Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Я сегодня буду в городе и обедать скорее всего поеду в Васильки, есть желающие встретиться может там к обеду (13 примерно). Можете набрать меня 7525313 или 3342462 мтс и вел. соответственно)
Renoshka, я кормлю по требования, могу и через 5 мин могу и через 3 часа, на то оно и кормление по требованию (правда после 3 часов если спит то это уже скорей по инициативе мамы, но тут проблем нет).

Эйлин, смотря что понимать под поворотом в сторону звука, надо не бегать с погремухой, а на настоянии см 20-25 сначала в одной точке погреметь, чтоб ребенок заинтересовался игрушкой а потом плавно вести ей в другую сторону и смотреть следит ли, может ей банально не интересна игрушка или неинтересно в данный момент за ней следить.
А каруселька у вас есть? За ней он следит?

Девочки с датками вас и ваших деток!
05.01.12 AGNEVA (Анастасия)снежочек3470/53
05.01.12 Водолей_Ка (Катя) снежочек 4770/58

Blond

New member
Он у меня вообще позитивный парень, его стоит о чем нибудь спросить и он начинает говорить в ответ и улыбаться, после сна с утра вообще полчаса рот не закрывается.
у нас тоже такой болтун )))))) порой даже нарушать его идиллию не хочется ))))))

Девочки с датками вас и ваших деток!
05.01.12 AGNEVA (Анастасия)снежочек3470/53
05.01.12 Водолей_Ка (Катя) снежочек 4770/58

КатяРка

New member
ДОБРОЕ УТРО!!! :)
И что нам делать ума не приложу??????

Renoshka, простите, я не совсем понимаю...а зачем с этим что-то делать??? Ну не берет малышка соску, ну и хорошо!!! Она у вас капризничает? Плохо спит? Или вы просто хотите видеть вашу малышку с соской в ротике? А сосут и грызут пальчик/кулочек, на сколько я знаю, почти все малыши :) Видимо, это элемент их развития... :)
кто как кормит грудью, по часам или по требованию и через какой промежуток времени в среднем получается?
Кормимся по требованию :) Иногда и каждый час можем сосать.

AGNEVA, Водолей_Ка - с датками малышей и мамочек!!! :)

Эйлин

безумно счастлива!!!!
это я так выразилась - бегаю. на самом деле за игрушкой просто следит, но если я стану в сторонке погремлю погремушкой, Ариша не обращает внимание на это. Каруселька висит - ей очень нравится, может по 20-30 минут лежать следить и улыбаться, когда она у нас крутится. Просто на прошлой неделе пришла медсестра к нам и сказала, что должна поворачиваться в сторону звука. мне кажется, что как -то рано.

AGNEVA, Водолей_Ка - с датками ваших малышей!!!

Танюшечка

New member
Доброе утро!!!

А сосут и грызут пальчик/кулочек, на сколько я знаю, почти все малыши
У меня старшая сосала большой палец, с месяцев 3, я тогда очень переживала, пыталась соску всунуть, благодаря советам бабушек и докторов, потом месяцем к 5-6 само прошло... Ромка сейчас тем же начал заниматься, стараюсь не париться, если вижу, что сосет палец - предлагаю грудь, не берет, оставляю в покое. Ну или если вижу, что уходит в себя с пальцем отвлекаю чем-нибудь...

Lorena

Well-known member
Девочки у меня сын сосет не только палец, а всю руку, причем иногда одновременно две, пока не вижу в этом проблемы и в замен соску и не пытаюсь всунуть, это у него недавно началось, пройдет со временем, главное чтоб до песочного периода прошло, т.к. это в плане гигиены будет не очень хорошо, хотя если не пройдет и это переживем :)

КатяРка

New member
главное чтоб до песочного периода прошло, т.к. это в плане гигиены будет не очень хорошо, хотя если не пройдет и это переживем
:tongue::rofl::rofl::rofl:
Я не вижу совершенно никакой проблемы в сосании дочей своего кулочка!! И, откровенно говоря, даже не понимаю с чего тут можно переживать...

Lorena

Well-known member
:tongue::rofl::rofl::rofl:
Я не вижу совершенно никакой проблемы в сосании дочей своего кулочка!! И, откровенно говоря, даже не понимаю с чего тут можно переживать...
вот именно - соску можно уронить, а опять дать может и не будет возможным, т.к. она грязная а кулак всегда рядом и чуть что успокоит (ну это если ребенок на беспокойство руки сосет)
А вообще у меня руки во рту у ребенка скорее всего на зубики (ох и рано у нас это началось), тк он прорезывателем не умеет себе десны чесать, но если самому попробовать, то прям как кот урчать начинает от удовольствия и руки достает, а как только перестаю водить по деснам прорезывателем опять руки во рту. Хотя я все еще надеюсь что это у нас не зубы, т.к. ранних не хочу, ну тут от меня ничего не зависит (у дочки были поздние и до сих пор мы не знаем что такое стоматолог, вернее что такое лечить зубы и надеюсь и не узнаем)

Эйлин

безумно счастлива!!!!
+1000
мы тоже уже пытаемся сосать кулачек.и похоже ей это очень нравится:)

Давайте знакомиться - это мы!!!

Последнее редактирование:

Renoshka

Member
Renoshka, простите, я не совсем понимаю...а зачем с этим что-то делать??? Ну не берет малышка соску, ну и хорошо!!! Она у вас капризничает? Плохо спит? Или вы просто хотите видеть вашу малышку с соской в ротике? А сосут и грызут пальчик/кулочек, на сколько я знаю, почти все малыши Видимо, это элемент их развития...

КатяРка, то то и оно что капризничает и плохо спит днем. Я не могу с ней сейчас гулять на улице, потому что как только выходим, минут 20 и она просыпается и начинает рыдать до посинения. В результате бегу домой с захлебывающимся от слез детем. Пока холодно грудь где-нить в укромном уголке я ей предложить не могу да и не всегда это возможно, приходится бежать домой. Соска, думаю, выручила бы.

Если бы не эта проблема, было бы не критично. Старший у меня без соски вырос :)

Lorena

Well-known member
Давайте знакомится - это мы!!!
Ой, какая красавица, в полку невест прибыло :)

Если бы не эта проблема, было бы не критично. Старший у меня без соски вырос :)
а кулачек дать в такой момент не помогает, просто мой если заплачет, можно попробовать дать кулак, если он еще только начинает, то почти всегда успокаивается, пососет его немного и дальше спать

Glowworm

New member
дык боюсь пошлешь... в гугл
я никого никогда не посылала туда
Всегда рада делиться нажитым багажом. И всегда порадуюсь, если это кому-то пригодится.

Только я всегда держу в уме, что найдется человек с диаметрально противоположным моему.
знаешь, в том контексте, в котором велась беседа, было очевидно, что твое мнение ни на чем не основано, и ты говоришь о понятиях, не зная их сути в принципе.
Причем тут пена у рта?

Я уж поверь, давно на том витке жизненном нахожусь, когда с пеной никому и ничего не доказываю , тк мне это не надо :) Я просто хочу вам какие-то прописные истины донести :) Понимаю, что свои мозги не вставишь, но тем не менее... порой читая тут что кое - кто делает... волосы становятся дыбом....
У меня есть порок - не могу выносить тупости... В век, когда вся инфа перед тобой на ладони- бери и кушай.

Про холодные руки и ноги
- я молчу уже давно и держусь изо всех сил - но щас таки скажу : холодные ручки и ножки - это не признак мерзлявости!!! Это нормально для младенцев. Тк у них терморегуляция только учится работать. Кутая своих детей- вы этому процессу перпятствуете изо всех сил... Нет мочи смотреть на детей в варежках и шапках дома.
Высказывание "У меня ребенок такой мерзляк" - это бред :)

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
девочки, поясните мне тундре как вы определяете, когда ребненок хочет есть? Я выходит кормлю по требованию только ночью, а так мы всегда едим приблизительно в одно и то же время с перерывами в 2-3 часа, мы ж днем спим только на руках или возле сиси и не канючит с просьбой о сисе, от груди никогда не отказывается. Вот и не понимаю, вроде я не придерживаюсь режима, сама предлагаю грудь, когда вижу, что ребенок устал и начнет плакать, но это всегда в одно и то же время, смещается на 30 мин. Сосет всегда до отвала. Явно просит грудь после купания и улицы, ну и там же в одно и то же время кормление.

Glowworm

New member
Девочки, кто Либеро использует, можете их с Хагисами по размеру сравнить, как они больше-меньше, а то не знаю каких взять следующую пачки и насколько большую пачку брать.
хаггисы- маломерки. Да и вобще- мне уже со вторым дитем - однозначно либеро лучше хаггисов. По размеру они чутка больше и шире, свободней-удобней. Мы уже 2 пачки 4ки относили. Я рекомендую 4ку покупать если вы уже 7 кг.

А бывает выскажсь и потом долго переживаю, что кого-то могла обидеть.
а ты не переживай. Обида - это проблема тех, кто все на свой счет воспринимает, и у кого нездоровое самолюбие. Это не проблема того, кто высказывает свое мнение.
Форум - это место, созданное именно для высказывания своих мыслей, а не для тог7о, чтоб молчать, дабы ранимые души не поранить.

SisteR

Верю в чудеса!
У моей малявки ручки и ступни почти всегда холодные, это нормально.

Кормлю по требованию, бывают перерывы и 5 мин, и 3-4 часа.

Все детки буси)

Glowworm

New member
котеночкина, детю грудь дается без дополнительных раздумий, расписаний и планов-графиков. Вот просто- хочется дать - дается :) И не важно ни капли ел деть час назад или 15 минут назад.
от груди никогда не отказывается.
я очень радуюсь этому. хороший деть!

SisteR

Верю в чудеса!
А мы продали трикотажный шарфик и уже мотаемся вертикально на прогулки тканым) Ей так нравится смотреть по сторонам!

Olga E.

New member
ну так мы недалеко от вас, при этом родились то мы ого-го )))

так мы на месяц старше...вообще рост,вес меня лично вообще перестал парить,наберает,выглядит здоровым ребзем,все гуд)))

А у нас новая умелка, мы наконец-таки научились кулак сосать :))))) смешное это дело оказывается ))))

и у нас сосет да так смачно и еще любит досмаковать большой пальчик))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху