Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Дашка мне прямо глаза открыла))) Нафиг мне эта работа))))
Еще есть время,буду думать))))
я рада :))))))
Это просто сейчас ты уже устала от бесконечного декрета и дня сурка. А как пойдет Кирилл в садик хотя бы на пол дня, совсем другим человеком себя почувствуешь.

Аксинья, Ульке со стрижкой очень хорошо! Очень ей идет.
А ты не растраивайся, у нее такие шикарные волосики, быстро отрастут.

violet, Алиска просто умора :). Сколько же у нее в головке разных мыслей и идей :).
Вспомнила, как пару дней назад при мимолетной встрече она мне сразу же доложила, что "в Беларуси мы больше не покупаем игрушки" :)))))). Теперь ясно, откуда ноги растут

У Филиппа был сегодня первый день в садике. Побежал сразу же играть, сказал можно маме на работу. Когда пришла через час забирать, то как раз за минут 5 до моего прихода привели еще одного новенького мальчика, и Филипп начал рыдать с ним на пару. Картина маслом, захожу я в группу, а Филипп аж заходится. Сказал, что испугался очень мальчика. но сказал, что завтра пойдет опять. Надо будет успеть забрать, пока не приведут рыдающего :)))

Амалька

Active member
она мне сразу же доложила, что "в Беларуси мы больше не покупаем игрушки" ))).
я вот когда про покупки писала, тоже подумала, что в Минске мы давненько ничего не покупаем, Вероника и не просит (ну только вечерами про костюмы и BIZU беседы порой), а как отъедем куда, то прям безумие. В Крыму хорошо было, всё такое копеечное и интересное, целый чемодан привезли, особенно мыл всяких. В Литве наоборот вся эта мелкая ерунда дорогая какая-то, без слёз не обходилось, но на отдыхе (особенно если муж отошел))) покупаем, не занудничаем. Стараюсь находить компромиссное решение, что-нибудь занятное или полезное, или съедобное, чтоб не валялось потом, вместо тридцать пятой куклы.

У Филиппа был сегодня первый день в садике.
С почином! Пусть Филиппу понравится там и будет комфортно.

Вероняся сегодня в сад пошла первый раз после летних каникул двухмесячных. С энтузиазмом и хорошим настроением. К счастью, в нашу группу не впихнули всех шестилеток не ушедших в школу, а сделали им отдельную группу.

lynxy, красивая ссылка, какой красивый дом у людей, и сами люди красивые. Вот я увязла в созерцание, пошла по ссылкам и постам дальше... Так понравилась фотка http://mially-s.livejournal.com/251982.html#comments)))) Улыбаюсь. Ну как так работать?

Раз уж не работается ещё про книжки.
Заказала я "что делать, если" племяннику, а теперь думаю, может "такая корова нужна самому...", не хватало чуть на бесплатную доставку, заказала и "Серёжика". И опять проснулось желание покупать книжки)))
Вот на "Голубую бусинку" смотрю, у кого есть? http://www.labirint.ru/reviews/goods/329863/
И вообще, посоветуйте книги, особенно про детей.

lynxy

Active member
Flash, c почином вас! Гладкой адаптации!
Так понравилась фотка http://mially-s.livejournal.com/251982.html#comments)))) Улыбаюсь. Ну как так работать?
Это вопрос ко мне? :rofl:
Я обычно как пойду любоваться вдохновляться по интернету, ох... Самое интересное, что раньше было жалко времени, сама себя пилила. А сейчас кайфую и не парюсь) Все равно с моими детками не так уж много времени на это уходит, зато как отвлекает.
Заказала я "что делать, если" племяннику, а теперь думаю, может "такая корова нужна самому...", не хватало чуть на бесплатную доставку, заказала и "Серёжика". И опять проснулось желание покупать книжки)))
Вот на "Голубую бусинку" смотрю, у кого есть? http://www.labirint.ru/reviews/goods/329863/
А где заказывала? Мы на сл. неделе на Др приглашены, наверное куплю книжку и настолку)

Амалька

Active member
А сейчас кайфую и не парюсь)
да я в основном тоже не парюсь))) тем более не от себя и семьи время отрываю, а от работы)))

А где заказывала?
на литературе, со скидкой 16%, оказывается мне тоже смс этот код пришел
заказала большую, где обе части, вроде 115 тыс. Но там сроки по доставке, не успеешь, наверно.

galunay

Active member
"У птичек вчера была вечеринка!" )))
ну Алиска))):haha::haha::haha:

Flash, Успехов и в дальнейшем!!! Хорошей адаптации!!!

у нас был перерыв в чтении ,Катя не хотела его читать на ночь,страшно,а днем не получалось. Вчера возобновили.

ух,а я лечо наварила и закрутила))) готовлю и думаю, а оно мне надо?!))))
Получилось много и еще не обработанные овощи на балконе тусуются)))
Кирюха пересмотрел море мультиков с машинками пока мама на кухне занята была)))

lynxy

Active member
galunay, а вы все съедаете?
Как-то сложно с закатками, смотрю, что мы почти ничего не едим, да и не полезны они. Иногда в гостях вкусно) Овощи-фрукты в доступе круглый год, а сил на заготовку нужно много. Хотя, если в кайф...

О девочки, я опять с бытовухой. Какие вы колбасы, ветчины покупаете и каких производителей? Мы долго вообще ничего такого не покупали, отстала я от жизни. А сейчас иногда хочется.

galunay

Active member
galunay, а вы все съедаете?
если ставлю,то съедаем. в прошлом году кажется вообще ничего не делала,не умерли)))
в этом огурцы закатала,любят их у меня все. немного варенья,тока потому что в морозилке места уже не было. Катька его с блинчиками ест, и я на пироги использую. А лечо муж попросил,я его планирую на пиццу пускать)))
больше ничего делать не буду))))

Какие вы колбасы, ветчины покупаете и каких производителей?
Дети очень любят варенку и сосиски тож любят,сосиски мишек покупаю, колбасу-которая на вид понравится,не всегда угадываю)))
мне иногда хочется бутерброда с батоном ,маслом и колбасой вареной,вкус детства)))
а вообще колбаса и сосиски у нас не всегда в холодильнике есть,только когда очень Катя просит))))

Бусик

Active member
я заказала
http://www.labirint.ru/books/382607/
http://www.labirint.ru/books/324402/
http://www.labirint.ru/books/279333/
http://www.labirint.ru/books/383455/

Дети очень любят варенку и сосиски тож любят,сосиски мишек покупаю, колбасу-которая на вид понравится,не всегда угадываю)))
мне иногда хочется бутерброда с батоном ,маслом и колбасой вареной,вкус детства)))
а вообще колбаса и сосиски у нас не всегда в холодильнике есть,только когда очень Катя просит))))
под каждым словом +1

Аксинья

Well-known member
очень интересно, как Вероника Сережика воспримет, расскажешь потом ))) Сказки про детей однажды Катя с Манечкой http://www.labirint.ru/books/352867/, Плюк из Петтэфлета http://www.labirint.ru/books/266652/ как жила Тася http://www.labirint.ru/books/400684/ (зажала денег на ночном рынке, а так она мне понравилась) "самое важное желание" http://www.labirint.ru/books/379001/ (на ночной была 55 тыс., есть телефон продавцов изд-ва речь на ночной, могу дать, если надо, обитают она в районе музкомедии, у них же Сережик был, кому надо) и первая книга из этой серии "фея по фамилии дура", "Семен Андреич, летопись в каракулях" http://www.labirint.ru/books/355913/, я ее просто обожаю, Ульяна слушала с интересом, но пока перечитать не просит, "папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" http://www.labirint.ru/books/287411/, продолжение этой книги - "маленький подарок Антона"
заказала большую, где обе части, вроде 115 тыс. Но там сроки по доставке, не успеешь, наверно.
я в субботу после книжного рынка заказывала маме для сестры книгу, которую не нашла, сегодня утром уже доставили, так что надо смотреть по книге каждой
О девочки, я опять с бытовухой. Какие вы колбасы, ветчины покупаете и каких производителей? Мы долго вообще ничего такого не покупали, отстала я от жизни. А сейчас иногда хочется.
Ульяна любит сервелат, поэтому иногда покупаю ей сервелат "австрийский" или "волковысский" производства Волковысского мясокомбината, другие - сколько не пробовала, не нравятся, покупаю в фирменном магазине, там самые адекватные цены. Раньше любила вареную колбасу, теперь уже не очень. Сосиски иногда, когда просит, покупаю, в основном для детей. У нас возле дома мясной магазинчик неплохой, так и покупаю, продавцы нас знают, всегда посоветуют.

Амалька

Active member
очень интересно,
мне уже после отзыва Гали тоже интересно)))
Я думала "что делать если" слишком страшная для Вероник, а тут оказывается, что и Ёжик страшный.

"папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"
уже читали? сколько она стоит на ночной?
Так, Катя с Манечкой и Андрей Семеныч заинтересовали, надо ехать на Даумана листать, может ещё чего Махаоновского прыдбаю. Я Синюю птицу (в пересказе, не пьесу) хотела, но наверно рано.

есть телефон продавцов изд-ва речь на ночной, могу дать, если надо, обитают она в районе музкомедии, у них же Сережик был,
давай телефон, и сколько у них Серёжик стоит для примера?

так что надо смотреть по книге каждой
я именно про Петрановскую, там срок теперь 2 сентября. А мне должны 23 августа доставить.

lynxy

Active member
Про колбасу: вспомнила, я нашла для себя вареную университетскую(она мало где продается, есть на комаровке и на максимусе), и финский сервилат.
Я сегодня тоже вспомнила вкус детства: батон+масло+колбаса)

Про книги: качаю Фрай "Сказки старого Вильнюса" и Трауб(оказывается у нее очень много книг)

Аксинья

Well-known member
мне уже после отзыва Гали тоже интересно)))
Я думала "что делать если" слишком страшная для Вероник, а тут оказывается, что и Ёжик страшный.
там в первых главах очень реалистично описываются чувства Сережика, который потерял маму, как ему страшно без мамы, одиноко, как ужасно потерять маму, но это первые несколько глав, потом пойдут приключения и станет полегче ))) Улька была уверена, что мама в конце найдется, но все равно прижималась ко мне сильно, когда читали первые главы.
уже читали? сколько она стоит на ночной?
читали, да, там про большую семью и их приключения, очень добрая книга, мы покупали давно, сейчас книги из этой серии стоят примерно 50-60 тыс, точно не помню.
Андрей Семеныч
это про мальчика из разведенной семьи, что он чувтсвует и очень прикольно в конце его записки по поводу прожитого, юморная книга, мне очень зашло, могу дать почитать, ежели хочешь.

давай телефон, и сколько у них Серёжик стоит для примера?
о.к. вечером напишу, Сережик 110 тыс. стоил
про Петрановскую
у продавцов с ночной была такая Петрановская, стоила 130 тыс, это большой том,где все-все

Катя с Манечкой
эту я со своего детства помню, как читала и хохотала, люблю ее

lolam

КруглосуточноКрасивая
Хоть мы собирались в магаз за хлебушком, но вернулись с пивом и коньяком
"Наши люди в булочную на машинах не ездят":whistle:)))) Про птичью вечеринку рассмешило:laugh:)))

Аксинья, Оксакн ты чего:swoon:? Да Ульяше очень даже хорошо с каре))) И вообще, пока юные надо попробовать все-и короткое и длинное, чтоб потом знать, что тебе действительно идет))) Да и вообще, было бы из за чего переживать!!! Кстати, Кристина в свое время тоже постоянно над собой эксперементировала (и с цвептом тоже, а это похлеще стрижки:scratch:))), а потом остановилась на длинных волосах, недавно мне сообщила, что сходила и сделала себе каскад и полукруг и чертовски довольна)))

Как-то сложно с закатками, смотрю, что мы почти ничего не едим, да и не полезны они. Иногда в гостях вкусно) Овощи-фрукты в доступе круглый год, а сил на заготовку нужно много. Хотя, если в кайф...
Вот ты мне сейчас как мантру прочитала:declare:))) Я с приходом позднего лета постоянно заморачиваюсь, что "надо же бакланы (кабачки, помидоры, перцы) закатать, а то сезон пройдет!!!" какая то гонка постоянно... А тебя прочитала и подняла руку над головой, спасибо)

Я очень сама балыки разные люблю, поэтому чаще их покупаю, там хоть видно, из чего они состоят...Ярослав да, больше по варенке и сосискам))) С мишками и венские очень нравятся))) А еще свиные сардельки, они такие сочные, кстати, только вчера читали в Денискиных рассказах, как Мишка в столовой сардельку ел, и оболочка с хрустом лопалась и оттуда сок:nyam:)))) Так аппетитно)))
Еще про книги, зашла в книжный и наткнулась на книгу "Тайна каменных пеликанов" http://bookfinder.su/o/9789854543048/taina-kamennyh-pelikanov-skazka-landa-igor-mihailovich в очень хорошем оформлении, формат бумага - всё на уровне, почстояла почитала, и с текстом вроде всё в порядке, а цена...21 тысяча...купила, сегодня начну читать Яру. Цена просто поразила)))
Манечка и Катя как то нам не очень понравились))) Нормально, но без восторга)))

Последнее редактирование:

Бэтти

New member
violet, ой, Света, прикольно так читать твои рассказы. Ты помечай, помечай, потом книгу сделаешь))))

Аксинья, мне понра Улина прича. Кажись в прошлом году она также подстрижена была. Это так быстро отрасли?

Я сама фанатею от вареной колбасы. Ниче для меня вкусней нет!!! Правда, стараюсь покупать редко- т.к. если она есть- то ничего другого я есть не буду))) По производителям не покупаю, смотрю,чтоб была не самая дешевая и по срезу!
Последнее время ещё подсела на колбаску в белой плесени- возим с Польши или Литвы, т.к. у нас заоблачные цены.

У Филиппа был сегодня первый день в садике.
с почином вас!!! Удачи!!!
Даша, хотела спросить, вы ж на Волоха ходили? В этом году тоже будете? Мне по телефону сказали, что после 2-го сентября будут отбирать детей всех подряд, кто занимался, кто нет, кого в бесплатную группу, кого в платную. Ты слышала что-нибудь?

violet

New member
Амалька, ты так нежно говоришь о своей электронной книге. :) У тебя какая?

Про закатки, уже много лет не едим, берем у мамок пару баночек огурцов и помидор за всю зиму. Откроем, по одному съедим, остальное портится...
Не вижу от них никакой пользы. Мне кажется, их время прошло с появлением гиперов.:)
я нашла для себя вареную университетскую
Я ее тоже раньше покупала у нас на рынке, но сейчас мои ее не любят. Не хватает вкуса без Е-шек.:)

Я чаще покупаю вяленую говядину или балыки разные.

на колбаску в белой плесени
Да, вкусняшка!
Flash, с садовскими буднями вас! Пусть они будут легкими!

Бэтти

New member
берем у мамок пару баночек огурцов и помидор за всю зиму.
Вот это круто- берете!!! А нас заставляют брать!!!!!!! И каждый раз , когда приходим!!! Ещё и 3-хлитровыми банками!!!! Я их только на гости открываю)))) Потому что жалко выкидывать, т.к. пару помидорчиков \огурчиков съедаешь и все!!!!

Аксинья

Well-known member
Аксинья, мне понра Улина прича. Кажись в прошлом году она также подстрижена была. Это так быстро отрасли?
мы как раз с мужем на днях пересматривали видео с Улькиного 4 летия, у нее там такая прическа, отрастало больше полутора лет

Flash

Active member
а я очень люблю закатки мамины, особенно помидорчики. Съедаю несчетное количество 3-хлитровых банок за зиму :)))

Даша, хотела спросить, вы ж на Волоха ходили? В этом году тоже будете? Мне по телефону сказали, что после 2-го сентября будут отбирать детей всех подряд, кто занимался, кто нет, кого в бесплатную группу, кого в платную. Ты слышала что-нибудь?
Да, на Волоха.
Надо позвонить тренеру, распросить подробнее про начало занятий и расписание.
Про отбор не знаю. У нас в мае были соревнования, и вроде как по их результатам переводили в бесплатную группу. Владка тогда не попала, ветрянкой заболела, но вроде тренер по тел. сказала, что будет в бесплатной, я плохо расслышала :)). Но думаю, что новеньких тоже могут сразу в бесплатную отобрать, т.к. с 5 лет начинается спортивная школа, а до этого только платно.
Думаю, что с Сашкиными достижениями она легко пройдет. У нас кажется даже колесо еще не делают :))
Идите к нам в группу :). Владке очень не хватает постоянной подружки, за год она так ни с кем и не сконтачилась.

Аксинья

Well-known member
про закатки, нам тоже дают, мы не съедаем, тоже портится. уговорила маму заказывать литровыми банками огурцы и помидоры, так не пропадает. еще люблю мамино лечо и салат с фасолью у свекрови, все. остальное покупаем. мне тоже кажется, что закатки сейчас не так актуально))) у меня в этом году правда было дикое желание закатить варенье из абрикосов, но я списываю это на гормоны

Flash, Филиппа с началом садовской жизни! пусть легко адаптируется и друзей найдет

violet

New member
уговорила маму заказывать литровыми банками огурцы и помидоры, так не пропадает.
Мы как раз пару литровых банок и берем. И всё равно не съедаем.
Варенье тоже не идет. Одна-две маленькие баночки всю зиму в холодильнике стоят, Алиса иногда с кашей ест.
Зато у нас уходит мёд 3-литровыми банками.:)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху