Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klukva

Замечтательная)))
Всем приветики!
Спасибки за поздравления, нам очень приятно)))
В наши 8 месяцев у нас 6 зубов, как проснёмся, то сразу делаем "ладушки", ползаем по всей квартире, становимся около дивана/кроватки и по периметру передвигаемся, когда устаёт - садится обратно на попу и продолжает играться. Любимые игрухи - шнуры, провода, бутылки, кухонная утварь, кошка, пирамидка и всякие мелкие фигурки. Зовём маму словом Маммиии, через раз делаем "пока-пока". Вот в кратце про нас всё.
А мы заболели, температура 3 дня около 39 держиться... Не выдержала я и начала сегодня давать АБ...

Tanz, Sanirka, Mamusik, IrishN, Тюха, детишки тааакие классные!!!

Mamusik, Ashatan, посмотрев на ваши произведения и у меня отняло речь. Очень здорово! Короче у меня выработался комплекс: ручки не из того места)))
з.ы. такое ощущение, как-будто я тебя где-то видела...
посмотрев на вашего папу, у меня такое ощущение, что я и его где-то видела/знаю. Это уж совсем интересно стало :)))
А я до встречи с мужем и шила, и вязала, и крестиком вышивала, и макраме плела, и витражи рисовала.
Вся в меня))) тока витражи не рисовала)))
Девули, кто еще не забрал карандашики, подтягиваемся!!! буквально пару человек осталось
Светик, а мона мне как-нить такой карандаш заказать? Посадила на свою кормительную майку пятно, ничем вывести не могу...

Lady

Active member
Mamusik, коврик очень красивый
Солнечный зайчиккнижка вообще улёт и может есть ещё карандашики, я бы тоже хотела :)
IrishN, Ксения такая милая девочка, красотка, мне кажется на тебя очень похожа

Эйлин

безумно счастлива!!!!
мона, пришла еще партия. заезжай
а почтой наложенным может отправишь?:)

Тюха, какие хорошенькие!!!!!вдвоем:)

А мы заболели, температура 3 дня около 39 держиться... Не выдержала я и начала сегодня давать АБ...
поправляйтесь!!

Slivka

Active member
Ashatan,
mamusik, Какие вы умнички!!!!!!!
+1 талант!
у меня руки-крюки(((

Тюха, какие вы красивые- оба) Платон- ну просто неотразимый блондин!Весь в маму!;)

IrishN, и у тебя красавица-блондинка )

Tanz, фотка с заначкой- ну просто супер-кадр! Николя как всегда -молодчина!

ollalla

Active member
Девочки интернет тупит по- страшному...потом фотки всех посмотрю......
уже нервов не хватает...

Сыроежка, Дуню с 3 летием!!

Belle, Софи с 8-кой!!
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!

Тюха, Бозе -бозе... и большие какие!!

Tanz, Милашка!!!!!Улыбашка!!!!!!!!!!!А заначки скоро везде найдёт!!!

IrishN, Красавица!!!!!!!!

Ляленька

New member
Mamusik, Ashatan, какие вы молодцы! мамы-рукодельницы меня всегда восхищают!

А мы заболели, температура 3 дня около 39 держиться...
Оль, здоровья Вареньке! выздоравливайте! и с умелками вас!

Сыроежка, старшую доченьку Дуняшу с 3мя годиками!!!
Belle, Софи с новой даткой! хвастайтесь умелками!

IrishN
, как долго ты скрывала от нас такую красоту))) Ксюшка - очаровательна!

Тюха, ооо, в наших рядах еще один богатырь! Платон - весь в тебя, такой же обаятельный и светленький! И большун - это дааа!

у меня руки-крюки(((
хе-хе:))):))), у меня почему-то тоже;)

surprise, Ирик, с зубиков вас! спать стал лучше? хорошо, что с кашей все обошлось. Ты ж если что-то пробовать даешь, то давай микродозу. До пол чайной ложки. А от трех конечно черт его знает, какая реакция могла быть.

Lorena

Well-known member
klukva, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@.
А что у вас кроме температуры?

У нас температура со среды держится, я уже даже как-то привыкла что у ребенка 38-39 температура, но он у меня весил и кроме температуры ничего ттт нет, тч буду смотреть просто за ним до понедельника, если температура будет, то пойдем с утра сдадим анализ крови и будим по нему смотреть что да как.

ollalla

Active member
Когда нужно бить тревогу
Голосовые реакции появляются у ребенка с момента рождения: крик и плач.
2-3 месяца. В этом возрасте у ребенка появляется гуление . Молчание ребенка должно вызывать тревогу у родителей.
5-....лепет
9-10 месяцев. Формируется понимание речи взрослых и первые слова. Но в этом возрасте ребенок реагирует не столько на речь взрослых, сколько на ситуацию и интонацию.
11-12 месяцев. Появляется реакция на сами слова, уже вне зависимости от интонации говорящего и окружающей ситуации.
1-1.5 года. Развивается ситуационная речь ребенка. Одни и те же слова могут иметь разный смысл, в зависимости от обстановки. Ребенок часто путает звуки, искажает их.
1.5-2 года. Период усиленного развития понимания речи взрослых, быстро увеличивается количество слов, появляются первые фразы. Слова носят уже обобщенный, а не ситуационный характер. Очень важно в этот период обеспечить необходимый объем речи для подражания. Мозговые клетки максимально готовы усвоить слова и правила их сложения во фразы.
2-3 года. Формирование грамматического строя речи, накопление словарного запаса (к 3 годам ребенок уже знает от 300 до 1000 слов). Если к 2.5 годам ребенок не строит фраз, то необходимо обратиться к логопеду.
В период с 3-х до 5-ти лет желательно проконсультироваться у логопеда в любом случае. В этом возрасте многие дети неправильно произносят звуки, однако нарушение звукопроизношения может быть как следствием естественных физиологических причин, так и симптомом речевой патологии. Раннее обнаружение аномалий речевого развития и своевременное обращение к специалистам очень важно.
К 5-ти годам ребенок должен правильно строить фразы и произносить все звуки речи!
Речь человека развивается всю его жизнь, поэтому помочь логопед может и взрослым.

IrishN

Active member
ollalla, мой младший деть на днях заговорил :) говорит: ма, ба, бу. ПРогресс? или этого мало?
Уж прости, т.к. у страшего проблемы были, то буду тебя донимать :)

Танюшечка

New member
Всем приветик!

Сыроежка, Дуню с 3 летием!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Со мной в один день родилась)))

А мы заболели, температура 3 дня около 39 держиться...
И мы заболели((( Пока второй день температура. Ночью даже поднялась до 39.9((( Сегодня тоже то чуть ниже, то за 39((( А я ж еще ДР планировала отмечать, пришлось все срочняком отменять...

Ashatan,
mamusik, Какие вы умнички!!!!!!!
точно-точно! Восхищаюсь вами!)

surprise

New member
Сшила Машуле на ДР игровой коврик
Ну ты мастерица! Это же сколько труда! Молодец!

ой-ой, бедненький я даже и не подумала бы никогда, что так может быть...вроде ж и сколько тут до 8 мес., а вот оно как ((((
Иринка, он просто устремился к каше и давай просить. Без меня ему дали не знаю сколько ложек. Когда я подошла - у меня спросили - можно дать? Я говорю, ну дайте 1 ложку, на пробу. Видно дали до этого много :( Я, если честно, растроилась очень, тчо вот так вот накормили и не спросили.. У него до этого реакции ни на что не было..Какая-то дешовая каша литовская..:( А может дело в молочке какой..не знаю. Они в течении недели кормили малышку свою этой кашей. И зачем-то опять на полу и рядом с Тимуром. Роняя кашу при этом на коврик его..Потом он руки в кашу, руки в рот, и опять краснел немного..Я не сразу заметила..я конечно уже не делаю замечаний, но что-то гости меня уже напрягают очень...

Вот и у меня лысик почти совсем
Очаровательный лысик! И Тимурка лысик, но я обожаю его такого лысого :) Не знаю как будет с волосами, но мне пока очень нравится.

з.ы. такое ощущение, как-будто я тебя где-то видела...
+1

Ну и это... там... не экспериментируйте с кашами...
эх...не досмотрела я балда..

благодаря песне со словами:
Gut, gut, super gut!
Alles super gut!
посмеялась :)

Девочки, вот наша книжка
ОБАЛДЕТЬ! У меня есть не "ручная", эта в 100 раз красивее :) Хотя сейчас мы бы просто съели и ту, и ту.

А такие вещи у ребенка сразу подчеркивают его наповторимость. И мамину любовь конечно....не просто пошла и купила, а сама сделала (не хочу тут обидеть никого)
согласна!

Какие глаза!

surprise, Ирик, с зубиков вас! спать стал лучше? хорошо, что с кашей все обошлось. Ты ж если что-то пробовать даешь, то давай микродозу. До пол чайной ложки. А от трех конечно черт его знает, какая реакция могла быть.
спим по всякому..Лучше когда просто дома прохладнее...:) А вообще я уже поняла, на пенсии посплю. Олечка, я сама все понимаю про кашу..Уже написала. Ну тут гости-гости..Еще напишу про гостей. Завтра уезжают..Я уже как лимон, если честно..И нету сил никаких..

Tanz

teach English
IrishN, какая доча красавица! Волосатенькая - хоть косы плети :)

Тюха, ого, какие же вы обалденно красивые!!!

Belle, доча у тебя настоящая будущая хозяюшка!!!!

но что-то гости меня уже напрягают очень...
Держись, друх...

_LLLilu_

New member
surprise, Абалдеть(((

Belle, Молодчинка какая растет, мамина помощница)

klukva, Поправляйтесь(

А мы на браславских озерах сняли дом и с мужем тут отдыхаем) погодка хорошая) катаемся на лодке, паримся в бане, шашлыки и тыды) вобщем балдеж) погода ттт хорошая) кирюша хорошо хоть спит на природе.

Tanz

teach English
Танюшечка, с Днем рождения!!! Всех благ тебе и твоему семейству!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху