Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Ксинди

VIP Мама
Девы, кто сталкивался с проверкой слуха (Ксинди, вы?). Это Лор в поликлинике делает? Т.е. куда обращаться, чтобы максимально достоверно и быстро. Тимофей меня волнует...
В Лодэ и в Нордине, делали тимнанограмму, проверяли подвижность барабанной перепонки и давление в ушах. Это приборчик такой в ухо вставляют.

Inna, спасибо, т.е. нам все же сначала к своему ЛОРу нужно.
Не обязательно! У нас в поликлинике нечем слух проверять!

ollalla

Active member
IrishN, Ир, а вам слух разве не проверяли перед комиссией логопедической?- обычно это исключают -как самое первое и проверяют??

А проверяют -на Сухой...если что-то лор заподозрит ..но там очереди мама миа...

что у него проблемы с фонематическим слухом
Это то -что он не повторяет близкие акустически звуки -па-ба па -та дата и т.д.

Поэтому мы с тобой и подчищаем и корректируем фонем. слух - сейчас вот д-т...но переспросы к этому не относятся...

Ксинди

VIP Мама
А проверяют -на Сухой...если что-то лор заподозрит ..но там очереди мама миа...
вот из-за очереди можно проверить в любом центре, чего жтить...слух дороже.
Мы кста сегодня опять к лору, только с Мириком...вчера прям кричал, что ухо болит...капли плохо помогали...

ollalla, Любаша тоже из ранних? :))) Мы с 6.20 на ногах!

ollalla

Active member
Ксинди, в 5.40 на ногах

И ложится к 10 вечера...))))) Я тоже жаворонок но мне надо рано тогда спать.....а ей нет...

Ксинди, ой бедный дитятко...поправляйтесь.ю.

Ксинди, а колоидное серебро не пробовали закладывать- я Лёше в своё время его капала по капельке и ватку в ушко.. помогало..

А мне на рабо ту выходить(((((не хочу в такую погоду.....

Inna

Well-known member
Не обязательно! У нас в поликлинике нечем слух проверять!
а для чего сразу бежать проверять слух если проблемы тоже могут быть в аденоидах?
Наверное, консультация лора первична

Ксинди

VIP Мама
И ложится к 10 вечера...)))))
Так мы вчера в 23.00 отрубились. я в шоке была, она с 14.00 гуляла!!!

Ксинди, а колоидное серебро не пробовали закладывать- я Лёше в своё время его капала по капельке и ватку в ушко.. помогало..
Даже не слышала про такое!
У Мирика гнойный отит :swoon:

а для чего сразу бежать проверять слух если проблемы тоже могут быть в аденоидах?
Если в поликлиники сразу все аспекты выяснить невозможно(как в нашей), то нужно пойти туда, где проверят все сразу, чего скакать по разным местам?

Я в шоке от наших ЛОР заболеваний, может нам и правда сырой климат не подходит? Может уехать на Украину...

Lorena

Well-known member
жуть, мне как сове это было бы смерти подобно, я б не вынесла так рано вставать, я сегодня в 10 встала и то считала что рано нас сын поднял

Ксинди, бедные дети, что-то действительно они совсем не вылазят из ЛОР болячек, но тут действительно климат совсем не способствует выздоровлением.
У меня хронический насморк, так вот на море у меня ттт почти сразу нос сам дышать начинает а у нас я на каплях сижу.

_LLLilu_

New member
Ксинди, в 5.40 на ногах
.....
с ума сойти :mellow: это оооочень рано.

хотя Кирюша счас тал тоже рано просыпаться, но раньше 7 это совсем аут для меня(
я на выходных отсыпаюсь - его маме сплавляю а сама до 12 сплю.

Belle

вся такая хозяйственная
а мы теперь в 7 утра на подъем! это ужас. Я вижу, что она не досыпает. Спит ночью 10, днем 2 часа. И ей мало. капризная и нервная. Когда спит ночью 11 днем 3, веселая и бодрая! Я боюсь у нас последние пятерки лезут. Потому что пальцами туда уже лезет, засунет его, положит и давай прикусывать. Слюни до колен, еще таких не было. И только только последний клык вылез, передых был 2 дня и все...

сколько у вас детки спят в сумме за сутки?

sanirka

1+1+1
Алиса ночью как-то мало спит, даже мне этого времени выспаться не хватает :). Укладываемся мы в 23.00-23.30 сейчас, а просыпается в 7.30-8.00. Т.е. ночью максимум 9 часов, ну и днем часа 2-3 как повезет. Сегодня уснула днем в 11.00 утра, поспала до 12.30, и вот вечером все вместе еще поспали часок. Сейчас даже и не знаю, во сколько уляжется.

Ксинди, здоровья деткам!! А ты по поводу таких частых ЛОР заболеваний не разговаривала со специалистами? Дело только в климате? Что они говорят по этому поводу?

TicTac

New member
я кладу спать Вероничку часов в 9 вечера, к 9.30 обычно уже спит
просыпается с 7 до 8 в среднем утром
дневной сон примерно с 12.30 до как получится, бывает час, бывает 2, тут многие факторы влияют..

я на выходных отсыпаюсь - его маме сплавляю а сама до 12 сплю.
ты на ночь отдаешь его? как он без тебя время проводит?
не представляю, как бы Вероника без меня ночь провела

котеночкина

Active member
Никита стал меньше спать из-за зубов или возраст. Засыпает в 22-22 30 и просыпается 7 30. Спит около 9,5часов, на и просыпается часто. Видно, что не хватает столько.днем раньше спал 2 раза по 2 часа, последние дни по 1,5. В сумме 12,5 часов, еще неделю назад спал по 14.
У нас так медленно растут зубы. Пробивается кусочек и вся поверхность только через месяца 1,5 и получается постоянно растущие зубы со всеми вытекающими. Надеюсь клыки быстрее будут расти, чем жевательные, а то от постоянного ночного сосания и стонов уже руки трястись начинают. Все чаще посещают мысли про отлучение. Не спит больше 40 минут, ни днем, ни ночью. Днем подкачивать надо, а ночью только сися, да и с 12 до 6 сися без перерыва. Вот, нажаловалась.

Эйлин

безумно счастлива!!!!
последнее время мы засыпаем примерно в 21.30-22.00 просыпаемся в 8.00-8.30.
Днем спит 2 раза в общем часа 3, иногда бывает и 4 часа. А бывает что и 1-1,5, если что-то тревожит.

ты на ночь отдаешь его? как он без тебя время проводит?
не представляю, как бы Вероника без меня ночь провела
и я не представляю. Арина кушает и засыпает только со мной и никак по другому.

Alesinia

New member
Для веселого настроения, в этот пасмурный день:

ДИЕТА ГЛАЗАМИ ЖЕЛУДКА

Понедельник. Утро.
Так-так.Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще. А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!

День. Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще? Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такое не пройдёт! Включаем среднее бурление. Эээ... нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.

Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!

Ночь. Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура - я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой....

Вторник. Утро.
Та-а-ак! Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской.

День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу... из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!

Вечер. Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина...

Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле... с корочкой золотистой... и со сметанкой... или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить... бурлл...

Среда. Утро.
Перепало чуть-чуть салата - растет же на земле такая дрянь! Стал забывать вкус каши - что-то нежное, теплое, обволакивающее...бу-урллл...

День. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!

Вечер. От меня ничего не осталось - надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.

Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия. Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!

Четверг. Утро.
Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно - ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит. А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел...

День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.

Вечер. Разговаривал с кишечником - они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы - и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!

Ночь. Эти дувацкие сливы - фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь! Простите ребята, отправляю вам, что могу - вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один...

Пятница. Раннее утро.
Сидим в сортире, провожаем сливы.

Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей...

Обед. Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя...

Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали. Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!

Поздний вечер. Нууу.. бурлл... чтто-то во мне понамешшшл-ла... Эт-то у нас ч-что? Грибы...а эта... ик! Мартини... бу-бурллл...о, водочка... уважаю... Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем

Ashatan

Active member
ура! я в кинотеатр сходила с сыном на "Семейка Крудс"! с дек.2011 года я там не была.

а вчера в цуме с Агатой были: прощай спокойная беззаботная жизнь в слинге.
всю зиму Агата почти не была в общественных местах, в цуме ее чуть не разорвало от впечатлений, вела себя соответственно.
будем наверстывать, посещать ближайшие малолюдные "тестовые" магазины :)

Lorena

Well-known member
а мы в магазины часто ездим, минимум раз в неделю и сын на них не реагирует, правда мы с коляской ходим, чтоб руки и тело были всегда свободны, так он зачастую успевает пока мы ходим и поспать и перекусить если уж сильно загулялись мы

Ashatan

Active member
правда мы с коляской ходим
хочу с Гусей как с Демой спокойно пешком в самом магазине перемещаться :blush1:
эх, наверстаем.
еще Гуся за руку не хочет ходить! на улице она в слинге была, а дома с ней никто за руку не ходил. Так она вчера и не поняла, чего ее за руку берут, ведут, куда ЕЙ НЕ НАДО.

ollalla

Active member
Ashatan, Мы и не в слинге- однако за руку ходить не хотим....и делать что не по ней тоже..

Olga E.

New member
Мы спим с 22-30 -23 -00 до 6-40-7-30 + 2-3 часа днем.Маловато?но Марта сама так выбрала с года,ей хватает.

Ashatan, Мы и не в слинге- однако за руку ходить не хотим....и делать что не по ней тоже..

а если поводочек детский для страховки купить,вроде деть не убегает и не упадет.

Сверху