Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Ксинди, вроде и похожи, но все равно разные.
sanirka, такая маленькая, хитрая бестия, Алиса.
Slivka, такая очаровательная лапулечка. Мне кажется она на Пашку очень похожа. Детки наверно у вам в папу?
TicTac, а зачем чистить зубы? Их же таким малышам вроде не чистят. Попозже водичкой полоскать. А зубы могут беспокоить и за месяц-два до прорерызывания.
Посмотрю как моя мелочь буюет сегодня спать. За день столько эмоций и впечатлений было, все смеялся и ползал, чуть уложила. А еще сына перед сном к сисе приполз. Лежали ели, а он один раз сосонет и отворачивается или на живот переворачивается и ползает. И в один из надцатых раз повернулся и я думала хочет на животик лечь, отдвинулась от него подальше чтоб не мешать. Он начал раскачиваться и подползать на пузе, снова покачается, на ножки станет и на пузо ползет. Приполз ко мне, голову рядом на подушку положил, ручкой взялся за сосок минутку так рядом полежали, потом он встал на четвереньки, ручками помог сосок к себе в ротик поместить и присосался. Так мило, и неудобно ж в таком положении, а мама не поняла, сына наползался-устал и решил подсосать и заснуть наконец))

Inna

Well-known member
не могу понять откуда летом хурма в дискаунтере. Постоянно покупаю. вкусная такая. Но нигде ж больше не продают и никогщда летом вообще хурмы не было, а тут лежит постоянно...

Их же таким малышам вроде не чистят.
с первого зубика чистить надо. продаются такие специальные силиконовые щёточки на палец

sanirka

1+1+1
а смотрится плотненькой)
ага, и она всегда так выглядела, мы еще пару месяцев назад с педиатром смеялись, что их весы врут, ан нет, уже 2 месяца наша педиатр сидит в другом месте и взвешивает нас на других весах, так что не врут :)
я кстати в детстве по словам мамы тоже полной выглядела, но весила средненько, а все из-за щечек аппетитных )))

как вы кушаете сейчас, кстати? Уже с прикормом или справились с проблемами?
кушаем уже не так, как раньше, но был момент, когда я докармливала смесью. потом убрала, немного справились с молоком, во всяком случае она набрала уже аж 600 г почти уже в этом месяце, для нас это просто супер-пупер, да и не плачет от голода, пописы пришли в норму, а остальные прикормы мы пока не даем, у нас со здоровьем тут еще все выясняется, поэтому я приостановила новые продукты и вообще прикормы. как будут все анализы готовы и что-то решится, тогда будем прикормы снова давать.

Slivka,спасибки за такое классное фото Викуськи :) она просто лапушка и кого-то мне очень напоминает :)))))) а вообще вот вы по весу чуть по-больше, но замечаю я это только по количеству складочек на ручках, у вас их немножко больше, но зато наши щечки по-пухлее )))))
ТОлько пока по-пластунски - главное показать ей мобильный телефон и она такой марш-бросок делает через всю комнату за ним
гыгы, у нас такой же стимул был в начале)) ну и еще прокатывал планшет, пульт или ноут )))

тЫ получила стихи?????
да, спасибо большое, вот сейчас обнаружила, завтра почитаю, будем учить :)
а вообще нам очень повезло, что у нас в темке есть такой человечек как ты! столько всего полезного можно прочесть от тебя!! спасибо тебе большое, что делишься своими знаниями! мы это очень ценим!

не могу понять откуда летом хурма в дискаунтере. Постоянно покупаю. вкусная такая. Но нигде ж больше не продают и никогщда летом вообще хурмы не было, а тут лежит постоянно...
кстати да, меня тожж этот вопрос на днях удивил...вкусная говоришь...ммм...надо и мне купить, я ее обожаю, а до зимы еще далеко :)

котеночкина

Active member
Inna, а я и не знала, что надо чистить. Спасибо! Сидим месяц с нечищенными зубами. Пойду завтрат в аптеке себе щетку покупать и сыну))

Belle

вся такая хозяйственная
Belle, а можно на декретные ребёнка просодержать? как с ценами? и если после года не выйти на работу на это пособие можно хотя бы ребёнка минимальным обеспечивать полностью?
я могу написать про наши расходы. На питание у нас уходит около 600, ипотека за квартиру 850, ком услуги 320, электричество в среднем 70 за 2 месяца, мобильники 160, интернет + русское тв 60, страховкана машину 300, бензин 300 в среднем. Ну это вроде так из основного. По детям: памперсы 40 за 220 штук в среднем на скидке. Покупа пачку и забываю. Питание баночное: по 60-70 центов, каши 5-7 долларов, смесь - 30 долларов (говорят хватает на неделю). Одежка на скидках, можно типа в волмарте так за копейки (но мне там только синтетика попадается и ниче не могу такого купить).

А дальше про тех, кто на соц обепечении. Если не работаешь и не можешь найти работу, подаешь на велфер (я не знаю точно сколько платят, одной знакомой матери одиночке платили 600) далее на детей по максимум 350 + 100 (если нет шести лет). Далее, дают квартиру, это не твоя собственность, но живешь там практически за копейки (ну и контингент людей в таких домах понятен, это все не очень приличное, по крайней мере я бы там не жила). Потом выдат еду: консервы, макароны разные. Возле магазинов больших стоят контейнеры, куда люди кидат не нужную им одежду, и она потом уходит на склады, куда несостоятельные приходят и выбирают себе. При этом гос-во может и учебу оплатить. Садики с льготами, а то бесплатные (так порядка 1000 в месяц и это средненький такой). медицина у нас бесплатна тоже. Ну и вывод: матери одиночки прожить могут спокойно.

Бомжей я тут не видела. Только где то в центре может, но это больше их образ жизни нежели вынужденная необходимость. правда, я не хожу по злачным местам и живем мы в довльно дорогом районе, потому живем в маленькой квартире. а подружка моя живет чуть дальше в доме 250 кв метров (а у меня лишь 70) при этом ее дом стоит дешевле нашей квартиры. Ну и цены на недвижимость тут значительно выше, чем в америке. Хотя опять таки штат/город/район.

с первого зубика чистить надо. продаются такие специальные силиконовые щёточки на палец
ой а мы ниче не чистим...

и если после года не выйти на работу на это пособие можно хотя бы ребёнка минимальным обеспечивать полностью?
если не выходишь на работу, то теряешь место. и опять таки, если работаешь 350 получать не будешь, у меня на детей по 70+на софи 100. Но вот иногда бывают приятные сюрпризы (например нам налоги вернули почти 4000 в этом году)

IrishN

Active member
ollalla, у тебя трубочки для торта за 10 мин выпеклись? Что-то у меня гораздо дольше, не нравится мне моя духовка. Сок повылазил. Ты пересыпала вишню сахаром? И как-то крема у меня мало получилось. Но все равно захожусь слюной, посмотрим завтра, что получилось.

Ксинди

VIP Мама
немного справились с молоком, во всяком случае она набрала уже аж 600 г почти уже в этом месяце, для нас это просто супер-пупер,
У нас тоже был период, что дочик за 6-й мес набрала 100г., за 7-й - 120г., а за этот 8-й -целых 500г.!!! Я просмотрела записи и увидела такую картину и у старших детей. С чем это связано фиг знает, но нервничала я каждый раз.

ollalla

Active member
у тебя трубочки для торта за 10 мин выпеклись?
У меня тоже духовка не ахти....плохо греет....пекла минут 20.....
А сок у меня с вишни малой выпил..

А крем там написанно 800 - у меня остался...но получилось вкусно....ням ням!!!!!

Lorena

Well-known member
Lorena,федя такой взрослый на фото всегда! и такой уже разбойник!
Вот именно на фотках взрослый, а жизне не такой уж и большой и совсем не пухлик. А вот про врединку в точку, а еще мы баранчики, если хотим чего прем на пролом к цели.

TicTac

New member
TicTac, а зачем чистить зубы? Их же таким малышам вроде не чистят. Попозже водичкой полоскать. А зубы могут беспокоить и за месяц-два до прорерызывания.
не знаю, но мне кажется нужеен уход, чистить это я имелла ввиду не щеткой-пастой, а протирания и т.д.

Slivka

Active member
Slivka, такая очаровательная лапулечка. Мне кажется она на Пашку очень похожа. Детки наверно у вам в папу?
я тоже думала, что похожа на Пашу,пока не посмотрела видео 18-летней давности.Там моя старшая Саша в 3 мес. - так вот Вика - просто клон моей Саши)))
А детки - даааа- все пока похожи на папу.Есть только шанс, что Вика будет на меня, т.к. у нее пока светлые глаза.У остальных- карие)

TicTac

New member
а вообще нам очень повезло, что у нас в темке есть такой человечек как ты! столько всего полезного можно прочесть от тебя!! спасибо тебе большое, что делишься своими знаниями! мы это очень ценим!
да, присоединяюсь! тоже очень рада, что есть Оля :)

Ashatan

Active member
Платона с даткой!!!
как вы, Настя?

Slivka, sanirka, девушки-красавицы у вас!

Lorena, с обновками!
я Агате к зиме уже хотела бы приодеть...

Зубы Демиду начала с 1,5 лет чистить.

sanirka

1+1+1
Платошку с новой даткой!!!

А у меня сегодня двойная радость - у мужа ДР и у меня наконец-то М начались, а то я уже извелась, почти 3 недели задержки было и тесты совершенно чистые...так что я уже спокойна :)

Девушки - у меня вопрос. Ваши детки, когда начали ползать, то не ползали сонные? моя не успеет глаза продрать, сразу начинает ползти куда-то, иногда даже может и вообще с полузакрытыми глазами. нормально ли это???...мне аж страшно..сегодня проснулась ночью и видимо в кроватке начала ползать и сонная ударилась немного, начала плакать, я так испугалась, что жуть.

и еще у нас пропал интерес ко всем игрухам - сейчас мы интересуемся только тем, что нам нельзя. это просто какое-то стихийное бедствие, как только выпускаю на пол, то она бегом либо к розеткам с проводами, либо к комоду с шуфлядками и начинает тащить за ручку, чтоб открыть (вчера уже лбом так ударилась об ручку, что плакала горькими слезами), либо к качелькам своим и раскатывает их рукой, либо к шкафу-купе и стучит по стеклянным дверям ТАК, что кажется сейчас дверь вывалится...жуть просто, и как я ее не заинтересовываю игрушками разными, все это только на 3 минуту и дальше поползла лезть во все запретное :(

Lorena

Well-known member
sanirka, ну ползать и драть все запретное это куда интересней чем дозволенные игрушки.

Танюшечка

New member
Девушки - у меня вопрос. Ваши детки, когда начали ползать, то не ползали сонные? моя не успеет глаза продрать, сразу начинает ползти куда-то, иногда даже может и вообще с полузакрытыми глазами. нормально ли это???...мне аж страшно..сегодня проснулась ночью и видимо в кроватке начала ползать и сонная ударилась немного, начала плакать, я так испугалась, что жуть.
оба ребенка так делали, и до сих пор Рома делает. Переворачивается во сне и ползет. Просыпается в процессе.

дайка журнальчик почитаю
ух, какой крепенький читатель!))

Inna

Well-known member
и еще у нас пропал интерес ко всем игрухам -
и не скоро ещё проснётся особо :) так что до полутора лет можно игрушками не затариваться :)
сейчас уже будут интересны всякие коробочки, мелкие какие-то детальки, мамина косметичка (если на глаза попалась :)), лото, домино :) , шуршащие фантики. А ещё можно насыпать в глубокую тарелку гороха или зерна какого. И ребёнок будет с удовольствием перебирать. Бусы мамины, ключи, ложки... Вобщем всякая ерунда будет заходит гораздо лучше игрушек ещё ближайший год так точно.
мои только недавно начали играть с игрушками. и то не особо. только с любимыми. а остальные как лежали внизу ящиков с игрушками, так забытые и лежат.

котеночкина, ого! вы уже так сидите? молодцы!

а у Марьяши спина очень слабая ещё. В коляске уже подтягивается ручками и сидит, а вот сам дома ещё не садится. один раз попробовала посадить ради эксперемента. не, не сидит ещё на полу. не держит равновесие.

дайка журнальчик почитаю
и кстати да, любят детки газеты читать :) мои читали очень усердно. после их прочтения пол дня приходилось собирать кусочки по всей квартире. :)

TicTac

New member
моя тоже переворачивается, но ползти не успевает - я ее обратно кладу сразу, бо она потом просыпается и сразу плачет, не понимая где она и что она

котеночкина, класс )) моя тоже так "читает", и еще потом в рот обязательно

А ещё можно насыпать в глубокую тарелку гороха или зерна какого. И ребёнок будет с удовольствием перебирать.
хотела спросить - а в рот будет тянуть? бо мне как-то стремно что-то мелкое ре вообще в руки давать

лото, домино , шуршащие фантики
а моя прицепилась ща к мочесборникам :) такие они оказывается интересные, и шуршат и скрипят :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху