Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
чтобы добиться своего, дети - великие манипуляторы)))
добиться чего именно, чего такого, что он никак иначе получить не может? Я вот не очень верю, что дети истерят и манипулируют просто из вредности, чтоб досадить родителям. Что-то неймётся человеку значит, и хочется помочь ему пережить сложный период.
Ещё представляю вариант демонстративной личности, просто скандалы из любви к искусству, когда ребёнок сам собой и реакцией любуется)))

Даша и Галя, красивые дети красивых родителей!
Да! очень красивые дети!

Аксинья

Well-known member
добиться чего именно, чего такого, что он никак иначе получить не может? Я вот не очень верю, что дети истерят и манипулируют просто из вредности, чтоб досадить родителям.
не, не из вредности (ну или редко из вредности). В основном ребенок чего-то пытается добиться, внимания скорее всего к себе, т.е. чувствует дискомфорт в чем-то и использует различные способы, чтобы получить то, что нужно/хочется. Хотя бывает и из вредности )))

и хочется помочь ему пережить сложный период.
да, хочется. правда, иногда так достают эти попытки чего-то добиться нытьем и скандалами, что хочется себе помочь )))

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
VerHanna, вы же уже улетели? как прошел перелет, как вам адаптация и привыкание к разницей во времени, как Марго перенесла дорогу? Покажи фото какие-нибудь. Интересно)
Я тож в шоке!!! Но что-то мне кажется каким-то малоправдоподобным... Какая-то скрыто-пропагандистская статья, на мой взгляд.
Да, как-то очень нагнетают, не верится, что такое может быть. Но дыма без огня не бывает, я случайно напоролась на эту статью, обычно такое не читаю, а тут зацепилась. Сьтрашно это все и лучше бы не правда.

galunay, Галя переключайся и не циклись. К психологу Катюшу я думаю не нужно, а самой развеяться не мешало бы) И отправить в сад не всегда лучший вариант.
Удовенко как-то говорила на занятках, что детки очень часто неосознанно подставляются, чтоб мама разрядилась на них и наорала...

Фото со спины класс! Катя твоя красотка, как не крути, волосы шикарные!

Flash, ДашкА, пиши чаще. Ты такой позитивище) Фото мне понравились, непосредственные и красивые. В колосьях можно попробовать что-то расстелить и посадить деток, чтоб сзади не был лес виден, а казалось, что поле безкрайне или снимать немного сверху для такого же эффекта, но эт как я вижу. Про объективы, 50 мм хорошие у никонов, лучше чем у кэнон. Но на максимально открытой диафрагме лучше фокусироваться точкой в глаз. Мне на твоих фото на первой очень понравилось размытие заднего плана, так закручено по модному. На улице все-таки не 50 мм лучше снимать, а шириками, чтоб с размахом)
Еще про нехватку резкости, когда уменьшаешь фото, то резкость автоматом уходит, ее нужно добавлять, но я все время ленюсь или забываю. Как-то нужно приучить себя.
Немного сумбурно написала, но не буду переписывать)

lolam, Ярослав - умничка! Правильно повел себя в почти экстримальной ситуации для ребенка.

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
VerHanna, вы же уже улетели? как прошел перелет, как вам адаптация и привыкание к разницей во времени, как Марго перенесла дорогу? Покажи фото какие-нибудь. Интересно)

Спасибо, да в пятницу прилетели. Все нормально прошло. Живём в Jersey City. Адаптация - нормально, гуляем с Ритой, есть недалеко хорошая дет.площадка, сегодня ездили на PATH а потом на метро в American Museum of Natural History, в 9_11 музей ходили ещё сначала как приехали всей семьёй.
Рита тьфу-тьфу-тьфу переносит все отлично, особой адаптации я не заметила. На самолетах летать ей нравится, не боится. Фото не могу, кажется не взяла шнура, прилечу ж назад, выложу. В пятницу у нас опять перелет на Юг страны, оч.мне было приятно что нас ждут и будут рады видеть. До вторника мы будем в гостях.
Метро в NY чуть поменялось, в 2005 было мало белых, счаз много и именно на работу - в костюмчиках, а на PATH - это туннель через Гудзон , так вообще сплошные мужчины в костюмах, клонированные:) :) ну оно понятно там как раз 33 улица выходит и World Trade Center, на работу, там же и Bronx
На след. Недели попытаемся сходить на мюзикл на Broadway.

Flash

Active member
Flash, ДашкА, пиши чаще. Ты такой позитивище) Фото мне понравились, непосредственные и красивые. В колосьях можно попробовать что-то расстелить и посадить деток, чтоб сзади не был лес виден, а казалось, что поле безкрайне или снимать немного сверху для такого же эффекта, но эт как я вижу. Про объективы, 50 мм хорошие у никонов, лучше чем у кэнон. Но на максимально открытой диафрагме лучше фокусироваться точкой в глаз. Мне на твоих фото на первой очень понравилось размытие заднего плана, так закручено по модному. На улице все-таки не 50 мм лучше снимать, а шириками, чтоб с размахом)
Еще про нехватку резкости, когда уменьшаешь фото, то резкость автоматом уходит, ее нужно добавлять, но я все время ленюсь или забываю. Как-то нужно приучить себя.
Немного сумбурно написала, но не буду переписывать)
спасибо за такой подробный разбор полетов :).
У меня дети еще из фокуса постоянно убегают :). Мой объектив наверно медленно фокусируется.
Мне почему-то наоборот леса хотелось :). Попробую еще и твою задумку.

Verhanna, здорово вам. Набирайтесь побольше впечатлений.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Вот и я зашла почитать, что вы тут за день понаписали, а тут нет ничего....
А это всё потому:big_boss:, что у нас на 10 читающих 5 писАющих:rofl:)))) И у последних все темы закончились:swoon:

Бусик

Active member
А это всё потому:big_boss:, что у нас на 10 читающих 5 писАющих:rofl:)))) И у последних все темы закончились:swoon:
не знаю к каким я отношусь, но у меня есть одна тема: школа.....
может я рано запариваюсь, но парюсь я уже не первый год.
Я понимаю, что все хотят найти в первую очередь учителя, НО одному может безумно нравиться, другому нет, этот пример есть у меня.
Дверь в дверь со мной живет учитель начальных классов школы к которой мы относимся, рассматривая наши задания в академии и глядя на результаты тестов, мне было сказано, что в школу в нашем районе идти не надо, ищите гимназию, и пусть все говорят, что одна программа, нет, это не так. Это же мне сказала еще одна учитель, иностранных языков в лицее.
Сразу оговорюсь, я не говорю, что Ди супер мега умная, но программу первого класса она уже делает на ура.
Школа в которую будем стремиться попасть 1-ая гимназия, пути попадания туда
-прописка,
-либо оочень большой блат, которого нет, т.к.рейтинг сумасшедший,
-и еще при гимназии курсы (я уже записалась) подготовительные, которые по дням недели совпадают с академией, получается нужно бросать ДА, а очень жаль, плюс курсов при гимназии привыкание к школе, в которой возможно и будет учиться, что еще лучше.
До конца не могу сформулировать терзания.....
Идти в обычную школу возле дома
-друзья
-деть не перегружен
-сама ходит в колу, НО до 5 класса, дальше только гимназия, в которую нужно поступать и шансов меньше, чем сдать экзамены учась там.

Очень много текста получилось....
Напишите плиз свои мысли,какие у кого планы насчет школы, осталось совсем ничего....

Flash

Active member
мы скорее всего пойдем в школу-гимназию возле дома. Гимназией она стала пару лет назад, поэтому думаю не сильно крутая :).
Еще держу вариант частной школы, но скорее всего зажму денег :))).
Пока у меня такие мысли. Перегружать не хочу. Пусть лучше усиленно занимается тем, что ей нравится, чем круто успевает по всем предметам сразу.
У меня в планах спорт (не проф, просто для хорошей физической формы) и что-то творческое (танцы, музыка, рисование, что уж ей самой захочется. пока хочет все это :) ).
Когда я вижу, сколько дети сейчас проводят за уроками, у меня шевелятся волосы.
Еще я думаю, что мы сможем позволить себе платное образование детям. У нас в стране, во всяком случае, оно стоит не баснословных денег. Да и не факт, что дети будут высшее у нас получать :).
Но вообще конечно не знаю, как я заговорю во время самой учебы в школе :)). может меня амбиции захлестнут :))))

mamaalisy

Active member
Бусик,ну что тебе сказать твои терзания понятны, но как учитель Гимназии с 13-летним стажем скажу тебе честно, что началка в Гимназии зачастую не лучше, а хуже, чем в обычной школе, я знаю это не понаслышке, а сравнивая детей в моей гимназии и свою Алису на уровне всего 3 класса, сомнений у меня нет, и Алиса ходит , и Анна-Мария пойдёт в обычную школу рядом с домом к хорошему педагогу, а поступать в Гимназию Алиска будет в следующем году, а Анна-Мария будет ли... покажет время и её знания :)
Даже если Ди у тебя освоила программу 1 класса ( нам бы её хоть в своё время освоить:whistle:), продли ей детство, не нагружай сразу, лучше постепенно, а то отпадёт охота учиться :)

lynxy

Active member
VerHanna, как вам здорово и интересно, столько приключений.
У вас был ночной перелет? Я очень хочу через пару лет поехать к друзьям, но такой длительный перелет с детьми меня очень пугает.

У меня дети еще из фокуса постоянно убегают :). Мой объектив наверно медленно фокусируется.
Хихи, моя постоянна программа. Кстати, если присмотреться, то во многих журналах фокус не на лице, а на руках на шапках и печатают же фото, даже на обложках. Пока для себя я нашла вариант увеличение грип, т.е. побольше закрыть диафрагму, но тога немного по другому смотрится задний план.
Мне почему-то наоборот леса хотелось :). Попробую еще и твою задумку.
эт, я не поняла задумку автора(

Бусик, меня тоже волнует вопрос школы, но у меня рядом пару продвинутых мам собирают инфу, так что я пока не парюсь особо. У нас напротив гимназия и школа, и там и там есть знакомые, но школа раньше гудела плохой славой, сейчас поменялась директор и конкретно за нее взялась, в рейтинге она поднимается, но на самом деле для моего ребенка эти показатели такая ерунда( Гимназия не плохая, у нас знакомая работает там в началке, много с ней говорим, но она только за учителя, без привязки к заведению. Чтоб как говорит Таня: "Научила учиться!" Когда определимся и немного научимся читать хочу отправить Андрюшку на курсы по развитию памяти и быстрочтению, ну и конечно хочется, чтоб занимался чем-то, что самому нравится.
Я пока не знаю что будет через год, но, конечно, нужно что-то решать. По прописке мы относимся к Серебрянке.

Амалька

Active member
хорошая тема.
И я в раздумьях. Вокруг дома три гимназии и школа по прописке. Школа вроде и ничего, но... Не знаю как в других районах, а на ЮЗ столько гимназий, что обычные школы - практически для тех, кому пофиг, куда ходит ребёнок (не 100% так, есс-но, но контингент другой). Понятно, что началка не гимназия, но поступают проще те, кто учился в началке при гимназии, в основном целыми классами.
Ну и в одной гимназии начальная школа в отдельном здании (бывший детсад), там комфортно детям, свой шкафчик, свои помещения у класса, кружки там же, санузел у каждого класса, что немаловажно))))
Надеюсь, нам повезёт и я разузнаю где набирает подходящий Веронике учитель, это всё же самое основное для меня.
Учебной нагрузки хотелось бы поменьше, человеческого отношения и комфорта побольше :)

Кстати, увидали живьем парту ДЭМИ как-то не очень, стул тяжеленный, а может это и не плохо, не знаю.
Тут столы-парты и кресла ничаво, но какие-то дорогие http://www.burokrat.by/products/stoly-detskie.html

VerHanna

New member
VerHanna, как вам здорово и интересно, столько приключений.
У вас был ночной перелет? Я очень хочу через пару лет поехать к друзьям, но такой длительный перелет с детьми меня очень пугает.

Хихи, моя постоянна программа. Кстати, если присмотреться, то во многих журналах фокус не на лице, а на руках на шапках и печатают же фото, даже на обложках. Пока для себя я нашла вариант увеличение грип, т.е. побольше закрыть диафрагму, но тога немного по другому смотрится задний план.

эт, я не поняла задумку автора(

Бусик, меня тоже волнует вопрос школы, но у меня рядом пару продвинутых мам собирают инфу, так что я пока не парюсь особо. У нас напротив гимназия и школа, и там и там есть знакомые, но школа раньше гудела плохой славой, сейчас поменялась директор и конкретно за нее взялась, в рейтинге она поднимается, но на самом деле для моего ребенка эти показатели такая ерунда( Гимназия не плохая, у нас знакомая работает там в началке, много с ней говорим, но она только за учителя, без привязки к заведению. Чтоб как говорит Таня: "Научила учиться!" Когда определимся и немного научимся читать хочу отправить Андрюшку на курсы по развитию памяти и быстрочтению, ну и конечно хочется, чтоб занимался чем-то, что самому нравится.
Я пока не знаю что будет через год, но, конечно, нужно что-то решать. По прописке мы относимся к Серебрянке.
Вылет был в пять тридцать на Франкфурт. Рита спала на межконтинентальном перелёте. Можно было в самолёте смотреть фильмы, мультик, играть в игры - в каждом сиденье свой телек плюс наушники. Мы летели америк. перевозчиком - выбора по-русски не было, Петя говорил что на Люфтганзе есть и по-русски фильмы, поле Тим назад - узнаем.
В NY страшнее в метро, мы с Ритой первый раз не туда сели, :) :) много линий , людей в проходе нет - только автоматы, но я хорошо говорю, так у людей поспрашала куда надо перейти.
Хотя вот счаз разобралась, и со структурой NY - авеню пересекаются с улицами - и так все блоками, ну по крайней мере на Манхетане.
Не пугайся, если хочется, то с детьми не страшно, я Риту переношу на себе через Турникеты в метро, у меня одна карточка:) в самолёт я брала влажные салфетки, но у них в туалета что в NY что в самолетах все есть нужное.

IR.

Active member
Про школу: У меня были просто мучения... мозг разрывался))
В общем школа по прописке - отстой. Школа рядом еще одна с претензией на то, что скоро станет гимназией (вроде как подают заявку). И две гимназии до которых надо добираться, так сказать (одна просто хорошая, вторая с углубленным английским). И вот мучилась я мучилась... А потом решающим стало то, что во-первых в этой школе набирают классы два хороших учителя, а во-вторых, у нашей финансистки дочка училась в школе и поступала в гимназию, я ее пораспрашивала: девочка поступила, а вот мальчик соседский, он в этой гимназии был в началке и не поступил, для него это был ооочень сильный стресс... Т.е девочка не поступила - вернулась обратно бы в свой класс.. И на экзаменах там на самом деле были все равны.
Ну вот я и подумала, чего мне мучать дите всю началку, возить фиг куда, а потом мало ли что.. Тем более высшее сейчас почти все платное, не удивлюсь, если через 10 лет будет на весь институт пару бесплатных мест для льготников и все.
Поэтому супер обучения до института мне не надо. Я как Даша, за отличную учебу по основным предметам, а остальное что б было для души, спорт, танцы.
В общем я окончательно решила вести в школу (не по прописке правда... поэтому и туда мне придется как-то щемиться...) При этом я еще думаю, про подготовишку.. склоняюсь - не водить. У меня Маша и так уже читает, складывает, вычитает, считает до 100 и обратно. Как-то все это в само собой получилось. Единственное, что не решаем задач на логику) Хотя.. считалочку то мы прошли! Развлечение такое было)
Ну а после началки поступать в гимназию.

Бусик

Active member
что значит зачем, если ее научили этому в ДА, дома может взять тетрадку и начать решать примеры, расставлять знаки и т.д.
может страницу исписать текста, просто ни о чем сидит придумывает и пишет
И что ты предлагаешь в этом случае делать, говорить тебе детка это не надо...зачем....

Гимназия начинается с 5 класса, началка - просто школа ПРИ гимназии.
абсолютно не согласна
Да даже взять одно, вот мы говорим в гимназии нагружают(даже в началке), пойду в простую школу, так если одно и тоже, как так в школе началке учится легко, а в гимназии началке тяжело??????????

Таня, и я за учителя, НО
Как мне говорила учитель, как искать учителя: возраст (40-45)в декрет не уйдет и т.д.дети выросли, больничных нет, ага вот пример:
Как я уже писала, дверь в дверь жила(снимали квартиру, ей 46, две взрослые дочки) училка начклассов, супер-пупер учитель нашей 130 школы, к ней люди в 6 утра шли в очередь записываться, этим летом они купили квартиру и переехали и ушла супер-пупер и кто будет .....вопрос.
Второй момент, одной мамке расхвалили учителя, а он ну совсем никак ни мамке ни ре.
Я могу до бесконечности расхваливать наших воспитателей, но есть те кому они ну совсем никак, да они ооочень требовательные, что для меня плюс, а кому-то минус.
И вот как ВЫ собираетесь искать этого учителя-школу??????
И не хочу перегружать ее знаниями и т.д., с радостью пошла бы в обычную школу, но.....слишком много НО...

Бэтти

New member
Ой, да... затронули вопрос больной. Тож метаюсь на счет школ. По прописке- однозначно нет, хоть и совсем рядом- но контингенчичек не атас. Есть в районе одна гимназия и одна с легка муз. наклоном. И туда и туда надо щемиться. Вот и склоняюсь,надо ли нам вообще гимназия? Как посмотрю на этих бедных деток, с утра до ночи "грызут науки", но с другой стороны все ж в гимназию стремятся. Мои знакомые возят с Лошицы к нам- не просто ж так. А тут рядом , и грех не воспользоваться. Короче, в недоумении. На подготовительные то пойдем в гимназию- а там будем смотреть!!!

IR.

Active member
И вот как ВЫ собираетесь искать этого учителя-школу??????
У нас в той школе на которую я нацелилась два учителя. Хвалят обоих. Но, одна предпенсионного возраста и склонна взять последний класс и довести его до общей школы. Второй 31 год с одним ребенком, вот тут есть сомнение, что может уйти в декрет. Я буду стараться к первой.
А вот в этом году в этой школе набирают учителя с не очень хорошей репутацией...
А вот школе по прописке в наш год будут набирать два учителя - одна в этом году после института пришла, а вторая не известно кто, т.к. в этом году ушла в декрет учительница (хи-хи, моя дв. сестра) и кто на ее место придет - не известно..

Бэтти

New member
абсолютно не согласна
Да даже взять одно, вот мы говорим в гимназии нагружают(даже в началке), пойду в простую школу, так если одно и тоже, как так в школе началке учится легко, а в гимназии началке тяжело??????????
плюс к этому, процент поступающих в гимназию немного неравнозначен

Flash

Active member
Бусик, может я и не права, но мне кажется, что у Ди сейчас хорошие преподаватели, которые привили ей любовь к учебе. И в этом вся соль. У них индивидуальный подход к ребенку.
Я очень боюсь школы, потому что это система. И эта система отбивает охоту учиться напрочь (для меня во всяком случае :) ).
Я вот себе иногда представляю ситуацию, что мы всеми силами добились крутой гимназии, начинаем учиться и бац, не сложились отношения с учителем, и ребеонк отказывается туда ходить. Для меня это как страшный сон, почему-то :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху