Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Девочки- поздравляю всех с Вербным Воскресением!!!!!!
А католиков с Пасхаой!!!

Ой, только вчера сказала что сын у себя в кроватке спать начал, а сегодня он с 3-30 как повис на груди у меня так до утра и весел, спали мы 3-м, у меня все тело затекло, ну его такой сон, и главное муж так крепко спал, что его согнать невозможно было. Теперь весь деть буду ходить ели-ели тк все тело затекло от неудобной позы, да и грудь сын за ночь измучил, что-то его беспокоило и он все время сосал.

ollalla

Active member
Почему у меня не получаетсЯ нажать спасибо????? Может это старшенький влез в настройки..прям злюсь- что не по моему...

ollalla

Active member
Про памперсы...мне привозили из Польши- такая прозрачная упаковочка в ней 100штук.выгодно получается..немного жестковатые- но если много пописила то -не чувствуется -рукой влаги ...У меня было 2 упаковки Чиковских-честно ожидала большего от них...они мягкие- нежные...но...памперс быстро наполняется и в памперсе рукой если смотришь -то видно что влажно.. и детка тоже получается влажная преет прям..в польских такого нет..
Вчера купила Либеро комфорт-4- кто пользовался -как вам они

Renoshka

Member
Ой, не соглашусь на счет специально! ему что-то запрещаешь, так он начинает это изподтишка делать, за твоей реакцией наблюдая, а то может и неизподтишка. Вот сегодня пример - Маруся в шезлонге лежит. малой бегает орет - веселится. При каждом крике она дергается. Ему говоришь питише, не ори - сестричка пугается. так он начинает не просто бегать с криками, а целенаправленно подбегать с Марусе и кричать ей в лицо. Обычная психология

+1 У нас то же самое происходит.

TicTac

New member
surprise, у тебя ребенок днем спит? Мой по 15 минут на руках, покачаешь его еще пару мин поспит. За 2 месяца у меня ребенок 1 раз поспал 3 часа днем, а так урывками. Я по дому ничего не могу сделать, в коляске тоже просыпается и проверяет, только домой приезжаем, тут же окончательно и требует сисю. Да и ночью мы спим не фонтан. До 4 еще куда не шло, а дальше пипец. А еще ему явно колыбельки мало, он руками барабанит по ней ночью и ногами в стенку упирается, колыбелька ходуном ходит. Сегодня он нам выдал. Поспал 1,5 часа и начал стонать сквозь сон, взяли его к себе, все равно стонал и каждый час грудь сосал и вертелся. И сегодня канючка, думаю из-за погоды.

массаж!!!! моя аналогично себя вела, вот уже 5 раз поделали массажик и спит по 2,5-3 часа!!! вот ща спит уже почти 4 часа, а я болдю )

и я все забываю стать на очередь в д/с, вдруг пригодится. Говорю вдруг, потому как не хотим детенка водить туда.

мы тоже "звезды" :)))

обязательно стань!!! у меня подружка тоже не хотела детенка в садик отдавать, но когда ему исполнилось 2 годика, и он стал говорить - она заметила, что дома ему скучно стало, он все больше к деткам старался "прибиться" на улице и везде. Так что ей пришлось его отдать в садик :) вот так :)

девочки, грядет опять наша пятница 13-ого ))) нам будет 3 месяца )

Последнее редактирование:

Танюшечка

New member
Всех католиков с ПАСХОЙ!!!
Православных - с вербным Воскресеньем!

обязательно стань!!! у меня подружка тоже не хотела детенка в садик отдавать, но когда ему исполнилось 2 годика, и он стал говорить - она заметила, что дома ему скучно стало, он все больше к деткам старался "прибиться" на улице и везде. Так что ей пришлось его отдать в садик вот так
Я вот ничего плохого в садике не вижу. ТУт главное отдать не слишком рано ну и садик хороший выбрать, точнее воспитателя... Моя без садика тухнет( Хорошо сегодня на улицу вышел мальчик из ее группы, который уже болел ветрянкой, так хоть была компания для игр. Не вижу причин не водить, если не считать страха, что что-нибудь принесет младшему, но опять же можно и со двора принести. Все сверстники уже ходят в сад, соответственно общаться не с кем, есть у нас тут пример. Ребенку 3,5 мама не водит т.к. появился маленький братик и боится, что старший его чем-нить заразит, так что сидят дома. Так вот даже по речи видно, что ребенок развивается медленнее сверстников, посещающих дет сад. Я например сидя с двумя детьми не могу уделить должного внимания обоим. В результате старшая начинает обоснованно нервничать, от младшего приходится отвлекаться, тоже нервничает, в итоге и я с ними нервничаю. Кому это надо?
Другое дело, если ребенок один и мама полностью себя ему посвящает, но тогда опять же возникает проблема общения в коллективе, т.к. основная масса детей после 3 лет все же посещает дс. Как ребенок в школу пойдет?

Насчет истерик, у старшей тоже бывают периодами, или когда самочувствие неважное. Пытаемся найти компромисс, стараюсь чувствовать ее настроение. Папе сложнее, он не так чувствует ребенка как мама. Поэтому в основном истерики с ним случаются, ну или когда я совсем замотаюсь и не хватает сил на подстраивание под дочу...
Вот нашла полезную статью. Может еще кому-то пригодится:
http://psychology.detsky-mir.com/4553/kak_borotsja_s_isterikoj/

кстати, есть такое в психологии - дети не слышат приставки "НЕ" ))))) Попробуй поменяй фразу, и скажи, например, вместо "не шуми" , скажи - "давай тихонечко будешь играть" или что-то подобное... Кстати, это правило не только к детям относится...
Это точно! Своей говорю не "не делай", а иди поделай то-то, срабатывает в основном.

мы старшего отселили в свою комнату в момент переезда ровно в 2 года, ему всё нравится никаких стрессов, а консультант по ГВ мне недавно втирала что нужно с мамой и папой в одной комнате спать обязательно до 5 лет
И мы в 2 отселили в свою комнату, до этого спала в придвинутой кроватке. Никаких вопросов не возникло! Сейчас сама прогоняет, когда с ней кто-то пытается полежать/поспать)
Про 5 лет это конечно загнули)

Persefona

мечтательница
Angel_i, снежочка Ванечку с исполнением 4-х месяцев!
Olga E., снежинку Марточку с исполнением 3-х месяцев!
Здоровья деткам!!!
у меня подружка тоже не хотела детенка в садик отдавать, но когда ему исполнилось 2 годика, и он стал говорить - она заметила, что дома ему скучно стало
только из-за повышенной общительности не повела бы ребенка в садик. Я и муж в детстве терпеть не могли свои д/с (муж даже умудрялся удирать домой пару раз). Мне не нравится, что там нужно делать все по режиму, расписанию. Питание - совсем не вяжется с представлением о питании ребенка в нашей семье. Укладка на дневной сон по часам. Желаю своему ребенку дать по-больше свободы выбора: когда есть, когда играть, когда спать, когда на улице гулять. Хотя бы до школы.
"Кухню" детсадовскую знаю изнутри, работала там год воспитательницей.

Про 5 лет это конечно загнули
хорошо, когда есть вторая комната. Живут же как-то и в однокомнатных квартирах.

и садик хороший выбрать, точнее воспитателя
а если воспитатели меняются каждый год?

Как ребенок в школу пойдет?
ножками)))

Inna

Well-known member
Так вот даже по речи видно, что ребенок развивается медленнее сверстников, посещающих дет сад.
ну это не совсм верно. Д.с. и речь не взаимосвязанные вещи. У Мироши в группе есть дети которые с 2 лет сад посещают и говорят плохо.
Всё зависит от ребёнка, от того как он болеет или не болеет, от того как он развит. Мой сын не был до 3 лет готов к садику. Я его отдала в 3,2. Дочка уже в 2 была к нему готова. Но пойдёт в 2,9. НО таких детей очень мало. Для меня главные критерии отдавания ребёнка в д.с. были такие:
что бы сам себя обслуживал, более-менне говорил и нуждался в обществе других детей.
Мой сын до 3 лет отказывался одеваться сам (хоть что-то) и хотел что бы его кормили. И общество других детей ему понадобилось только около 3 лет. Он у меян среднестатистический ребёнок. Каких большинство. Недаром декретный отпуск и расчитан на 3 года.
А дочка уже в 2 года во всю щебетала и стихи рассказывала, одевалась и кормилась сама, обходилась без подгузников уже давно и приставала на улице к другим деткам пытаясь с ними познакомиться. Но такое развитие у детей в 2 года не частое явление.
про речь. я не отдам не говорящего ребёнка в д.с. для меня важно знать что нравится ребёнку в д.с. а что нет. Как к нему относятся другие дети, с кем дружат и тко обижает. И если не хочет в какой-то день идти в д.с., то почему. МОжет у него какие-то неприятности или проблемки в садике. Разве не говорящий ребёнок может это рассказать? И надеется на то, что ребёнок заговорит в д.с. не стоит.

ребёнку обязательна нужна адаптация перед школой. Он должен до школы понять что такое коллектив и распорядок, переболеть детскими болезными до учёбы. Так что я считаю, что в 5 лет как подготовка к школе, д.с. необходим

Persefona

мечтательница
ребёнку обязательна нужна адаптация перед школой
не считаю, что эти два заведения связаны как-то между собой. Детский коллектив (при желании) можно найти в другом месте. ИМХО

переболеть детскими болезными до учёбы
по мне, так это заблуждение.

Inna

Well-known member
не считаю, что эти два заведения связаны как-то между собой. Детский коллектив (при желании) можно найти в другом месте.
разве я писала только коллективе?
и я не имела ввиду коллектив в понятии только дети, игры и занятия

Он должен до школы понять что такое коллектив и распорядок, переболеть детскими болезными до учёбы.
ребёнок должен стать частью общества без мамы, бабушки и родни до того как пойдёт в школу.
первый год в обществе ребёнок чаще болеет нежели потом. он должен адаптироваться к нему: к его болезням, к его отношениям, к тому, что большую часть времени ребёнок будет один с чужими ему людьми.
в 6 лет он будет ещё слишком мал, что бы и потянуть школьную нагрузку и пережить новый этап в своей жизни. такой как социализация.
жалея в чём-то одном своего ребёнка мама тем самым нанесёт большой урон детской нервной системе.

Persefona

мечтательница
И надеется на то, что ребёнок заговорит в д.с. не стоит
один мальчик из моей группы в 3 года не желал разговаривать, только "да" и "нет", все понимал, просто не хотел. Второй в 4 года вообще ничего не говорил, хотя очень хотел, старался. Еще у бывшей коллеги внук до 4-х лет молчал, как рыба. Врачи говорили, что здоров. И вот в 4 года его как прорвало, что остановить не возможно было.

Persefona

мечтательница
Инна, для привыкания к распорядку не обязательно водить в д/с, в школу пойдет, привыкнет. Так же, когда ребенок начинает только ходить в д/с - приходится ему привыкнуть без предварительной подготовки. Короче, тут можно поспорить - что является большим стрессом для ребенка: до 6 лет д/с или после 6 лет школа. Но спорить не будем, потому как у каждого свое видение на этот счет.

Inna

Well-known member
Оyshi, поверь, что твоё мнение на счёт воспитания своего ребёнка, взглядов на школу и д.с. ещё тысячу раз изменятся :) не ты такая первая и не ты последняя :)
Это сейчас мы можем думать и строить планы, а потом окажется, что поступаем мы иногда совсем иначе, нежели расчитывали

Persefona

мечтательница
ребёнок должен стать частью общества
кому ЧТО ребенок должен? Мне и д/с не нравилось и в школе тоже не рай

взглядов на школу и д.с. ещё тысячу раз изменятся
возможно, но врятли
у нас на форуме есть темка: "А мы без д/с" :)

Inna

Well-known member
Мне и д/с не нравилось и в школе тоже не рай
вот и школу не надо отдавать. всегда есть надомное обучение :)

возможно, но врятли
у нас на форуме есть темка: "А мы без д/с"

Persefona

мечтательница
Загадывать можно на завтра, но делать это на 6 лет вперёд
не загадываю, просто высказала свое отношение к д/с. Если обстоятельства так сложатся, что буду вынуждена отдать ребенка туда - отдам, но "скрипя сердцем". Т.е. отдам из-за сложившихся обстоятельств, а не для адаптации перед школой.
пошла лучше картошку тушить
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху