Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Pat, снежинку Альбинку с 2-мя месяцами!!
insa, снежинку Лолиточку (классное имя ) с первым МЕСЯЦЕМ жизни с мамой, папой и сестричками!

Igreina, дочурку Софью с пр. Днем Рождения! Много радости малышке!
присоедняемся! Крепкого здоровья деткам и не болеть, растите умняшками на радость мамам и папам!

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
говорю пока, так как допускаю, что могут в жизни изменится обстоятельства, мнения.
аналогично. пока в обозримом будущем не планируем. Меня беспокоит только одно заболевание из прививочного списка - дифтерия. Все остальные не тревожат.

котеночкина

Active member
sanirka,скорейшего налаживания гв! и выбрось из головыдурные мысли. я вон тоже все думаю, что с нами что-то не так. малыш мне улыбку дарит только утром, а весь день сам в себе где-то, смотрит не знаю куда и ничего ему кроме сиси не надо. плачет когда кушать хочет, а так может или на руках весь день лежать, или в шезлонге или на кровате. днем почти не спит, может только на руках вздремнуть и на улице дремлет, периодически открывает глазенк и смотрит куда-то...да бывает ночк устравает, когда животик мучает никаке эспумизаны не помогают, тогда только сосане груди и на не вырубается, потом опять подсосет и опять чуток вздремнет. я вчера тупо без сил была, не могла ребенка поднять даже, думала уроню...

Inna,пусть деточки поправляются. что ж это крохи твои все болеют:(

Lorena

Well-known member
мы с дочкой некоторые прививки не делаем даже из-за надежды заболеть и потом не боятся этих болезний (краснуху бы ей найти где-то :) для девочки по моему мнению уж лучше ей переболеть чем потом парится)

котеночкина

Active member
Девочки, буду заказывать на выходных babyswimer для племяшки, если кто-то еще хочет купить можем объедениться
нам надо. уже в детскую ванночку скоро не влезем. такой длиинный и жвотик наетый у нас.

девочки, кто выкладывает спать на животик
ты на ночь на жвот кладешь? а кака вы умудряетесь уложить спать на живот? вот мой допустим укачался и я аккуратно на бочок в кроватку, чтоб не разбудить, а на живот начнешь перекладывать и мой сразу просыпается и надо по новой какчать.

ollalla,давай на первой странце файлик прикрепим с товим развивалками? а то потом же фиг найдешь. а ты такую работу проделываешь.

Мамочки, у меня вопрос: чьей-нибудь детке ортопедическую подушку под голову назначали?? Есть в ней вообще необходимость, если мышца на шейке с одной стороны напряжена?
мы на спинке почти всегда лежим с повернутой головой на одну сторону. хоть кладу спать всегда на разные бочки. поднимала вопрос и ортопеду и неврологу, сказали пока ничего делать не надо, раз крутит головой нормально. если к 3 месяцам не пройдет, то купить какую-то фигню на шею и массаж делать. но я все равно парюсь по этому поводу.

мы всей семьей сопливим, погода жуть, сидим дома 2-й день.
поправляйтесь!

Glowworm

New member
на отдыхе за границей боишься подцепить? или вообще?
вобще. ее и у нас валом. но прививки я на данный момент боюсь еще больше. что такое хронические болезни после прививок я хорошо знаю, к сожалению.

котеночкина

Active member
Хотела еще спросить. Кто НЕ ДЕЛАЛ детке прививки? Собираетесь ли позже делать или совсем не будете?
геппаптит мы не делали и в ближайшее время не будем делать, ту, что в 3 месяца из 5 вакцин наверно тоже пропустим. подумаем еще, мот по отдельности сделаем выборочно. сделлои толко бцж в роддоме. вообще я планирую их делать, но чуть попозже, как ребеныш окрепнет постарше станет.

Inna

Well-known member
Сделали Мироше операцию. Потихонечку отходит. Поговорила с ним, так споконее стало.
Постригла опять сегодня Марьяшу. :)

что ж это крохи твои все болеют
ой не. наоборот к счастью, старшие болеют не часто.
В прошлом году и в садик не ходили, а болели стабильно 3 раза в 2 месяца. Педиатр уже боялась к нам ходить. Только поправлялись и через неделю-две опять. И кроме этого ещё каждый из них по 2 раза за пол года в больнице полежал. Так что в этом году к счастью, намного легче.

Ashatan

Active member
Наташ, а сыну делали? Если да, то почему решили пока доче не делать?
до года у Дёмы весь "набор". А потом стала читать на тему прививок, сомневаться... Так и застопорилась вакцинация.

сегодня фрукты покупаем на лотке, тетя рассматривает нас с Агатой и говорит:
- у меня аж мурашки по коже, когда смотрю на вас и представляю, что он (слинг то есть) может развязаться!
:)

Inna, ого! уже есть что стричь! с прической Марьяна!

Кстати, кто еще не гулял, погода сегодня хоть и пасмурная, но безветренная! и воздух ммм влажный, я такой люблю. :)

Lorena

Well-known member
Inna, какой Марьян волосатик, а у нас только пушек отростать на макушке начал, т.ч. чувствую первая стрижка у нас в год будет, но не раньше лета так точно.
Пусть Мироша побыстрей отойдет от наркоза и все у него будет хорошо, @@@@@@@@@@@@@.

Сегодня на улице такая серость что прям гулять не хочется, еслиб на работу не надо было зайти я б с дому и не подумала выбираться, а так пора уже собираться и выходить.

Ляленька

New member
не купили автокресло, пару раз уже ездили без его, на штраф нарываемся, нужно срочно покупать
насколько я знаю, если ре на ручках у мамы, то автокресло не обязательно.

Девочки, мот кто еще какие-нибудь способы повышения лактации знает.
кефир!
Блин, когда у меня уже какой криз будет... надоело просыпаться с каменными сиськами:black_eye:

я вчера тупо без сил была, не могла ребенка поднять даже, думала уроню...
а я думала, куда ты пропала! Пусть Никитка успокаивается и дает мамке отдохнуть:)

вот мой допустим укачался и я аккуратно на бочок
а мой теперь ни в какую спать на бочке не хочет... я даже подушку продолговатую стала подкладывать, чтоб не отодвигал. А он отползает от нее и все равно повернется так, как ему нужно и удобно:) и что с ним делать... строит меня)))) И, когда под утро начинает ворочаться и тужится, чтоб пропукаться, то я его на живот переворачиваю, он пукает спокойно и дальше спит на животике немножко.

давай на первой странце файлик прикрепим с товим развивалками? а то потом же фиг найдешь. а ты такую работу проделываешь.
и я - за! а то сама сохраню куда-нибудь, а потом забуду куда:acute:

Потихонечку отходит.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)

Постригла опять сегодня Марьяшу.
какая стрижка модная! красавец! на Мирона похож:)

ollalla

Active member
,давай на первой странце файлик прикрепим с товим развивалками? а то потом же фиг найдешь. а ты такую работу проделываешь.
Девочки я не против -но я не умею.. я могу все сообщения с упр . в одно сбить ,а вы тогда помогите..прикрепите..
Я тундра линеечку до сих пор поставить не могу))))

Инна-сынок симпатюлька ...да ещё и с причёской!!!
Нам лысикам далеко до вас))))

IrishN

Active member
IrishN, круг растегивается снизу и сверху, раскрывается в стороны и легко одевается;)
Не, это до меня дошло :) А ребенок в каком положении? С мужем еще кое-как надеваем, а вот как бы самой наловчиться.

Девочки! Хотела еще спросить. Кто НЕ ДЕЛАЛ детке прививки? Собираетесь ли позже делать или совсем не будете?
Это для личной статистики, так сказать. Наверно, многие, кто пишет отказ от прививок в РД, потом, через какое-то время, все же их делают.
Не делали, думаем над выборочными. Сыну думали после года, но потом посмотрели, что нормально нам и без них, к тому же при рождении была гипоксия, а сейчас проблемы с речью, поэтому пока точно без них.
Меня беспокоит только одно заболевание из прививочного списка - дифтерия. Все остальные не тревожат.
А полиомиелит? Ты девушка начитанная, поделись своими соображениями.

Lady

Active member
выборочно буду. Как и сыну, скорее всего.
а что уже сделали сыну?
я сыну только начала делать прививки, дочке пока даже не думаю

Инна, нам осенью делали такую операцию, очень быстро всё прошло, мы договорились с врачом утром приехали, а в 12 уже дома были, даже не понял чего ездили :) потом немножко жаловался что побаливало, но уже к вечеру бегал как обычно, никаких перевязок и снимать швы не надо, не переживай

Inna

Well-known member
мы договорились с врачем утром приехали, а в 12 уже дома были, даже не понял чего ездили потом немножко жаловался что побаливало, но уже к вечеру бегал как обычно, никаких перевязок и
кроме водянки удаляли ещё крайнюю плоть. сказали что 5 дней будут держать. Муж сказал, что перевязали...
но я уже успокоилась. Сынок ждёт завтра что бы папа ему пиццу купил :) а то сегодня только печенье и воду можно

ollalla

Active member
Девочки у вас лактационные кризы - а у меня с крыша съедет от еды-
Мы предпоследний раз ели в 7 утра грамм-85...
сейчас почти 3 часа -а моя девица съела за это время 120гр....выталкивает бутылку
дурдом....

Lorena

Well-known member
Не, это до меня дошло :) А ребенок в каком положении? С мужем еще кое-как надеваем, а вот как бы самой наловчиться.
я когда сама одеваю сына на ночи кладу на животик и одеваю, так мне даже легче и быстрее чем с кум-то

Девочки а у нас слюни уже 3 дня рекой текут и игрушки или кулаки почти всегда во рту - неужто зубики у нас скоро будут, у дочки поздно появились а тут прям все признаки.

Vladkosta

Счастье быть мамой
ollalla,
Девочки у вас лактационные кризы - а у меня с крыша съедет от еды-
Мы предпоследний раз ели в 7 утра грамм-85...
сейчас почти 3 часа -а моя девица съела за это время 120гр....выталкивает бутылку
дурдом...
Может и не заставляй? Или она капризничает? Вес Вы хорошо набираете, может она вот такая малоежка?

Девочки а у нас слюни уже 3 дня рекой текут и игрушки или кулаки почти всегда во рту - неужто зубики у нас скоро будут, у дочки поздно появились а тут прям все признаки.
Два месяца наверное рановато. Может идет подготовка десенак к зубкам. У моих мальчишек так было с 2 месяцев слюнки, а первые зубики в 4.5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху