Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшечка

New member
стоит ли ребенка приучать "правильно засыпать" на ночь?
Я бы под телек не укладывала, очень вредно для нервной системы... Хотя пару раз тоже Рома у меня на коленях таращился в мой сериал, когда уже все остальные методы были исчерпаны, но то было буквально минута - две, пока не угомонился...
Лично мое мнение, лучше час с нытьем, чем 20 минут перед телеком... Со временем привыкнет и будет укладывание занимать меньше времени. Может что еще придумаете... Я уже как-то писала, что старшую укладывала рядом, посильнее одеялом укутывала, чтоб тяжело было вырваться и читала монотонным голосом детские стишки. Сначала долго укладывалась так, но с каждым разом все меньше и меньше времени занимало укладывание, это на дневной сон. На ночной просто ложились все вместе в кровать и по возможности не давала ей разыграться, ну и она засыпала так сама. Но она постарше была. В вашем возрасте наверное пробовала бы укачивать как-то... На мячике, вертикально, горизонтально, тут уж от ребенка зависит, кому как больше нравится.

Belle

вся такая хозяйственная
софи после того, как соску сосать перестала, засыпает везде и сразу и в любое время. и в коляске, и в машине. но пока т-т-т было все ок. перекимарит и на обеденный сон идет, ну может на полчаса позже только, и поспит чуть меньше.

А недавно, поспала в машине полчаса по дороге в магаз (когда нас снегом занесло) и на обратном пути 15 минут, потом легла в, в 2-30 уснула и проснулась в 5! и в 9 уже зевала опять!

Танюшечка

New member
А недавно, поспала в машине полчаса по дороге в магаз (когда нас снегом занесло) и на обратном пути 15 минут, потом легла в, в 2-30 уснула и проснулась в 5! и в 9 уже зевала опять!
Чудо-ребенок!! У нас если где перекимарит пиши пропало! Будет голливудить до победы...

Belle

вся такая хозяйственная
Чудо-ребенок!! У нас если где перекимарит пиши пропало! Будет голливудить до победы...
и у нас так было, пока с соской засыпала. а как отучилась, все! спит везде и хорошо, и ночью лучше спит гораздо!

Танюшечка

New member
Мы просыпаемся тоже около 9, ложимся хорошо если раньше 23.00, днем спит один раз, как повезет от часа до 3 часов. Спит на балконе в основном, как-то там и спит лучше и дома можно нормально что-то сделать, не боясь его разбудить...

Belle

вся такая хозяйственная
Танюшечка, а я посвящаю это время себе! сижу телек смотрю и вышиваю :) и главное отмазка есть: шуметь нельзя! :)))

Lorena

Well-known member
sanirka, знаешь я чаще всего просто кладу в кровать и ухожу, может Федя иногда на это и попсиховать, но это редко больше 1-2 минут у него это не занимает - потом спит, главное просто чтоб все в это время на него внимание не обращали. Может кому-то такое и негуманно покажется, но по другому мы будем укладываться час а то и больше, причем он будет или по нам носиться и уснет когда совсем набегается или носить надо вертикально, но при этом он еще и поскуливать время от времени будет.

Belle

вся такая хозяйственная
Lorena, а у нас по другому и не укладывается! сколько я мучаюсь сейчас! бегаю каждые 15-30 минут смотреть ночью ее. А если бы со мной спала, так бы и прикимарила рядом и бегать не надо! Она еще полчаса играть в кроватке может пока уснет, и песни петь и гнездо себе вить :) Но не кричит. Кричит только если ее положили, а она со всеми играть хотела. Тогда возьму на 10 минут и опять в кроватку

Сыроежка

New member
знаешь я чаще всего просто кладу в кровать и ухожу

а у нас по другому и не укладывается!
золотые детки!
я даже не могу представить, что такое бывает....
Дуняша до сих пор не засыпает без кого-то из нас, нужно рядом с ней лежать... что на дневной сон, что на ночь
Мусю нужно на руках укачивать
иначе плачут...обе...горько, сильно
наверное, уснула бы Муся одна в кроватке только обессилев от рева...вот это было бы негуманно
завидую мамам, чьи детки засыпают самостоятельно
Девочки, как думаете, стоит ли ребенка приучать "правильно засыпать" на ночь? Или просто давать ему засыпать так, как ему хочется.
телевизор вреден...возбуждение нервной системы
узнав про капризность Алиссии, плохой настрой ее, поведение в последние дни невролог точно сказал бы, что ограничение ТВ
но я, как правило, с едой и укладыванием спать иду на поводу у своих девчонок, как легче и быстрее едят и засыпают, так и поступаем
было время, когда мы ложились в кровать, включали он-лайн сериал, а Дуняха (ей было около 1.5л) вошкалась в кровати и в итоге засыпала...не правильно поступали, но всем так было удобно...
у нас не получается "правильно" приучить засыпать Дуняху, никакой режим, методы не прививаются, не привыкает(((
с Мусей пока просто, носи на руках или прыгай на шаре, тогда засыпает, но может не захотеть спать в своей кроватке или днем после 30-40 мин продолжить спать только на руках

TicTac

New member
у нас Вероника засыпает, если я рядом лежу и не ворочаюсь. Вошкается рядом, ползает туда-сюда на мне, пободается со мной и засыпает. Иногда 10 мин, иногда 40 мин. Я обычно жду, когда уснет, и тихонько вылажу с кровати. Это ночной сон. Правда, в последнее время я засыпаю первая, и никуда уже не вылажу )))) Укладываю часов в 10 вечера спать. Спим до последнего, часов до 10, если мне никуда не надо. Просыпается за нось раза4-5 на поесть и поворочаться.
На дневной сон, если мы ДОМА, засыпает без проблем мин за 10 рядом со мной, где-то в 2. Если же не дома, у бабушки например, то алес-капут. Никак ее не уложить, у нее там свои дела, все надо потрогать и пощупать, все новое...

sanirka

1+1+1
Кажется, возвращается наша Алиса :)
Уже начинает улыбаться и хохотать, путешествовать независимо от меня по дому и играть со своими игрушками :) Я так рада, что не передать словами :)

Девочки, про укладывания - я то знаю, что телевизор это вредно и плохо. Но никак не могу пока ее уложить спокойно по-другому. Ладно если просто хныки, тогда я еще терплю и качаю-качаю, бывает и до часа ночи качаем ее. Но чаще всего у нее истерики - это выгибание на мостик, плачь, переходящий в захлебывания и закашливания, а потом еще после успокоения может час всхлипывать :(.
А если просто кладешь ее в коляску и начинаешь укачивать, когда она смотрит куда-нибудь (телевизор, ноут), то она в течении минут 10 спокойно глазки закрывает и спит. Вот и не знаю, почему так...

Сыроежка

New member
А если просто кладешь ее в коляску и начинаешь укачивать, когда она смотрит куда-нибудь (телевизор, ноут), то она в течении минут 10 спокойно глазки закрывает и спит.
честно, я бы так и укладывала своих, если срабатывает....не смотря на вредность...тоже условную..., а там скоро все поменяется, подрастет, будет засыпать под боком, под чтение (хотя вот Дуняха не засыпает по чтение, ск-ко читать буду до тех пор будет слушать) или еще как
и от коляски, качания тоже уйдете со временем...перерастет

С Дуняшей пробовала, старалась приучать, делать как "правильно"...поняла, что можно приучить, если САМ детенок на это согласен, ему так нравится, иначе только мучаетесь оба, выматывает, выбивает из сил и настроения. Потом само собой все настраивается, взрослее, приходит время...до 18 лет не будет писать в штаны, спать с папой и мамой, укачиваться в коляске и т.д.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
sanirka, про телик:
Телевизор влияет на психическое перевозбуждение в результате быстрой смены картинок. Как следствие - плохой сон, капризы. Таким малышам лучше вообще исключить просмотр телевизора. Такая дополнительная нагрузка на мозг способна затормозить психические функции.

sanirka, а если гулять вечером, поможет лучше уснуть? ванна с травами?

Сыроежка

New member
Я не в защиту телевизора...ясно, что лучше без него
Его просмотр у нас ограничен.Только вот на Дунины капризы, сон это слабо повлияло, вернее слабо изменило картину...
Но могу отметить, что при полном ограничении телека в присутствии Дуняши в пике ее кризиса, это очень положительно повлияло на нашего папу. Т.к. его ничего не отвлекало, он полностью отдался детям, играм, был внимательнее, спокойнее, меньше раздражался на все капризы...

если гулять вечером, поможет лучше уснуть? ванна с травами?
пробовали эти варианты с Дуней
на скорость засыпания на ночь это не влияет...хотя меньше ерзает, скачет....засыпает все равно около часа, но это происходит спокойнее

Ashatan

Active member
засыпает все равно около часа
Дёма около получаса засыпает, я тоже.
а Павел лег и через 2 минуты спит. Завидую тем, у кого так получается.

Агате нужно около 15-20 минут. Она поначалу веселится в кровати, по мне ладошками хлопает, а потом все на убыль идет, укладывается у груди и засыпает.

Lorena

Well-known member
Всех наших мужчин больших и еще совсем маленьких с 23 февраля!
Правда, в последнее время я засыпаю первая, и никуда уже не вылажу ))))
у меня с дочкой так было, никакой личной жизни))), меня муж иногда приходил на руках к нам переносил после таких укладываний, а то я могла неделями у дочки спать оставать

а Павел лег и через 2 минуты спит.
а ты просто лежишь или "думу думаешь", просто я вот если легла в кровать спать, то усну за минуту-две, а если в голове какие-то мысли или обдумываю планы на следующий день то буду засыпать долго.

Сыроежка

New member
а Павел лег и через 2 минуты спит.
Игорь у меня тоже засыпает мгновенно, в любой позе
Про Дуняшу: я не против ее долгих засыпаний, если бы они меня так не выматывали...если б она самостоятельно засыпала... почитали, чуть поговорили, поцеловали и засыпай...
днем может уснуть за 10-15мин, а может за 1.5-2 часа так и не заснуть, на ночь обычно засыпает в среднем 1 час

Ashatan

Active member
а ты просто лежишь или "думу думаешь"
мечтаю о чем-нибудь приятном :)

то усну за минуту-две
такое бывает при сильной физической усталости иногда.

были дни, когда гости у меня были, день был приятный, очень устала к вечеру, но так перевозбуждена была, что уснуть не могла. Поняла детей в такой вечер :)

Эйлин

безумно счастлива!!!!
у нас Вероника засыпает, если я рядом лежу и не ворочаюсь. Вошкается рядом, ползает туда-сюда на мне, пободается со мной и засыпает.
мы так засыпаем на ночь. Как привило у нас это занимает от 10 до 30 минут. А днем засыпает на руках, прыгаем на шаре минут 10))).

sanirka

1+1+1
sanirka, а если гулять вечером, поможет лучше уснуть? ванна с травами?
гулять...мммм...мы перед сном купаем, поэтому сейчас, пока на улице холодно гулять не вариант. Она уснет на прогулке, а потом опять же ее раздеть, в кроватку уложить, проснется и сон перебьет. Ванну с травами не пробовали, а какие травки можно?

После завершения ГВ Алиса наотрез не хочет с нами рядом засыпать или спать, я не знаю почему, но даже ночью, когда сонная капризулит, мы пробовали ее к себе брать, она сразу садится и начинает плакать. Поэтому рядом с нами вариант точно не прокатит пока. Может потом, позже.
просто я вот если легла в кровать спать, то усну за минуту-две, а если в голове какие-то мысли или обдумываю планы на следующий день то буду засыпать долго.
и у меня так же. Хотя как правило. я быстро засыпаю. И муж тоже.

Я тоже, как и Даша, вовсе не против долгих засыпаний, но я против истерик, если я вижу, что Алиса просто хнычет, то я ее и дальше качаю, не обращая на это внимание, песенку ей пою. Но так не всегда, иногда ее капризы переходят в сильный плач, а потом и захлебывания, истерика, слезы, всхлипы...Вот это страшно, я тогда начинаю сама уже почти паниковать, особенно когда она уже закашливаться начинает. В таких случаях вот и не знаю, как ее уложить. Помогает только телевизор без звука и спокойное укачивание в коляске. Кстати, иногда даже телевизор мы на паузу ставим и она в темноте просто на экран смотрит на стопе и тоже может так заснуть.

Вот с дневным сном у нас вообще нет проблем, засыпает либо на прогулке через 10-15 минут на улице, либо, если дома, то вообще может уснуть у меня сидя на коленках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху