Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
как прервали "алгоритм" ?
в рвотных массах продолжала лежать пару минут, не вскакивала сразу.
а немного позже фитбол лопнул подо мной. Это было поводом укладываться по-новому.

ollalla

Active member
Olga E., Боже,сколько пришлось тебе вынести...
Я как представила...бр.....мурашки по коже- волосы дыбом..

Вообще теперь сравниваю детей своих прихожу к выводу Лёшик мой идеальный ребзя был...спал не просыпаясь с 9.30 до 9 утра..кушал хорошо...не истерил говорил рано- умелки все рано... чего я была недовольна????????
Любаша на медни ой как характер стала показывать...если не даю что-то или не беру ложится на пол ...я решила игнорировать...

Lorena

Well-known member
у меня дочка от плача синела и теряла сознание, доходило и до остановки дыхания, правда я всегда когда что-то случается спокойна, потом могу сорваться а вот в такие моменты действую быстро и четко, тч откачивала ее быстро, вот только из-за такой ее особенности мы ее особо не трогали и теперь она у меня ох какая характерная и ведет себя безобразно местами, сейчас если и истерик то уже без потерь сознания, но тоже зрелище не для слабонервных. Если честно не люблю чтоб свекровь это видила, тк потом еще полгода меня будет почти до истерии доводить размышлениями и умозаключениями на эту тему, ладно бы конструктивными а так только ахи да вздохи что она у нас такая.

котеночкина

Active member
Даша, Ира, я понимаю о чем вы. Я к тому, что не все дети ревут до рвоты или потери дыхания. А те, кто так плачет, то просто не могут сдерживать и рев по любому поводу может перейти в заходящийся. Может я не верно поняла, но показалось сначала, что Ира говорит, что такой плач сам по себе может быть манипуляцией, что детки видят реакцию мамы и в дальнейшем могут этим пользоваться.
А вот про рвоту при сильном плаче читала, что для совсем малышей это нормально, из-за строения пищевода или чего-то там еще, спазм мышц и рвота.
Никита, как и любой другой ребенок всего пытается добиться слезами. Иногда просто будет ходить ныть и горошины крупные пускать, делать страдальческое лицо и губы надувать, а бывает просто орет по нарастающей, громко очень и слезу может пустить и в итоге забывает, что что-то хотел, входит во вкус и просто кричит и довольным может стать от вырывающихся звуков.

mamusik

New member
это я поняла.Просто из твоих постов всегда выходило,что для теб лучше и более приемлемо другое,т.е. не так экстремально что ли.Я про то,что ты умеешь и предлагаешь переключать внимание,и мне этот подход близок.А я так поняла,что в данном случае этот метод не действовал...

IrishN

Active member
такой плач сам по себе может быть манипуляцией, что детки видят реакцию мамы и в дальнейшем могут этим пользоваться.
Да, у моего ребенка так. Если ему нужно, он начинает плакать и искусственно старается плакать громче, дольше, со срывом голоса и так доводит себя до позывов.
Но бывают ситуации, когда он искренне чем очень расстроен, тогда плач он действительно не контролирует, он сам по себе такой сильный, что начинаются те же позывы.

не так экстремально
mamusik, а что в этом экстремального? Я так понимаю, Наташа ж не спала в этом до утра и ребенка как котенка носом не тыкала. Просто не дала ожидаемую реакцию, дала понять, что бывает по-другому.

котеночкина

Active member
IrishN, этот мальчик, почти с ангельской внешностью, такой вредина? А доча как? При ней Тимоша показывает характер? Вот интересно, младшие копируют манипуляции и плохое поведение?

surprise

New member
Всем привет! Такая тема интересная, я почитала днем, а все что ответить хотела уже с головы вылетело. Когда мне моя девочка из Украины рассказывала про то, как один из ее близнецов плакал сильно и потерял сознание, забыл выдохнуть, я даже не поверила, что бывает такое..Сейчас вижу, что бывает такое и часто..

Оля, читала про Машу и волосы на голове шевелились. Вот от твоих постов всегда так. Кажется, ну такая мама веселая, активная, все такое розовое, радосное вокруг..И потом - бабах, столько пережить пришлось, столько испытаний всяких случалось, столько стараний и упорства пришлось приложить! Молодец, что никогда не унываешь!

Belle

вся такая хозяйственная
с Дуняхой подгоняла время, хотелось, чтобы быстрее повзрослела, стала посамостоятельнее...с Мусей все иначе, хотелось бы замедлить немного.
иу меня так! так быстро время летит! детки совсем уже не малявочки, а так хочется еще одну малявочку :)

Сыроежка

New member
Когда-то мы могли запросто искупаться в раковине....сейчас наши детки могут при необходимости принять ванну в раковине...но очень скоро и они там перестанут помещаться...

Это я к тому, что вдруг поняла, что с каждым годом время летит быстрее...с Дуняхой подгоняла время, хотелось, чтобы быстрее повзрослела, стала посамостоятельнее...с Мусей все иначе, хотелось бы замедлить немного...ну, кроме ее ходьбы)))...не хочу взрослеть!

SisteR

Верю в чудеса!
Ох, почитала вас... У нас закатывания бывают тоже. То ли с потерей сознания, то ли хз - то с обмяканием. Причем они тогда, когда она НЕОЖИДАННО ударится,при это если долго не спала. Были у невролога - сказала что это признаки незрелости нервной системы. Прописала мне валерьянку, малой ванну с пустырником. Жду когда перерастем...

Когда-то мы могли запросто искупаться в раковине....сейчас наши детки могут при необходимости принять ванну в раковине...но очень скоро и они там перестанут помещаться...
ой какая клевая фотка!

Если честно не люблю чтоб свекровь это видила, тк потом еще полгода меня будет почти до истерии доводить размышлениями и умозаключениями на эту тему, ладно бы конструктивными а так только ахи да вздохи что она у нас такая.
у меня сашка истерил оч красиво, но без потери сознания... И тоже выслушивала, умазаключения, блин....

Inna

Well-known member
Сыроежка, ничего себе какие глазище :) Красота!!!

ollalla, с дочкой репетировали к утреннику. Сняла на память. Покажемся, ну и заодно прокомментируй её речь, пожалуйста. Звуков очень много неправильных. У нас в школе ШРР есть логопед. МИроша к ней записали. Стоит попросить что бы и Малену к ней записали или не трогать ещё пока её?
стих
http://www.youtube.com/watch?v=NBj3MGtmuMU&feature=youtu.be
песня
http://www.youtube.com/watch?v=1lvm0mA0Kgo&feature=youtu.be

Последнее редактирование:
Inna, Инна, я в восторгеееееее!!!!!!!! И это девочке только-только 3 года исполнилось!!!!! и с выражением, и слова не путает, ой, правда, Инн, ну просто класс!!!
про звуки - я не спец конечно, но мне кажется, что на 3 года и 2 мес. вполне хорошая речь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху