Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, я и в этом поинтересуюсь. Играет она с домиком? Наш полгода попылился, я его сложила и к бабушкам на хранение отвезла.
Позвонила-спросила))) С домиком играет, нравится уже. На этот Новый год получит Барби и домик для нее (тоже по отто заказанное), про коврик отзываются отрицательно, говорят и качество не ахти и не заинтересовал ни капли)

а меня трясет, ходили сегодня с Улей кровь из вены сдавать. она ревела, дергалась, вырывалась, в итоге в вену ей попали с 4!!! попытки, исколов две вены в локтях и две вены на костях рук, Уля уже отошла, а меня трясет до сих пор. не знаю, что там за анализ получится после такой истерии
Блин, Оксан, меня бы тоже трясло...Надеюсь, в больницы вам попадутся спецы и попадут в венку сразу!!!

Покажи победительницу, чем уж она лучше была?!

Что же там за соперницы такие были?
Спасибо всем большое за поздравления))) Очень приятно, правда))) А уж как наш папа гордился, сидя в зале:man_in_love: Дело в том, что там всё было довольно прилично, никаких дефиле в бикини, и упор в выборе делали на визитках участниц. Так вот, победила девочка, которая 10 лет танцует в какой то знаменитой в Витебске студии, отсюда и пластика и уверенное поведение на сцене...и номер-танцевальная постановка, ооочень сильная, правда. Но скорее всего постановщиком был руководитель студии...Первая вице мисс-профпевица, она и правда пела отлично, за нами сидело жюри, в составе которого был директор амфитеатра, так вот он цокал от удовольствия. Ну и вторая вице мисс-увлекается моделированием одежды, было целое дефиле в просмотром платьев. Ну и плюс ко всему все хороши собой))) Так что, по моему, всё по честному)))

Каторлик

Active member
По поводу религии в детском садике - я против это точно, а то так и до хиджабов девочкам дойдем, мракобесие средневековья.
Вот-вот! Если родители хотят, что бы их детям преподавали уроки религии пусть не ленятся и водят в воскресные школы при церквях, а сад - это общественное заведение.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Вот-вот! Если родители хотят, что бы их детям преподавали уроки религии пусть не ленятся и водят в воскресные школы при церквях, а сад - это общественное заведение.
По-моему, сложный вопрос... видимо, здесь получилось по принципу : хотели как лучше, а получилось как всегда...А вообще, не обязательно учить именно мусульманству или христианству, но прививать некоторые заповеди детям, а они то схожие во всех религиях, это совсем не плохо...но где ж найти УЧИТЕЛЕЙ, а не людей, ходящих на работу...

violet

New member
Позвонила-спросила))) С домиком играет, нравится уже.
Гы:)))) Спасибо за звонок! Тогда точно пойдем методом от противного.:) Тем более недорогое удовольствие. Не страшно, если промахнемся.:)
+1.

Каторлик

Active member
По-моему, сложный вопрос... видимо, здесь получилось по принципу : хотели как лучше, а получилось как всегда...А вообще, не обязательно учить именно мусульманству или христианству, но прививать некоторые заповеди детям, а они то схожие во всех религиях, это совсем не плохо...но где ж найти УЧИТЕЛЕЙ, а не людей, ходящих на работу...
ну я об этом тоже подумала, хотя бы так, не акцентировать внимание на том, как правильно креститься и прочих обрядах, которые не имеют отношения к религии как токовой.

mamaalisy

Active member
но где ж найти УЧИТЕЛЕЙ, а не людей, ходящих на работу...
с этим очень сложно, разговаривала на днях с Алискиной учительницей, что творится в школе жуть - 30% уволилось за год! а ведь среди них были и УЧИТЕЛЯ, у меня в гимназии немногим лучше, кто куда уходит, скоро наших детей не только религии, а математике учить будет некому :( из моих знакомых и однокурсниц, в школе человек 5 осталось (из более чем пяти десятков!!!)

tatsi_ana

Active member
lolam, так вы Ярычу приставку дарите? какую? что к ней?
Аксинья, все уже позади! Операция пройдет легко и спокойно. @@@@

mamaalisy

Active member
В Польше предмет Религия обязателен в программе учебных учреждений, как школ, так и дошкольных и никто ортодоксальным католиком не стал :), основные заповеди и истины христианства неплохо прививать с детства, тогда все мы будем более гуманными, терпимыми и мудрыми! Жаль только, что православные УЧИТЕЛЯ без нравоучений и поучаний не умеют, отсюда и неприятие религии как учебногог предмета!

Каторлик

Active member
основные заповеди и истины христианства неплохо прививать с детства, тогда все мы будем более гуманными, терпимыми и мудрыми!
я думаю умение креститься и наличие крестика на это никак не влияет (это я из рассказа, чему детей учили), а так да, против 10 заповедей я ничего не имею против.

с этим очень сложно, разговаривала на днях с Алискиной учительницей, что творится в школе жуть - 30% уволилось за год! а ведь среди них были и УЧИТЕЛЯ, у меня в гимназии немногим лучше, кто куда уходит, скоро наших детей не только религии, а математике учить будет некому из моих знакомых и однокурсниц, в школе человек 5 осталось (из более чем пяти десятков!!!)
Хочется мне поверить в чудо, что через 2 года что-нибудь измениться...Но это действительно будет чудо....

Аксинья

Well-known member
В Польше предмет Религия обязателен в программе учебных учреждений
в Германии тоже, у сестры дочка пошла в еврейскую школу, там тоже обязательна религия. вот только уровень преподавания и преподнесения религии разнится там и нас, к сожалению, у нас в худшую сторону

VikToria

New member
Спасибо всем за комментарии по поводу занятий в саду. Вопрос на самом деле не так прост, как кажется на первый взгляд, еще раз взвесила с разных сторон. Не хочу зацикливаться на нем, но видно, без разговора с воспетой не обойтись.

Lolam соперницы по описанию очень сильны, так что титул, на мой взгляд, стоит большОго. Поздравляю!

Аксинья, напомнила мне наше пребывание в больнице. С ужасом вспоминаю, как деткам берут кровь из вены. А нам катетор ставили и меняли чуть ли не через день, страшная процедура, она у них была налажена на поток. Терпенья вам и сил (моя нервная система пошатнулась не на шутку)

lynxy

Active member
lolam, поздравляю Кристину и всю вашу семью. Очень красивая у вас дочь!!!
galunay, Детки такие классные!!!

"папа приходит с работы" :)
Ага, классно им. Но у мам свои прелести))) Как Филлип?
Осталось сделать мастику цвета металик :).
А разве черные не бывают?
Ааааа..Девочки!!! У Карины помоему ветрянка!:girl_werewolf: Пипец, отметили ДР с родителями....
Хорошо, что с детками отметили! А с бабулями можно и с ветрянкой.

tatsi_ana, как ты? Выздоравливай.
Про слабую руку: Андрей вообще сейчас не любит рисовать, а тем более что-то заштриховывать, он в принципе не любит монотонное занятие, я очень переживаю, что потом нагрузка будет большая. Нужно плотно заняться этим вопросом. Хорошо, что напомнила, как-то вроде и видишь где могут быть проблемы, но то ли лень, то ли времени не хватает, хотя, конечно, это отмазки, мать волкам отдать((( С буквами тоже затык, опять не интересны стали.

Расскажите, после сада или если не ходите, что вы делаете с детками дома, как занимаетесь, в какие игры играете?

violet, как здорово в вашем садике! Мне тоже хочется птичку посмотреть. Найдете покажи, пожалуйста.

VikToria, хорошо, что вернулась и с нами! Мальчик такой хорошенький. С переездом вас! Интересно про церковный кружок, я б наверное сама посетила после таких рассказов ребенка.

а меня трясет, ходили сегодня с Улей кровь из вены сдавать. она ревела, дергалась, вырывалась, в итоге в вену ей попали с 4!!! попытки, исколов две вены в локтях и две вены на костях рук, Уля уже отошла, а меня трясет до сих пор. не знаю, что там за анализ получится после такой истерии
Оксанка, сил тебе и терпения! Я представляю каково было. Как-то нам столько раз приходилось сдавать, я наверное очерствела уже, но с Темой иногда тоже плакала.

http://minchanka.by/news/book_marathon.html книжный марафон
http://minchanka.by/news/trendy_market.html модный маркет

Девочки, провожу опрос, какие у вас одеяла и какое бы вы хотели? Сейчас прочитала, что есть эвкалипт и бамбук и шелк, хочу купить на лето, шелк дорого, но очень любопытно, как это )

Каторлик

Active member
Расскажите, после сада или если не ходите, что вы делаете с детками дома, как занимаетесь, в какие игры играете?
У меня Влад с папой вчера играл в домино с шашками, и называлась эта игра напольные энгри бердс :). Из шашек строили домики, в них селились белые шашечки, на перевернутую миску на расстоянии полуметра ставились черные шашечки и с помощью щелбанов пытались сбить белых свиненков. Пол дня игрались. (Это у меня Влад попросил увиденную в рекламе настольную игру, а папа проявил фантазию)

Девочки, провожу опрос, какие у вас одеяла и какое бы вы хотели? Сейчас прочитала, что есть эвкалипт и бамбук и шелк, хочу купить на лето, шелк дорого, но очень любопытно, как это )
Ого, сколько разных. У нас обычный фабиртекавские на зиму, а на лето да, хотелось бы что-нибудь полегче, есть одно махровое как большое-большое полотенце, вот под ним хорошо спать.

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
http://minchanka.by/news/trendy_market.html модный маркет
моя сестра с валялками своими участвует, мы обязательно пойдём, тем более, что всё равно в тех краях будем, на 11-00 идём в театр кукол на "Жуткий господин ау" - единственный спектакль, на который не ходили (хотя билеты 2 раза брала - один раз заболели, во второй была замена спектакля и смотрели "Мойдодыр" по второму кругу), надеюсь с третьей попытки попадём :)

У нас обычный фабиртекавские на зиму, а на лето да, хотелось бы что-нибудь полегче, есть одно махровое как большое-большое полотенце, вот под ним хорошо спать.
у нас почти тоже самое, у девочек моих одеяла 4 сезона, а когда очень жарко спят под махровой или обычной простынёй :)

Flash

Active member
lolam, поздравляю Кристину со взятием такого титула!!!! И тебя с мужем тоже поздравляю, предсталвяю, как вы гордитесь дочерью!
Кристина красавица! У нее наверно куча возможностей в сфере "красоты" с такой внешностью.

вот единственное, за что я люблю зиму - это за настольные игры :))). Летом вообще не играем, а вот сейчас постоянно. Больше ничем и не занимаемся :).

у нас файбертек самые облегченные. Меня устраивают.
Есть какое-то верблюжье на самые холода на зиму.

Вспомнилось. у файбертека в инет магазине такой классный консультант! Первый раз такого встречаю :). По телефону рассказала абсолютно про все расцветки, которые есть в наличии. Причем очень подробно описывал, какие цветы, где расположены и т.п. :))). Про все оттенки, на что похожи. Вообщем, выдал все и так задорно и положительно, что не купить что-то было просто невозможно.
А то обычно слова не вытянешь из консультантов.

Еще купили мы неделю назад мойку воздуха. Давно очень хотели, т.к. дома очень жаркий и сухой воздух. А тут вот как раз Филипп заболел и решились. Я не знаю, связано ли это как-то, но в первую же ночь он перестал просыпаться от невозможности дышать. И за дня 2 прошел сильный кашель. Сейчас покашливает, но так, иногда. И у Влады прошел ее перманентный кашель по утрам, совсем не кашляет. И мне спать легче стало, не так душно. Может и помогает эта штука. Влажность на процентов 10 увеличилась.

Аксинья

Well-known member
я прошлой зимой для Ули выбирала одеяло и подушку, у нее были простые файбертековсие подушка и одеяло, но мне не нравилось, что Улька потела очень сильно. та часть головы, которая лежала на подушке, была всегда мокрая на вылет и под одеялом ей жарко было. Весной купила ей одеяло и подушку вот этого производителя http://www.frankenstolz.de/index.php?menue=produkte, одеяло вот из этой серии - снаружи хлопок, внутри 60% лен, 40% - шелк. Я от него просто балдею, теплое, легкое, не жаркое, хочу себе такое же купить. Подушка вот из этой серии http://www.frankenstolz.de/index.php?menue=produkte&submenue=natur&uesmenue=tencel , снаружи тоже хлопок, внутри уже не помню что, написано, что это какой-то lyocell, помню когда покупала, долго выбирала и продавец мне объясняла, что это такое. Тоже очень нравится, за 8 месяцев использования не потеряла форму вообще, внутри шарики такие, можно делать тоньше, если надо. То ли Уля переросла, то ли в подушке дело, но потеть мы перестали. Себе хочу этого же производителя купить и оделяло и подушки
Еще купили мы неделю назад мойку воздуха
с покупкой, у нас тоже есть, я ее люблю, мы ее года 3 назад купили

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
Еще купили мы неделю назад мойку воздуха.
классно, что вам помогает! Удачное вложение :)

Про одеяла. У нас в этом вопросе позапрошлый век: подушки перьевые, одно одеяло ватнее, я подним сплю весь год, а второе шерстяное у мужа. У Кати есть какая-то подушки и какое-то одеяло, но она спит внизу подушки и не накрывается. Саша тоже без ничего. ОООООООООЧЕНЬ хочу 4 сезона, где 2 одеяла пристегнуты вместе и на деми и лето оставляешь одно. И подушки хочу такие, которые не сбиваются, а то задрало взбивать по ночам. Но это как всегда надо только мне, т.к. мужу и так хорошо, а т.к. деньги пока не у меня, то и в ближайшем будущем перемен не будет (((((((

Девочки, у кого-нить бывают мигрени??? Чем спасаетесь?
Что-то я это дело раньше терпела, т.к. то Б, то кормящая, а сча вроде ничем этим и не обремлена, а чем лечиться не знаю ((((((((

VerHanna

New member
Про одеяла- я купила летом Рите одеяло из верблюжей шерсти на зиму, летом байковое одеяло или простыня.
Сами спим под одеялом из овечей жерсти и тетя моя нам подарила одеяло четыре сезона Дормео, оно из двух частей летняя и осенняя части, если зима - то пристегиваются друг к другу.

Девочки, киньте ссылку на торты не на этом форуме у Анны, она не сможет нам сделать на 25 ноября, надо искать кого-то другого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху