Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Belle, ой какая Софийка смешнючая улыбашка!

Я нашла куда в мирное русло деть излишнюю энергию и болтливость старшей дочки
вот молодец мама!!! классно купаются вместе детки!

А куда Ксинди пропала?
вчера видела ее в читателях

Olga E.

New member
Olga E., я тебя последние дни часто вспоминаю, когда ты про муки с грудью писала...У меня сейчас похожее садо-мазо несколько раз день (с правой грудью) Родила - не пикнула! А тут слезы катятся и вою волком на всю квартиру - не могу сдержаться(((( Как же пережить эти адские муки((((!!!! Кстати ,а сколько ты промучалась?

ой-ой,бедняжка,уж я тебя понимаю и очень сочувствую!!!!!Пусть скорее все у тя заживет.
Я мучилась очень сильно около 2-х недель и это был просто ад,первую неделю это был РД и я терпела,но к 6 дню был уже ужас,дома неделю и это реальные слезы,темпа,боль,застой.Все уже не мучаюсь,уже как сутки мы полностью на смеси,не смогла я сохранить молоко,ушло оно,еще 4 дня назад я сцеживала по 220гр в сутки,последнии дни наверное криз по 20 гр за раз,сцеживать 5-6 раз в день чтобы дать порцию это смешно,грусно конечно,ну ни че здесь я не сделаю.

surprise,от всей души поздравляю с рождением сыночка!!!!!!

Ой девочки,а я тут решила начать заниматься над фигурой,только мазать перестало,так вот вчера после нагрузки вроде как и не большой разболелся живот так,что я в раскорячку ходить стала и начались промакиваться выделения ярко кровяные((((,во я испугалась,сегодня все нормуль,эххххх рано еще,буду на диету садиться жестко-правильную.

У нас вообще пока мало интереса к мобилькам, каруселькам, черно-белым картинкам. Маруся согласна только на живое общение. Если игруха, то ею управлять должна мама, а лучше мамины разговоры и кривляния.
Дуняше в таком возрасте уже отлично заходили карусельки, картинки поглазеть.

у нас мобиль с проектором по тиху заходит,но только только познаем,ни какие погремухи,панель от шезлонга не приводят в эмоции,Маша у меня в месяц такое под мобиль выдавала,улыбка до ушей,ноги куда то бежали и агуканье было на всю комнату,на камеру даже запечетлено,но все детки разные,я сейчас стараюсь по максимуму не перегружать всякими развлекухами,так как по наблюдением у Маши от этого была гиппппер активность такая-преждевременная,это тоже не гуд.

Lorena, я своих не скоро рискну вместе в ванну)))) У меня Клим даже с борта прыгает)))) там просто убийство творится всегда )))

ого....:blink:и ты так разрешаешь прыгать в ванне?????

Ляленька

New member
Муреночек, ты - молодец, что сохранила ГВ!

как-будто вздутие вен,сейчас только заметила,что это все дело пошло вниз по ноге((
а это не похоже на варикозное расширение вен?

Владеныш с сада капризный пришел. говорит - заболел((((
Пусть Влад скорее выздоравливает! и не заразит больше никого!

Девочки, глазик у нас гноится(
пусть глазик у Кирюши скорее пройдет! я тоже попробовала бы альбуцидом для начала.

TicTac, присоединяйтесь!

А тут слезы катятся и вою волком на всю квартиру - не могу сдержаться((((
бедняжка... пусть скорее все заживет! А биоптрон не помогает?

он вообще не нужен! лучший молокоотсос - это ваш ребеноК!
довольно спорный момент:scratch: бывает, когда ребенок не хочет уже сосать, а проблемка не решена. Тогда или руки, или молокотсос;)

Belle, какая Софи очаровательная веселушка! ТТТ на вас! пусть адаптация к кроватке пройдет успешно и в скором времени!:biggrin:

А еще они у меня сегодня коллективный заплыв совершили.
класс! вот это пловцы! один краше второго!

скоромультя практичней в разы в ней ведь еще и печь можно и каши варить.
Свет, а в твоей отложенный старт есть? что-то по характеристикам есть, а по отзывам его людям не хватает...:dry: я запуталася...

не смогла я сохранить молоко,ушло оно
как грустно... Оль, может это просто криз и оно еще вернется?

так вот вчера после нагрузки вроде как и не большой разболелся живот так,что я в раскорячку ходить стала и начались промакиваться выделения ярко кровяные((((
у меня тоже после активности какой-либо выделения немножко кровят.

А мы вчера коляску обновили! Днем на солнышке гуляли! Так классно! Люлька у нас супер! У Тимошки даже нос холодным не стал:biggrin: Вот так погуляли))) Я только со своим 4 этажом - пипец. Малой на руках, я по ступенькам коляской прыгаю:prankster: Думала соседи вылезут и по попе надают))))))))))

Olga E.

New member
У нас в квартире очень сухой воздух,я думаю из-за этого у ребенка стали появляться сухие корочки глубоко в носике:(,как его почистить правильно?а еще он как бы похрюкивает иногда:huh:..это нормально или надо показаться врачу?

я чищу как в рд скручиваю мокрую ватку трубочкой.Сухой воздух вот и корочки.

как грустно... Оль, может это просто криз и оно еще вернется?

грудь тугая стала,точнее сосок и сцеживать больно,как бы не идет,т.е сразу стрйки совсем чутка,а потом выдавливаю капли и больно...

у меня тоже после активности какой-либо выделения немножко кровят.

это после того как полностью перестало течь и мазать?

nati1809

New member
всем привет!

Belle, Софи такая большуха, прям позирует-улыбается, красотулька!
Lorena, пловцы-молодцы! повезло Федьке с сестричкой, такая нянька, и песни поет, и покупаться вместе не вопрос)))))))
А мы уже весим 5300г,набрали много - аж 1500г, а вот рост нам намерили на 1см меньше чем при рождении)))))), за месяц стоптались))))))))), желтуха наша вроде потиху уходит,т-т-т.
вчера отметили 5-тилетие среднего, устала - капец. Пекла торт целую ночь, хотела сюрприз сделать.
девы, кто про молочницу знает, как лечить, грудь обрабатывать надо? у мелкого на губке, на мозоле какая-то беленькая точечка. боюсь прошляпить, вдруг молочница? никогда не сталкивалась...
еще взяли мы напрокат качельки электронные - вещь, качаемся во время бодр-я, по минут 20-30, маме щастя))))))))

Вложения

• DSC06922.JPG
    DSC06922.JPG
    110 KB · Просмотры: 66
  • DSC06928.JPG
    DSC06928.JPG
    262.8 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:

TicTac

New member
ну моя не плачет когда не на руках. она заходится в истерике и аж дышать не может.

какая девочка красивая! молодцы!
а я думала, это только моя истерикой заходится.. Более того, она у меня плачет почти всегда - не может пропукаться-покакать. Все тужтся и тужится, и если не получается - то крик и потом истерика. А не получается часто.... Так никакие руки и укачивания не помогают - только сися....

Lorena,ого! ванна нам мала - нужен бассейн )))

детки хорошие какие ))

Persefona

мечтательница
Всем привет!
Сколько у нас сегодня именинников:
Танюшечка, сыночка Романа с месяцем!
Kariota, доченьку Сашеньку с месяцем!
Alesinia, доченьку Юленьку с месяцем!
А мы вчера коляску обновили!
круто! а мы на выходных с папой будем выкатываться :)
А мы уже весим 5300г
молодцы! мы тоже 5300 г весим, только набрали всего, получается, 1300 от рождения, но педиатр говорит, что это очень хороший набор.
Lorena, прелестные детки!

TicTac

New member
А мы уже весим 5300г,набрали много - аж 1500г, а вот рост нам намерили на 1см меньше чем при рождении)))))), за месяц стоптались))))))))), желтуха наша вроде потиху уходит,т-т-т.

ого! какие вы молодцы! растете быстро, в ширину )))

Девочки, а подскажите, можно ли "перекормить" ребенка на ГВ? А то я малышку кормлю как пискнет, примерно получается раз в 2 часа, иногда чаще, если не могу успокоить. Вес мы набираем семимильными шагами - еще нет месяца, а уже 1 кило есть ))) Муж думает, что я ее перекармливаю и что она у меня будет толстячком потом:boredom:

Ляленька,а какая у тебя коляска? я как раз сейчас мучаюсь выбором- то ли джип брать, то ли классику..

круто! а мы на выходных с папой будем выкатываться :)

Оyshi,на выходных вроде как очень сильные морозы обещали...

nati1809

New member
Девочки, а подскажите, можно ли "перекормить" ребенка на ГВ? А то я малышку кормлю как пискнет, примерно получается раз в 2 часа, иногда чаще, если не могу успокоить. Вес мы набираем семимильными шагами - еще нет месяца, а уже 1 кило есть ))) Муж думает, что я ее перекармливаю и что она у меня будет толстячком потом[/quoteпервый месяц детки часто много набирают, дальше будет меньше, а когда начнут ползать, двигатся ваще могут не набирать, так что не переживай, все ок будет))))

Glowworm

New member
Свет, а в твоей отложенный старт есть? что-то по характеристикам есть, а по отзывам его людям не хватает... я запуталася...
в ней он не нужен. и людям у корых моя мультя еге не нехватает. она готови за считанные минуты, поэтому в свое отсутствие ее не оставляют.

Сыроежка

New member
девочки, а нас сколько нужен молокоотсос? Надо ж будет иногда отлучаться от детя, стоит ли покупать ради пары раз в месяц его? Руками я не нацежу, мне себя жалко
Я сцеживалась руками при лактостае, подсцеживалась при необходимости при начале ГВ.
Вырастила старшую без соски, запасов молока, бутылок со сцеженным молоком. Причем только на полном ГВ Дуняща была до 7мес. Отлучалась и к врачу, и парикмахерскую, и в магазин, и на рынок. Или брали ее с собой.
Подгадывала время ко сну, или перед уходом хорошо кормила. Т.к. она хорошо спала на улице, особенно зимой, то отправляла на время отсутствия мужа/свекровь/заловку с коляской гулять, что давало 2-3 часа на решение дел. А с возрастом детенок после хорошего кормления вполне может выждать 2-3часа без груди.
а если нужно сцеженное молоко - подготовьте его заранее -
я купила молокосборник в мазеркере - когда кормлю из одной груди - из второй льется ручьями, кладу тоду молокосборник, и молочко туда натекает. потом в чистую баночку и в холодильник - и так в течении дня собирается грамм 100, потом подписываю баночку и в морозильник.
замороженнное молоко можно хранить 3 месяца, только его можно 1 раз размораживать - не в микроволновку, а просто прикомнатной температуре
С первой молоко приходило, подтекало прилично. так можно было собрать.
В этот раз со второй груди сильно подтекало до 1мес., а сейчас все меньше и меньше.
К тому же молокосборник нужно хорошо обрабатывать, стерилизовать перед сбором для хранения. Каждую порцию хранить отдельно, нельзя смешивать с разных кормлений. И сроки хранения 3 мес. весьма условны, зависят от температуры хранения, расположения в морозилке.

Glowworm

New member
Девочки, а подскажите, можно ли "перекормить" ребенка на ГВ?
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А то я малышку кормлю как пискнет, примерно получается раз в 2 часа, иногда чаще, если не могу успокоить. Вес мы набираем семимильными шагами - еще нет месяца, а уже 1 кило есть )))
мы в месяц были 6 350 :)
Набрали 2 кило. И мы не редкость :)

Муж думает, что я ее перекармливаю и что она у меня будет толстячком потом
у меня были очень толстые детки до года :) Все их тискали как ненормальные))) На пляже мимо нас никто не мог пройти мимо)))))

После года все вытягивались и никаких лишних кило!

На ГВ нельзя перекормить, зарубите себе на носу !!!

Сыроежка

New member
молоко нельзя замораживать смешивая порции собранные в течении дня. Можно замораживать только отдельно за раз сцеженные. Это раз.

Второе, что далеко не у всех из груди течет. У меня ни капли к примеру
Пока я добралась писать, уже Glowworm ответила.
вопрос про мультю: если я готовлю каша утром, мсуп в обед и мяско с рисом (по отдельности не плов) это надо после каждого приготовления кастрюльку мыть? это ж и мыть замучаешься и готовить долго. нет?
можно обзавестись дополнительными чашами
я вот тоже надумала мультю прикупить, мучаюсь с выбором
я от ребенка не отлучаюсь, она всегда с нами на машине. надо-подкормил. но я только пару раз ездила куда-то
мы так жили с Дуняшей, а теперь и с двоими
дети всегда при нас, т.к. оставить не на кого, крме как друг на друга
родители мои за границей, мужа в др.городе, у заловки свой ребетенок....

Belle, какие рожицы строит, ваша улыбаха! И наряды меняет!

надо, но она очень хорошо и быстро моется. а суп у меня вообще за 15-25 минут варится. а мясо я дольше чем 15 минут не делала.
а какая у тебя мультя?

Чищу по мере засорения ). У Полины каждый день туда лазила по 2 раза ). Ватку в узкую колбаску скручивала и в вазелиновое маслице ( НЕ ВАЗЕЛИН!) и в носовой проходик вкручивала, достаточно глубоко, см 1-1,5 где-то,так доставала "добычу "
Сейчас Але только по мере засорения ), где-то раз в 3 дня чищу. Когда хрюкает, пшикаю хьюмер в носик и ватные колбаски тоже им увлажняю, чтобы не сухими ватками крутить, а потом достаю ими сопельки.
Старшей каждый день чистила 2 раза. Ватным жгутиком . смоченным кипяченной водой.
Марусе по мере надобности. Слышу, что дыханию мешает, сопит или подхрюкивает. Хумером или физиомером промываю или ватным жгутиком с водичкой.

А еще они у меня сегодня коллективный заплыв совершили.
Как красиво плывет эта группа без купальников!
вчера отметили 5-тилетие среднего, устала - капец. Пекла торт целую ночь, хотела сюрприз сделать.
девы, кто про молочницу знает, как лечить, грудь обрабатывать надо? у мелкого на губке, на мозоле какая-то беленькая точечка. боюсь прошляпить, вдруг молочница? никогда не сталкивалась...
Какой торт-шедевр! Не зря ночь не спала.
Сынишку с праздником!
Это не молочница. Молочница будет с белым налетом(как творожок размазали), не снимающийся или ярко-краная блестящая поверхность(как воспаленная, раздраженная).

Lorena

Well-known member
Lorena, я своих не скоро рискну вместе в ванну)))) У меня Клим даже с борта прыгает)))) там просто убийство творится всегда )))
ну мне вчера помыть обоих по отдельности было б легче. Просто я первого сына запустила и дочка на берегу так помогала активно ему купаться, что я не выдержала ее одергивать чтоб она вниз головой в ванну не упала и разрешила залезть к нему, о приходилось все время дергать чтоб была поаккуратней с ним.

Сыроежка

New member
Девочки, а подскажите, можно ли "перекормить" ребенка на ГВ? А то я малышку кормлю как пискнет, примерно получается раз в 2 часа, иногда чаще, если не могу успокоить. Вес мы набираем семимильными шагами - еще нет месяца, а уже 1 кило есть ))) Муж думает, что я ее перекармливаю и что она у меня будет толстячком потом
нет
я тоже кормлю часто днем, даже иногда и часа не проходит
первые 3 мес. вес может набираться стремительно, а первый месяц так вообще
посмотрите, что после 4-ех мес будет
это только на ИВ можно перекармливать

Lorena

Well-known member
Солнечный зайчик, как Влад сегодня себя чувствует?

nati1809, и Филиппа с Днем рождения!

nati1809, тортик обалденный мама супер мастерица.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху