и моя пропала и я поменялаА моя пропала куда-то.((
поздравляю! молодец продавец!втюхали новый огромаднейший арбуз ))
и моя пропала и я поменялаА моя пропала куда-то.((
поздравляю! молодец продавец!втюхали новый огромаднейший арбуз ))
я ничего не делаю, она ж сама учится, я только не оставляю ее на голом полу, чтоб головой на голый пол не бахаласьЧто с дитем делать или потом сама как положено сядет?
ой-ой...ты береги себя, может не стоит так уже переусердствовать...доработалась до того- что чуть не покусала дочу)))))
у нас до попыток сидения начала на коленки вставать...и сейчас продолжает.Теперь сидеть не хочет, нам интереснее вставать, находит хоть какое-то возвышение и сразу вверх. А ножки слабенькие, трясутся еще, но ведь назад не усадить.
мы 2 дня наза с соседкой общались, у нее девочке 8 мес., я спрашиваю, ползает ли, на что мама говорит "а зачем? она ведь умеет громко кричать, чтоб ее перемещали в разные места, поэтому ползать у нее нет необходимости"Ксюша, оказывается, еще и ползать может, но, видимо, не считает нужным.
с зубиком вас!!!у нас первый зуб...
а у нас без папы очень плохо засыпает...надо, чтоб папа лежал рядом, тогда она лежит между нами, рукой держится за папу, а ртом за мамуА тут спальня, маленькая, если муж лежит рядом Тимур не засыпает, все время на него отвлекается.
не, это по пути к нам домой, около магаза продаютразве что ездить пришлось вам 2 раза!
Красота какая!Агуся и виноград:
прям как в басне)))))))) Агуся -буся)))))))Агуся и виноград:
Если они будут точно заниматься - то да...я расписала всё пошагово............для мамы со всеми материалами к занятию - т.е. распечатай и тупо по бумажке действуй.....Я же работала параллельно с деткой...знаю его возможности и могу предположить как будет дальше...(звуки то она ставить не будет...надо до них разгребстись)думаешь эффективно это будет?
мама вы че, не встает и слава богу, голова целей будет, Ир он только недавно пополз, а ты уж хочешь чтоб он вскочил и побежал)))))) выдыхаемс и ждемс))) всему свое время, все малыши разные)))А кто-нибудь в ветке еще на коленочки не встает? Тимур не встает.
А нам можно? Мы не заказывали, но если можно, то можем и так забрать или по почте нам полюбому хорошо.Кому еще почтой выслать карандаши? Ареса прислали тока Эйлин и Алененок
Слушайте, отошла жвачка.. я думала выброшу шорты.. а еще пятна застарелые на скатерти ушли...
можно! 28 тыс сейчасможно и мне на карандашик примазаться?
тааак, надо посчитать, что у меня осталось и скока еще надо заказать. в понед-к отпишусь, когда можно забирать (в смысле сразу или через неделю) сейчас уезжаем на выхи.то можем и так забрать или по почте нам полюбому хорошо.
Ирусь, ну что ты! Я вообще абстрагируясь от деток в нашей ветке считаю, что наши детки очень ранние! У нас все наши знакомые и друзья, как видят Алису, то очень удивляются, что она так рано все это делает. У нас в кругу знакомых, друзей, родственников вообще нет таких деток, чтоб в 5 поползли, в 6 сидели и в 7 на ноги рвались)))) Моя подруга, с которой мы все время гуляем очень и очень нашим умелкам удивляется, ее сынуля пополз по-пластунски в 7,5 мес., в 8,5 сам сел и ближе к году начал на ножках топать. Ему сейчас 1,1 и он вот только-только начал без поддержки ходить, но еще очень неуверенно.А кто-нибудь в ветке еще на коленочки не встает? Тимур не встает. Вчера пытался на резине, но не удержался и шмякнулся головой об пол, плакал навзрыд.
Я уже бегаюСейчас как попрет, будешь не успевать за ним))))
Агата так тоже себя за столом ведет... Активно "попрошайничает", когда я ем полюбившиеся ей продукты. А это в основном фруктыКсюша особо не реагирует. Рот откроет, когда ложку несешь, а сама особо не просит, вернее просит, но вполне удовлетворяется пустой ложкой
о прям с нас списано. Причем может ползти к шнурам, я говорю так строго: Но но но нельзя. Она так медленно поварачивается, садится на попу, находит взглядом меня и начинает истерить!А ещё Любаша стала показывать характер....Если мамы нет крик..Если слышит голос мой то тоже...Не даёшь ----то что она хочет...крик и такой недовольный...
Сегодня чуток поэсперементировала....стоит хнычет - хочет телефон...прячу его...всё равно стоит и кричит - подсовываю соску -типа возьми в рот и не плачь...так она эту соску с такой злостью выкидывала...на большие расстояния кстати...раз 5 предлагала)))))))))
ой ира это наша проблема давно. Со мной не спит. Ей надо ворочатся, позлать во сне. А на диване стремно, что упадет. И может в полусне вставать, обпираться на ручки дивана... в общем я не спала вообще, она капризничала. Начали приучать к кроватке. Ей там хорошо, но как встанет и меня увидит истерика! Сделали из мишкиной комнату детскую, подселили ее туда. Мишка пока в кабинете спит. И понеслось! встала-покормила-поносила-легла-встала-покормила-поносила-положила-погладила-поговорила-легла... ооочень тяжело. но с каждым днем лучше. она высыпается лучше, встает веселее. Мне конечно капец, ее рядом нету, я только в самый сон провалюсь - она зовет. Часто засыпает и сама. Особенно днем. а вот ночью не очень. Боится темноты - я ей лампу настольную оставляю. Не любит открытой двери (наверное думает что кто-то придет), ее дверь закрыта. НО! главное она потихонечку учится засыпать сама, и петь себе песенки. Иногда лежит-лежит, потом сядет поноет две минутки и дальше ложится. Я тогда не захожу. Беру только когда уже вижу, что совсем она уснуть не может и нервничает.да, просто когда были гости, то я не кормила прилюдно, уходила в комнату. А сейчас нести до кроватки далеко - проснется.. В Минске у нас была 1 комната, там и присыпляли, и фильм смотрели А тут спальня, маленькая, если муж лежит рядом Тимур не засыпает, все время на него отвлекается. Уже много раз пробовали..так мне скучно одной
и я так начинала. теперь кормлю, кладу и ухожу. а далее как повезет. уснула - супер. нет - прихожу подкачиваю, кладу и опять ухожу.surprise, я кормлю если мне надо уйти а не лежать с сыном рядом его пока он действительно ест и как только начинает засыпать я его в полудреме пытаюсь переложить к нему в кроватку