е. я, конечно, за уважение личности ребенка, но есть какие-то соц. нормы и аксиомы, которые надо прививать с рождения. Поправьте меня, если я не права.

КатяРка, родить ребенка еще не значит стать родителями :(

Glowworm

New member
сугубо имхо - мне даже шарф с его огромным минусом - намоткой - показался удобнее и практичнее.
так само собой :)
я эргу для мужа и беру

утверждения о том, что до 5 лет мы воспитываем царя, а после 5 - раба?
я категорически против царя до 5 лет.

КатяРка

New member
Покажемся какими мы уже большими выросли :)

Вложения

• IMG_0102.JPG
    IMG_0102.JPG
    206.5 KB · Просмотры: 74
  • IMG_1246.JPG
    IMG_1246.JPG
    294.6 KB · Просмотры: 85
  • IMG_1251.JPG
    IMG_1251.JPG
    290.2 KB · Просмотры: 84
  • IMG_1275.JPG
    IMG_1275.JPG
    334.4 KB · Просмотры: 73

SisteR

Верю в чудеса!
Еще раз простите... Это мой крик души...
Я и другие девочки, родившие или желающие родить после КС, наверное для нее вообще психи( Печально...

я категорически против царя до 5 лет.
+1 и я

КатяРка, ТТТ на вас)

Ashatan

Active member
какие-то соц. нормы и аксиомы, которые надо прививать с рождения.
например, какие?

до 5 лет мы воспитываем царя, а после 5 - раба?
как слугу она говорила.
смотря как интерпретировать фразу "как царя".
если вложить в нее любовь, уважение, бережное обращение, свобода познания и игр (царь может хоть в луже грязь копать - ему можно! ) - то я согласна.
если вложить, что ре повелевает, а родители исполняют, дать детке ответственность "правителя" за счастье семьи - то не согласна.
я не припомню, чтобы Дёме нужны были серьезные ограничения или запреты...
попрошу, рассажу почему. часто было этого достаточно.
исключение - коты. Он их обижал в период с 2 до 3 лет... но тут отдельная история.

про воспитание после 5 лет - пока не отзовусь, у нас с мужем все впереди.

КатяРка, папа так трогательно обнимает малышку!

SisteR

Верю в чудеса!
если вложить в нее любовь, уважение, бережное обращение, свобода познания и игр (царь может хоть в луже грязь копать - ему можно! ) - то я согласна.
если вложить, что ре повелевает, а родители исполняют, дать детке ответственность "правителя" за счастье семьи - то не согласна.
ППКСну, хорошо расписала)

как хорошо сказала! +1!

Tanz

teach English
как слугу она говорила.
точно

Об этом я не спорю. Это даже сомнению подвергать нельзя. Я про то, что ребенок до пяти лет должен научиться понимать такие категории как "нет" и "нельзя". Приведу пример. Приходит ребенок в квартиру с новым ремонтом. Подходит к дорогущим обоям и начинает их отковыривать пальцами. Хозяин квартиры говорит ре, что так делать нельзя, ре смотрит на родителей (которые ему позволяют все), улыбается и продолжает рвать обои. Его свобода не нарушена, но сказать, что он поступает преемлемо и правильно тоже нельзя. Может, пример не совсем удачный, но жизненный.
P.S. Я мама без опыта, мне просто интересно мнение родителей, у которых есть опыт воспитания деток :)

Glowworm

New member
Девочки, я говорю, чтоб китайцы наши рюкзаки отправляли без коробок. Все согласны?

sanirka

1+1+1
.не мое все енти слинги. Раз в неделю одену и все. Мне не нравится как скрючен там ребенок, на руках я его ровно держу, а в слинге спинка скрючена. И рюкзак будет летом для сидящего малыша, когда надо будет куда-то сгонять. А так колясоны и конечно же руки
+1, передо мной этот вопрос с рюкзаками, слингами и кенгуру вчера возник, вышла на улицу и мне нужно было в банк зайти, пандуса нет, с колясоном не заедешь, вот думаю, хорошо бы было взять с собой рюкзачок какой, достал детя из коляски, положил него, забежал в банк, вышел и переложил в коляску, поехал дальше. вот и все. мне не нужны слинги и кенгуру для постоянного ношения, т.к. моя спина не выдерживает малыша на руках более минут 20, и все. и никакой супер-пупер слинг мне не поможет.
даааа, точно не читала ты статью... для чего-для кого?????
нет не читала, ты прости конечно, но за эти полтора месяца мы пробыли 3 недели в роддоме и почти 2 в больнице с больным ребенком, как-то мне не до статей о слингах и кенгуру было и не до их выбора пока, вот такая я бестолковая((( просто не ожидала, что мой вопрос и желание посоветоваться столько проблем создаст, все закрываю эту тему. спасибо всем за высказывания по этому поводу.
А мы вчера квартирку оформили.
поздравляю!!! и скорейшего вам новоселья!!
А мы сегодня побывали в ПК, слава Богу, наконец-то анализы все уже хорошие, и к ортопеду хоть попали, а то из-за болезни в месяц так и не сходили, у ортопеда у нас тоже все замечательно, следующий прием только в пол-года :)

Glowworm

New member
мне не нужны слинги и кенгуру для постоянного ношения, т.к. моя спина не выдерживает малыша на руках более минут 20, и все. и никакой супер-пупер слинг мне не поможет.
у меня такое ощущение что кто-то оглох...

все, больше не вмешиваюсь

кенгуру в помощь больной спине, угробит спину окончательно.

sanirka

1+1+1
Девочки,а я худею!
хороших тебе результатов и терпения по-больше))
я тож худею, только сама по себе, ничего не делая при этом, и даже наоборот, жру все подряд и в любое время, а джинсы добеременные висят уже...и все равно хочу еще -5кг, вот посмотрю,сбросится сам или все же надо будет усилия приложить :)

квартиры говорит ре, что так делать нельзя, ре смотрит на родителей (которые ему позволяют все), улыбается и продолжает рвать обои.

как по мне - это просто невоспитанный реб со вседозволенностью.
у нас есть с рождения "опасно" - это одно из первых знаний, которые я воспитываю у детей. если опасно для жизни и здоровья я просто запрещаю (розетки-плита-высота-обрыв-ездить в машине без сиденья - да-да :), в один ряд с розетками :))
если что-то можно продемонстрировать, что действит. опасно, то даю им "потрогать опасность" - например - свечку заженную потрогать, до чашки с кипятком дотронуться, упасть... ну и тыды
Может, пример не совсем удачный, но жизненный.
нормальный пример

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху