Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Девы, вопрос, кому уже есть 30)))) Как вы отмечали сее событие и отмечали ли вообще???? я свои Др отмечать не люблю, а тут что-то и хочется и колется)))

Представляешь, мне через полгода сорок и даже не у кого будет совета спросить
)))))) Обожаю вас, умеете поднять настроение.
Мне тоже в этом году 30 будет. На мой др вечно у всех корпоративы, кафе наверно пора уже заказывать))) Ещё не решила как отпраздную, может надо уехать с мужем в путешествие небольшое, сделать подарок себе.

по просьбе трудящихся, показываю вам с Вероничкой мальчишек- правда ленивая я стала последнее время - на фотоаппарате много фоток, все скинуть лениво)))
Классные какие, ты отлично выглядишь. Не ленись, скидывай фотки и показывай нам.

Каторлик

Active member
А почему у вас вообще тема любви затронулась? У нас в семье не обсуждается кто кого больше любит, было как-то у бабулек, я запретила задавать такие вопросы, насчет ревности тоже самое.
Муж сам спросил Влада и они это обсудили, за что я ему благодарна, т.к. лучше обсудить этот вопрос с ребенком открыто и разубедить его в его страхах, чем ребенок будет держать все в себе. Я сама в детстве думала, что брата любят сильнее и мне было легче, когда меня в этом разубеждали. По мне, детская ревность, особенно для таких маленьких деток - это естественно и родители должны помочь ребенку разобраться.
Кстати, у нас пластилин тоже рулит :), ну и теперь я тоже укладываю Влада и пою колыбельную, хотя раньше старались, что бы он сам засыпал. Вручить Риту папе не удавалось, т.к. папа днем на работе.

Зато сейчас с понедельника Влад пошел в сад, стало гораздо лучше, там он выбегивается да и с друзьями ему веселее и я отдыхаю по-больше. Так что я люблю сад :). Пришла за Владом после полдника, он вначале попросился остаться на прогулке в группе, а потом попросился еще и по ужинать в саду, так что Владу в саду тоже хорошо.

Еще нам вчера воспитательница в первый раз! пожаловалась на Влада, что тот ударил Диму. Папа был счастлив, т.к. весь прошлый год Дима терроризировал Влада, наконец-то он научился давать отпор (лето на даче в компании старших мальчишек не прошло зря).

хочу чтобы шоколадный фонтанчик весь день лился с молочным шоколадом и его можно было ложками брать
И я хочу фонтанчик! обожаю шоколад! Ты так все заманчиво описало, что и мне захотелось сразу юбилея.

lynxy

Active member
Вчера Кирилл засопливил, спал ночью хреново((( То на руках,то на ногах. Сча пью мноого кофе,чтоб не свалится. А Катя закашляла...ууууу,как мне детские болячки надоели((((

Девы, вопрос, кому уже есть 30)))) Как вы отмечали сее событие и отмечали ли вообще???? я свои Др отмечать не люблю, а тут что-то и хочется и колется)))
Деткам не разболеться. У меня был какой-то скромный Др, сезон гриппа, так что дома с родителями, потом с подружками в кафе.
Мне вчера Кристина сообщила, что перегрелась на солнце и у нее темпа поднялась, а я, мать-кукушка, все леки ребенку дала, кроме парацетомола, и это только вчера меня осенило...Вот жеж!!!
Ничего страшного, там купит. Не во всем же быть идеальной:angel:
Муж сам спросил Влада и они это обсудили, за что я ему благодарна, т.к. лучше обсудить этот вопрос с ребенком открыто и разубедить его в его страхах, чем ребенок будет держать все в себе. Я сама в детстве думала, что брата любят сильнее и мне было легче, когда меня в этом разубеждали. По мне, детская ревность, особенно для таких маленьких деток - это естественно и родители должны помочь ребенку разобраться.
Я имела ввиду, что мы не меряем любовь, т.е. у нас нет сильнее- слабее, мама и папа любит Андрея и Артема. Бабули иногда говорят А ты ревнуешь к братику? Побила бы за такие вопросы. Я вижу, что Андрею комфортно и не ущемлен, явных признаков ревности нет. Тут все дело, наверное, во внимании. А еще помню меня в детстве спрашивали, какую из бабушек я больше люблю, меня бесило выбирать)
Таня, Даша, Галя, а вы говорили про ревность с детками? Может я что-то упускаю?
И я хочу фонтанчик! обожаю шоколад! Ты так все заманчиво описало, что и мне захотелось сразу юбилея.
Катя, юбилей не обязателен. Праздник можно устроить всегда.

IR.

Active member
марина2,с пистолетами! Фулюганы)))))
-Гвозди, гвозди, гвозди, гвозди...Всё мам я победил!!!!
Умора)))))

Народ, кто в Минске, может днем в пятницу куда с детьми сходим? У меня последний день второй части отпуска!!

Девы, вопрос, кому уже есть 30)))) Как вы отмечали сее событие и отмечали ли вообще????
Капец.. что-то я не помню свой 30тник...ха-ха)) у меня, наверное, старческий маразм)))

Каторлик

Active member
Я имела ввиду, что мы не меряем любовь, т.е. у нас нет сильнее- слабее, мама и папа любит Андрея и Артема.
Так и мы не меряем. Объясняем, что Влада меньше любить не стали и любим их одинаково.
Бабули иногда говорят А ты ревнуешь к братику? Побила бы за такие вопросы.
Я бы тоже побила :). Сразу хочется сказать, а что должен? Мы про ревность тоже не упоминаем, а просто стараемся подчеркнуть, именно любовь к Владу, что мы его как любили так и любим, что не стали любить меньше из-за того, что появилась Рита, и что даже не смотря на то, что он теперь не самый маленький, для нас он остался нашим малышом. Влад не хочет быть старшим и большим.

galunay

Active member
Представляешь, мне через полгода сорок и даже не у кого будет совета спросить

Капец.. что-то я не помню свой 30тник...ха-ха)) у меня, наверное, старческий маразм)))
старушки вы наши))) ой,ржу не могу!!!)))

Таня, Даша, Галя, а вы говорили про ревность с детками? Может я что-то упускаю?
у нас ревности практически не было, может только в начале, и то я сама виновата была. Для меня первые месяцы,как в тумане прошли, очень тяжело дались, я постоянно была на срыве,ругалась и кричала на всех и вся((( Катя очень страдала в это время((
сейчас она без Кирилла не может, постоянно его тискает и буськает. Утром проснувшись, когда с сада приходит сразу же к нему бежит. даже как-то сейчас и играют вместе)) она ему вечно показывает что-то,игрухи тащит из комнаты в комнату. Когда он спит, все ходит и ждет когда он проснется)))
защищает его когда я ругаюсь, если он плохо кушает)))
Ой. только бы все так и оставалось!!!

Народ, кто в Минске, может днем в пятницу куда с детьми сходим? У меня последний день второй части отпуска!!
я оч хочу, но мои оба сопливые.Думаю к пятнице они не поправятся(((

Каторлик

Active member
Для меня первые месяцы,как в тумане прошли, очень тяжело дались, я постоянно была на срыве,ругалась и кричала на всех и вся((( Катя очень страдала в это время((
А чего ты ругалась? Просто для меня единственным поводом для ругани был Влад, точнее его гиперактивность к Рите (тисканья ее), вот я на него и срывалась, очень часто зря.

galunay

Active member
А чего ты ругалась? Просто для меня единственным поводом для ругани был Влад, точнее его гиперактивность к Рите (тисканья ее), вот я на него и срывалась, очень часто зря.
знаешь, на нас тогда столько всего свалилось,и со здоровьем проблемы ,причем у всех, а я так вообще с болячек не вылазила, то простуда, то желудок, то грудь.у мужа на работе жопа, с деньгами очень плохо было, а еще квартира новая...
Кирилл не спал ночами нормально до месяцев 6, я просто как вяленая селедка ходила, первые месяцы просто с шарика не слазила с ним. только с рук, сразу крик(( очень устала, моей вины это конечно не снимает.
на Катю орала, что громко говорит, ходит , играет..... она его постоянно будила...один раз сорвалась так, что бедный мой ребенок просто в истерике был, после этого взяла себя в руки , и больше на нее из-за Кирилла стараюсь не ругаться. она до сих пор, наверно помня это все, когда что-то случается, спрашивает из-за нее ли, говорю, что нет, даже если и так, например разбудила его.... ну вот как-то так... нехорошее время было((( для нормальных мам первые месяцы это счастье, а для меня была черная полоса...

перечитала все, невесело как-то...зато сейчас хоть и трудно с ними двумя, но очень здорово. это такое счастье смотреть как они вдвоем на карачках бегают по квартие,книжки рассматривают... Кирилл смеется только когда малая его смешит, на нас с мужем редко реагирует...

Каторлик

Active member
знаешь, на нас тогда столько всего свалилось,и со здоровьем проблемы ,причем у всех, а я так вообще с болячек не вылазила, то простуда, то желудок, то грудь.у мужа на работе жопа, с деньгами очень плохо было, а еще квартира новая...
Я так боюсь болезней, вообще не представляю как больной с детьми справляться можно, а когда детки болеют - вообще грустно-грустно, хоть бы все были здоровенькие по дольше. Хорошо, что у вас уже все позади.

Бэтти

New member
марина2, мальчуганы стиляги!!!! Ты очень хорошо выглядишь!!! Рассказывйте как у вас дела!!!!

lolam, а где вы сча обитаете, раз продали предыдущее жильё? Кристюхе бысренько оправиться и наслаждаться отдыхом!!!! У вас с всё получается по отдыху, как и у Алисы в стане чудес? Ну типа дикарями?

Вообще мне кажется, что я наконец-то нашла "свой" стиль.
Вот это прикольно!!!! А у меня ступор в этом направлении, больше конечно ссылаясь на неидеальную фигуру, и нехватки выбора у нас. Для того , чтобы купить вещь, обувь для себя, проделываю не один круг посещения наших магазов.
Надеюсь, скоро будет мне счастье!!! Делаем визы!!!

Про 30-к. Мне тож в феврале 30. Но у меня такой депрессняк, что ничего не хочу. Мне бы скромненько зарыться...... Лучше мужа на какой хороший подарок уговорю ))))
Понимаю, что это ненормально, не радоваться нормальным вещам!!! Но я последнее время замечаю, что меня ничего не радует. Надо как-то взбадриваться!!!

Записались мы на гимнастику.
Молодцы!!!! А я такая лентяйка!!!! Как представлю возить.... Посмотрю расписание на танцы, если не сможем- буду пробовать на гимнастику. Но я рассматриваю на Волоха.

Ходили в выходные на свадьбу с Сашей. Думала, что будет тяжеловато с ней, но ошибалась. Не видела её вообще. То с теми посидит, то с теми потанцует, то в конкурсах поучаствует. Расстроилась, правда, когда поздравляла :Поздравляю с днем рождения!!!!))))) Подарков притащила домой больше , чем молодожены))))

lynxy, классные планы на отдых!!! У мужа мечта- поехать на авто в Европу, так на недельки 3, чтоб захватить несколько стран!!! Но пока Сашка не совсем большая, чтоб в такие путешествия ездить, а оставить не с кем

Каторлик

Active member
я за встречу. Можно в Лошицком )))))))))
Точно, можно в Лошицком :), я бы дошла, но погода сейчас не сильно располагает для прогулок на детских площадках.

lynxy, классные планы на отдых!!! У мужа мечта- поехать на авто в Европу, так на недельки 3, чтоб захватить несколько стран!!! Но пока Сашка не совсем большая, чтоб в такие путешествия ездить, а оставить не с кем
Глупости, Саша уже достаточно большая, вон lolam с Ярославом в какое ПУТЕШЕСТВИЕ поедет! А если ехать на своей машине, это еще проще. Я вот все думаю, с какого возраста с Ритой можно будет ехать, может с 2-ух лет, очень хочу в Италию на машине поехать.

лень писать, вечером, если вдохновение будет...
ждем с нетерпением :).

galunay

Active member
я за встречу. Можно в Лошицком )))))))))

Точно, можно в Лошицком , я бы дошла,
ага,хитренькие))))

Про 30-к. Мне тож в феврале 30. Но у меня такой депрессняк, что ничего не хочу. Мне бы скромненько зарыться...... Лучше мужа на какой хороший подарок уговорю ))))
Понимаю, что это ненормально, не радоваться нормальным вещам!!! Но я последнее время замечаю, что меня ничего не радует. Надо как-то взбадриваться!!!
знаешь, вот и мне не очень то и хочется, просто такая дата, вроде просится отметить))) думала с девчонками в кафешку или ресторан, или баньку, а не хочу никуда, чувствую себя сейчас замухрышкой, может поэтому))) дома тож не хочу, что за праздник весь день в готовке)) Короч не знаю, а вообще ДР приходится на будний, а на выходных нам на свадьбу идти, там и гульну))))

У мужа мечта- поехать на авто в Европу, так на недельки 3, чтоб захватить несколько стран!!! Но пока Сашка не совсем большая, чтоб в такие путешествия ездить, а оставить не с кем

Это ты зря))) Мы с Катей с 1,5 лет на машине катаемся, так чтоб очень много. Могу сказать, что даже в прошлом году она бы выдержала Большое путешествие, но конечно при условии что ночевки в отеле и днем не только на машине, а на коляске поездить или побегать!

Расстроилась, правда, когда поздравляла :Поздравляю с днем рождения!!!!))))) Подарков притащила домой больше , чем молодожены))))
Сашка умничка!!! А фото будет???))

Амалька

Active member
У мужа мечта- поехать на авто в Европу, так на недельки 3, чтоб захватить несколько стран!!! Но пока Сашка не совсем большая, чтоб в такие путешествия ездить, а оставить не с кем
почитай у Heleshka в дневнике про их поездки с тремя детьми (старшему лет семь было, младшей 3) на машине по всей Европе (Греция, Лапландия, Сицилия...), вдохновишься.

lynxy

Active member
Каторлик, я второй раз с темпой и детьми, вот не даю себе расклеиться, внутренние установки такие - ведь у меня дети. Вчера целый день с темпой 38 занималась детьми, переезжали домой от родителей, немного по городу дела поделали, ну что делать то. Просто не надо вешать нос. У женщин космической энергии куча, даже когда кажется, что ее нет.

Бэтти, не хандри, мне кажется у тебя всегда должно быть хорошее настроение, тебе так идет улыбка. Я тоже мечтаю, как и твой муж на авто в Европу, но пока нет авто, ну и тяжковато деткам ехать, а пока вырастут уж я совсем захочу комфортных перемещений) Хотя подрастем - увидим!

tatsi_ana,
буду ждать вечера, чтоб тебя почитать, очень интересно.

lolam, а скинь ссылку на красивые сайтики по ремонту. Буду планировать, что делать в комнатах. Будем через годик спальню и детскую местами менять.

Я очень хочу на встречу, но буду смотреть, Лошицкий, конечно, далековато.

Бэтти

New member
Глупости, Саша уже достаточно большая

Сашка то выдержит!!! Она путешественник нормальный!!! Но мы вдоволь таким отдыхом не насытимся!!!!

А фото будет???))
Фотик на свадьбу не брала- жду фоток от женатиков!!!! Наряд дома пару раз щёлкнула- потом покажу, скину

mamaalisy

Active member
марина2,красавчики, классно с пистолетами:)
-Гвозди, гвозди, гвозди, гвозди...Всё мам я победил!!!!
:biggrin:

не знаю маразм или склероз,но я тоже не помню, 35 в ночном клубе с подружками отмечали, а 30...:cray:не помню

tatsi_ana

Active member
много букв лень набирать, поэтому сколько смогу :)
я особо уже и не помню, как там что было после РД, вся инфа осталась на эмоциональном уровне. Мы с Катей так надолго (5 дней) никогда не разлучались, поэтому уже одно это мне далось очень тяжело, а еще и то, что я не была дома на ее ДР. Вот после выписки я и старалась всячески искупить свою вину и все свободное время уделяла ей. У нас тогда была свекровь, помню, кормлю Сашу лежа на диване и что-то он долго на мне завис... Катя была рядом, потом надоело ждать и она пошла к свекрови и залезла к ней на колени, а свекровь и говорит:"Ну да, тоже хочется внимания". Сказала она это типа обращаясь ко мне, я ничего не ответила, но мой взгляд был более чем красноречив и на следдень она свалила домой.
Терь про Катю. Она полноправный член нашей семьи, поэтому имеет право играть, смотреть мульты, когда хочет, прыгать, бегать, кричать и танцевать, когда хочет. Я не имею права ее в этом ограничивать. То, что дома появился еще один ре - мои проблемы, а не ее! И резко изменить свои привычки она не может и не должна. Поэтому когда Саша родился она продолжала жить своей насыщенной жизнью, а я подстраивала режим Саши под нее. Это было важно для нее, ей надо было время понять, что в принципе ничего не поменялось. Все свое время я уделяла ей. Благо, сад никто не отменял, а папа по вечерам был дома. Поэтому папа поужинал и Сашу в зубы, а мы с Катей играли-читали-творили. Если папы нет, то Саша просто лежал рядом с нами. На выходных папа уводил Сашу на сон на улицу. Если не было возможности, то я его укладывала спать, а потом с Катей придумывала игры, чтобы максимально снизить уровень шума дома.
Вопросы любви, слова больше-меньше, старше-младше у нас в принципе не стояли, мы их не произносили вообще! Не вижу смысла расставлять какие-то акценты. Старшему просто надо время проверить и убедиться, что НИЧЕГО не поменялось!
Не помню, сколько времени нам потребовалось. Потом Катя просто привыкла, поняла, что мама и папа все еще с ней, она все также ими любима, совершенно не обделена вниманием и тыпы.
Катя никогда не ревновала, такое слово и нас не произносится в принципе. Зачем?? Все ее поведение указывает на то, что эта проблема не стоит.
Я не запрещала ей трогать Сашу, когда ей этого хотелось, говорила как и что она может для него сделать, чтобы ему было особенно приятно от того, что его сестра рядом. Из РД он привез ей подарок на ДР. Я никогда не заставляю ее что-то сделать для Саши (принести-выбросить подгуз, поиграть с ним, покормить, посторожить, что-ть еще), потому что это МОЙ ре, а не ее. Если ОНА хочет, я с удовольствием приму ее помощь, покажу и расскажу.
У них оооооочень хорошие отношения. Они скучают др-по др пока Катя в саду, обнимаются-целуются при встрече, идут из сада за ручку, плачут вместе, если я на кого-то одного наору, обнимаются и жалеются, если случайно обидели др-др. Играют вместе. Не обходится без маленьких ссор и драчек, но они только умиляют, потому что совершенно беззлобные и короткие.
Я считаю, что на данном этапе я сделала все правильно, очень хотелось бы сохранить их такие теплые отношения и быть максимально внимательной и чуткой, но, к сожалению, бывают срывы, усталость накапливается, а сбросить не всегда удается вовремя...
что-то я разошлась.
как-то так, спасибо за внимание :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, а где вы сча обитаете, раз продали предыдущее жильё? Кристюхе бысренько оправиться и наслаждаться отдыхом!!!! У вас с всё получается по отдыху, как и у Алисы в стане чудес? Ну типа дикарями?
Мы всё еще в старой квартире, договорились с покупателями, что поживем здесь до первого сентября. У нас в квартире как в муровейнике, одни полы укладывают, другие стены клеют-шпатлюют, третьи потолки натягивают. Нарисовалась у меня там уже "подружка- в дверь- без стука", так вот она всё поражается, говорит, как не приду- у вас уже столько нового сделано))) Сегодня пофотала детскую на телефон, хотела вам показать, а шнуры уже все где то упакованы))) Так что, пока не покажу)
Кристина, да, уже оклемалась))) Купила Ярославу майку с энгрибердами, так смешно, я ему читаю, что она по скайпу пишет, а он говорит, что ей написать)))
Мы, да, едем по маршруту Алисы, я ж уже говорила)

lolam, а скинь ссылку на красивые сайтики по ремонту.
Читай форум ivd.ru Мне ооочень нравится, там такие девочки молодцы. Буквально, перевернули моё представление о красивой квартире)))

вон lolam с Ярославом в какое ПУТЕШЕСТВИЕ поедет!
В какое ТАКОЕ? Самое обыкновенное))) Я вообще не совсем понимаю трудности путешествий с детьми...В чем проблема то? Мы с мужем даже смеемся, Ярослав как в кресло садится в машине, всё, переключается на программу "еду бесконечно")))

Но мы вдоволь таким отдыхом не насытимся!!!!
Кать, так если вы хотите "насытится", то это романтическое путешествие, не путать с просто путешествием... А так я тоже хочу, на пару денечков куда то только с мужем, но тогда уже не ходить-разглядывать достопримечательности, а чтоб тихо и уединенно...До рождения Яроса были такие туры в Вильнюс, номер на двоих, завтрак в номер и тихие извилистые и мощеные улочки....

Тань, ты всё так правильно написала! Респект, полностью разделяю твоё мнение. Когда мне говорят, что вот, мол, вам легко, у вас такая нянька взрослая есть, меня это даже коробит немного, да никакая она не нянька, детей то для себя рожают...Может, по этому, не смотря на такую разницу в возрасте у моих детей тоже ооочень теплые отношения...Хотя, по началу, Кристине было нелегко "разделять" с малышом нашу безграничную любовь, в которой она купалась одна 15 лет...

О, так это кризис 30 лет))) Это пройдет))) А хороший подарок-это что?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху