Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

котеночкина

Active member
TicTac, я ж писала, в общественные развлекательные места водить не буду тогда, а на улицу конечно буду. Просто подальше от сборищ людей, чтоб было меньше соблазнов для плохого поведения, разговаривать,разговаривать и разговаривать, пытаться что-то донести. Людей, которых бы мой орущий ребенок раздражал бы, не винила бы, имеют права на такие чувства. А что еще?
Удивительна реакция. Честно высказала свое отношение к истерикам, как есть, более чем уверена, что истерящие чужие дети раздражают не только меня в этой темке. Следуют какие-то упреки, объяснения что это нормально и я такая категоричная. Кого это зацепило-это ваша больная тема и не более того. Ни моя, ни других людей. Все дети время от времени орут, люди выходят из положения, каждый по-своему. А обвинить другого в непонимании-самый простой способ, но от проблемы это не избавит.

Сыроежка

New member
Кого это зацепило-это ваша больная тема и не более того.
да, это моя больная тема, потому как имеются у нас такие проблемы с Дуняхой
думаю, что это больная тема многих родителей
и мам в нашей темке со старшими детками
в общественные развлекательные места водить не буду тогда, а на улицу конечно буду. Просто подальше от сборищ людей, чтоб было меньше соблазнов для плохого поведения,
к сожалению, это не избавляет от проблемы
истерика может быть везде, без сборищ, людей, явных внешних факторов
вот идешь по улице, все отлично, а в другую минуту что-то зашло в маленькой головке и поехало.

Меня тоже порою раздражают орущие или как-то иначе безобразно ведущие себя дети...причем не только чужие, но и свои
только вот я не осуждаю родителей, что взяли их с собой, привели в магазин, кафе, парк, театр и т.д....теперь я их понимаю, т.к. меня это тоже коснулось.

Я не упрекаю тебя за раздражение...меня возмутила мысль, что раз у мамы капризный, склонный к плачу, истерикам, непослушный ребенок, то ей нужно сидеть в заточении, гулять подальше от людей, семьей никуда не выезжать

surprise

New member
котеночкина, а вот вопрос. Если ребенок будет устраивать истерики, а ты не сможешь Не ходить? Пол-ка, автобус, самолет? Ты же не можешь не лететь, не посещать врача. Ну понятно, ты знаешь своего ребенка и отвлекаешь его как можешь. ГВ завершишь, грудь уже в самолете не засунешь? Ну что, будешь раздражаться на его истерику и нервничать? Так он еще больше будет нервничать в ответ. Ну вот разыграй ситуацию - заложило ребенку уши, он плачет, все методы успокоения не работают - твоя реакция?

котеночкина

Active member
Сыроежка, Даша, я не скажу, что осуждаю родителей, скорее не понимаю зачем они привели в кафе, театр и, если начались капризы, то сразу не ушли. И даже жалко родителей, это ж надо какие нервы иметь, но есть и родители такие, думаю понимаешь о каких я говорю. А на улице другое дело. Я сама от „вредных” деток подальше держусь, как и другие родители у нас на площадках. Просто отводят своих детей в другое место и там играют. Детки ж, как обезьяны, видят истерику и в унисон начинают помогать, но меня больше „драки” пугают, когда подручными средствами лупят, руками-ногами, только бы нужную игруху дали. Я не хочу, чтоб Никита дрался, но сдачу буду учить давать, чтоб не обижали, он и сейчас в ответ может стукнуть, но дома, там где смелый. И на площадке за дктьми повторяет. И если честно, немножко переживаю, если он на площадке ударит или толкнет, то деть отлетит, силищы у него ого-го, а потом пытайся сгладить ситуацию.

surprise

New member
p.s. Когда мы летели сюда, то Тимура я разбудила в 4 утра и на след. сон он пошел в 15 40. На первом самолете не спал (2 часа), потом тусили в игровой, потом на гейте, как в эрго посадила - отрубился до Минска. Могу сказать, что лететь с Тимуркой мне ОЧЕНЬ понравилось, если компания, ты сам можешь очень хотеть спать, чувствовать усталось, но ребенок не дает тебе расслабиться, играешь с ним, общаешься - и сам живчик. За это время было, что он плакал в самолете при посадке. Он очень любит двигаться, а когда я его к себе при посадке пристегнула, усадила, все карточки из сидения спереди запрятала и при этом ему заложило уши (тер их) - он начал плакать. Ничего обычное не работало (книжки, гаги, прыгание на коленках, телефоны выключить нужно было :))) Ну поплакал минуту где-то, потом как-то успокоила. Сама не нервничала. Все отлично. Трагедий из таких экизодов не делаю. Потом взяла Тимурку под подмышки в конце и соседям там говорю как бы за Тимура: "Я очень сорри :))" Все посмеялись.

котеночкина

Active member
surprise, про самолет ты описала исключительную ситуацию. Я же вела речь про беспричинные истерики. Это разные вещи, когда ре плохо и когда что-то не дали или у него в голове что стукнуло. В самолете и взрослым нехорошо бывают и фобии разные. Поэтому не могу такую ситуацию прокомментировать.

surprise

New member
Детки ж, как обезьяны, видят истерику и в унисон начинают помогать
не замечала такого. Наоборот, Тимур когда в саду видит ребенка с истерикой - замолкает.
Еще пример - Тимуру и Тимоше нужна одна и та же игрушка. Оба упертые. Растянули, дали другие игрушки в руки - пол минуты - все! Но конечно могут и поистерить немного в период сражения! Но это же ДЕТИ!!!

котеночкина

Active member
Никита на посадке тоже поплакал минутку, грудь отказался брать и многие детки при взлетах-посадках плакали, кто громче))) мы в первых рядах сидели и там многие с малышами, весело было. И весь полет лазили по сиденьям и заигрывали с другими детками и со взрослыми, активничали, было весело, несмотря а ранний подъем и усталость.

surprise

New member
Пойду вылезу из своей берлоги :) Тимурка с бабушкой завтракает, а я тут в кровати валяюсь :) Всем доброго утра!

Болеющим - крепкие кулачищи на выздоровление! Даша, не падай духом!

Хотела еще написать, что для меня самолет - это как один из примеров. Ведь мама той девочки не может не гулять. Сидеть в квартире ей что-ли? Или ходить с ребенком в лес? Есть у нас в садике более впечатлительные дети, есть спокойные как слоны, есть живчики.. Все разные. Тимур дома живчик, в гостях более спокойный (но если место посещать регулярно, то становится и там шилопопиком).

котеночкина

Active member
Ира, я наверно не смогла полностью донести мысль. На улицу ходить надо, никто не предлагает сидеть дома. Тут есть несколько вариантов:кому мешают уходят, не мешают-продолжают там играть, если родителям неудобно за такое поведение ребенка, то они сами его отводят в сторону, пока он не успокоится. Не вижу небходимости, зная, что ре любит поскандалить, водить его в кафе, магазы и тем более театры. Если же такое случилось, то надо быть готовым к тому, чтобы быстро покинуть заведение и увидеть на лицах людей недовольство и, возможно даже услышать замечание, хотя я против замечаний чужим детям. Хочется надеяться на адекватность родителей. Мне редко, очень редко встречаются в общественных местах истерящие дети, вот девочка на площадке самый яркий пример. Шумные, быстрые, любопытные, устающие от однообразия и могущие чуток поканючить, но быстро переключиться, это да, это на каждом шагу и это вызывает умиление. это ведь дети, когда им еще предоставится шанс быть громкими, малость беспардонными и не вызывать неодобрительных взглядов.

Lorena

Well-known member
Я не хочу, чтоб Никита дрался, но сдачу буду учить давать, чтоб не обижали, он и сейчас в ответ может стукнуть, но дома, там где смелый. И на площадке за дктьми повторяет. И если честно, немножко переживаю, если он на площадке ударит или толкнет, то деть отлетит, силищы у него ого-го, а потом пытайся сгладить ситуацию.
напишу тебе про дочку
она у нас была просто само спокойствие - у нее могли чуть не из рук забрать вещи в песочнице или обсыпать песком намеренно она к этому спокойно относилась, максимум могла сказать что так плохо с тобой дружить не будут обидчику, но вот папу стала такое ее добродушие задевать и он начал учить давать сдаче - научил и она стала нет чтоб решать конфликтные ситуации начала их усугублять, тк когда дети начинают сдачи давать со временем уже не понять кто обидчик а кто потерпевший, тк получив сдачи обидчик теперь за сдачу "отомстить" захочет, тч надеюсь сын будет не драчун и сдачи я его не буду учить давать и папе категорично запрещаю

Ashatan

Active member
И замечание человек имеет точно такое же право сделать родителям
если бы мне в тот момент сделали замечание, что мой деть орет на всю улицу, ничего хорошего из нашего общения с прохожим не вышло бы.
самое мягкое, на что я была бы способна, это попросить не вмешиваться в чужие дела.

скорее не понимаю зачем они привели в кафе, театр и, если начались капризы, то сразу не ушли.
оно знаешь как бывает: вроде деть себя хорошо вел в прошлый и позапрошлый раз, договариваешься с любимой подругой, едешь в кафе - а там опа! все не так как думала. И с подругой не успели поговорить, и домой прям в тот момент уезжать не хочется, и надеешься, договориться с детем...

Lorena

Well-known member
хотя я против замечаний чужим детям
меня вообще бесет когда делают замечание по моим детям, настолько что у меня выработалась стандартная фраза на любое такое замечание "Спасибо вам за ваше мнение, но постарайтесь в следующий раз держать его при себе, а то мало ли вдруг вам попадется неуравновешенная особа, которая будет и так доведена истерией ребенка а тут еще и вы с вашим мнением по этому вопросу, и ответ о том куда вы его можете засунуть это меньшее чего вы можете дождаться..."

котеночкина

Active member
Lorena, Наташа, поделись плиз, как ты планируешь или считаешь правильным себя вести в ситуации, когда твоего безобидного детя обижают? опустим вариант просто забирают все игрушки и ребенок не понимает почему у него ничего не осталось, с ним не поделились и расстраивается. А что делать, когда твоего ребенка бьют, толкают, кусают, песок сыпят? Вот папа ваш научил сдачу давать, а ты какие варианты предлагаешь? Ребенку тихонько стоять и плакать и все это терепеть? А когда тебя нет рядом и ты не можешь увести, успокоить? В саду постоянно обижают. Что вырастет из ребенка, над которым постояннг издевались. Мне на ум приходит только сдача. Это конечно крайняя ситуация, но практически в каждом саду есть драчуны и кусаки. Я не хочу, чтоб мой ребенок плакал и чувствовал свою беспомощность или всегда надеялся на помощь мамы или воспитателя. Посоветуй, как более опытная мама и имеющая такой опыт.

Lorena

Well-known member
котеночкина, просто я сейчас дочку стараюсь учить словесно таких людей обижать, причем работает довольно хорошо.
В саду был мальчик, обижал все и вся, Арина ему один раз сдачи так дала что бит был он уже а не дочка, причем там уже родители приходили ко мне на разборки, тк она его так поколотила что он весь в синяках ходил, тч как видишь сдача проблем не решает. Т.к. у мальчика синяки зажили, прошло время и он позабыл что она его отколошматила и начал опять лезть и к ней тоже. Родители того мальчика игнорировали проблему и не захотели идти к психологу, тогда психолог по просьбе остальные разработала фразу стопор конкретно для него (на другом возможно она не работает, хотя дочка говорит что и на других действует)"Я НЕ РАЗРЕШАЮ тебе меня бить! Я никогда не позволю тебе меня бить!" Но тут важно как ее говорить, у говорящего должна быть уверенность в голосе, у мой дочки еще и взгляд такой каменный и решительный, что мне как-то однажды и самой не по себе было когда я была свидетелем этого.
Но дети есть дети иногда они забывают о таких наставлениях и в ход идут кулаки, поэтому сына буду сразу учить не пускать из в ход, главное чтоб папа не вмешивался.

О вспомнила еще "Биться плохо, я не буду опускаться до твоего уровня и бить, пусть лучше из нас двоих только ты останешься нехорошим человеком. Но все в твоих руках и ты можешь в любой момент остановиться и перестать уничтожать прекрасный мир вокруг и стать его частью" (но это для деток постарше)

sanirka

1+1+1
а меня раздражают детки, которые просто так истерят на улице. Думала с почвлением ребенка пройдет, нефига. Когда вижу, что плачь из-за того, что мама стукнула или поругала, так маму хочется стукнуть, а в других случаях раздражает((( и ничего не могу поделать.
удивила ты меня. :)
Я вот моментами не знаю даже, от чего мой ребенок капризничает, плачет или истерит, а тут чужой. Как ты понимаешь, он просто так или не просто так???

оо, уже почитала ваше горячее обсуждение этой темы)))

Я с пониманием отношусь к таким ситуациям, никто от них не застрахован.

Даша, здоровья девочкам, держись!!! А папа ваш дома?

котеночкина

Active member
Lorena, для более старших деток отличный вариант словами. А для 2-3 леток, которые еще плохо говорят? Мне кажется они так не смогут, и даже если ребенок обидчику сможет твердо сказать нельзя, то обидчик еще в таком возрасте, что ему это фиолетово. Надо у детских психологов поинтересоваться. Уже ж такое время приходит, летом в песочницах и на площадках будет много общения. Как правильно себя вести, как реагировать, хочется знать, что ребенок уже может понимать и как реагировать на разные поступки. Для меня пока вопрос с обидами и драками у малышей открыт. Это неизбежно, а реагировать надо, чтоб лучше было своему ребенку и он не становился драчуном.

sanirka, Ир, а чего удивила?))) для меня например удивительно, когда людей совсем не раздражают чужие детские истерики. Это повод для зависти, я не такая добрая и понимающая. Но зато честная))) ну раздражают и что? Это ж раздражает сам момент, а не деть или родитель в целом. Но если истерика, капризы, драки-это постоянное поведение и родители особо не реагируют, тогда уже люди раздражают, а не сама истерика. Как-то так.

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
котеночкина, удивила, т.к. ты ж сама еще только "начинающая" мама, скажем так. И что будет деть делать, когда вы активно начнете уже играть на улице, и с другими детьми, и часто, и много, не предскажешь. Я вот думаю, что у меня будут такие ситуации, и меня они не раздражают, а больше вызывают желание хоть как-то помочь, хотя в дУше и понимаю, что желание постороннего человека помочь в таких ситуациях может так же вызвать негатив, как и замечание от него.

Tanz

teach English
Впадаю в отчаяние.....
Даша, держись! Все пройдет! А что врач говорит? Антибиотики пьете?

Вот читала тему, не хотела вмешиваться, но вставлю своих пять :)))
котеночкина, удивила, т.к. ты ж сама еще только "начинающая" мама, скажем так. И что будет деть делать, когда вы активно начнете уже играть на улице, и с другими детьми, и часто, и много, не предскажешь.
Лера, ну раздражают тебя орущие дети, чего-то пеплом голову сейчас посыпать? Ты-то как можешь повлиять на чужих детей?
Меня, может, тоже какие-то ситуации с орущими детьми раздражают. Орут - потому что испытывают дискомфорт, вот просто уверена в этом. Причем, если бы маме/папе 3-хлеток и старше я, может, и сделала бы замечание, то вот совсем маленьким - имхо бесполезно. Не объяснят они, чесслово.

Сверху