Всех католиков с ПАСХОЙ!!!
Православных - с вербным Воскресеньем!
обязательно стань!!! у меня подружка тоже не хотела детенка в садик отдавать, но когда ему исполнилось 2 годика, и он стал говорить - она заметила, что дома ему скучно стало, он все больше к деткам старался "прибиться" на улице и везде. Так что ей пришлось его отдать в садик вот так
Я вот ничего плохого в садике не вижу. ТУт главное отдать не слишком рано ну и садик хороший выбрать, точнее воспитателя... Моя без садика тухнет( Хорошо сегодня на улицу вышел мальчик из ее группы, который уже болел ветрянкой, так хоть была компания для игр. Не вижу причин не водить, если не считать страха, что что-нибудь принесет младшему, но опять же можно и со двора принести. Все сверстники уже ходят в сад, соответственно общаться не с кем, есть у нас тут пример. Ребенку 3,5 мама не водит т.к. появился маленький братик и боится, что старший его чем-нить заразит, так что сидят дома. Так вот даже по речи видно, что ребенок развивается медленнее сверстников, посещающих дет сад. Я например сидя с двумя детьми не могу уделить должного внимания обоим. В результате старшая начинает обоснованно нервничать, от младшего приходится отвлекаться, тоже нервничает, в итоге и я с ними нервничаю. Кому это надо?
Другое дело, если ребенок один и мама полностью себя ему посвящает, но тогда опять же возникает проблема общения в коллективе, т.к. основная масса детей после 3 лет все же посещает дс. Как ребенок в школу пойдет?
Насчет истерик, у старшей тоже бывают периодами, или когда самочувствие неважное. Пытаемся найти компромисс, стараюсь чувствовать ее настроение. Папе сложнее, он не так чувствует ребенка как мама. Поэтому в основном истерики с ним случаются, ну или когда я совсем замотаюсь и не хватает сил на подстраивание под дочу...
Вот нашла полезную статью. Может еще кому-то пригодится:
http://psychology.detsky-mir.com/4553/kak_borotsja_s_isterikoj/
кстати, есть такое в психологии - дети не слышат приставки "НЕ" ))))) Попробуй поменяй фразу, и скажи, например, вместо "не шуми" , скажи - "давай тихонечко будешь играть" или что-то подобное... Кстати, это правило не только к детям относится...
Это точно! Своей говорю не "не делай", а иди поделай то-то, срабатывает в основном.
мы старшего отселили в свою комнату в момент переезда ровно в 2 года, ему всё нравится никаких стрессов, а консультант по ГВ мне недавно втирала что нужно с мамой и папой в одной комнате спать обязательно до 5 лет
И мы в 2 отселили в свою комнату, до этого спала в придвинутой кроватке. Никаких вопросов не возникло! Сейчас сама прогоняет, когда с ней кто-то пытается полежать/поспать)
Про 5 лет это конечно загнули)