Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
невролог и ортопед - это единственные спецы которым я показываю деток 1 раз до 3 месяцев. бывают такие проблемы по неврологии которые своим глазом не видишь совсем... мы в родах дома только вот обсуждали... можешь почитать последние странички

Ляленька

New member
У нас щечки, медсестра сказала что потничка (!?), сказала, что аллергические ярко-красного цвета, а все что бледненькое или с беленькими кончиками - это потничка... А у вас какого характера?
похоже что такого же... такие прыщички, которые рукой хорошо чувствуются, иногда с беленьким на конце, иногда красноватые... у тебя так же? у нас лоб обсыпан...
наша медсестра сказала, что потничка была бы на шейке и т.д., а не на лбу...:blink:
Я убрала из рациона компот из сухофруктов, бананы, творог, сыр и кефир... больше убирать нечего. Остались только каши, мясо, картошка и зеленый чай...
Посмотрим дальше...:mda:

Солнечный зайчик, с приобретением тебя! пусть рюкзачок носится с удовольствием!:give_rose:
так разрекламировала нам семью Ксинди, что аж захотелось самой все посмотреть:dirol:

Танюшечка

New member
похоже что такого же... такие прыщички, которые рукой хорошо чувствуются, иногда с беленьким на конце, иногда красноватые... у тебя так же? у нас лоб обсыпан...
наша медсестра сказала, что потничка была бы на шейке и т.д., а не на лбу...
Я убрала из рациона компот из сухофруктов, бананы, творог, сыр и кефир... больше убирать нечего. Остались только каши, мясо, картошка и зеленый чай...
Посмотрим дальше...
я сама удивилась, насчет потнички, но медсестра утверждает, что это она)) Да, похоже на то, только прыщики такого же цвета, как и остальная кожа... Есть еще такая гормональная сыпь называется, которая ближе к 3 неделям появляется, я все-таки больше или к ней или к аллергии склоняюсь, но вроде бы тоже ничего криминального не употребляю...

А у нас вообще ужас творится под подгузником. Не знаю, что делать((( На ножках где резиночки так все обсыпано, прямо как волдырики красные(( Меняли подгузники - лучше не становится(( Такое чувство, что от одних пошло раздражение, а остальные уже просто не дают зажить, т.к. трут все по одному и тому же месту... Меняем постоянно, если не спит то без подгузника, в траве купали, никакого эффекта((( Я так понимаю, это не опрелость, а именно реакция на подгузник, опрелость ведь на самой попе образуется?

Сыроежка

New member
Glowworm, смотрела как Савушка плавает и не верилось, что малышу только 1.5 мес. На тебя похож.

ollalla

Active member
невролог и ортопед - это единственные спецы которым я показываю деток 1 раз до 3 месяцев. бывают такие проблемы по неврологии которые своим глазом не видишь совсем..
Полностью согласна..Я со своим старшим хлебнула по неврологии....Ему только по узи диагноз поставили...в семёрке т.к. кесаревский...,а если бы не обнаружили???Даже думать срашно...Кровоизлияние ...и т.д. как у детей которых щипцами тянули..врачи предположили (знакомые)не пошёл наркоз малому.много его было..и таких детей после к.с. достаточно..Я сейчас просто жутко боялась..к.с. вот теперь цепляюсь к малой.. ещё блин по проф. сталкиваюсь с детьми с проблеммами.....показалось,что тонус в ручках -массаж делаю( массажистка в 7 раб. и ещё моему старшему делала)-она правда сказала что придираюсь я к Любаше...но массаж не кому не вредит..С дисплазией тоже.....в 7 старшему всего понаставили...Буду тоже проверять -хорошо вы контакты скинули..Страхуюсь...это действительно нужные врачи

ЕСЛИ ТОЛКОВЫЕ-вспомнила с малым в польку после больницы -к невропатологу первый прием...она смотрит и говорит ...это же не совместимо с жизнью...отпад правда...-я к ней больше не ходила...слёз выплакала -пока знакомые врачи не вставили мне по полной программе....

Рыбешка

New member

nastyan

New member
OlgaE Марточка - ну просто прелесть:give_rose:
По нормам кормления реб до 2-ух мес в сутки должен съедать 1/5 от своего веса. Т. Е. если вы сейчас 3 кг, то в сутки должны съесть 600 гр. Делишь на количество ваших кормлений и получаешь нужное за раз кол-во еды. Если вы 8 раз кушаете, то по 75 гр надо.

Солнечный зайчик, с удачным приобретением!

Ляленька, у нас как-то тоже были высыпания на щечках и на лобике, какие-то прыщики. Врач сказала, что это не аллергия, а потничка. И она не та, которая появляется, когда дети перегреваются, а именно особенность новорожденных. Посоветовала протирать настойкой календулы разведенной с водой. Мы пару дней протерли и все прошло.

Glowworm, плавец - загляденье!!!

Я с Владом тоже к Шацкой обращалась, после кучи поставленных в роддоме диагнозов. Мне она понравилась, хотя конечно считаю, что дорого она берет если на дом звать. И если просто на осмотр, то того не стоит.

Lorena, Наташа, тоже отмечу твою аватарку, очень красивая фотка))

Glowworm

New member
что дорого она берет если на дом звать. И если просто на осмотр, то того не стоит.
вот я и решила, как Ксинди свозить, я просто не знала, что можно в тройку к ней платно...
мне не кспеху, так что запишемся.

Glowworm

New member
ой девы, я достала слинг кольцевой.... какая прелесть!!!! как удобно!!!! столбиком ношу малого, спина расслабилась полностью.. отрубился вот, переложила лежа и с вами сижу :) класс

Ксинди

VIP Мама
так разрекламировала нам семью Ксинди, что аж захотелось самой все посмотреть
летом приезжайте в гости! В лесу гулять, чай с пирогом пить ;)

Я так понимаю, это не опрелость, а именно реакция на подгузник, опрелость ведь на самой попе образуется?
именно это и есть опрелости. от перегрева детки или подгуз плохо впитывает...

мы завтра в поликлинику топае к стоматологу-хирургу. уздечку показывать. Мне уже кажется, что она не короткая, но на контроль сходим. Боюсь какой вирус цепонуть...

Танюшечка

New member
у нас как-то тоже были высыпания на щечках и на лобике, какие-то прыщики. Врач сказала, что это не аллергия, а потничка. И она не та, которая появляется, когда дети перегреваются, а именно особенность новорожденных. Посоветовала протирать настойкой календулы разведенной с водой. Мы пару дней протерли и все прошло.
О, спасибо, возьмем на заметку, у нас тоже медсестра настаивает на потничке, только советует зеленкой мазать))) Как-то рука не поднимается, это ж все лицо зеленое будет! А в какой пропорции календулу разбавляли?

Танюшечка

New member
Девочки, подскажите, стоит от этих опрелостей купить крем бепантен? или лучше мазь? Он вообще по эффекту сильно отличается от нашего Декспантенола Е? Может кто-нибудь сравнивал? Действующее вещество ведь одно и то же... С дочкой обходились Декспантенолом, а тут уже не знаю, может Бепантен более эффективен? Кто что думает?

Еще у нас неприятность, дочка пришла из сада вся сопливая и капризная, нажала на ухо, болит(( Муж повел к ЛОРу но по опыту знаю, что скорее всего отит подтвердится((( Эх...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху