Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Tanz

teach English
к сожалению, это не избавляет от проблемы
истерика может быть везде, без сборищ, людей, явных внешних факторов
вот идешь по улице, все отлично, а в другую минуту что-то зашло в маленькой головке и поехало.
Соглашусь! :)

самолет - это как один из примеров.

Вспомнила ситуацию в самолете :)))
Летели мы с коллегой 2 года назад из Франфуркта. Сидели на 4-м ряду (на третьем (бизнесс класс) сидел Сидорский. Рядом с нами - йоркширкский терьер, сзади - ребенок, сбоку - ребенок, еще за ним - ребенок. Всем - год-полтора. Истерили и собака, и дети - всю дорогу. Но особенно мальчик, сидевший прямо за Сидорским. Вот терпел он час, потом поворачивается и говорит: "Ай-ай-ай", какой непослушный мальчик". Мальчик посмотрел на него серьезно секунды три, а потом с бОльшими силой и вдохновением продолжил истерить :)))
Кстати, меня, которую всегда раздражали орущие дети, в той ситуации не "пробрало" - очень понимающе отнеслась.

Inna

Well-known member
Меня не раздражают чужие орущие дети. Они меня успокаивают, что не только одни мои такие, что могут скандал закатить. А вообще, раздражение - признак усталости. Пьём витаминки и побольше спим и отдыхаем :)

Inna

Well-known member
по этой теории я должна на орущих детей на улице накидываться и кусаться )))
ну разражение всегда во что-то вылиться должно. одни выплеснут его на кого-то, другие погасят в себе, что тоже не есть хорошо для собственной психики.
Поэтому лучше стараться жить без раздражений :) Видим раздражитель, закрываем глаза, представляем себя на Мальдивах и выдыхаем :)))

Lorena

Well-known member
котеночкина, ну пока твой ребенок не в состоянии сказать это это вполне можешь говорить ты обидчику, только всегда помни когда что-то говоришь чужому ребенку Что он плохо поступает а не плохой сам, вот если моему ребенку говорят первое я спокойно отношусь. за второе можно от меня получить крепкого словца, ну и перед внушением чужому спроси разрешение у родителя поговорить с малышом о недопустимости такого поведения, часто после такого родители спокойно относятся к словам чужих людей в адрес своих чад а чада зачастую на чужие слова лучше реагируют чем на слова родителей.

котеночкина

Active member
Inna, я по этой логике всю жизнь уставшая))) как меня дети бесили лет в 18-19)))а счас мягче стала, но все равно раздражение осталось. И еще усталась последнее время появилась, это да, не хватает сна и солнышка.

Lorena, спасибо. Наверное пока так и буду поступать. Еще и себя дисциплинирую и научусь спокойнее реагировать на такое. А там уже буду по ситуации смотреть. Но не хочется как-то чужому ребенку или родителю что-то говорить, но наверно это самый безобидный вариант.

TicTac

New member
А обвинить другого в непонимании-самый простой способ, но от проблемы это не избавит.
а что, кто-то обвинил тебя?

Почитала про самолет, страшно стало ))) как буду там себя вести с Веронюхой )))

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
А для 2-3 леток, которые еще плохо говорят? Мне кажется они так не смогут, и даже если ребенок обидчику сможет твердо сказать нельзя, то обидчик еще в таком возрасте, что ему это фиолетово.
я говорила вместо Дёмы обидчику со строгим лицом, перехватывая бьющую руку, что не разрешаю бить своего сына. Действовало.

ну и перед внушением чужому спроси разрешение у родителя поговорить с малышом о недопустимости такого поведения,
я не буду искать родителя обидчика, чтобы защитить своего ребенка от побоев, обсыпания песком и тп.

Ляленька

New member
Всем ку-ку! И где же наше солнышко потерялось? эта серость мне прямо тоску навивает...

Почитала про самолет, страшно стало ))) как буду там себя вести с Веронюхой )))
Ира с Сергеем мне проводили целую "лекцию", как лететь с ребенком. После поездки на троллейбусе, где я вылетела через остановку, т.к. мой деть орал немым голосом - самолет меня немного пугает:prankster:

котеночкина, я тебя понимаю, меня тоже раздражают дети орущие рядом. Особенно если я пришла в кафе тихо посидеть. Меня и мой орущий иногда раздражает, у меня вообще с терпением плохо:blush1:
Только девочки правы, нельзя столь категорично рассуждать пока. Помню, когда-то в беременной темке ты точно так же занимала категоричную позицию по поводу сна ребенка с отдельно кроватке и с 1-1,5 лет в отдельной комнате. А что вышло;) Поэтому я б тоже не спешила с такими категоричными выводами))
Конечно, в любом случае, пусть тебя лучше это не коснется.
Я вот не могу утверждать, что я не буду ходить с Тимофеем куда-либо, если он будет истерить. Конечно, по возможности, нужно избегать таких ситуаций, но жизнь, она такая, иногда такие сюрпризы преподносит. Единственное, что точно могу от себя сказать, что с кафе просто так обедать или ужинать с таким маленьким детем до 3х лет не пойду точно. Вообще, честно говоря, не понимаю таких походов. Самой не расслабиться, не покушать, как на иголках сидела бы. Конечно это выводы основанные только на моем Тимофее. С ним бы в жизни не пошла в кафе... тут бы вон общественный транспорт как-то осилить без ора:haha: Я мам орущих деток не осуждаю, а понимаю и жалею. И очень боюсь оказаться в "их шкуре"...
Все исключительно мое ИМХО))
А вот что у нас сегодня:

И мой первый подарок! так что зову в гости на вкусный кофе:meeting:

Ashatan

Active member
тут бы вон общественный транспорт как-то осилить без ора
мне помогли книжки :) читала сыну в автобусе.
а вообще, со временем у меня для прогулки была большая сумка. В ней были:
- термос с едой,
- бутылка с водой,
- запасная одежда,
- небольшая книга, иногда несколько,
- лопатка,
- маленькие машинки 1-2 шт.

с такой торбой на каждую прогулку приходилось ходить. а если в песочницу, то + трехколесный велик, + ведра - формочки. Но тогда еду и книги не брала :)

nastyan

New member
Ляленька, Оля с Днем Рождения:give_rose::pooh_birth_day: Всего самого хорошего, любви и заботы от твоих мужчин, удачи во всех делах и солнышка в дУше, раз оно не появляется на улице!!! Подарок отличный, приятного кофепития!

Что-то в этом году какой-то поздний грипп рассвирепствовал, столько всех разболелось ((
Сыроежка Даша твоим девочкам здоровья, пусть поскорее поправляются. Мы градусники тоже били много. Один год как-то три штуки за две недели, ттт все обошлось, так что не переживай!

Танюшечка, Olga_E и вы гоните заразу, поправляйтесь.

Я вот не могу сказать, что меня раздражают орущие дети, мне жалко родителей, который в угоду общественному спокойствию пытаются приструнить детей, зачастую не разбирая в чем причина. И поведение их продиктовано тем, что все смотрят. У нас вроде истерик особых ни на людях, ни дома не бывает, с Владом с большего всегда можно договориться. Тимурик еще себя наверное не проявил. По поводу не ходить с детьми - ведь никогда не знаешь как, где и по какой причине ребенку что-то взбредет в голову, порой даже самому спокойному. А менять из-за этого все планы для меня не вариант.
С Владом, когда ему было где-то 1, 8 мы ходили гулять в места где много детей, всегда брали с собой игрушки, что бы ему было что дать в замен, если ему чья-то игрушка понравилась больше. Гуляли мы так где-то месяц за это время научились, что нельзя отбирать у детей игрушки, что нужно попросить, можно предложить что-то другое. Может конечно мне повезло, но у нас это было как своеобразная социальная адаптация, потому что до этого мы играли или со старшими или одни мирно во дворе в песке капались.

Ляленька

New member
хе-хе, вот так и напросилась Оля на поздравления:blush1:;)
Уж очень хотелось радостью подарка поделиться!

с такой торбой на каждую прогулку приходилось ходить. а если в песочницу, то + трехколесный велик, + ведра - формочки.
нифига себе маленькая дамская сумочка:haha:
Наташа, а еду зачем? Вы так долго гуляли? Я с собой только водичку беру.

самая главная рекомендация мариновать, чтобы по возможности спал в самолете и не комплексовать, если будет плакать. Если не получится ничем успокоить, плевать на других и сидеть спокойно, не дергаться. Я надеюсь до второго пункта "инструкции" у нас не дойдет:haha:

мне помогли книжки читала сыну в автобусе.
я попробую, но если не помог даже телефон!!! то книжка тут, увы, бессильна...
Еще попробуем с мужем проехать пару остановок как-нибудь, как потеплеет окончательно, возможно первый блин бы комом, т.к. испугался, что-то новое, все люди незнакомые смотрят... а вот если и второй будет комом, то выждем время, Тимофей подрастет немножко и снова будем пробовать.

Ashatan

Active member
а еду зачем? Вы так долго гуляли? Я с собой только водичку беру.
еду брала, если в парк ехали. Дорога + в самом парке... через 2-3 часа Дёма был уже голодный. А еда помогала спокойно доехать домой. Летом, когда не было термоса, брала фрукты, вафлю, сыр.

я попробую, но если не помог даже телефон!!! то книжка тут, увы, бессильна...
я скорее про возраст около 1,6 и старше писала. Дема в этом возрасте любил картинки, стихи.
с Гусей недавно ездили на автобусе до вокзала. ей нормально было, рассматривала все. в автобусе ее не укачивало. :)

sanirka

1+1+1
Оль, какая ж ты еще молодая!! :)
С Днем Рождения тебя!!! Оставайся такой же веселой, солнечной, активной мамочкой сладкого Тимошки и женой, помощницей своего идейного, замечательного мужа!!
И вот такой вот весенний букетик для тебя!
d65458b986d6835_main_foto460.jpg

Подарочек отличный! Пусть радует тебя вкусным кофейком ;)

Lorena

Well-known member
Оля, поздравляю с Днем Рождения, всего тебе наилучшего!
0c0a753f2228ab0dc3f2775a51af06b2

И мой первый подарок! так что зову в гости на вкусный кофе:meeting:
классный подарок, я как любительница кофе о таком мечтаю, но пока не переедем в новый дом мне на моей кухне его ставить негде уже из-за другой техники, тч буду ждать, хотя муж знаю мою страсть уже как-то предлагал купить
Единственное, что точно могу от себя сказать, что с кафе просто так обедать или ужинать с таким маленьким детем до 3х лет не пойду точно.
мы с дочкой довольно поздно стали ходить по кафе и ведет она себя там так средне, но плохо но может встать походить по зала, если кто-то обратит на нее внимание может заговорить и потом долго не отходить от человека, те быть навязчивой, орать не орет, но вот насупится и сидеть может с кислой миной, а вот сына с рождения с собой везде брали и он всегда себя хорошо ведет.Некоторые официанты даже пугались когда видали нас с ребенком, один раз нам даже чуть не отказали в столике, причем, сначала вошла в зал я с Федей и мне сходу сказали что мест нет, причем я так поняла что отказ был именно из-за люльки с ребенком у меня в руках, муж в это время курил около входа, так я вышла сказа что так то и так, он зашел один его усади и потом я вошла и села рядом, со словами вот ты где, наверное пока я тут в аптек бегала место появилось (самое примечательное что им наверное стыдно было за свое первоначальное поведение и они мне свежевыжатый сок за счет заведения принесли к ужину)

Olga E.

New member
Всем привет!
котеночкина, Лера как то у тебя очень замороченно к детям(это про категоричность,у тебя с этим и правда какой то перебор в постах).......Меня чужие/свои дети,вообще ДЕТИ улыбают))))Разные,орущие,психующие(когда меня конечно доведут,мне не до смеха),смеющиеся,играющиеся и хорошо или плохо ведущие,совершенно терпимо с пониманием отношусь к капризам в общественных местах,это было -есть и будет абсолютно у всех детей тогда или иначе,ты это поймешь не много позже по Никитке,поверь,даже если он будет сверх послушным и спокойным,все равно это будет время от времени встречаться,у него будет формироваться характер и он в любом случаи будет прощупывать грань дозволенного

sanirka

1+1+1
Надо и нам как-нибудь попробовать на общественном прокатиться, осенью еще катались в эрго, все было супер, и метро, и автобусы. А вот сейчас ...мммм...даже и не знаю, как оно будет. Аж интересно стало.

Сверху