Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
девочки, а вы носите столбиком? У меня с ним проблемы. Только беру столбиком- сын просыпается, воздух все равно не срыгивает и еще может начать икать...без него все гораздо лучше, хоть засыпает ребенок.
ну так не носи, все ж дети индивидуальны и твоему это не подходит значит.
Я своих ни разу специально столбиком не носила, ну там если покормив надо с ребенком куда-то по дому сходить могу и столбиком поносить, но только если ребенок хочет посмотреть что вокруг творится

Belle

вся такая хозяйственная
я сейчас делаю батончики гранола, хороший вариант на завтрак, достал и готово и полезно, только каллорийно :mda:

девочки, а вы носите столбиком? У меня с ним проблемы. Только беру столбиком- сын просыпается, воздух все равно не срыгивает и еще может начать икать...без него все гораздо лучше, хоть засыпает ребенок.
я не ношу, у нас все пропукивает

Glowworm

New member
а у нас срыгивает. держу солбом.

девочки Савке мала вся одежка. Мазовские слипы 0-3 больше не схоятся ни в длину ни в ширину.... и вобще все что в комоде лежит вдруг стало мало дико..... блин

Lorena

Well-known member
Алеся я ем капусту тушеную и много. И фасоль тоже ем. Я вобще не заметила что мое питание как-то сказывается на Савенкином пузике.
вот и я могу есть "опасные" для животика ребенка продукты и его ничего не беспокоит а могу не съесть за день-другой ничего запретного а животик может его беспокоить.
Я вообще к беспокойному животику у детей отношусь как периоду который надо перерасти. У своих детей я не нашла никакой закономерности ни от продуктов ни от употребления лекарств от животика в отсутствии или присутствии коликов и вздутия у ребенка.

Belle

вся такая хозяйственная
девочки Савке мала вся одежка. Мазовские слипы 0-3 больше не схоятся ни в длину ни в ширину.... и вобще все что в комоде лежит вдруг стало мало дико..... блин
я вчера на 3-6 перестирала. Мы хоть и не прибавляем как вы, зато в длину растем ого-го

Lorena

Well-known member
а у нас срыгивает. держу солбом.

вот и у нас уже неделю как смена гардероба происходит, т.к. по длине мало многое стало.

Glowworm

New member
мы мы 3-6 давно носим просто у нас почему-то мало одежек такой маркировки.... надо до марта дотянуть.... муж в польшу поедет затаримся....

Lorena

Well-known member
Я вот назаказывала одежды с маркировкой 6-9 а теперь боюсь что пока доедет надо будет продавать красоту тк мала будет, надо лучше визу делать и с моделью по весне поехать к маме в гости а заодно и в Польшу поездить немного.

Glowworm

New member
Lorena, сейчас сделать визу в польшу смерти подобно.... записаться в посольство нереально.

Lorena

Well-known member
Glowworm, :cray: ну вот на этапе планирования моя идея была зарыта в землю. А может в курсе минчане же в Бресте в посольстве тоже могут документы подать, брат с женой на днях носил проблем и очередей особо не было, мама моя 2 часика с ребенком их посидела пока они туда ходили.

Glowworm

New member
Lorena, в посольство электронная запись. записаться нереально. надо неделями круглосуточно обновлять страницу и ловить момент когда даты появятся....

мой муж вот в брест и поедет в посольство... в минске ваще анриал.

Танюшечка

New member
Всем привет! я к вам с вопросом: сегодня после обеда разболелась одна грудь, уплотнений нет, просто очень сильно болит снизу и сосок, когда сын начинает сосать, прямо до звезд в глазах! Что это может быть и что делать? До этого ничего подобного не было... Может у кого-то было что-то подобное?

Belle

вся такая хозяйственная
Всем привет! я к вам с вопросом: сегодня после обеда разболелась одна грудь, уплотнений нет, просто очень сильно болит снизу и сосок, когда сын начинает сосать, прямо до звезд в глазах! Что это может быть и что делать? До этого ничего подобного не было... Может у кого-то было что-то подобное?
мне так болело. Я думаю закупорка была. сутки давала рассасывать грудь и все прошло.

_LLLilu_

New member

surprise, Я сама вопросом сцеживания оч тщательно занималась. И ГВ впринципе. Так вот на счет сцеживания. Врачи педиатры и медсестры говорят сцеживаться. Вначале да надо обязательно сцеживать тк приходит молока вначале оч много и ребеночек несправляется. Но сцеживать все ненадо. Только до ощущения облегчения. Ребеночек возьмет сколько ему надо. Все консультанты которых я читала и с которыми общалась совсем говорят не сцеживаться после того как молоко немного устаканится. Я так и делала. Смотри очень аккуратно с грудью. Следи за ней и береги. Меня спас просто молокоотсос Авент.
Танюшечка, Мой малыш уже улыбается. Начал неделе на 2-3 но во сне и неосознанно. Сегодня впервый раз взглядом уже повел за игрушками и на меня взгляд концентрируется) я довольнаяяяя)))) про грудь - в душе теплыми струями размассируй и давай ребетенку высасывать. Ттт чтобы все прошло. Проверь чтобы правильное прикладывание было если сосок болит.
котеночкина, На животик выкладывать оч полезно чтобы малышик попукал. Им нравится. Он головку сам положит как ему удобно. И ножки под животик подогни. А счет что пропукаться неможет у нас тоже такое было. Массажик делай - по часовой стрелке по животику и небойся надавливать а не просто гладить. Теплую пеленочку на животик. А вообще имхо кожа к коже с мамойчкой и поносить-покачать самое для ребеночка успокаивающее.
На онлайнере есть люди которые за $ бронируют даты. Мы обратлись и нам забронировали. С мужем в конце февраля идем в посольство :yahoo:
КатяРка, У нас дома достаточно тепло и мы или голопопим под одеялком или в бодике, слипе и носочках. Когда спит прикрываю пледиком.

Ксинди

VIP Мама
Мазовские слипы 0-3 больше не схоятся ни в длину ни в ширину.... и вобще все что в комоде лежит вдруг стало мало дико..... блин
мы в неполных 2 мес перешли на 3-6 мес., сидит с небоьшим запасиком, думала после стирки сел мазовский бодик :))) Нефига простомаленькая снежинка уже 64 см. :)))

Мы хоть и не прибавляем как вы, зато в длину растем ого-го
У меня Мирослав рос быстро, а прибавлял минимум и вся мзовская одежда широка была, а по длинне хороша.

TicTac

New member
nati1809,торт просто великолепен!!! а как ты делала черепашку и надпись?

Заболела ваша сестрила слегонца ;) Вообще у меня муж и дети приболели. Сижу жду пока спортивный уголок малышне привезут...

поправляйтесь!!!

попробовала бы ты их килограммы носить :)))

))))))))))))))))))))))

Ляленька

New member
сказали сцеживать все до конца, типо грудь плотная. но это как то не уплотнения, а забитые каналы, много молока. молокоотсос поможет? руками давить - это ж жесть сколько времени и упорства надо..а отдыхать когда?
ой, Иринка, в РД я мучилась руками сцеживать. Покормила (или перед кормлением сцеживала, если совсем уже грудь разносило) и давай сцеживать. Пока сделаю грудь мягкой - уже и второй пора кормить. Поэтому первым делом после выписки отправила мужа за молокотсосом. Купили Авент. И было мне счастье!:yahoo: А потом все нормализуется, не переживай!

перегорит ли молоко, если не цедить?
перегорит-не перегорит, но вот застои могут быть. Поэтому лучше подстраховаться первые дни/ недельки пока лактация устанавливается.

У меня вот счас даже мягкая грудь, думала во время гв такой не будет.
у меня тоже уже не бывает распирающей груди, т.к. молоко приходит во время кормления. Чему я очень рада!:)

а я уже выкладываю на живот,
мы тоже с первой недельки выкладывали. И теперь ну где-то 2 раза в день, если Тимофей не капризничает. А то если он уж очень хочет кушать - то какой уж тут живот - крит стоит, что вся улица слышит:dirol:

Столько много выкакал вчера, не мог нормально спать, все тужился, пукал и какал, а потом снова сисю кушать. вот не знаю что это такое, сегодня вроде т-т-т уже полгче нам.
у нас так колики проходят, обычно вечером беспокойный очень. @@@@@@@@@@@@@@@ Лера, пусть ваш животик больше не болит!

И еще мы не любим голопопить и купаться
ой, а наш наоборот! Лучший способ его успокоить - засунуть в ванночку))))))) У него такое умиротворение сразу на лице:give_heart:

Девчонки, а кто как малышей дома одевает?
у нас 24 градуса. Чаще всего мы в легком слипике, или просто бодике с короткими рукавчиками и носочках. Бывает даже, что в слипе ему жарко.

а твой конючит? И как ты спасаешься?Мой вот ест теперь,потом 20 минут тужится, потом ревет и тянется к сис,е и снова ест.
я в такие моменты даю ему пустышку. Потому что сосать нормально он не может, только теребит сиську туда-сюда, чтоб успокоится.

Только беру столбиком- сын просыпается, воздух все равно не срыгивает и еще может начать икать...
у меня первые недели три Тимоша очень часто икал. Теперь меньше гораздо. Перерос видимо:) Мне кажется столбик и икота - не зависят друг от друга.

Я вот назаказывала одежды с маркировкой 6-9
у нас тоже уже пошла смена гардероба. Одели размер 62. И надо сказать, что совсем они и не большие ему! Но возможно просто маломерки. Во вторник пойдем в ПК и наконец-то узнаем сколько мы накушали за месяц и как выросли. Жуть как интересно:)

Вчера весь день оценивала свою мультю. И пришла в полный восторг! Как же классно - закинул и забыл! И за день готова - буженина, супчик и гречка с мяском. Муж в восторге и я довольная как слон!:dirol:

TicTac

New member
В каком возрасте ваши детки начали улыбаться? Мой Роман позавчера вроде бы улыбнулся мне первый раз)))

меня тоже волнует этот вопрос! моя улыбается только во сне, а вот осознанно была вроде как улыбнулась мне 1 раз может неделе на 3-ей от роду. И то, может быть мне показалось??? Так хочется уже чтобы она мне улыбалась!!!

Glowworm,малыш просто чудо!!! и улыбка у него чудесная!!!

Lorena, а твой конючит? И как ты спасаешься?Мой вот ест теперь,потом 20 минут тужится, потом ревет и тянется к сис,е и снова ест. Только ночью более ли менее спит. А я думала газики обойдут нас стороной,а это ужас. В кроаатке днем почти не лежит, все на сисе и пукает. Я думала до месяца будет есть, а потом пару часов спать, как у нас до вчера и было.

аналогичная ситуаиця у меня, вот все в тютельку,мкак ты описала. Малышка постоянно плачет и тужится, и успокаиевкатеся только на сисе. Ничего не помогает, эспумизан давала - не помогает, пеленка -массажик -тоже самое... И уже почти месяц так... И я ничего не ем! соблюдаю диету, но видимо что-то все-равно не то....

Lorena, сейчас сделать визу в польшу смерти подобно.... записаться в посольство нереально.

ну почему же? за 100 тыс регистрация стоит у барыг )) Моя сестра вот таким макаром 6-ого числа пол4учила визу ))А мы с муужем еще осенью сами регились )Правда я сайт их мониторила 2 недели, ну ничего )

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
Всем привет!

Ляленька, с месяцем Тимошку:) как быстро время летит :)
Расскажем и мы, как растем.
Про сцеживание ничего не скажу, т.к. мне здесь никто такого не советовал, да и самой пока не было таких позывов, видимо у меня не так много молока. Размер мой такой класный стал, уже полный 2-ой...мммм..муж налюбоваться не моежт на грудь :))))) да и сама я балдю, надеюсь так все и останется :)
Про пуки-каки: мы тож пукаем, но когда какаем в основном, при эторм еще и едим одновременно ))))
Я столбиком не ношу, мне педиатр сказал, что надо все смотреть индивидуально, если ребенок и так нормально переваривает или срыгивает, то зачем..мы просто сосем и засыпаем, т.е. нам чтоб столибком ходить, то надо будиться, поэтому я не ношу, она посопит и может срыгнуть чуток, ну или не срыгивает и просто спит :)
А мы мерзляки, у нас 25-26 градусов, а иногда и все 28, и мы в слипике тонком, или максимум в бодике, но с длинным рукавом, пробовала в короткий рукав, но мы начинаем икать и носик холодный-холодный )))) так что мы в маму ))))
а еще у нас чуток рыжинка пробивается, на висках, так что мы уже и на маму немножко похожи :))))
слипы мазовские на 0-3 уже 2 штуки отправлены в далекое прошлое..ножки в них у нас не вытягиваются до конца )))) а вот некстовские нормально еще :)
выдем на волю, будем гардероб обновлять ))))
а еще мы уже перевалили за рубеж в 4 кг, сегодня на весах голодные мы были 4057 :))))))
вот такие дела :)

ну и вот покажу нашу любимую позу для сна, чтобы мама не делала, как бы ножки Алисика не ложила, все равно они оказываются одна на одной :)))))

Вложения

• нам 12 дней.jpg
    нам 12 дней.jpg
    60.7 KB · Просмотры: 86
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху