Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Glowworm, у нас непроизвольно такой график образовался. Кстати перерывы я считаю от начала кормления до следующего, а учитывая, что меньше 30 мин мы на сисе не висим...ха, мы счас даже какаем в одно и то же время и пуки нас ночью одолевают в одно и то же время через одинаковые промежутки. Никитка хитрец, в кроватке днем спать ни в какую и на руках дремлет по 15 мин, только возле сиси может 1,5 часа поспать, если я все это время буду ему головку гладить. В общем все время с ребенком, только в туалет когда иду включаю карусельку, а ктшать и мыться с малым в шезлонге. Больше 10 мин один он не будет лежать, надто общительный. И в коляске регулярно открывает глаза и пищит, проверяет рядом ли мама, я к нему в коляску загляну пошикаю и дальше едем.

Ashatan

Active member
главное чтоб до песочного периода прошло,
мы в песочницу только в следующем году пойдем :)
уже мотаемся вертикально на прогулки тканым) Ей так нравится смотреть по сторонам!
классно! а я мая жду, может к 3 месяцам тоже не мир смотреть доча будет, а не сразу засыпать :) мне кажется, что вертикально мне легче дочку будет носить, да и мотать шарф

Эйлин, какие вы красотки!!!!!!!

Про холодные руки и ноги- я молчу уже давно и держусь изо всех сил -
:)))))))))))))))))))))))))))))
к сож, даже педиатры этого не понимают((((((( ну я-то этот бред (оденьте ребенка!)не слушаю, а ведь другие слушают и верят!!!
а в нете стоооолько противоречивой информации!! ее еще нужно УМЕТЬ отфильтровать. Вон, Оллала с тем прикормом - ввела яблоко-груша - и нате - первый прикорм в 3,5 - выдал гугл... бббббббрррррррррррррр

Явно просит грудь после купания и улицы, ну и там же в одно и то же время кормление.
ну и молодцы! имхо - все у вас отлично! все детки разные
а ты не переживай. Обида - это проблема тех, кто все на свой счет воспринимает, и у кого нездоровое самолюбие. Это не проблема того, кто высказывает свое мнение.
Форум - это место, созданное именно для высказывания своих мыслей, а не для тог7о, чтоб молчать, дабы ранимые души не поранить.
ппкс!
мы счас даже какаем в одно и то же время и пуки нас ночью одолевают в одно и то же время через одинаковые промежутки.
ну и отлично! деть саморегулируется!!!

Persefona

мечтательница
еще любит досмаковать большой пальчик
у нас сейчас в приоритете указательные пальчики:biggrin:, а так может и два кулачка одновременно пытаться засунуть))

ручки и ножки у нас всегда холодные, только во время еды и после на некоторое время теплыми становятся. Пробавала надевать теплую кофточку и носочки - не помогало, все одно ледышки. Поэтому интуитивно сделала вывод, что это норма для младенцев. Не нужно делать из детей "тепличные растения". Вот такая картина (может для кого-то волосы на голове зашевелятся, а для людей это норма)
x_1b7cb2c7.jpg
x_06db4b10.jpg

Эйлин, такая крошка! Прелесть!

Ей так нравится смотреть по сторонам!
молодец Вероничка! Познает мир. Мой все время дрыхнет в слинге

SisteR

Верю в чудеса!
мне кажется, что вертикально мне легче дочку будет носить, да и мотать шарф
лично мне да, легче вертикально.

молодец Вероничка! Познает мир. Мой все время дрыхнет в слинге
ну нас не на долго хватает))) минут 20-30 смотрит а потом засыпает.

может для кого-то волосы на голове зашевелятся, а для людей это норма
гы-гы, мне аж холодно от одного вида)))
я, наверное, в прошлой жизни была бегемотом, лежала в теплой водичке под солнышком)))

кстати, мама моя часто меня с сыном отчитывала, что я сижу в носках, а сына чуть ли не голый бегает... ну не любил он у меня одеваться!

nastyan

New member
Я сегодня буду в городе и обедать скорее всего поеду в Васильки, есть желающие встретиться может там к обеду (13 примерно). Можете набрать меня 7525313 или 3342462 мтс и вел. соответственно)
Я бы с радостью, тем более мы с Тимуриком в это время будем в городе, но совсем в другом районе, на Западе, по работе надо (((
Libero однозначно 4-ку бери. Мы Хагисы носим 3-ку, вчера купила libero every day, оказались в притык, хотя мы где-то 6,5 кг.

Танюшечка

New member
кстати, мама моя часто меня с сыном отчитывала, что я сижу в носках, а сына чуть ли не голый бегает... ну не любил он у меня одеваться!
свекровь моя тоже в шоке была, когда я старшей после ванны массаж делала)) и потом ее одевала в один бодик с коротким рукавом, с сыном молчат уже))
Вообще не вижу прикола тепло одевать дома, мне в конце концов просто лень натягивать кучу одежды, сейчас вообще голый лежит уже полчаса))

А бабуля мне звонит периодически и ругается, мол в их время с детьми до 3 лет зимой вообще не гуляли))))

Inna

Well-known member
Понимаю, что свои мозги не вставишь, но тем не менее...
А теперь представь, что каждый думает о том кто поступает иначе так же. У каждого свои истины. И каждый сам решает правильно ли он поступает или нет. Кто сомневается - спросит совета, почитает информацию, узнает у специалистов. А кто не сомневается, так стоит ли что-то кому-то доказывать? тем более у каждого своя правда и своё мировоззрение,которое в корне может отличаться от точки зрения другого. Стоит ли выяснять кто прав а кто нет?
Для чего это надо? Что бы все думали одинаково?

у детей и для детей нет нормы. Даже на грядке огруцы ростут и то разные. а тут детей под какие-то нормы...
про одевание обувание. своей дочери с её пиелонефритом, циститом и с нашим холодным полами (1 этаж над подвалом) я никогда не разрешу ходить босой. Нижняя часть тела у неё всегда одета.
Будь она здоровеньким ребёнком, будь у нас не 1 этаж со сквозняками и холодным полом бегала бы и она у меня голенькой.
К чему я... к каждому ребёнку нужно подходить индивидуально. А собирать всех скопом и подстраиваться под какие-то нормы.... У нас свои нормы. И мне как маме виднее, что для моих детей лучше.

А вообще к чему я... Общение всегда должно быть приятным. Особенно виртуальное. В реальности хватает и ссор и недопониманий. Зачем вносить их ещё и сюда?
Хотя, смею заметить, у нас очень даже тёплая и мирная темка. :)

Давайте знакомиться - это мы!!!
приятно познакомиться с такой очаровашкой! :)

Persefona

мечтательница
ну нас не на долго хватает))) минут 20-30 смотрит а потом засыпает
а сколько по времени гуляете?
Очень удобно со слингом, когда ребенок есть постарше. Для меня с коляской сложно бесцельно гулять больше часа, а со слингом не могу придумать, куда податься. Жду, когда потеплеет, хоть в парк можно будет подъехать.
что я сижу в носках
и я в носках )) видать, перекутала меня мама в детстве в теплые пеленки, что теперь мерзлячка по-жизни..
легче вертикально
конечно, легче!
мол в их время с детьми до 3 лет зимой вообще не гуляли
батюшки! во дела!
а тут детей под какие-то нормы.
ОК! Скажу только за своего ребенка :)

Inna

Well-known member
бабуля мне звонит периодически и ругается, мол в их время с детьми до 3 лет зимой вообще не гуляли))))
я бы тоже в их время не гуляла бы :))) только одень, упакуй и зашнуруй ребёнка зимой, выведи на улицу, а он взял и описался :)

Olga E.

New member
я бы тоже в их время не гуляла бы :))) только одень, упакуй и зашнуруй ребёнка зимой, выведи на улицу, а он взял и описался :)

:rofl::rofl::rofl:

Эйлин, доча бусечка,модная вся такая в платье с цветком на голове))))

а сколько по времени гуляете?
Очень удобно со слингом, когда ребенок есть постарше. Для меня с коляской сложно бесцельно гулять больше часа, а со слингом не могу придумать, куда податься. Жду, когда потеплеет, хоть в парк можно будет подъехать.

а я не представляю как с ребенком 7-8 кг и больше можно гулять в слинге?100% тяжело ,в магаз по быстрому сбегать чтобы коляску не тянуть -это да,а как прогулка+сумка с салфетками,пампами,доп.одеждой на случай аварии если далеко в парк куда то мне кажется крайне не удобной....

только одень, упакуй и зашнуруй ребёнка зимой, выведи на улицу, а он взял и описался
:))))))))

мне кажется крайне не удобной....
опять же - у каждого свое понятие об удобстве и именно с ЭТИМ ребенком. лично мне - супер удобно с колясоном. но и со слингом тоже удобно. а естьдети, которые не сидят в колясках, тогда тянуть реба на руках и еще коляску толкать - не удобно вдвойне)))) короче, как мама гуляет, так и хорошо))))

SisteR

Верю в чудеса!
а я не представляю как с ребенком 7-8 кг и больше можно гулять в слинге?100% тяжело ,в магаз по быстрому сбегать чтобы коляску не тянуть -это да,а как прогулка+сумка с салфетками,пампами,доп.одеждой на случай аварии если далеко в парк куда то мне кажется крайне не удобной....
каждому свое... Летом будем в прогулке гулять:))) А пока в нас нет и 6 кг:))) И у меня не сумка - рюкзак:)))

а естьдети, которые не сидят в колясках, тогда тянуть реба на руках и еще коляску толкать - не удобно вдвойне)))) короче, как мама гуляет, так и хорошо))))
+1)

Танюшечка

New member
я бы тоже в их время не гуляла бы только одень, упакуй и зашнуруй ребёнка зимой, выведи на улицу, а он взял и описался
ахаха!!!)))))
ну и в их времена сидеть дома было не так вредно как сейчас с таким количеством электроприборов и стеклопакетами...

Я сама тоже мерзляк, меня мама в августе в двух одеялах гуляла, как рассказывает, мне аж себя маленькую жалко становится))

Про слинги: мне было тяжело дочку носить после 6 месяцев даже в шарфе, хоть она и не крупная была. Муж носил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху