Ну, самому до такого додуматься сложно. Некоторые детки просто отслеживают реакцию родителей на такой плач и если она им нравится, то позже могут использовать эту особенность в своих интересах.
эти приступы бывают совершенно разного характера,самые простые это манипулирование сильными истериками,до рвоты,бьения головой,валяния на полу,с посинением кожи или покраснением,более по серьезней это когда коротковременная потеря дыхания,т.е вдох есть,а долгого выдоха нет,есть посинения или покраснения покровов кожи,и есть более сложная стадия,к сожалению мы с Машуней сталкнулись с эти с 8 месяцев,у нее не от истерик,а просто от плача(болевого) или испуга были потери сознания с полной потерей дыхания,это страшно когда по пол минуты откачиваешь бездыханного ребенка синего цвета и ни когда не знаешь,все ли будет хорошо,как у меня седины нет -не знаю,была Марточкой Б,буквально 10недель,Маша подавилась мясом и очень испугалась,мясо в горле стало,а она начала плакать ,сделала сильный вдох,перестала дышать и потеряла сознание,я ее не могла оживить и трясла,и по спине и вверх ногами,рвоту вызывала,достала мясо из горла в ручную и пришлось искусственное делать,очень долго не дышала,все капиляры на теле лопнули,до сих пор на личике не востановились,лежали в больнице из за кислородного голодания было изменение эгм((((а так частые"заходились" мне здоровья не прибавили...Это перерастают,во всех стадия проявления к 3 годам,мы ттт переросли.