Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Просто мне кажется, что до года ребёнок должен ознакамливаться с едой. У него прикорм начинается. А у Савы уже полноценный рацион как у взрослого человека. Пол года считай он не ел ничего кроме молока, а тут вдруг всё и сразу и в больших порциях.
такс... давайте разберемся :)

Мы начали прикорм в 6 месяцев. Сейчас нам 8. Пробовали все очень маленькими дозами. Научились переваривать и жевать. Порции стали увеличиваться при возникновении аппетита у ребенка. Количество грудного молока не уменьшилось. Прикладываемся как и ранее. Кушает он тоже самое что и я. если хочет - даю. Не хочет не даю.
Мы не кушаем фастфуд и полуфабрикаты. Йогурты едим натуральные (на сколько это возможно , тк сама йогурты не готовлю).

А какие порции еды будут кушать ваши детки в 8 месяцев? А то у меня ощущение, что мы переедаем на ваш взгляд :)))

По моим наблюдениям за 3 моими детьми- больше всего ел Макар, которого прикармливала по педиатрическим книжкам. Он в этом возрасте съедал глубокую тарелку овощей с "детскими" мясными консервами и запивал соком :)))

Савка ест в разы меньше :)

О каких нагрузках на почки вы говорите - не понимаю... Даже моя тетя, доцент с кафедры мединститута, говорит как же правильно мой деть питается :) И как все логично.

Glowworm, Что за польский йогурт?
да привозим из Польши, просто натуральный йогурт без сахара и добавок. Добавляю в него свою малину.

surprise

New member
sanirka, Тимур тоже САМ не садится, а присаживаться он может только на моих коленках. А я его сажу очень редко, скорее по очень большой необходимости. Ездим мы не в прогулке еще. Кстати оказалось что у нас люлька регулируется :) можно сделать наклон, полусидя...Вот в 6 мес обнаружили :) А так - на прогулке он чаще спит лежа.

sanirka

1+1+1
sanirka, Алиса ещё маленькая что бы садиться.
дак я ж и не волнуюсь, что она еще не садится сама, я просто не совсем понимаю - надо детишек все же садить, когда они сами не сели или нет???...точне даже не надо, а можно ли???

Кстати оказалось что у нас люлька регулируется можно сделать наклон, полусидя..
да-да, есть такая функция у этих колясочек :)

Inna

Well-known member
точне даже не надо, а можно ли???
тебе ж врачи говорили :):

нам сказал ортопед, да и невролог, пока сама не сядет, не садить, ребенок еще не готов значит. мышцы и позвоночник его не готовы к такой нагрузке, когда будут готовы, то ребенок сам это покажет...

sanirka

1+1+1
а у нас новая фишка сегодня, сползает с ковра, тащит за собой игруху и бахает потом ей по ламинату, постучит, побросает и за новой ползет...к чему это интересно...и в рот их не берет, а стучит об пол и типа бросает.

surprise

New member
А вот ночью зависаем... зубы зубы зубы Лезут верхние вторые зубки
А у нас верхние первые..И все так же.

Посмотрела фото, успела :) Ну что ж, папа ваш дурачится больше Тимофея! :)) А вообще очень красиво, по-семейному, ты очень красиво получилась. Тимофей такой большун сладкий! А еще и умелистый парень! Веселый такой везде!

p.s. У меня такая же майка есть кормительная, только бирюзовая, твой цвет лучше, однозначно.

побросает и за новой ползет
проверяет какая громче :)))

sanirka

1+1+1
тебе ж врачи говорили :
ну дак мало ли...врачи и АБ при соплях могут назначить...думаю спрошу у тех, у кого опыт практический уж точно есть :)
зы, моя мама все время у меня спрашивает - а ты ее садишь???....да в принципе и не только мама...да и многие именно так и делают...

Olga E.

New member
а ты не смотря на то, что сама еще не села, садишь уже играть?
я просто вот и не знаю, я Алису вообще не сажу еще, и не присаживаю особо, нам сказал ортопед, да и невролог, пока сама не сядет, не садить, ребенок еще не готов значит. мышцы и позвоночник его не готовы к такой нагрузке, когда будут готовы, то ребенок сам это покажет...
я просто за последние 2 дня уже третий раз слышу, что нужно садить, присаживать...
может я что-то упускаю???...

Марточку с 7-чкой! Барышня уже :)
я не присаживала до того момента пока массажистка и невролог сказали мне,что спинка готова,можно присаживать,я до сих пор не сажу в сидячее положение с опорой,только 30градусов,ну а когда с локотка подтянимся сидим крепенько,ребенок не разьезжается вперед и спину не прогибает,ну и нам не 5 месяцев чтобы боятся неокрепшей спины,если положение чуть преподнято например с подушки взрослой мы садимся сами,когда сидит -устанет перекуливается на спину или ложится на бочок потом на животик.

Inna

Well-known member
Мы начали прикорм в 6 месяцев. Сейчас нам 8.
Ну просто мне как-то показалось что вы за такой короткий промежуток времени успели много чего уже начать кушать.
Я ввожу что-то новое раз в 4 дня. И мы ещё как-то столько не успели столько всего начать кушать.
А ещё молочка и мясо после 8 месяцев вводится в рацион.
опять таки, лично моё мнение, основанное на том что читаю я :)

sanirka

1+1+1
Olga E.,я просто помню твои фотки еще около месяца назад, где-то в нашем возрасте и Марточка уже там сидела :) вот я и подумала спросить :)

Olga E.

New member
упускай со спокойной душой и дальше :)
ну вот как я К чему то. Вот на коленки уже к себе сажу когда кормлю. да и он сам за стол хватается и садится. А сам по себе он сидеть ещё не может. Так к чему его куда-то подсаживать, подпирать...
ну вот каждый по детю смотрит,Марьян еще не готов ,мы без опор,поддержек сидим как боровички-играем по чуть мот по 10 мин,Марта от такого положения в восторге,думаешь вредно так?

Inna

Well-known member
зы, моя мама все время у меня спрашивает - а ты ее садишь???....да в принципе и не только мама...да и многие именно так и делают...
потому что в своё время было принятым и правильным присаживать в подушки с 4 месяцев. Поэтому твоя мама и многие знакомые об этом спрашивают.
раньше и прикорм с 3 месяцев начинался с соков. И детей кормили манкой или смесью с огромным количеством сахара.
Ребёнок сам станет делать всё, когда ему придёт время. Не нужно спешить что-то делать.
Когда я вижу мам которые бродят по двору в позе зю и водят своих детишек за обе руки у которых заплетаются ещё ноги, то у меня это вызывает недоумение. Зачем издеваться так над своей спиной.
Слова: ну так он же просит... Он же такой довольный.
Мне не понятны. Не стоит показывать, что бы не просил. Ребёнок начнёт всё делать тогда, когда сможет. А если не может, то к чему это насилие над собой и над неокрепшим позвоночником малыша. а ещё своя спина тоже должна быть дорога :)

по поводу АБ. Врачи его выписывают потому, что они не имеют возможности наблюдать ребёнка каждый день. И поэтому перестраховываются. Лучше перестраховаться, чем не уберечь малыша.
Кстати, в больницах, где ребёнок под наблюдение круглосуточно, АБ не назначают всем подряд.

sanirka

1+1+1
девочки, а как наш архив найти???
я открываю архив, а там только май, а где летние темки???..

Inna

Well-known member
думаешь вредно так?
ну в 7 месяцев... трудно сказать... не сказала бы что уже вредно, просто не вижу смысла. От присаживания ребёнок раньше не сядет, а сколиоз как последствие быть очень даже может.

Ashatan

Active member
а мне кажется, что это немного разное: мочь сидеть и уметь садиться. Думаю, что ребенок может быть достаточно развит физически, чтобы сидеть, если его посадили, но при этом еще не умеющий занять такое положение по своему желанию...

И детей кормили манкой
меня так кормили: в 6 месяцев манная каша с вишней :) кстати, на ЖКТ не жалуюсь.

Glowworm

New member
Ну просто мне как-то показалось что вы за такой короткий промежуток времени успели много чего уже начать кушать.
мы кушаем все. но мы на педприкорме. там продукты не вводятся отдельно.

Olga E.

New member
Olga E.,я просто помню твои фотки еще около месяца назад, где-то в нашем возрасте и Марточка уже там сидела :) вот я и подумала спросить :)
мне массажистка и невролог сказали,что присаживать и закреплять навык даже нужно если спина готова,не мягкая,у нас спинку держит точнее свое туловище около месяца крепко,так вот сказали что когда спина готова тренеруется навык держать равновессие,вот мы все за пальчики упражнение делали а Марта сядет и силой назат ее трудно было сдвинуть,за руку уцепится и пытается удержать сидячее положение чтобы не ложили,вот в 6 месяцев с кооп она 20-30 сек сидела и куляла в бок,теперь равновессие держит.

Glowworm

New member
а мне кажется, что это немного разное: мочь сидеть и уметь садиться. Думаю, что ребенок может быть достаточно развит физически, чтобы сидеть, если его посадили, но при этом еще не умеющий занять такое положение по своему желанию...
безусловно! ребенок начинает сидеть сам и хорошо гораздо раньше , чем сам научится садиться.

мне кажется, что многие заморачиваются неподеццки на эту тему...

если детка может сидеть и держать спинку - то пусть сидит , не надо ее класть :)

Inna

Well-known member
если детка может сидеть и держать спинку - то пусть сидит , не надо ее класть
ну, если ребёнок сам сидит, то я бы тоже его не клала обратно.
у меян в коляске поднимается и сидит столько сколько захочет.
я против того что бы ребёнка присаживали куда-то когда он ещё сам не может сидеть и держать равновесия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху